ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. "Самый сильный тот волшебник, кто открыл хоть раз учебник"

Настройки текста
По жаркому солнцу, еле волоча ночи, пробиралась одна странная компания. В основном она включала в себя людей в черных одеждах и аппаратурой в руках, но из них выделялись два молодых юноши: один рыжий, другой блондин. — Давайте уже скорее, — пропыхтел Снейп, обмахиваясь листами бумаги на планшете. — И кстати, кто вместо меня ведет химию в мое отсутствие? — Ну, тут два варианта, — заявил Рудольф. — Либо Нагайна, либо Миссис Норрис. — Обнадеживает, — кивнул Снейп. — А что, Нагайна знает химию? — Какая разница? — фыркнула Беллатриса. — Главное, что она сожрет любого, кто ее не знает. — Мы готовы! — крикнул Рон, встав с Драко на фоне пальмы и скинув с себя ранец. — Ах, да... — Рудольф поднял камеру. — На фейсбук выложим, вторая школа сдохнет от зависти, как говорит Волан-де-Морт Волан-де-Мортович... А, я уже записываю... — Всем привет, друзья! — прокричал Рон. — Хаю-хай! — Драко помахал рукой, сняв с себя большие круглые темные очки. — И сегодня мы прилетели в одно хорошее местечко, называемое Харватия! — И мы будем вам показывать богатую и бедную жизнь в этой стране! — продолжил Драко. — Ведь кому-то сегодня достанется золотая карта. — Драко указал на себя. — А кому-то сто долларов. — И он указал на Рона. Тот закатил глаза. — Чур я орел, — заявил Драко, показав монетку. — Жалко чайки нет, — пробормотал Рон. — Кидай уже, чудила. И Драко сделал это. Монетка была подкинута высоко вверх и, в конце концов, улетела куда-то в траву. — Кидать сначала научись! — закричал Рон. — Где она?! — Драко упал на траву. — На ней моя золотая карта! Искать! И сам же лично принялся рыскать в траве, Рон же начал осторожно ходить и осматривать травинки. — Нашел! — объявил Драко, и все находившиеся здесь Пожиратели Смерти, вместе с аппаратурой, подлетели к нему. — Что?! Нет! — Чего там? — Рон подошел ближе, опустился на корточки и широко улыбнулся. — Нет, нет, нет, нет, нет! — закричал Драко. — Ну, что сказать, — пожал плечами Рон, выпрямляясь и отводя взгляд от монетки, что показывала решку, — держи рюкзак, Малфой. А золотую карточку дай-ка сюда. Ох, мне нужен самый дорогой автомобиль. — Ну как же так? — говорил Драко, тяжело поднимаясь с колен и перекидывая рюкзак через плечо. — Так, ладно. Мне нужно в Сплит, да? Но... подождите... На общественном транспорте?!

***

Будучи не в Хорватии, а в школе, Гарри довольно тяжело переживал отсутствие лучшего друга. — Не грусти, он скоро приедет, — подбадривала Стэльса. — Он же сам вчера загадал это желание. — Ох, вчерашний день был просто незабываемым, — объявил Пэниел. — Это ты про то, что на нас сначала наорали, а потом похвалили? — уточнил Гарри. — Нет, — усмехнулся Пэниел. — Это я про то, что я наконец-то выполнил три своих желания и поцеловал свое солнце! — Мачо, — закатила глаза Стэльса, а затем взъерошила Пэниелу волосы. — Я уж думала, что до тебя не дойдет. — А вот зря ты так думала, — заявил Пэниел. — Могла бы сказать, что была уверена во мне до конца! — До долгого конца, — добавила Сэльса. Пэниел открыл было уже рот, но тут Гарри сказал: — О, Джон, Дэний, привет! — Привет. — Мальчики подняди на них глаза. — А где Джесси? — спросил Пэниел. — Она помогает одной знакомой из паралельного класса с домашним заданием, — ответил Джон, складывая геометрию в рюкзак и шагая по коридору одновременно. — Я вас так редко вижу не вместе, — заметила Стэльса. — Да, кстати, — согласился Гарри. — Джон, извини за вопрос, но... вы с Джесси встречаетесь? Тот едва заметно покачал головой. — Нет, мы просто друзья. — Серьезно? — ахнул Гарри. — Но вы же так часто... вместе!.. — Да, потому что мы дружим, — ответил Джон. — И делаем уроки вместе. Мы друзья. — Но он влюблен в нее, — усмехнулся Дэний, поиграв бровями. — Дэний, нет! — шикнул Джон. — Влюбле-е-н! — продолжал Дэний. Тут Джон не выдержал и рукой закрыл рот своему брату. — Извините, он просто... — Еще с первого курса! — заявил Дэний, отстраняя руку Джона ото рта. Но тот снова заткнул ему рот, и Дэний опять скинул его руку. — По уши втрескался, только о ней все каникулы и говорил и... — Дэний! — воскликнул Джон. — Я так и знала, — заявила Стэльса. Джон вздохнул. — Нет, ну а что плохого? — не понял Дэний. — Джесси очень хорошая! И к тому же, она тебя тоже любит. — С чего ты взял? — вскинулся Джон. — А у нее глаза светятся, когда она рядом с тобой, — ответил Дэний. — Кстати, да, — подтвердила Стэльса. Джон снова вздохнул. — И что теперь делать? — Я думаю, тебе стоит ей рассказать, — заметила Стэльса. — Станет легче. — Да, как я в прошлом году, прямо так Стэльсе в любви и признался, — вставил Пэниел. — Да-да, — вспомнил Гарри. — А она в тебя потом чуть пулю не стрельнула. — А чего? — сказал Пэниел, покосившись на улыбающуюся Стэльсу. — Нормальная женская реакция! — А Джесси ничем в меня не пульнет? — нахмурился Джон. — Чем? — закатил глаза Пэниел. — Учебником биологии? — Да хотя бы и так, — кивнул Джон. — Если острый угол в глаз попадет, знаете, как больно. — Знаем, серебряные пули отдыхают, — подтвердил Пэниел, положив руку на сердце. Джон закусил губу. — Не переживай, — сказала Стэльса. — Джесси не разобьет тебе сердце. И ничем не швырнет. — Конечно, — заявил Пэниел. — Это только моя может чем-нибудь в тебя запулить. — Байти, я тебе сейчас башку прострелю! — накинулась Стэльса. — Блин, ну ты говоришь прям как наш математик, — ответил Пэниел. — Только в отличие от него, солнышко, тебе я могу позволить это сделать. Сам же говорил, что отличницы стреляют очень-очень метко. — Пэн... — Тут Стэльса прислонилась к нему, и он приобнял ее за плечи. — Вы немного странные, — признался Джон. — Немного? — Пэниел повернулся к нему. — О нет. Мы не немного, мы очень, очень, очень странные. — Это любовь, — объявил Гарри. — Не все ведь в мире основано на математических цифрах и формулах по физике, братик, — подметил Дэний. — Сам посчитай, какова вероятность того, что чувства Джессси не взаимны. Я тебе это говорю. Мы тебе это говорим. Все будет хорошо. — Дэний, — ответил Джон. — Я рад, что ты у меня есть. Спасибо. — Вот вы где! — заявил Волан-де-Морт, возникнув из ниоткуда. — Почему я всех должен искать?! На второй этаж, быстро!

***

А пока Драко шагал по Сплиту и рассказывал историю про римского императора, которую для него на листочке написал Снейп, позвонив Руквуду в Россию, остальные Пожиратели Смерти что-то жевали и глазели на достопримечательности города. — Ох, ну нафига я эти каблуки одела? — корчилась Беллатриса, уже едва ли в силах продолжать движение. — Согласен, — ответил Снейп. — Ну ничего. Зато я в кедиках. И он продемонстрировал свои прекрасные кеды, которые Рудольф начал снимать на камеру. — Так, нам бы кто показал, где отел найти можно, — заметил Драко. — Или хостел, — добавил Снейп. Драко расширил глаза. — Эй, красавец, экскурсия нужна? Заблудился? А? — Неопрятный темноволосый мужчина ни с того ни с сего начал обнимать Драко. — Эй, эй, руки! — воскликнул он, отстраняясь от мужчины. — Не нужна экскурсия? Ну как хочешь. — И он зашагал дальше. — Ненормальный какой-то. Так, стоп... — Тут Драко бешенно зашарил в карманах и расширил глаза. — Кошелька нет! — Сперли! — заявила Беллатриса. — Ау, каблуки! Мама! — Это он! — заорал Драко, вытягивая палец в том направлениии, куда убежал странный мужчина. — Держи его! Там сто долларов! — Ой, мама, — пропыхтел Снейп, обмахиваясь планшетом для бумаги, когда они все рванули вперед. Больше всего было жалко Беллатрису, которая пошатывалась через каждые два шага, едва не падая, и умудрялась еще бежать с кровоточащими от туфель ногами. — Держи вора! — воскликнул Драко, гоняясь за мужчиной, который начал бежать. — Ой, куда ж так быстро? — пыхтел Снейп, еле поспевая за ними. — Пропустите!.. Дайте пройти учителю химии. — Ой, нет, я так больше не могу! — заныла Беллатриса. Она сняла туфлю и швырнула прочь. И попала прямо в голову воришке. Тот зажал макушку рукой, но тут вторая туфля упала ему под ноги, и он тяжело упал, споткнувшись. — Ага! — закричал Драко, врезав воришке посильнее. — Попался! — Драко, хватит! — прошипел Снейп, стараясь разнять завязавшуюся уже довольно крупную драку. — Прекратить! Перестать! — кричал подбежавший, видимо, местный полицейский. — Вы слышите, молодой человек? Отпустите его и пройдемте за мной. — Ну Уизли, — прошипел Малфой, — погоди!

***

А пока Драко уже успел влезть в драку, Рон наслаждался видом океана и островов со своей заказной яхты, и жевал лучшую еду этого места. — Надо маме позвонить, — решил он. Тут же Рон достал айфон, тряхнул головой, закинул ногу за ногу и набрал миссис Уизли. — Алло, мама, угадай, где я, — сказал он. — Да в какой больнице?! Так, ладно, угадай, что я делаю. Нет, не отрабатываю наказание. Короче, мам, я сейчас плыву на корабле по океану, пью дорогие напитки, ем шикарную еду и наслаждаюсь видом островов. Нет, мам, я не заболел. Нет у меня температуры! Ничего я тут не подхватил. Так, ладно, все, мама, пока, а то тут у меня Кэрроу в воду прыгать собрались. Да кто их знает? Может, выпили, а может на спор. Ну давай, мамуль, пока. — Мой сын сошел с ума, — объявила Молли, положив трубку.

***

— Уважаемые мои и дорогие дети, — надрывался Волан-де-Морт, стоя в окружении учеников. — Сейчас у нас в школе проходит акция спасения деревьев, о которой я не могу вам не сообщить. Ребята, давайте все вместе постараемся и до конца этой недели соберем как можно больше килограмм макулатуры! Это будет соревнование между классами. Во имя спасения наших деревьев! — Волан-де-Морт Волан-де-Мортович, скажите сразу: сколько денег за это выделят нашей школе? — спросил Дин. — Победивший класс получит приз, — проигнорировал Волан-де-Морт. — Не забудьте. Времени осталось очень мало. Ищите. Можете идти на уроки.

***

— Товарищ полицейский, ну какие пятнадцать суток? — простонал Малфой в отделении милиции. — У меня самолет раньше, я вообще не отсюда! — Пятнадцать суток, — повторил полицейский, указывая на камеру. — Вы не имеете право! — кричал Драко. — Я — несовер... — Сиди и молчи, — прошептал Снейп ему на ухо. — Тут тебе предоставлено бесплатное жилье, ночью просто трансгрессируй отсюда наружу, мы будем ждать тебя там. Ты же не потратишь ни доллара! — Вот именно, — поддержала Беллатриса. — Решайся, Драко. — Мой отец узнает об этом, — прошептал Малфой.

***

— Так, здесь мы были, здесь тоже, — говорил Рон, указывая на магазины, которые они уже посетили. Утомленные Пожиратели Смерти шагали за ним. — Может вернемся в отель? — предложила Алекто. — Нет, — заявил Рон. — О, смотрите! В книжном магазине проходит акция! Победителю главный приз! Я хочу поучавствовать! — Тысяча двести три вопроса, — прочитал Роули. — И наверняка все по каким-нибудь произведениям. Ты не выиграешь. — У меня есть наушники, по которым можно разговаривать, — объяснил Рон. — И, если мне не изменяет память, — он многозначительно посмотрел на Роули, — то с нами сейчас здесь присутствует учитель русского и литературы.

***

"Привет, пап", — написал Малфой в телефоне, пока никто не видит, сидя в углу клетки, когда почти наступило утро. "Привет, сынок", — пришло сообщение. — "Как ты?". "Не очень", — ответил Драко. — "Но Снейп с тетей Беллой говорят, что все чики-прики, и я ни доллара не трачу". "А где ты сейчас? В отеле?". "Нет". "На улице?". "Нет". "А где ты?". "В тюрьме". "Где?!". "В тюрьме, пап". "А что ты там забыл?". "Да не парься, у тебя просто сын экономом растет — нашел бесплатное жилье на пятнадцать суток. Ладно, пока. Я сейчас сбегать буду, возможно будет погоня. Возможно расстрел. Может я вообще уже не выживу. Ну ладно. Маме привет.". Драко поднялся, резко развернулся на месте и оказался за ограждением здания полиции. Правда, влетел в куст смородины. — Зачем ее сюда посадили? — вознегодовал Драко. — Не видно, что ли: аристократ трансгрессирует! — Драко! — крикнула Беллатриса, босыми ногами пробегая по траве. За ней вышли Рудольф и Снейп. — Как ты? — Жить буду, наверное, — ответил тот. — А вот это вряд ли, — раздалось у них позади. Они обернулись и увидели там полицейского, стоящего с поднятым пистолетом. — Теть, — позвал Драко. — Не бойся, племяшечка, — успокоила Беллатриса, обнимая его и целуя в макушку. — Тетя не даст тебя в обиду! — И вы, гражданочка, тоже пройдемте в участок, — позвал полицейский. — Ваши туфли чуть было не прибили человека. — Она никуда не пойдет. — Рудольф выступил вперед. Полицейский повернулся к нему, а затем посмотрел на Снейпа. — Знаете, а пройдем-ка вы все в отделение, — решил полицейский. — Чего? — крикнул Рудольф. — Северус Тимофимович, что нам делать? — спросил Драко. — У меня есть одна идея, — признался Снейп. — Какая? — Бежать!

***

— Вопрос тысяча двести три, — надрывался ведущий, а участники, которых осталось всего лишь двое: полусонный Рон и такой же вымотанный мужчина. — Почему Андрей Болконский из произведения Льва Толстого "Война и мир" решил уйти служить в действующую армию? — Воинская слава, — промолвил Роули, прячась в толпе. — А его манила воинская слава, — повторил Рон то, что услышал в наушник. — И это... правильный ответ! — закричал ведущий. От этого Рон даже подпрыгнул, выйдя из дремоты, а Роули чуть не грохнулся в обморок от понимания того, что он очень умный. — Поздравляю, мистер Уизли, вы выйграли огромный приз! — Фейсбук будет в шоке, — признался Алекто, снимая это на камеру. — Ура! — объявил Рон, поднимаясь. — Я готов его принять! — И ваш приз... — говорил ведущий. — Три тонны книг! Ввозите! — Что? — воскликнул Рон. — Какие три тонны книг? Куда мне столько! Эй! — Поздравляю, Уизли, — объявил Снейп. — Вы как всегда поражаете логикой. Но в хорошем ли это смысле? Вот вопрос.

***

— Ну и где нам взять столько макулатуры? — сказал Гарри, расположившись на диване в спортзале. — Может кимы по ЕГЭ сдадим? — Ага, экзамены сдадим и кимы сдадим, — кивнул Дин. — Давайте учебники сдадим, — предложил Симус. — Если вы их еще не сожгли, — вставил Гарри. — Блин, что делать? По ЕГЭ еще три варианта решать, учить биологию, геометрию, физику и химию! — Спать иди, — порекомендовал Пэниел. — Сон уроков важнее. — Поддерживаю, — объявил Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.