ID работы: 9114173

Двое бессмертных

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Битва за Ганзен

Настройки текста
      Вера, засунув руки в карманы, брела по лесу. Пару раз она натыкалась на небольшие компании гуррен-дановцев и тогда поспешно уходила прочь, не желая иметь с ними дело. Она чувствовала себя паршиво. То, что она делает, идёт вразрез всем её принципам. Ей не стоило идти на поводу у Кости и присоединяться к этому сборищу психов. Может, сейчас свалить под шумок? И потом больше никогда не вспоминать о Камине и Гуррен-Дане? Неплохая идея, но что делать с Костей? Он ни за что не уйдёт отсюда, но и бросать его нельзя. Снова. Если Вера это сделает, то будет винить себя всю жизнь.       — Вера-сан, вот Вы где!       Девушка тихо и неприлично ругнулась и обернулась. Перед ней стояла одна из тех девчонок, которых они встретили на источниках, та, у которой чёрные волосы.       — Скорее, только Вас и ждут! — сказала девочка.       — Зачем? — раздражённо спросила Вера.       — Весь Мега-Гуррен-Дан собирается захватить ту махину, с которой вы недавно сражались.       Класс, они теперь и Мега... Стоп, что они собрались сделать?!       — Ты про Ганзен? — уточнила Вера.       — Костя назвал эту штуку так, — кивнула девчонка с источников.       Вера лишилась дара речи. Они... они... Да ни в одном языке нет слова, чтобы описать, насколько безумна эта идея. Они всерьёз думают справиться с Тимируфом? Они и вправду чокнутые.       — Хотите убиться? Окей, но только без меня, — ответила Вера и развернулась, чтобы уйти.       — Но, Вера-сан, — попыталась её остановить девочка, — все должны участвовать. Особенно Камина-сан настаивал на Вашем с Костей присутствии.       — Ах, Камина настаивал? Так передай Камине это. — Бессмертная показала оба средних пальца. — Очень живучий жест, кстати. Даже до вас дошёл.       Вера скрылась в чаще леса прежде, чем ей сказали что-либо ещё.

***

      — Я пыталась её остановить, но она даже не пыталась меня послушать, — жаловалась Киял Косте. Она рассказала ему о разговоре с Верой, и Константин был неприятно удивлен поведением сестры. Она всегда была нелюдимой, но сейчас всё стало намного хуже. Неужели всё дело в Камине и Мега-Гуррен-Дане? Неужели Вере так сложно переступить себя и хоть немного открыться людям?       «А она что, по-твоему, этого уже не сделала?» — мелькнуло в голове, и Костя задумался. Он вспомнил, как просил Веру присоединиться к Гуррен-Дану. Он же видел, что ей неприятно даже находиться рядом с ребятами! А всё равно упрашивал. И Вера согласилась. Ради него.       Вспомнив это, Костя взглянул на ситуацию по-другому. Вера переступила через свои принципы ради его прихоти. А он что-то ещё требует. Это чудо, что Вера ещё не ушла отсюда! Хотя куда она уйдёт? Она не посмеет бросить своего брата. И это Костя тоже понимал. Она не уйдёт из Гуррен-Дана. Будет злиться, сторониться всех, терпеть, но не уйдёт. И тоже ради него, Кости.       Какой же он эгоист… Сам-то развлекается, отлично проводит время, а о сестре не думает. Не думает, какого ей находиться среди людей, какого на корню обрывать узы, которые могут возникнуть. Не думает, как ей сложно…       — Эй, ты в порядке? — спросила Киял, обеспокоенно смотря на него.       — Извини, я задумался, — ответил Костя, почесывая затылок. — Меня… Вера тревожит.       — Никогда не встречала такой вредины, — фыркнула Киял.       — Её можно понять, — попытался Костя оправдать сестру. Ему было стыдно, что он забывал, через что пришлось пройти Вере в прошлом и чего ей стоит сейчас держаться. — Ты же в курсе про нас?       Киял кивнула. Камина уже успел рассказать всем о бессмертных и даже продемонстрировал на Косте их необычное свойство. Все отреагировали по-разному. Кому понравилось, кто испугался. Киял относилась к первым. Поэтому она спокойно беседовала с Костей, не боясь его бессмертия.       Константин открыл было рот, чтобы начать объяснения, но к ним подошёл Кид:       — Костя, вот ты где! Идём, мы выдвигаемся!       — Уже? — удивился Костя.       Младший Коига кивнул и, оглядевшись, спросил:       — А где твоя сестра? Она тоже нужна.       — Вера-сан отказалась идти, — ответила Киял.       — Как отказалась? Почему?       — У неё спроси, — пожала плечами Бачика. — Сказала только, что «убиваться» будете без неё.       Костя подумал, что Кид сейчас пошлёт их искать Веру, но Коига лишь махнул рукой и небрежно сказал:       — Что ж, её дело, и без неё справимся.       «Может, она потом присоединится?» — с надеждой подумал Костя и последовал за Кидом.

***

      Тимируф очень разозлился из-за проигрыша Гуррен-Лаганну и поклялся отомстить ему, жестоко отомстить. Именно поэтому на поле боя он явился с сотнями, если не тысячами, ганменов, что значительно превышало численность Мега-Гуррен-Дана. Но людей это не волновало, они отважно стояли в ожидании битвы, и ни один из них даже не подумывал о побеге. Константин восхищался ими. Они все готовы до конца сражаться за свою свободу, и они все её получат, он в этом не сомневался. Костя считал за честь сражаться с ними плечом к плечу. Жалко только, что здесь не было Веры. Она так и не присоединилась к миссии захвата Мега-Ганзена, и это расстраивало Костю. С тех пор, как он её встретил, они всегда всё делали вместе, а сейчас ему предстояло выйти в бой без неё. Несмотря на крепкую броню Овермега, Константин чувствовал себя… уязвимым. Так непривычно — не видеть рядом с собой Линкейзи и не слышать сомнительные шутки Веры по внутренней связи. Это так странно.       Все зашумели — Зверолюди ринулись в атаку. Константин помотал головой, отгоняя все ненужные мысли, раскрыл крылья Овермега и приготовился к взлёту. Сейчас не время думать об этом. Сейчас надо драться.

***

      Вера стояла на возвышении возле оазиса и смотрела в телескоп. Там, вдалеке, развернулся самый настоящий бой не на жизнь, а на смерть.       «Они действительно не понимают, во что ввязались?» — думала бессмертная, не отрывая взгляд от окуляра. Она увидела высоко в небе Овермега, он был единственным летающим ганменом на поле боя. Конечно, Костя с ними, кто бы сомневался?       — Придурок ты, братец. — Вера повесила телескоп на пояс и села на землю. — Зря ты с ними связался.       И дураку понятно, победа за Тимируфом. Куда обычным людям против его армии?       Девушка вспомнила о других битвах, в тех, что участвовала она сама. Это было так давно, в другой жизни. Она тогда была такой же, как они — безрассудной, наивной. Верила, что люди победят, что у них всё получится. И теперь ей приходится пожинать плоды этой глупой веры.       Люди — глупые существа, цепляющиеся за столь же глупую надежду. Так сказал ей один друг перед смертью. Тогда эти слова её ранили. Сейчас она была с ним согласна. Глупые, слабые. Но всё равно пытаются сражаться. Глупо, как же это глупо и бессмысленно. И то, что она делает, тоже глупо и бессмысленно! Почему она до сих пор здесь? Почему не ушла? Из-за Кости? Так кто из них старший? Кто главный? Она! А она позволяет вить из себя верёвки. Ничего, скоро Костя вернётся с битвы, разбитый, убитый, наглядевшийся на трупы товарищей, и тогда она напомнит ему обо всём, чему она его учила, и заставит уйти, если надо, то силком потащит. Пусть потом обижается, сколько угодно. Со временем он поймёт, что она была права.       Так Вера и шла, всё больше набираясь решимости забрать Костю из этого дурдома, пока её не окликнули. Она подняла голову и с неудовольствием осознала, что, задумавшись, не заметила, как дошла до лагеря. Она развернулась, чтобы поскорее уйти, но её схватили за руку. Не в силах терпеть такую наглость, Вера с пылающими глазами обернулась и увидела Россиу. В глазах парня читалась тревога.       Гнев Веры немного поубавился, но даже её хорошее отношение к Россиу не помешало ей с максимальной грубостью вырвать свою руку. Она сейчас никого не хотела видеть.       — Что надо? — огрызнулась она.       — Вера-сан! Вы должны присоединиться к остальным! Там… — воскликнул Адай, не показывая, как его задела грубость Веры.       Вера скрипнула зубами. Ещё один…       — Чесслово, как же вы задрали! Я сказала «нет», и всё! Пусть сами с Ганзеном разбираются, меня это не касается!       — Вера-сан…       — Всё, хватит! Я ухожу!       — Овермега сбили!       Слова застряли в горле девушки. Как это, Овермега сбили? Она же сейчас видела его, он был в порядке! Сколько времени она бродила по лесу? Когда его успели сбить? А что, если его уже схватили Зверолюди? Нет, нет, она не должна этого допустить!       Ни слова не говоря, Вера побежала к Линкейзи. От гнева и обид не осталось и следа, их вытеснил страх за младшего брата и чувство вины. Вечно она его бросает, оставляет одного. И это после того, как она когда-то обещала, что всегда будет с ним. Какая она сестра после этого?       Вера забралась в Линкейзи и активировала его. Держись, Костик. Я иду.

***

      Приборная панель угрожающе горела красным, извещая о множественных повреждениях Овермега. Константин видел это, но был не в силах даже подняться. Он попытался напасть на Тимируфа сверху. Этот гад заплатит за Лоту. Но Константина сбили раньше, чем он успел подлететь на достаточное расстояние. Падение было жёстким и принесло повреждения не только ганмену, но и его пилоту. Костя почувствовал острую боль в правой кисти. Похоже на вывих.       Опираясь на левую руку, Костя попытался встать, но голова Овермега резко качнулась в сторону, и парень, сделав кувырок через голову, приложился всем телом о боковую стенку кабины. Придя в себя после такого сальто, Костя с трудом смог сфокусировать взгляд на ярко горящей панели и увидел, что на упавшую меху напали два Зверочеловека.       Тихо ругнувшись, Константин лёг на живот и пополз к сиденью. Надо как-нибудь избавиться от нападавших, но как? Судя по панели, крылья Овермега пострадали при падении, улететь невозможно. Также оказались сломаны обе руки и правая нога.       Костя с ужасом подумал, что если он что-нибудь не придумает, то обязательно станет пленником Зверолюдей. На несчастного Овермега обрушился ещё удар, ещё больше повредивший одну из рук. И без того красная панель, казалось, покраснела ещё больше.       — Да что они ко мне пристали? — прокряхтел Костя, но вместо ответа послышался грохот, и панель показала повреждения левой ноги. В итоге Овермег остался без дееспособных конечностей.       Зверолюди не спешили доставать бессмертного наружу, им доставляло удовольствие терзать поверженного ганмена. Но Костя понимал, что скоро им это надоест.       Снова раздался грохот удара, только новых повреждений не последовало. Затем ещё один, потом следующий.       «Меня оставили в покое?» — с надеждой подумал Костя, но вставать не решился. Что-то ещё пару раз громыхнуло, и на одной из камер появилось лагающее изображение Веры.       — Кос… ты ка…? — спросила она. Звук шёл с помехами, но Константин всё равно понял, что говорит сестра.       — Вера, ты пришла! — обрадовался он.       — Россиу ска… те… сбили, и я… прибе…ла, — объяснила Вера. — Идти мо…?       — Да. У меня только кисть вывихнута, но она почти зажила. — Костя ещё никогда не был так счастлив видеть Веру. Да, она пришла не помогать с Ганзеном, а только спасти его, Костю, но это неважно. Он был просто рад видеть её рядом.       Девушка облегченно вздохнула.       — Сла… гу… Выби…ся из… будешь со мной… еть…       — Постой! Ты остаёшься? — с плохо скрытой радостью спросил Костя.       Вместо ответа Вера только злобно усмехнулась своей фирменной улыбкой.       — Вот это моя сестра!       Радостный Костя выбрался из своего ганмена и перебрался в Линкейзи.       — Мы ведь вернёмся за ним? — спросил он, бросив последний взгляд на павшего Овермега. Ему не хотелось расставаться с ним. Их столько связывало, они столько пережили вместе. Бросать его было просто не по-человечески.       — Мы постараемся, Костя. — Вера положила руку ему на плечо. Потом она перевела взгляд на поле боя. — А сейчас давай покажем этим Зверогадам, где раки зимуют!       Линкейзи взмахнул своим хвостом-битой и ринулся в бой.       Появление легендарной бессмертной немного изменило ход битвы. Зверолюди заметно приуныли, столкнувшись с ганменом, о котором среди них ходило много сказаний, и даже отсутствие Овермега их не смутило. Они слишком хорошо знали владелицу чёрно-фиолетовой мехи, чтобы рисковать и пытаться бросать ей вызов.       — Всё-таки присоединилась, — усмехнулся Кид, заметив появление Веры.       — Это было ожидаемо, — добавил Мело.       — Да заткнитесь уже, — буркнула Вера, чем только рассмешила команду.       — Вера! Смотри! — испуганно воскликнул Костя и указал на одну из камер. Его сестра краем глаза глянула туда и увидела бой между Гурреном и Энки. И нельзя было сказать, что у Камины дела шли хорошо.       — Камине надо помочь! — крикнул Костя.       — А кто поможет нам? — возразила Вера, уклоняясь от вражеского лазера.       — Но…       Девушка сделала резкий выпад в сторону, нанося удар одному из Зверолюдей, и Костя, так и не договорив, упал на пол, задев головой стенку кабины.       — Ох, лучше я посижу, — прокряхтел он, потирая ушибленную макушку, а Вера тем временем приостановилась, чтобы оглядеть поле битвы. Она нигде не видела Тимируфа, и это её напрягало…       — БРАТАН! — раздался крик Симона по внутренней связи.       — Камина! — воскликнул Костя. Вера повернула Линкейзи на 180 градусов и наконец увидела Тимируфа. Он прыгнул в сторону упавшего Гуррена, направив на него… копьё Алькаиды! Вера побледнела. Копьё Алькаиды… Самое страшное оружие Тимируфа. Он решился применить его?!       — Камина, нет! — невольно выкрикнула Вера, кидаясь в сторону Гуррена. Но было поздно — Тимируф уже вонзил своё смертельной оружие в лидера Мега-Гуррен-Дана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.