ID работы: 9114213

Полюбите меня с рожками

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
202 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

18 глава. Разбитые розовые очки

Настройки текста

Пов Тэён

+флэшбэк+

Книги были очень пыльными и от этого, я громко чихнула. У меня аллергия на пыль. Ынчжон и Субин ждут меня в классе, а я застряла в библиотеке в поиске учебника по биологии. Я не хочу оставаться здесь до самого закрытия. Где же учебник по цитологии? Я прошла все «лабиринты» библиотеки, но также не нашла. Я встала с пола, где грустно сидела оперившись головой на полку. Я быстро встала и шагнула, и сильно ударилась об кого-то. Я даже чуть не упала, но тот человек заранее среагировал и не дал мне не упасть. Наши руки держались друг за друга. От страха, я закрыла глаза и теперь, когда я встала на обе ноги – я открыла глаза и увидела своего спасителя. Это был Чхве Ёнджун! Он грозно смотрел на меня. От этого мне стало плохо. Он вроде плохиша в нашем классе. - Прости. - пискнула я. Ёнджун всё ещё не отрывал от меня взгляда. Это начинало беспокоить меня. В чём я ошиблась? Я чем-то его задела? - Нет, это я виноват, Тэён. – его голос был очень спокойным. – Я должен был дать тебе пройти. Я не заметил тебя. Затем случилось то, чего я никогда не ожидала увидеть. Ёнджун улыбнулся! Так сладко и нежно! Я прямо там стоя уже поняла, что влюбилась в его улыбку! Я буквально из-за этого влюбилась в него. На этом не всё. Он потрепал мои волосы, то есть погладил по голове как маленького ребёнка или собачку. Я непонимающе посмотрела на одноклассника. Ёнджун ушёл, а я всё ещё стояла и умилялась от его действий. Кто говорил, что он грубый? Я пару дней не принимала свои новые чувства. Потому что в прошлом Ёнджун изрядно насолил мне, но я быстро простила его. Ведь он тогда извинился и с рукой у меня всё в порядке. Да, Ёнджун пользуется плохой славой в классе, но он тоже человек и заслуживает, чтобы его любили. Мне хотелось поделиться со своими чувствами с Ынчжон. На следующий день я узнаю, что он и она «встречаются». Это немного защекотало мои нервы. Какое было счастье узнав, что их любовь – фальшивая. Но сердцу не прикажешь. Мне всё равно было противно думать, что моя подруга невзначай отнимает у меня моего любимого парня. Насчёт Субина… я много лет пыталась сказать ему о своих чувствах. Тот только говорил, что мы друзья и одноклассники. Мне это надоедало. Он любит больше своих друзей – парней и компьютерные игры. Даже когда я с Ынчжон пытались посмотреть кино, он больше выбирал и предпочитал времяпровождение с друзьями. Мне нравится мягкий, открытый и дружелюбный характер Субина. Ещё он весёлый. Очень. Мне нравятся такие парни с юмором. Ещё мне нравится его привычка: сосредоточенный взгляд на уроке и при этом он умудряется ни разу не улыбнуться! Привычка быть вечно голодным, это так мило! Люблю его смех, дурашливость, серьёзность и азартность. Мне нравится его полные щёчки, ямочки и ручки (руки). В своих мечтах, я много раз целовала его в щёчку, в губы, шею. Мы редко держимся за руку, а если это происходит – мои внутренности приобретают прыгучесть. Это так здорово, когда твой любимый человек держит тебя за руку! Я жила только в мечтах, но в то же время – это травило меня изнутри. Я теряла жизненную силу и впадала в апатию. Это когда, ни на что и на никого не обращаешь внимания. Даже есть не хочется и радоваться жизни, будто дементоры высосали из меня всю энергию и радость. Поэтому я решила постепенно забывать Субина, заполняя своё сердце синеволосым парнем с которым у меня нет никого шанса.

+настоящее время+

Я не знала, что тупая запись в учебнике сделает своё дело. Я не рассчитывала, но всё-таки нарочно взяла учебник Чхве. Думала, он высмеет меня, отвергнет или просто проигнорирует мои чувства. Этого не произошло. Не верится, что я сорвала какой-то джек-пот и мне улыбалась удача! Наконец-то мои чувства взаимны! Мы немного поговорили в классе. Я не верила своим ушам! У Ёнджуна такой приятный голос! И он умеет разговаривать с девушкой. Не то, что некоторые… (это про Субина). Вчера Субин напал на меня с Ёнджуном. Последний вызвался меня проводить. Это в духе Субина. Он всегда был таким вспыльчивым парнем. Субин был с друзьями. Они стали придираться к Ёнджуну и даже толкали его в плечи, чтобы разозлить. Я не стала на это смотреть и загородила его своим телом. Потому что я знала, что мои одноклассники не будут бить девушку. Я быстро шепнула синеволосому, чтобы он убежал. Это унизительно для парня, но это был единственный способ, чтобы Ёнджуна не побили. Чхве улыбнулся мне и увидела нечто удивительное… парень, который не посещает физкультуру, бегает довольно быстро. Ведь друзья Субина куда спортивнее Ёнджуна. Я осталась наедине с Субином. Он немного смягчился в лице, но сильно нервничал. Это выдавали его трясущиеся руки. - Тэён, за что ты так со мной поступаешь!? Почему ты ходишь вместе с НИМ?! Я тебя не понимаю! – Субин почти повышает на меня свой голос. - Я люблю Ёнджуна. Прости, Субин. Он начал нервно тереть свои щёки. Я опустила глаза, когда Субин взглянул на моё лицо. - Я спросил у Ынчжон, сколько лет ты была увлечена мной… 5 лет? Тэён, почему ты резко перешла… - Хватит! Я дала тебе свой ответ, и ты как парень… нет, даже как друг и одноклассник должен поддержать меня! Я еле как отступилась от «страны грёз» и теперь, когда я сняла с себя розовые очки – я вижу, что ты человек, которому наплевать на чужие чувства! Я давала тебе миллион намёков, подсказок и действий, которые вели к моим чувствам… Помнишь, что ты говорил мне? Помнишь? Друг виновато опускает глаза и губы. Затем шепчет: - «Ты моя подруга и одноклассница. Так не бывает». – процитировал он и грустно смотрит в пол. - Ты не знаешь, сколько ночей, я проплакала из-за тебя! Не знаешь! Я совершенно была слепой, думая эти 5 лет о том, что ты заметишь мои чувства! Как только я перестала о тебе думать, ты решил заметить меня. Ты это нарочно? - Тэён-а, перестань на меня кричать! Я всё понимаю… Потом Субин начал жаловаться мне о своей жизни и то, что я одна такая хорошая девушка и так далее. У меня раньше не было опыта как отшивать парней, поэтому я пыталась как более мягко. Как же сейчас мне не хватает Ынчжона. Она вмиг помогла бы мне избавиться от Субина. Если честно, мне кажется, что я всё ещё люблю Чхве Субина. Он не должен об этом узнать. В итоге, я попрощалась с ним и убежала. Он остался там стоять. Я нервничала и молилась, чтобы я добралась до дома в целости. Потому что мне кажется Субин преследует меня. Я была дома через 1,5 часа. Пробиралась через длинный путь, чтобы он запутался. К счастью, у меня новый адрес – Субин не знает. Ёнджун спросил у меня, как я добралась до дома? Написал, что Субин – плохой друг раз уж так поступает. Я была полностью согласна с Ёнджуном. Тем более это была первая прогулка с синеволосым. Субин всё испортил. Ночью, я никак не могла заснуть.

+утром+

Я сказала родителям, что заболела и притворялась кашлявшей. Мама поймала меня во лжи и предупредила, что это в последний раз. Я обняла её и легла дальше спать. Проснулась где-то в 15.00. Вчера, я забыла подзарядит телефон. Я включила на зарядку и на мой телефон посыпались сообщения в мессенджерах, и голосовые звонки. Ынчжон попыталась до меня дозвониться аж 50 раз! Не раздумываясь, я позвонила подруге. Она как раз заканчивала дежурить в классе и попросилась встретиться со мной. Я немного поленилась выйти из дома и предложила ей, чтобы она пришла ко мне домой. Ынчжон знает, где находится мой новый дом. Через полчаса, она уже была у меня перед дверью. Я открыла и поприветствовала подругу. Она выглядела немного обеспокоенной. Я всё рассказала ей о вчерашнем дне с Субином. Мне не терпелось … - Тэён, ты с кем-то уже встречаешься? - Пока нет… Он из нашего класса. Я сперва не ожидала, что он тоже испытывает ко мне те же чувства. Это так здорово, Ынчжон! Вчера я с ним поговорила!.. Это Чхве Ёнджун! - О-о, да? – подруга лениво улыбнулась и как-то по-другому посмотрела на меня. Устала, наверное. - Да! - Это хорошо. Ты же мучилась с Субином, а здесь такое…он хороший парень, наверное… - Да, он хороший! - Тэён-а, мне надо в магазин… Извини, мама попросила. Завтра отец идёт на командировку… - О, да, иди-иди! Спасибо, что пришла подбодрить меня! - Ага… Пока. – Ынчжон как обычно помахала мне ручкой и побежала в магазин. Чтобы я делала без неё.

Пов Ынчжон

Я бежала, что есть мочи и одновременно была рада, сердита, обманута (?). Слёзы начали падать с моих глаз, я захлебывалась в них и кашляла. Я остановилась в уголке, где меня не заметят и упала на землю. Как так могло произойти?! Почему я раньше не обращала внимание на то, как Ёнджун был очарован моей подругой, а не мной?! Неужели, я такая самолюбивая? Но ведь Ёнджун давал все признаки того, что он влюблен в меня. Да и все так говорили… Я не стала думать про него и зашла в магазин, когда немного успокоилась. Это не помогло – люди бросали мне свои тревожные взгляды. Это из-за моих покрасневших глаз. Мне становилось ещё хуже. Надо быстро выйти. Дома я старалась держаться до последнего. На мой телефон позвонили. Это Бомгю?! Ой, я совсем забыла о встрече! Я взяла трубку и извинилась перед ним. - Ты думаешь, я это нарочно? – почему-то я стала сердится на него. - Нет. Хочешь, я прямо сейчас к тебе приду? Я как раз близко. - Мои родители будут против. - Да ладно! Я с твоей мамой только вчера болтал. Она была мила со мной. - Убедил! Но мы поговорим на улице. - А-а, ну хорошо. Такое чувство будто Бомгю откуда-то узнал о том, что у меня любовное горе и теперь, попытается это наладить. Мои мысли наполнены совсем другим парнем, которой был влюблён в мою подругу. Я задаю себе много вопросов и даже нахожу в них ответы. При первом разговоре с нами, Ёнджун всегда смотрел на Тэёна и Субин, а на меня – никогда. Всегда произносил имя подруги в начале. И смотрел на перемене или во время урока не на меня, а на Тэён! Она сидела возле Субина, а тот сидел сзади меня. Ну, и я вообразила себе всякого. Он не любил проводить со мной время – это было видно тем, что Ёнджун думал о ней. И он тщательно скрывал свою любимую от меня, зная, что она моя подруга. Получается, Ёнджун пользовался мной, чтобы сблизиться с Тэён?! Какой же он мерзавец! Так поступают только трусы! Никто раньше так не поступал со мной! Надо успокоиться до прихода Бомгю. Он пришёл. Мы поприветствовали друг друга. Бомгю выглядел немного уставшим и кажется, снова рисовал. Я заметила, у него на лице краску жёлтого цвета. В руках у него был коричневый пакет. Одежда повседневная. Красная ветровка, белая футболка, спортивные штаны с полоской. Я же надела своё зелёное платье (простое) поверх него белый бомбер и кроссовки того же цвета. Мама сказала, что вечером холодно. Поэтому ещё и заставила меня надеть меховые наушники. Я чувствую себя полной дурой. Не лето, а зима. - А ты чего так вырядилась? – сразу спросил Бомгю после приветствия, указывая на эти наушники. Я покраснела от стыда и сняла их. - Холодно же ведь. - Да шучу, я… Это мило смотрится. – он осторожно приблизился ко мне и обратно одел их на мне. – Главное, чтобы была здоровой. – и улыбнулся. – Так же тепло? - Ага. Я резко отодвинулся от него на шаг и это заставило Бомгю вспомнить про ту ночь. Зря, я так. Инстинкт сам по себе сработал. - Прос… - Нет-нет, всё в порядке. – отмахнулась я и он немного успокоился. Затем мы зашагали по улице. Мои родители разрешили с ним гулять, потому что Бомгю уезжает и не знают о последней ночи с ним. Они думают, что я бросила его потому что не сошлись характером. А я согласилась с ним гулять… - Эй, Ынчжон, ты слышишь меня? Я спросил, как дома? - Извини, я немного призадумалась… Всё в порядке. А ты, когда улетаешь? - После окончания первого семестра. Через 3 недели. Мои друзья решили в честь моего отъезда устроить небольшой праздник. Они такие смешные. – Бомгю сегодня в хорошем настроении. Хотя и выглядит уставшим. - Я вижу у тебя новые друзья? - Это ты про Кая и Ёнджуна? - Да. Атлет и тихоня. - Я с Ёнджуном сейчас почти не разговариваем. Он кинул нас в лесу и накричал на меня… После этого дня, мы слова и не промолвили. Не знаю, почему я стала перед Бомгю излагать душу. В этот момент, он кажется мне единственным человеком, который мог бы понять мои чувства. - Не знаю, как быть с этим парнем. Он очень замкнутый и какой-то не от мира сего. Наверное, это от его книжек. У него дома куча всего!.. Ходили слухи, что ты, когда встречалась с ним, то Ёнджун защищал тебя прямо при всех. Это правда? - Ага. – как-то грустно выдавила я. - Ты всё ещё любишь его? Услышав этот вопрос, я остановилась. Мои чувства были на пределе. Ещё неосторожное слово и я могу заплакать. Надо держать себя в руках. - Да. Что?! Почему я это произнесла?! Это же ведь Бомгю! Мой бывший! К чему ему это знать? - Ох. – мог только выдавить Бомгю и опустил свои глаза. Я почувствовала на своих плечах его руки. – Почему вы расстались? - Бомгю. - я посмотрела ему в глаза. – У меня с ним была фальшивая любовь. Мы притворялись. Потому что шантажировали друг другу. Я подумала, что это он украл мой дневник, а на самом деле это был его дневник! Он застукал меня держащим его рюкзак! - Погоди, что ты сказала? – вдруг лицо Бомгю стало встревоженным. - Я думала, что это он украл мой дневник… - Так и есть! – воскликнул Чхве, перебив меня и одновременно щёлкнув пальцем. – Правда он предупреждал, чтобы я этого не говорил тебе. - А? - Это он передал мне твой дневник и признался, что читал его. Ты же ведь не давала свой дневник добровольно, да? Я кивнула. - Значит, он соврал мне. Ёнджун сказал, что ты дала ему почитать и мне предлагал. - Нет! Я бы никогда так не сделала бы. - Похоже, Ёнджун совсем не умеет говорить правду. Зачем ему врать? Я не стала долго думать и пыталась перевести Бомгю на другую тему, и мне это удалось. Я спросила, что в пакете. Это был подарок для меня. Он нарисовал подсолнух в поле. Один единственный подсолнух. Я вспомнила его слова: «Все зеленые травы, кроме тебя, Солнышко». Я раньше умилялась от этого и сейчас не исключение. Бомгю, почему ты такой романтик? - Спасибо, прекрасная картина. Он улыбнулся. Я тоже. - Быть парой у нас не получилось. Возможно, мы станем очень хорошими друзьями. – сказал Бомгю. – Я попытаюсь забыть тебя. Я не могу так больше. - Уже темнеет, Бомгю. Пора домой. Наши родители, наверное, начали волноваться за нас. - Ах, да. Ну что ж, пока. - Пока. Он хотел меня обнять, но я быстро попрощалась и убежала в сторону дома. Бегая, я лила слёзы. Я не знала, от чего я начала плакать. Может, из-за того, что Ёнджун обманул меня или за то, что он прочитал мой дневник и знает все мои секреты с Бомгю? Или из-за того, что у меня нет шанса с Ёнджун? Или из-за слов Бомгю? Или из-за подарка? Я не знаю. Перед сном, всё выяснилось. Причина была в том, что Ёнджун никогда не любил меня и всё это время врал мне и всем окружающим, используя нас для достижения своей цели. Стоит ли рассказать Тэён о тёмной стороне Ёнджуна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.