ID работы: 911480

Я всегда рядом,Кас.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошла ровно неделя с того времени, как пали все ангелы. Когда Сэму было плохо, мы так и не смогли закрыть врата ада. Но брату уже лучше и за него можно не беспокоиться. А вот Кастиэль... С того времени он так и не появился. Я пытался звать его, хотя понимал, что всё это бесполезно. Он и так редко отзывался на мои призывы, а теперь ведь он и вовсе не ангел. Но всё же я хочу увидеть его и убедиться, что он жив. «Что с ним? Где он?» Этими вопросами задаюсь уже неделю. Я хотел найти его, но не мог оставить Сэма. Зато сегодня я готов пройти сколько угодно километров, перейти горы, переплыть реку, чтобы только найти его. Сам не знаю, почему так переживаю за него. Но этот пернатый - мой друг и я обязан помочь ему. Знаю, он натворил много чего плохого, но он этого не хотел. У него всегда были только добрые намерения. Проснувшись пораньше, я оставил Сэму записку и ушел на поиски Каса. Сев в машину, я понял, что не знаю, где искать. «Ладно, Дин, думай. Он не мог далеко уйти. Скорее всего, он где-то рядом с местом, где и пал…». Я приехал на то самое место и встал как вкопанный. «Куда бы пошёл Кас?» Долго я метался по улицам этого городка, спрашивал у прохожих, не видели ли они его, но всё было безуспешно. Я сел на лавочку, просто выбитый из сил. Как вдруг, ко мне подсел парень. - Привет, - он немного улыбнулся. Я поднял взгляд на парня. - Привет. - У меня не было никакого желания с ним разговаривать, да и вообще с кем-либо разговаривать, -Послушай, день у меня не задался, поэтому говори быстро и по существу. Ты что-то хотел? - Какой нетерпеливый. – Он улыбнулся, - Ладно-ладно. Ты кажется друга ищешь? Кас? Верно? - Да! Ты его знаешь? Где он? - Могу показать. Ему поддержка точно не помешает, поверь. С его лица спала улыбка, и он серьёзно посмотрел на меня. Я резко встал с лавочки, изумлённый словами незнакомца. - С ним всё хорошо? Парень прикусил нижнюю губу и замялся: - Ну… как тебе сказать. На нём нет сильных физических повреждений. Ссадины, царапины, синяки. А вот морально… Он почти не говорит, не ест, не выходит на улицу. - Как ты нашёл его? - Это долгая история. Спросишь всё у него сам. Я и так с тобой засиделся. - Хорошо, веди меня к нему. Он улыбнулся своей искренней улыбкой и направился вперёд. Я за ним. Через 3 минуты мы очутились около нужного дома. Парень повернулся ко мне. - 2 этаж, 24 квартира. - Ты не пойдёшь? - Нет. Позаботься о нём, я уж не знаю, что с ним приключилось, но его определённо что-то сломало. - Спасибо. Я выдавил из себя улыбку и вошёл в дом, поднимаясь по лестнице я думал, что мне ему сказать. «Откроет ли Кас мне дверь? Что с ним? Как мне вести себя?» Со своими мыслями я дошёл до нужной квартиры. Долго колебался, но всё же позвонил. Минута, две… «Он ведь определённо дома, но почему не открывает? А если что-то случилось?» Прошло пять минут, звоню ещё… Наконец-то слышу звук открывающейся двери. Он вышел из квартиры, в доме повисает оглушающая тишина. За эту неделю он сильно изменился. Взгляд стал каким-то опустошённым и безразличным. Первым нарушаю молчание: - Кас… Друг… Как ты? Молчание. Ангел лишь опустил взгляд. Подхожу ближе и обнимаю пернатого. Как же я долго ждал этого момента. Просто обнять и знать, что он жив. Отрываюсь и смотрю прямо в глаза. - Кас, всё будет хорошо, слышишь? Мы всё исправим. Он всё так же смотрит на меня опустошёнными глазами. «Боже, что случилось с тем Касом, которого я раньше знал? Ангелом, который полон решительности и веры. Где желание помочь всему миру? Да, он ошибался… Но он мой друг, он помогал мне. Иногда он был один против всех, но не боялся, а шёл вперёд.» Окунувшись в воспоминания о прошлом, я не заметил, как Кас ушёл на кухню. Поэтому я просто сел за стол и наблюдал, как он заваривает чай. В каждом его движении чувствовалась неуверенность. Его определённо нужно вытаскивать из этого состояния. Тем временем, Кас, не проронивший не слова поставил чай на стол и сел напротив. - Я понимаю, каково тебе сейчас, но ты должен… - Зря ты пришёл, Дин, - разорвал мою речь ангел, наконец-то подав голос. - Почему? - Я не знаю, что тебе сказать. Прости? Я устал от своих ошибок, Дин. Я так больше не могу. - С этими словами Кас закрыл руками лицо. Я никогда ещё таким его не видел и не знал, как реагировать, поэтому просто подошёл и обнял его. Не знаю почему, но мне нравилось это делать. Нравилось обнимать и успокаивать Каса, прижимаясь к нему и сидеть так хоть целую вечность. Я старался успокоить его, поглаживая по мягким волосам. - Теперь ты не один. Мы справимся с этим вместе. Почему же ты не пришёл ко мне сразу? Он поднял на меня свои небесно-голубые глаза и шёпотом: - Боялся. - Чего боялся? - я не понимал о чём он. - Что ты снова меня оттолкнёшь. Я больше не смог бы это терпеть. Ты - единственный мой друг. И… Я боялся услышать “Уходи”. Я вздрогнул от его слов. Ведь сколько раз я говорил ему такие вещи. Сколько раз отвергал от себя, когда Кастиэлю нужна была моя помощь. - Никогда. Слышишь? Никогда я тебе не скажу этих слов. Я всегда буду рядом. Всегда… Я уложил ангела спать, а сам пошёл в душ. Стоя под ледяными струями воды, думал, как возвратить пернатого к жизни. Слишком много событий для одного дня. Кажется, у меня уже есть идея. Я, обессиленный, завалился спать. Завтра. Всё будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.