ID работы: 9114173

Двое бессмертных

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Происшествие на горячих источниках

Настройки текста
Вера первые годы своей жизни (то есть, когда она была обычной смертной девушкой) считала себя психологически гибким человеком. Она легко привыкала и к маленьким переменам — ежегодная пересадка в классе, смена кружков, ремонт в квартире, — и к более тяжёлым — перевод в новую школу, вторая свадьба отца, рождение второго ребёнка в семье — Кости. Но, как Вера выяснила позже, есть ситуации, с которыми так просто не свыкнешься. А именно уничтожение буквально всего, что было тебе привычно и казалось вечным. Вере пришлось привыкать к тому, что у неё теперь нет дома, где можно переночевать, укрыться от непогоды или просто отдохнуть, "раздобыть еды" — это не сходить в магазин, а отправиться на охоту. Рядом больше не было родных и близких, всегда готовых помочь справиться с трудностями. Вера привыкала к тому, что ей придётся выживать.       Обнаружив своё бессмертие, Вера начала привыкать избегать людей. И так много дорогих людей похоронила, больше она не выдержит. Привязываться к кому-либо слишком опасно. А тут на её шею свалилось сразу несколько человек. Девушка за тысячу лет настолько отвыкла от чьего-либо общества, кроме своего брата, что присутствие чужаков вызывало у неё желание залезть в какую-нибудь нору и не вылезать оттуда, пока её не оставят в покое. Костя же, наоборот, не испытывал никаких трудностей и скоро поладил со всеми гуррен-дановцами, поэтому пытался помочь с этим Вере, но та напрочь отвергала все его попытки. Девушка большую часть времени проводила на охоте или в одиночестве сидя в своём ганмене.       Не один только Костя пытался достучаться до неё. Камина продолжал твердить, что брат с сестрой теперь неотъемлемая часть Гуррен-Дана, и не упускал случая взлохматить волосы Вере в знак дружбы, хотя сама девушка после такого еле давила в себе желание отправить лидера далеко и надолго. Вторым человеком был Лиирон. Но его всё-таки больше интересовало бессмертие, чем сами новенькие, поэтому Вера терпела его внимание. Кто знает, может, он придумает, как снова сделать их смертными? Да и наблюдать за реакцией Кости на двусмысленные намёки механика сплошное удовольствие. Как можно пропустить такое шоу? Ещё Веру осаждали Гими и Дари, но с ними она вела себя даже терпимее, чем с Лиироном. Они же дети, рассуждала она, им просто хочется с кем-то поиграть. Чаще всего она направляла их к Косте, хотя и сама иногда с ними играла, когда близнецы очень настаивали.       Хотя всё-таки был человек, кого Вера охотно подпускала к себе. Россиу. К всеобщему удивлению, он оказался единственным в команде, чьё общество не было противно бессмертной. Впрочем, сам Россиу был даже рад этому. Они с Верой вели долгие разговоры, не всегда касающиеся их общих воспоминаний. Они устраивали дискуссии на разные темы, рассказывали истории из жизней. Больше всего их было, естественно, у Веры, но все они касались её жизни как главной занозы Зверолюдей. Своих воспоминаний до нападения Антиспиральщиков она старалась не касаться, и Россиу не настаивал, видя, что девушке эта тема неприятна.       Но не все гуррен-дановцы стремились наладить отношения с бессмертными. Йоко не доверяла им. Её пугали их способности, хотя она никому бы в этом не призналась. Их невозможно убить! Литтнер игнорировала их, не разговаривала даже с Константином, которого это задевало. Вере, что вполне ожидаемо, было всё равно. Ну и ладно, одним репейником меньше, думала она. Что касается Симона, то его страх распространялся только на Веру. Его пугала её жестокость и хладнокровие, с которыми она расправлялась со Зверолюдьми, пугала её отстранённость в мирное время. Зато с Костей он быстро подружился, и часто можно было услышать, как они втроём с Каминой где-то вместе смеются.       Вот таким образом Вера и Константин влились в коллектив Гуррен-Дана.

***

      — Ну и вонь, — пробормотала Вера, морщась и выходя из лаборатории Лиирона. Запах немытого тела... Гадость! Конечно, водопровод не тот, что тысячу лет назад, но хоть какая-то гигиена должна быть!       "Мне нужен свежий воздух", — решила девушка и ушла как можно дальше от мастерской. Но далеко уйти ей не удалось. Недалеко от неё шла Йоко, и она была недовольна.       — Никакой гигиены! — донеслось до бессмертной. — Хоть бы зубы чистили.       "Все мужчины как один, — подумала Вера, поняв, на что жалуется Йоко. — Никакого порядка".       Гул мотора высоко над головой привлёк её внимание, и она увидела снижающегося Овермега. Снайпер тоже его заметила и подошла к бессмертной, чтобы встретить вернувшегося с разведки Костю.       — Докладываю, — отрапортовал парень, выскочив из мехи, когда она приземлилась. — Зверолюдей поблизости нет, но зато (он широко улыбнулся), я видел поблизости горячие источники!       — Серьёзно? — обрадовалась Вера. — Замечательно!       — И где ты их видел? — спросила Йоко.       — Да вот, недалеко к северу отсюда, минут тридцать ходу на ганменах, — ответил Костя. — Выглядят безопасно, можем сходить.       — Думаю, неплохая идея, — кивнула Йоко. — Нормальная ванна нам всем не помешает.       И в этот же день они отправились на источники, что представляли из себя несколько озёр, разделённых друг от друга высокой стеной, к радости девчонок и разочарованию Камины.

***

      Вера наслаждалась источниками по полной. Едва она ступила в горячую воду, как по её усталому телу пробежали волны тепла, и она с безмятежным видом, какой редко появляется на её лице, едва не растеклась по озерцу. Для маленькой Дари это был словно горячий бассейн, и девочка неловко, по-собачьи, медленно плавала по кругу. Йоко тоже наслаждалась выпавшей им удачей, расслабленно сидя на некотором отдалении от бессмертной — отчасти из-за недоверия, отчасти из-за такта. Несколько минут девушки сидели молча, но потом Литтнер надоела эта давящая тишина, и она решила завязать разговор:       — Нам очень повезло найти источники, да?       — Угу, — коротко буркнула Вера перед тем, чтобы погрузиться в воду с головой. Когда она вынырнула и принялась мыть голову, ничего не говоря, снайпер попробовала снова:       — Хорошо, что здесь есть эта стена. Камина наверняка попробовал бы за нами подглядеть.       — Ну да, — так же кратко ответила Вера, сосредоточенно теребя волосы и что-то бормоча про приличные шампуни. Йоко поняла, что поговорить с ней не удастся, и мрачно отсела ещё дальше.       Неожиданно Вера встрепенулась и привстала. Йоко обернулась на неё.       — Ты?..       — Шшш! — шикнула на неё Вера и мотнула головой за спину. — Мы не одни.       Йоко прислушалась. Действительно, позади них раздавались голоса. Неужели Зверолюди? Или хуже...       — И правда — горячий источник!       — Надо же, как нам повезло!       — Ой, у меня очки запотели... Ничего не вижу.       — Знакомые голоса, — проговорила Йоко, приглядываясь к неясным теням в паре.       Незнакомки дружно замолчали и прислушались, видимо, заметив других посетителей источников.       — Йоко-сан! — Тёмненькая Киял вынырнула из паровой завесы и прыгнула рядом с Йоко. — Вот это встреча! О, у вас новенькие? — заметила она Веру, всем своим видом напоминавшую очумевшую от прихода гостей домашнюю кошку, и протянула ей руку, которую та на автомате пожала, всё ещё не приходя в себя. — Я Киял.       — Вера, — пробормотала бессмертная, всей душой желая утопиться.       — Какое красивое имя, — отметила старшая Бачика. — Я Киён.       — Кинон.       — Здравствуйте. — С сёстрами была ещё одна девушка, высокая, с длинными светлыми волосами и серыми глазами. — Меня зовут Тайя.       — У вас тоже новенькие? — заметила Йоко.       — Да, — подтвердила Киён. — Мы нашли её с Мело возле останков деревни Морл.       — Поэтому теперь нас шестеро! — широко улыбнулась Киял.       Пока сёстры рассказывали про Тайю, Вера под шумок выскользнула из бассейна. Нет, на такое она не подписывалась.

***

      — Россиу, а ты почему не пошёл со всеми? — спросил Лиирон у адайца, не отвлекаясь от работы.       — А чего я там не видал? — ответил тот, протягивая механику чашку с напитком. — И вообще, оголяться перед кем-то — это верх неприличия. Я пойду позже, один.       — Ах, стыд-то какой... — проговорил Лиирон, чем вызвал у Россиу мелкую дрожь, и вернулся к монитору. — Странно это...       — Что вы имеете ввиду, Лиирон-сан? — спросил Адай, подходя к нему.       — Вот, посмотри... Точка возврата движется.       — Ну, Гуррен раньше принадлежал Зверолюдям, так? — уточнил Россиу. — Видимо, точка возврата — их база.       Несколько секунд помолчав, Лиирон неожиданно спросил:       — Не хочешь мне помочь?       — Я? — удивился Россиу. — Я... грамоте не обучен.       — Ничего, это дело поправимое, — успокоил его учёный.       У парня засверкали глаза.       — Правда?       Улыбнувшись, Лиирон напечатал слово "луна" и указал Россиу:       — К примеру, это "луна"... — "Луну" сменило другое слово. — А это — "звёзды".       — Луна и звёзды...       — Видимо, так их назвали люди, жившие здесь до нас. Это подтверждает слова Веры-сан, что люди испокон веков жили на поверхности.       — Что подтверждает?       Вера подошла к ним, по дороге отжимая воду со светлых волос, сейчас раскиданных по её плечам.       — О, Вера-сан, вы вернулись! — обрадовался Литтнер. — Ну, как искупались?       — Нормально, — ответила девушка, прекращая мучить волосы. — А вы тут чем занимаетесь?       — Наблюдаем за точкой возврата Гуррена, — ответил учёный и указал на экран. — Она пришла в движение.       Вера заглянула Лиирону за плечо. Непохоже, что она была этим удивлена.       — Наверно, это база одного из Генералов, — предложила она.       — Генералов? — переспросил Россиу.       — Самые близкие к Королю Зверолюди. Крайне неадекватные личности, нормальный из них только Гуам. Он ближе их всех к Лоргеному.       — Они очень опасны? — спросил Лиирон.       Вера фыркнула:       — Естественно. Если нарвался на бой с кем-то из них, считай, ты уже труп. Это вам не Зверогады, что шныряют по пустыне.       Учёный задумчиво уставился на точку.       — Стало быть, Гуррен раньше принадлежал одному из Генералов?       — Ну, не Генералу лично, но владевший им Зверочеловек точно был под его командованием, — согласилась девушка. — И я даже догадываюсь, под чьим именно. Тимируфа. Псих полный, впрочем, как все Генералы. Глуп, неотёсан, но невероятно силён и владеет большим оружейным арсеналом. Недаром его называют Свирепым.       — А как Вы поняли, что Гуррен раньше был под командованием Тимируфа? — удивился Адай.       — Пф, мне сколько лет? Уж за несколько столетий я научилась различать ганменов. — Вера издала смешок. Вопрос Россиу её позабавил. — Ладно, двигайтесь. Я тоже посмотрю, куда движется этот олух.

***

      Костя закрыл глаза. Сначала ему нравилось наблюдать за попытками Камины и Симона проникнуть за стену, отделявшую их девушек — его это смешило, — но потом стало надоедать. Ну зачем им это надо? Они что, хотят, чтобы Вера и Йоко их на тот свет отправили?       Константин блаженно потянулся. Он был очень горд собой, что смог найти эти источники, и ведь не абы-кабы что нашёл, а действительно хорошую вещь.       "А ребяты из Лоты говорили, что я ни на что не годен, — усмехнулся он. — Интересно, как бы они отреагировали, если бы узнали, чем "подкидыш-Костя" занимается"?       Костя рассмеялся своим мыслям, а потом ещё громче захохотал, когда Камина свалился со стены. Но в следующую секунду его смех оборвался. Константин услышал приближающиеся шаги ганмена.

***

      — А это обязательно? — проговорил Россиу, недовольно косясь на Веру, которая вот уже несколько минут играет с его хвостиком.       — Мне скучно, — ответила та. — И ты мне также делал, когда я в Адай была. Слушай, а ты не под меня косил, когда такой хвост отращивал, а?       — Пф, ещё чего, — возразил парень. — И чем вам это нравится, Вера-сан? Мои волосы короче ваших.       — Есть чем, — уклончиво ответила та. — А ты не можешь их распустить? Хочу тебе косичку заплести.       Россиу вспыхнул от возмущения и обернулся к девушке. Та рассмеялась под аккомпанемент сдержанного смешка Лиирона и потрепала адайца по голове:       — Да я пошутила, не бойся. У тебя волосы недостаточно длинные для косички. А вот если ты продолжишь их отращивать, то вполне потом сгодятся.       Россиу собрался ответить ей на это, но ему помешал раздавшийся со стороны источников грохот.       — Что за?.. — Вера вскочила и посмотрела в окуляр телескопа, что лежал рядом.       — Вот дрянь! — выругалась она и крикнула парням: — Скорее! По ганменам!       — Что случилось? — спросил встревоженный Россиу.       — На наших напали! — ответила бессмертная, попутно взбираясь на Линкейзи. — Пусть один из вас возьмёт Гуррена, а другой — Овермега!       — Но мы не умеем ими управлять!       — Ганмены работают на силе духа! Чёрт, Россиу, кончай болтать и лезь в Гуррена! — зло крикнула Вера.       — Вера-сан дело говорит, Россиу, — поддакнул Лиирон, который уже успел включить Овермега.       Адай с сомнением посмотрел на красного ганмена. Не нравится ему это, ой как не нравится...

***

      Вера с трудом держалась, чтобы вслух не разразиться отборной бранью. Нашли время напасть, Зверогады чёртовы! Теперь дерись и любуйся чужими достоинствами, ужас!       — Один ганмен на пять часов! — воскликнул Костя, стоявший позади Веры. Голый. Изначально он собирался занять своего Овермега, но, узнав, что ему придётся сидеть с Лиироном, предпочёл залезть к сестре, несмотря на её возражения по поводу его наготы.       — Вижу! — Перебросив биту-хвост в левую руку, Линкейзи резко повернулся и снёс голову атаковавшему ганмену.       — Вот это понимаю, снос башки! — весело рассмеялся Константин.       — Вроде бы последний, — проговорила Вера, оглядывая поле битвы.       — Вера-сан! — услышала она снизу и включила камеры. Рядом с ней появилось изображение испуганного Симона. — У нас проблемы!       — Что случилось? — спросила девушка, сделав вид, что её резко заинтересовал чёрный экран соседней камеры.       — Имя Вирал тебе ни о чём не говорит? — спросил Камины.       Вера заскрежетала зубами. Ооо, это имя она хорошо знала.       — Только его не хватало, — оскалился Костя, сжимая спинку сестриного сидения.       — Так-так-так... — раздался скрипучий голос лидера Легиона по Искоренению Человечества. — И Камина, и бессмертные... Ха! У меня удачный день!       — Ну, должно же было тебе когда-нибудь повезти для разнообразия, — лениво заметила Вера.       — С тобой я потом разберусь, надоедливая букашка! — крикнул Вирал бессмертной ("Как скажешь", — развела та руками). — Я здесь для того, чтобы взять реванш у него! — Палец Энки указал на старшего Дзиху. — Но сначала... наденьте уже что-нибудь!       — Ты его слышал, Костя. А ну живо свалил из моего ганмена и оделся!       Константин пулей выскочил из Линкейзи, послушавшись скорее сестру, нежели Вирала.       Оставшись одной, Вера устремила взгляд на Энки. Её губы тронула усмешка.       Вирал не единственный, кто скоро получит реванш...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.