ID работы: 911428

Визажистка

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Только Валерию не привлекли эти, с позволения сказать, «мачо». - Как по мне, то ничего особенного… - с нескрываемым отвращением давала свою оценку брюнетка – Патлы, которые, похоже, неделю с шампунем не коннектились, мускулы слишком большие, грудь волосатая. А эта щетина двухнедельная! Как это только может нравиться? У нее были несколько другие, отличающиеся от вкусов остальных подруг предпочтения, относительно мужского пола. Избранник Лерки, в идеале, должен быть высоким, спортивного телосложения, но не слишком перекачанный. Волосы приветствуются в трёх местах: ноги, руки, голова. На остальных частях, как на Марсе, растительность не должна быть обнаружена. И, естественно, со вкусом одетый, хоть чуть-чуть разбирающийся в моде, знающий хотя бы пять имен из fashion-индустрии. Подруги, конечно, таких пристрастий не разделяли…. Первыми возмущаться начали Даша и Меседа. - Ну конечно… Они же выглядят как настоящие мужчины. Маникюр - педикюр не делают, брови не выщипывают. - Не понимаю, как тебе могут нравиться ТАКИЕ, какие тебе нравятся. Ни намека на мужественность. От мужчины – один половой орган. Чего доброго, такой избранник будет закатывать истерики по поводу сломанного ноготка, и будет слезно умолять дать поносить твоё платье. Такие выпады Леру ужасно злили и иногда заставляли терять самообладание. Но со временем она научилась отвечать шуткой или колкостью посильнее, так как матушка-природа одарила ее неплохим чувством юмора и острым языком. - Да да да… куда уж мне до ваших пристрастий. Потных, волосатых мужиков, моющихся 2-3 раза в неделю и чуть красивее обезьяны… Эти слова задели Меседу: под это описание попадал тот тип мужчины, на который она всегда обращала внимание. Очень мужественный, 25 лет или обязательно старше её, с тугим кошельком и на крутой машине – таковым был ее идеал. Так же выглядел и идеал Дашки, которая во всём потакала и соглашалась с ней. В общем, у Седы был непростой характер. Единственная дочь в семье, окруженная вниманием и восхищением родителей и многочисленных родственников, она была высокомерная, с гонором. Не дай, Боже, кто-то осмелится подвинуть её на пьедестале первенства! Этого она не потерпит ни от кого. Вниманием противоположного пола обжалована не была, но ни с кем не встречалась (в виду вековых традиций народа). Стоило потенциальному кавалеру замаячить на горизонте, как тот натыкался на сурового отца или одного из братьев, денно и нощно следившие за честью красавицы. Хочешь быть рядом с Меседой – женись. Другого не дано. Исходя из этого, её идеальная подруга – вечно соглашающаяся и обожествляющая ее, «царицу», остающаяся в тени ее великолепия. Этими качествами обладала Даша, в силу гибкости характера, умения подстраиваться, и носила титул «лучшая из лучших». Валерию эта особенность характера Седы чрезвычайно раздражала. Не то, чтобы подруга завидовала ей, просто раздражала и бесила… Лера привыкла общаться с подругами на равных, а субординация в дружбе ее никак не устраивала. Поэтому, как только Меседа «возносилась на пантеон своей славы», брюнетка не упускала возможность спустить ее на землю грешную какой-нибудь незадачливой репликой, на что «противница» тут же сильно обижалась (в силу отсутствия здорового чувства юмора), и зачастую капитулировала. Маша по-тихому осталась при своем мнении. Как и всегда. В этой компании она выполняла роль - «ум, честь, совесть». Вечная отличница, избегающая тусовок и прочих шумных мероприятий. Такая «серая мышка», но все же интересный собеседник, всегда готова прийти на помощь, выслушать. За что её и любили. В особенности Лера. Самое удивительное, что длительное время живя под одной крышей с тремя стилистами-визажистами, блондинка не стала ничего менять в своем стиле. По логике вещей, она могла стать самой модной девчонкой на юридическом факультете, но так и продолжала ходить в стандартной пастельной гамме, минимумом макияжа и убранными в конский хвост волосами. Машин вкус на парней совпадал со строчкой из известной песни – «а я люблю военных, красивых, здоровенных», так как была родом из города, где по улицам стройными рядами вышагивали матросы и офицеры Черноморского флота. Тема парней, отношений с ними, и вкусов, всегда была в этой компашке камнем преткновений и поводом для ссор. Особенно для Леры и Меседы. Непонятно было, как эти две вообще дружили. Но ведь говорят, что противоположности притягиваются. - Не ссорьтесь…. – все-таки решилась на реплику Мария. - Маш, я бы лучше не встревала. Самое большое, что они сделают – расцарапают друг другу лицо или волосы повыдирают. А если влезешь ты, то тоже пострадаешь – отчеканила дипломатичная Дашка. Но спорщицы уже начали успокаиваться. День был слишком хороший, чтобы закончить его грандиозным скандалом. - Ладно, люби кого хочешь. Хоть блондинов, хоть лысых. Хоть Бориса Апреля, хоть своего размалёванного немца-отельца. Как его там… Билли? - Ага. Билли, – с язвительной улыбкой на лице ответила Лера – спасибо, Седочка, что разрешила! - Что хочешь говори, но музыка у них не на мой вкус. Зверьё сплошное. Один «Шрай» чего стоит! – не унималась Меседа. - Так всё, закрыли тему! – повысила голос Даша – Лучше обсудим более важную тему: летняя практика. Уже выбрали место? Тема летней практики больше всего пугала Леру. Она совершенно не представляла куда идти. Fashion Week уже прошел, Kiev Fashion Day тоже, а обычную второсортную парикмахерскую попасть не хотелось. Чтобы найти местечко побогемнее, нужны связи, которых у девушки не было…. - Моя родственница открыла салон. Здесь, в Киеве. Пойду к ней, местным фифам глаза рисовать. Так что на месяц я зависаю в столице – начала Меседа. Кто бы сомневался. Табор родственников с мохнатой лапой… Блиииин, ну куда мне податься? Ход мыслей Леры прервала Дашка. - Витаешь в облаках? А вещи ты собрала? У нас же поезд вечером! – поинтересовалась она. - Конечно, собрала. Еще вчера. В 18.00 вскочим в любимый плацкарт «Киев-N**», и поедем на Родину, нюхая носки и ноги всего вагона… - хихикнула Лерка. - Месяц на берегу моря. Что еще нужно для счастья? – мечтательно сказала Машуля. - Мужа богатого – отрезала Седа. Разговор прервал звон Лериного телефона. - Я сейчас – сказала брюнетка, удалившись – Да, мам, привет. Как ты там? - Солнце, как экзамены? - Всё отлично. Сегодня последний сдала. Завтра уже буду дома. - Так быстро? Кстати, послезавтра у нас гостья будет. - Кто? - Та, кого ты никак не ожидала. Тётя твоя. Наташа. Наконец выбралась к нам, из своей заграницы. Пообщаетесь с ней на любимые ваши темы. Ты ведь не забыла, кто тебя вдохновил на твой факультет поступить? - Нет, не забыла – от радости брюнетка была готова визжать - Еще одна хорошая новость за сегодня. Спасибо, мам. Тётку свою Лера не видела уже три года. С тех пор, как та уехала за бугор, удачно вышла замуж на иностранца, взяла его фамилию и порвала большинство связей с исторической Родиной, кроме родственных. Интересно, а из звезд она кого-нибудь обслуживала? Вот бы и мне попасть на практику к кому-то из них… Наносить мейк-ап звездюльке, по миру с ней кататься, может, и на вечерину попасть. Эх… мечты-мечты… Да скорее я предмет своих обожаний в булочной встречу, чем попаду в такую тусовку. Хотя, кто знает? Жизнь полна неожиданностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.