ID работы: 911428

Визажистка

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце светило из всех сил. Казалось, что вот-вот, и начнет плавиться асфальт под ногами прохожих. Отовсюду слышался запах цветущих каштанов - в стольный город Киев пришло лето. Цветение каштанов для киевлян было неким аналогом цветения сакуры для японцев. Одним из тех моментов, который утверждает вечность, круговорот жизни. Явление, столь же привычное, как восход солнца над Днепром и утренняя чашка кофе в какой-нибудь милой забегаловке. В центре всего этого цветуще - пахнущего великолепия возвышалось здание с внушительным фасадом, носящее гордое название "Киевский национальный университет культуры и искусств им. Поплавского" (в народе - просто "поплавок"). ВУЗ, известный ни сколько своими выпускниками, факультетами, библиотекой и прочими вещами, из которых обычно составляется репутация учебного заведения, а сколько своим поющим ректором, который никак не уйдет на пенсию, дабы не мучить больше своим "творчеством" несчастного зрителя. Сейчас пора последних экзаменов. Еще немного, и студенты разъедутся по домам на каникулы, забыв о родимой Альма матер до следующего учебного года. А пока, мыслями плещущиеся в теплом море или придумывающие, как избежать традиционной вылазки на дачу для садово-полевых работ, ребята сидят в душных помещениях и пишут (списывают) ответы на вытянутый билет. Открыв центральную дверь, из университета вышли четыре уставшие, но счастливые студентки. Для них танцы перед преподами окончены – можно спокойно расслабиться. Девушки направились к ближайшему теньку, ближайшей скамейке, и устроились на ней поудобнее. Синхронно откинули головы назад и вытянули ноги – неплохо бы первый загар поймать . Так продолжается минут 5. Первой тишину и идиллию нарушила голубоглазая брюнетка Лера: "Ну наконец-то... Отмучались!" К ней присоединяется сидящая рядом шатенка Даша, попутно доставая из сумочки солнечные очки: "И не говори... Сессию придумали садисты, чтобы грохнуть нас, да поскорее и бюджетные места на потоке освободить. Вот посмотри, на этих двух!" И ее взгляд устремился на двух остальных подружек, всё также мирно растянувшихся на скамейке и, казалось, не слышавших никого. - Эй, подъем! Вы что, спать тут надумали? – прикрикнула Лера. Первой очнулась блондинка Маша. Единственная обладательница светлых волос в своей компашке, причем натуральных. - Ну, у кого сессия уже позади, а кому еще трудовое право сдавать…. - А кто тебе виноват, что ты решила поступать на юридический? Поступила бы с нами, и была бы уже свободна, – вставила, подключившись к разговору Меседа, четвертая из подружек. Судя по ее экзотическому имени, она далеко не славянка. Трудно сосчитать, сколько парней свели с ума её большие карие глаза. Трое из подруг учатся на одном факультете: факультет индустрии моды. Мария же, считав моду, искусство визажа и всё, что с этим связано, пустым и неинтересным занятием, выбрала более «серьёзную» специальность и факультет, с первого курса лелея мысль, после окончания учебы занять пост не больше - не меньше Премьер-министра. Профессия мало уважаемая в нашей стране, благодаря одной небезызвестной особе с калачом на голове, но все же место тёпленькое. - Вот уж ни за что, спасибо… Красить волосы и малевать глазки – это явно не для меня! – пробурчала Машка. Меседа на это прошептала что-то вроде «это уж точно». - А вот и не подерётесь! – прыснула от смеха Даша – Такая погода, такой день, а вы тут решили батл устраивать. Предупреждаю: кровь со скамейки смывать я не буду. - Не могу не согласиться, – поддержала Лерка, – чем отношения выяснять, пойдем лучше посидим куда-нибудь, отметим конец мучений. Тут недалеко «STARBUCKS» открыли. Блондинка бросила недоумевающий взгляд, не понимая, с чего это девчонки так оживились. - Что за Старбакс? - Ну вы даёте, дамочка… Кофейня. Плюс американская фирма по продаже кофе – просветила Лера, - посмотри любой фильм с Нью Йорком. Все ходят с картонными стаканами. Пора и нам приобщиться к культуре. - С каких это пор ты увлекаешься кофе? Ты же на дух его не переносишь – напомнила Меседа, вспомнив, как подруга всякий раз воротила нос от свежесваренной чашечки этого напитка. - Не путай 2 разных продукта. Кофе в Starbucks и кофе, который ты привыкла пить – это вещи разные – отмахнулась брюнетка. - Ладно, ты нас заинтриговала! Побежали! Показав языки любимому универу, девочки бежали в направлении знаменитой кофейни. Вскоре вся компания сидела за столиком в глубине зала и наслаждалась ванильным латте со льдом и малиновым чизкейком. - Ммммм…. Жизнь прекрасна… - довольно протянула Меседа, сделав очередной глоток напитка – И почему бы нашим бизнесменам не построить его месяцем раньше? - О да… - поддержали ее остальные подруги. Через один столик также наслаждалась кофе другая компания, но уже мужского состава, довольно разглядывая всех посетительниц. - Вы посмотрите какие экземпляры… - вполголоса проговорила Мария – а какие мускулы! Ууууххх!! - И не говори. Такой точно на руках будет носить и не уронит – поддержали её Даша и Меседа. Вкусняшки на столе отошли на второй план – внимание подруг поглотили парни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.