ID работы: 9114173

Двое бессмертных

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.1 Выбранная Божьем проведением

Настройки текста
Сколько мне сейчас? 1000 и 3 года, кажется. Да, точно, мне 1003 года. Чёрт, неужели мне уже за тысячу перевалило? Блин, какая я старая! А мой брат нет, ему до тысячи ещё далеко, целых 8 лет! — Сестрёнка! Стой! — Овермег схватил Линкейзи за руку, не давая мне идти дальше. — Что случилось? Ты заметил вражеского ганмена? — мигом возбудилась я, ища врага. — Ты чуть человека не раздавила! — воскликнул парень и указал мне под ноги. Посмотрев туда, к своему стыду я обнаружила совсем рядом с левой ногой Линкейзи лежащую женщину. Чёрт, ещё бы чуть-чуть, и я её и впрямь раздавила бы! Только вот почему она не двигается? — Она мёртвая, видимо... — проговорила я. — Она жива! — Рядом со мной появилось изображение брата. Он сидел на корточках возле женщины. Видимо, спустился, пока я не видела. Прежде чем спуститься к нему, я порылась в выдвижном отсеке рядом с сиденьем и достала аптечку, еду и воду. Уже бывали случаи, когда мы с братом находили вот так людей посреди пустыни, поэтому мы всегда держали при себе всё необходимое. — А по-быстрее никак? — проныл братец, когда я вылезла из ганмена. — А нечего было без аптечки выбегать! — ответила я, останавливаясь и отвешивая парню звучный подзатыльник. — Ну, так она точно жива? — Да. Пульс и дыхание есть, но они очень слабые. Боюсь, осталось ей недолго. — Его взгляд помрачнел. — Всё равно надо сделать хоть что-то, — произнесла я и открыла аптечку. Для начала надо было привести женщину в себя, поэтому я достала нашатырный спирт (до сих поражаюсь тому, что смогла раздобыть его в таких условиях) и немножко капнула "пациентке" на одежду. Прошибающий до мозгов запах аммиака мигом достигнул её ноздрей, и она открыла глаза. — Где я? Кто вы? — слабо спросила она, женщина с карими глазами, одетая в белый свободный балахон с капюшоном, из-под которого выбивалась коричневая чёлка. — Не волнуйтесь, Вы в безопасности, — успокаивающе ответил парень. — Мы с сестрой нашли Вас без сознания. Вас как зовут? — Адель, — ответила женщина. — Адель-сан, — я присела рядом с ними, протягивая Адель-сан стакан воды, — выпейте, а то Вы выглядите измождённой. — Спасибо, — ответила она и взяла воду. Но выпить её не получилось — женщина мигом выплёвывала воду, стоило ей попытаться сделать глоток. Мы с братом переглянулись. Он был прав, ей и впрямь осталось недолго, раз её организм настолько ослаб, что не принимает воду. — И угораздило же Вас вылезть на поверхность, совсем ничего не зная о выживании, — хмуро сказала я, за что получила в бок. — Меня выбрало Божье проведение, — спокойно ответила Адель-сан. — Божье проведение? — переспросила я. — Когда число жителей моей деревни превышает 50 человек, — принялась объяснять умирающая, — Божье проведение выбирает избранных, которые отправятся на поверхность и воссоединятся с Богом. Я как раз и стала такой. — Что за бред! — возмутился братец. Я была глубоко и полностью с ним согласна. В моей голове мигом пронеслись страницы из учебников истории, рассказывающие о язычестве и человеческих жертвоприношениях. Это ужасно. — Как вы можете так говорить? — возмутилась женщина — для умирающей она слишком резво отреагировала на слова парня. — Бог накажет вас за такие слова. Я усмехнулась. Адель-сан, Вашему Богу придётся встать в очередь, нас уже несколько сотен лет ждёт наш Бог. Хорошо хоть, Он терпеливый, а то Ему одному известно, что бы Он сделал, задолбавшись нас ждать. — Вам смешно? — Адель-сан заметила мою усмешку. — Смейтесь дальше, но за это вам никогда не воссоединиться с Богом. — Ладно, извините нас, Адель-сан, — извинилась я, подумав, что нам и так с Ним не воссоединиться. — Обычно мы с братом более уважительно относимся к порядкам других деревень. — Просто ваш способ избавления от лишних жителей не совсем гуманный, — пробурчал брат так, чтоб услышала только я. — Мне всё равно, думайте, что хотите, — сказала женщина, отворачиваясь от нас. — Я готова умереть, лишь бы с моим сыном всё было хорошо. — У вас есть сын? — удивились мы с братом. — Да. — Адель-сан улыбнулась. — Мой сынок, мой маленький Россиу. Ему совсем недавно исполнилось четыре. — Как мало... — проговорила парень. — Вы что, вот так хотите взять и "воссоединиться с Богом", совсем не думая, что Ваш сын без 5 минут сирота? — воскликнула я. Женщина устало вздохнула. — Наша деревня очень бедна, — начала она. — Если мы будем жить без ограничений, наше население превысит норму, и начнётся голодание, еды будет не хватать. Я не хочу, чтобы Россиу так рос, поэтому если моя жертва поможет ему выжить, я согласна на это пойти. Вот оно как... Адель-сан готова пожертвовать жизнью ради своего ребёнка. Поистине, благородная жертва. Счастливы те, кто может так поступить. — Надеюсь, старейшина хорошо его воспитает, — тихо проговорила Адель-сан и замолчала. Навсегда. — Вот и всё, — мрачно сказал мой брат, проверив её пульс. — Она отошла в мир иной. Я не сводила глаз с лица Адель-сан. Мы многих таких похоронили, но она отличается от тех, прежних. Она не чокнутая бунтарка, которой надоело жить под землёй, не несчастная, чью деревню разрушили Зверолюди (хотя таких тоже жалко). Она — мать, со спокойной душой принявшая смерть, зная, что это поможет выжить её сыну. — Неси лопаты, — сказала я, не смотря на брата. — Адель-сан надо похоронить со всеми почестями. Она это заслужила. Парень молча пошёл выполнять мои указания. Наверняка он думал о том же, что и я. Через минуту он вернулся, и мы принялись копать. Выкопав неглубокую прямоугольную яму, я закрыла глаза Адель-сан и с помощью брата уложила её в могилу. "Со всеми почестями" для меня значит "помолиться за усопшего". Я не знаю, как зовут Бога Адель-сан, да и давно я этим не занималась, усомнившись в добродушии своего Бога, но кое-что неказистое я всё-таки произнесла. Закончив с молитвой, мы закопали тело женщины и утрамбовали землю, чтобы не было ни единого бугорка. Затем мы вернулись к своим ганменам и ушли. Я не знаю, где находится деревня Адель-сан, но обязательно посещу её. Обязательно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.