ID работы: 9114173

Двое бессмертных

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.1 Другого выбора нет

Настройки текста
Этим утром меня разбудил плач. Снова. С трудом открыв глаза и зевая, я села и устало посмотрела на плачущего Костю.       — Что на этот раз? — проговорила я, беря брата на руки и начиная его укачивать. Я чувствовала себя разбитой. Все мои силы уходили на прятки со Зверолюдьми и уход за Костей. Под конец дня я едва не падала от усталости, но я превозмогала себя хотя бы до того, как уложу спать Костю, и только потом заваливалась сама. Что и говорить, после такого спала я как убитая. И не высыпалась, так как каждое утро меня не хуже будильника будил всё тот же ребёнок.       — Как же я с тобой вымоталась... — выдохнула я, когда наконец успокоила маленького, дав ему немного поесть. Ест он много, и из-за этого приходится часто выходить за припасами. И, конечно же, вместе с ним! Я его что, в пещере одного оставлю? Вот и сейчас придётся взять его с собой.       Я быстренько собралась и, взяв брата, вышла из нашего временного жилища. Зверолюдей поблизости нет, поэтому можно идти без опаски.

***

      Тяжело передвигаться без ганмена с маленьким ребёнком на руках, одновременно с этим спасаясь от Зверолюдей. Очень. Даже жить без человеческого общения оказалось и то легче.       Я присела на камень, чтобы отдохнуть, а Костя принялся с интересом перебирать мелкие камушки.       Что мне делать? Я понимаю, Костик мой брат, я не могу его бросить, но так не может больше продолжаться. Ему нужна нормальная семья, а не сестра, которая постоянно перебегает с места на место, да к тому же и бессмертная!       Мой взгляд скользнул по большой норе, что находилась неподалёку. Зверолюди до сих пор ловят людей и отправляют их в подземные деревни, поэтому таких нор, ведущие в человеческие поселения, мне попадается в большой количестве.       Продолжая смотреть на нору, я задумалась. Может, отдать Костю в одну из деревень? Там у него будет относительно нормальная жизнь. Почему я раньше до этого не додумалась? Да, это может быть опасно из-за землетрясений, но не больше, чем мотаться по поверхности под постоянным прицелом.       Я посмотрела на своего брата. Такой кроха, а уже столько пережил. Он заслуживает лучшего, чем жизнь с такой, как я. Мне должно хватить на это сил.

***

      Наступила ночь. Держа на руках спящего Костю, я подошла к ближайшей от нашей пещеры норе. Я успела обследовать её при свете дня и убедиться, что спуск достаточно безопасный.       Я осторожно спустилась вниз, где передо мной раскинулась маленькая деревушка из однотипных каменных домов. Отлично, вроде все спят.       На цыпочках я подошла к одному из домов и положила Костю перед его дверью, что стоило мне больших трудов. Я не хочу его бросать, оставлять незнакомым людям, которые неизвестно что могут с ним сделать, но это единственное верное решение. Иначе он умрёт, и виновата в этом буду только я.       — Прощай, Костик, — прошептала и поцеловала спящего брата в лоб. — Я люблю тебя.       Деревню я не покинула, я спряталась за выступом с решением дождаться утра, чтобы точно убедиться, что мой брат в безопасности. Несколько раз я бросалась к нему, но каждый раз себя останавливала.       Наконец наступило утро. Из дома, на пороге которого я оставила Костю, вышла пара. Увидев у себя перед дверью сладко посапывающего малыша, они переполошились. С замиранием сердца я следила за ними, за другими жителями, готовая броситься с места и защитить брата. Но я зря волновалась. Судя по счастливым лицам супругов, они были рады такому подарку судьбы. Костя останется с ними. Это же хорошо?       Дождавшись, когда Костика занесут в дом, я выбралась на поверхность. Слёзы душили меня, и я не могла их остановить. Я потеряла единственного остававшегося у меня родного человека, единственного, кто связывал меня с прошлым. Я осталась одна на всём свете! Я хотела вернуться за братом, забрать себе, даже если бы пришлось драться, но нельзя! У него теперь всё будет хорошо, а ты думаешь лишь о себе, эгоистка! Да, я эгоистка! И что с того?!       Почему нельзя было по-другому? Почему мы не погибли вместе с родителями? Почему Лоргеном не убил нас, как и всех остальных? Почему я стала бессмертной, а Костя нет? Почему?!       — Ненавижу! Ненавижу! — крикнула я, подняв голову и проклиная тех, кто обрушил на Землю такое бедствие. Тех, кто разрушил мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.