Глава 9
9 ноября 2013 г. в 15:26
- Не понравилась я ему...
По пути домой Лера поделилась своими впечатлениями о знакомстве с ребятами с тётей.
- Ты о Билле? - спросила Наташа, - не бери в голову! Он просто выделывается перед братом. К тому же, не сразу привыкает к новым людям в окружении. Всё еще наладится, вот увидишь.
Да уж... Встреча закончилась со счетом 0:0 не в мою пользу.
- Я думала, он поразговорчивее будет, - вздохнула брюнетка.
- Будет, обязательно. А вот Том очень тобой заинтересовался.
В ответ на это брюнетка весело засмеялась.
- Тома заинтересует любая особь женского пола с не крокодильей внешностью. Так что завоевать его - победа небольшая. Неинтересно.
- Да ты у нас просто Суворов! - улыбнулась Ната, - маленькие битвы не интересуют. Надо не больше - не меньше Альпы перейти и завоевать крепость понеприступнее?
Не люблю, когда читают мои мысли) Но Том, действительно, не интересует меня так сильно, как его брат.
- Возможно.
Всё последующее время по дороге домой каждая из пассажирок была целиком и полностью занята своими мыслями. Из-за окна автомобиля мелькали дома, цветники, раскидистые деревья. Лера сидела и, казалось, не замечала мелькающих пейзажей. В голове не укладывалось, что всё это происходит именно с ней. Она в Германии, за тысячи километров от Родины, минут 20 назад лицом к лицу виделась с предметом своих обожаний, который не проявил к ней особого интереса.
Впереди 2 с половиной месяца практики в окружении ТН. Придется наносить макияж, делать укладку, быть ассистентом. За всё это любая поклонница готова на многое пойти, но Леру сейчас охватило какое-то странное чувство. Что-то сродни с безразличием. Правду говорят, что предвкушение всегда лучше послевкусия; процесс интереснее конечного результата. Как волнительно было жить в ожидании того, что появится возможность столкнуться лицом к лицу с красавчиком Биллом.
Может я слишком многого ждала от первого знакомства? А что я, собственно, ожидала? Что увидев меня, поджилки его затрясутся, он заключит меня в объятия и вопьется поцелуем в мои трепетные губки. Мдааа… эпизод из паршивого бульварного романчика. Но он и вправду был чересчур холоден. Так, гони от себя эти мрачные мысли! Гони! Ты так долго шла к этому. И вот, мечта осуществилась. Не целиком только.
Ход мыслей прервал звук тормозов. Они вернулись к дому Франц. Придя в себя, Лера открыла дверь и вышла из машины.
- Нат, а когда начинается промо-тур? - обратилась она к тётушке.
- А что, не терпится уже поскорее приступить к работе? Через пару дней.
Обернувшись к дому, обе увидели, как из окна кухни тонкой струйкой валит дым. С ужасом переглянулись и молнией рванули внутрь. Добежав до кухни, их взору предстала картинка, более чем живописная. В клубах серого дыма, отмахиваясь полотенцем, в домашнем фартуке с цветочками стоял Герберт. Сейчас он напоминал не почтенного жителя спального района Гамбурга, а заслуженного работника донецкой шахты имени Засядько. Волосы взъерошены, лицо чумазое. Каску на голову, инструмент в руки и, вперед, под землю. Воздух сотрясал звук оперативно сработавших датчиков дыма.
- Ты что здесь натворил?? - заорала Наташа.
Такой раздраженной Лерка видела её всего раз, когда ещё ребёнком, порезала шёлковое платье тёти на наряды Барби. Как раз перед Наташкиным свиданием.
Чумазый Герберт, с минуту откашлявшись произнес: "Сюрприз".
- Да уж, сюрприз удался, мать твою!
Последнюю фразу тётушка произнесла на великом и могучем, на что Лера незаметно захихикала, но через секунду снова приняла серьезный вид.
Идеально чистая некогда кухня, была похожа скорее на секретную химическую лабораторию, в которой одновременно взорвались все колбы и реторты, чем на помещение для приготовления пищи.
Опомнившись от эффекта неожиданности, Лера бросилась к источнику задымления: к духовке. Схватив со стола что-то, похожее на кухонное полотенце, она вытащила противень, на котором располагался "сюрприз": черная туша непонятно чего с горелыми дольками лимона сверху и кусочками "бывшего" картофеля вокруг.
Ну ты, дядюшка, даёшь стране угля! В буквальном смысле.
- Хотел приготовить вам вкусный ужин к приезду... - начал оправдываться герр Франц, - и...
- ... и поставив ЭТО в духовку, преспокойно сел с работой за ноутбук, - закончила за него жена.
Интересно, а тарелки она бить будет? Всегда мечтала посмотреть, как скандалят педантичный немец и наша дівчина)
Но здравый смысл победил любопытство и, во избежание семейного конфликта, Лера обратилась к Герберту.
- Кстати, а чем это черное было раньше? - спросила она, все так же держа противень в руках.
- Курица в майонезном соусе с лимоном, - подавленно произнес Франц, - семейный рецепт.
- Курица с майонезом, блин, - пробурчала Натали, - а ещё говорят, что мужчины - лучшие повара! Бред сивой кобылы! Что стоим? Тряпку в зубы, и убирать!
Выкинув шедевр кулинарного искусства, и открыв окна, все вооружились моющими средствами, тряпками и принялись возвращать кухне божеский вид.
- Милый, а пожарную сигнализацию ты догадался выключить? - поинтересовалась Наташка.
- Да...
Вдруг сверху полилась вода.
- Нет... - закончил герр Франц.
- Зато воду не надо будет носить! - весело ответила Лера. К её смеху так же присоединились и Натали, и виновник погрома.
Выключив сигнализацию и более-менее устранив урон, принялись за готовку ужина. На этот раз Лера и Ната. Герберт остался в стороне. Вердикт фрау Франц был однозначным и обжалованию не подлежал: "Чтоб я тебя у духовки и близко не видела!"
Как и положено русским хозяйкам, приготовили вкуснятину из того, что "завалялось в холодильнике". За ужином утолили любопытство Герберта на тему, как прошла встреча братьев Каулитц с новой визажисткой.
После, брюнетка удалилась в свою комнату. Инцидент с кухней помог немного отвлечься от мыслей, которые терзали её по дороге домой. Нужно чем-то себя занять, иначе сеанс самобичевания продолжится.
Она достала из сумки ноутбук и, включив его, подключилась к интернету. "Аська", Skype. Общение с подругами - то, что ей сейчас нужно и чего ужасно не хватало.
Лишь бы спать все не полягли... Такк-с, кто у нас "онлайн" ? В скайпе... "Шахерезада"? Отлично.
Выбор сделан! На экране возникла кареглазая подруга, совсем "не при параде", одетая в ночнушку и со взъерошенными волосами.
- Ну, здравствуй, Шахерезада! Как делишки? Нашла себе царя Шахрияра? ;)
- Приветик. Ты в своем репертуаре... Где я его найду? В шкафу что-ли? Ты же знаешь, что отец меня в "злачные места" не отпускает.
- Да ладно, Седа, не заводись ты. Знала бы, как я по вам всем скучаю...
- Ой... Всего 2 дня прошло, как ты в Германию свалила.
- А ты, я смотрю, уже в курсе...
- Да, слухами земля полнится. Думаю, Машка проболталась как раз в тот момент, когда твой самолет еще не взлетел.
По выражению лица Меседы Лера сразу поняла, что подруга слегка завидует. Путешествовать по Европе было её заветной мечтой.
- А как вообще дела обстоят? Познакомилась уже со своей "жертвой"? - продолжила разговор Седа – Давай, колись. Ты сразу с порога изнасиловала его или для начала представилась?
- Он не жертва. Познакомилась, конечно, - гордо вскинула голову Лера – И не было ничего такого… Кстати, оба Каулитца - красавцы! И не спорь, это действительно так.
- Как ты хорошо меня знаешь. Я всё еще остаюсь при своем мнении: мужчина должен выглядеть как мужчина.
Опять... Как же надоели эти её стереотипы...
- Так, меняем тему, - предложила Лера, - ты почему Дашке так долго не звонила? Она извелась вся...
- А что, я обязана ей звонить каждый день? У меня не может быть других дел?
Хм, неужели мощный корабль "Даша+Меседа" дал течь?
- Я думала, что вы подруги. Причем лучшие.
- Подруги-то подруги, но она начинает мне надоедать.
Ничего ж себе, как ты заговорила... Слышала бы Дашка!
- Ясно, не буду лезть. Это ваше дело. Заболталась я с тобой. Ужасно спать хочу... - сказала Лерка, широко зевнув.
- Ок, приятных снов. Звони.
Выключив ноутбук и приняв душ, брюнетка с удовольствием растянулась на мягкой постели.
Все-таки странная вещь - дружба. Вроде доверяешь человеку, считаешь его своим другом. Внешне выглядит всё довольно шоколадно. А на самом деле тот, кого ты считаешь другом вовсе и не такой... Вот Дашка с Меседой: Даша дружбой с ней дорожит, даже порой слишком. Потакает ей, всегда спешит, если Седе что-нибудь надо, защищает от нападок. Та, в свою очередь, очень мило пользуется, что с ней носятся, как с писаной торбой, отвечает такой же преданностью. А за глаза говорит "... она начинает мне надоедать". Мужская дружба гораздо более честная.
***
Во всём доме Каулитцев царила темнота, кроме комнаты Билла. На прикроватном коврике мирно посапывал черный лабрадор Скотти. Сами братья вдвоем сидели на кровати и обсуждали события прошедшего дня.
- Всего два дня осталось до начала тура. Волнуешься? - произнес Том.
Билл никак не среагировал. Он молча сидел, уставившись в одну точку.
Брат, не получив ответа на свой вопрос, легонько толкнул младшего рукой.
- Что? - встрепенулся Би, - волнуюсь, конечно. Снова города, фанаты, интервью, пресс-конференции. А то если я просижу еще несколько дней в одном городе, повешусь от скуки.
Томас на это лукаво улыбнулся.
- Эх, братец... Сдается мне, что не о городах и интервью ты думаешь, а о своей "временной" визажистке. И не головой, а…
- Я? С чего ты взял? - отмахнулся Билл.
- А почему бы и нет? - мечтательно заулыбался Том, - ох хороша девчонка! Ему в распоряжение на два с половиной месяцев достается такая нимфа, а он сидит, как на похоронах, и в ус не дует!
- Между прочим, усов у меня нет! Я побрился!
Томас, прыснув от смеха, откинулся назад, но, позабыв, что сидит на краю, рухнул вниз.
Теперь пришла очередь Билла смеяться.
- Да побрился, побрился... - пробурчал Том, снова взбираясь на кровать, - достанься она мне на такой срок... В общем, этот тур остался бы в её памяти надолго.
- А она и так его запомнит, - улыбнулся в ответ Билли.