автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бенуа Бланк сидел на роскошном ковре в библиотеке особняка Харлана Тромби и любовался своей невестой. Марта раскладывала на полу карточки с именами гостей, пытаясь придумать, как их лучше рассадить на свадебном банкете. - Может быть Шерлока и Джона рассадить? Посадим Шерлока рядом с детективом Эллиотом... Хотя нет, Эллиот нас возненавидит, - рассуждала Марта. Бланк слушал в полуха, кивал и наслаждался моментом. Раздался стук в дверь. - Я открою, - улыбнулся Бланк, глядя на сосредоточенную Марту. Он спустился вниз и отворил дверь, на пороге стоял курьер из международной службы доставки. - Добрый день, мистер Бланк! Посылка вам и мисс Кабрера, распишитесь, пожалуйста, - он протянул Бланку квитанцию и маленькую коробочку, обернутую серой упаковочной бумагой. - Да, конечно, - Бланк расписался и закрыл дверь. Он внимательно осмотрел коробку - имя отправителя не было указано, только город отправления - Балтимор. Бланк сорвал упаковку - обычная коробочка, такую можно купить в любом почтовом отделении. Мужчина открыл коробку, в ней лежал конверт и стеклянная банка с каким-то мясным блюдом, очевидно, приготовленным в домашних условиях. Бланк открыл конверт, в нем лежала открытка, на которой были изображены несколько ягнят, сбившихся в кучу. Он перевернул открытку. "Уважаемые мистер Бланк и мисс Кабрера! Позвольте потревожить вас в последний раз и выразить вам свою радость по поводу вашего скорого бракосочетания! Когда эта новость долетела до меня, то я почувствовал необходимость написать вам и послать маленький подарок. Этот подарок - мясное рагу - я приготовил по своему собственному рецепту. Когда-то, лет сорок назад, я накормил таким же блюдом музыкантов балтиморской филармонии, незадолго до того, как попал в тот самый карантин, о котором вам рассказывал. К сожалению, я уже слишком стар, чтобы доставать оригинальные ингредиенты, так что мясо пришлось заменить говядиной. Приятного аппетита! Доктор Вернер." - Старый ублюдок, - пробормотал сквозь зубы Бланк и подошел к камину. Он бросил открытку и конверт в огонь, бумага весело затрещала и через пару мгновений обратилась в прах, затем Бланк пошел на кухню и выбросил банку с рагу в мусорный контейнер. - Кто там, Бенни? - послышался сверху голос Марты. - Курьер ошибся, - крикнул в ответ Бланк, поднимаясь по лестнице, - Уже иду, дорогая!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.