ID работы: 911480

Я всегда рядом,Кас.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Проснувшись от яркого света солнца, я потянулся и начал вставать с кровати. От телефона послышался характерный звук смс. «От Сэма. Волнуется.» Отправляю короткий ответ: "Всё в порядке. Нашёл Кастиэля" и выключаю телефон. Сегодня он мне не понадобится. Я подошёл к кровати Каса. Он так забавно спит: чуть приоткрытый рот и эти пухлые губы... Я непроизвольно улыбнулся и сел на край кровати. Случайно дотронулся до его руки. Холодная. Аккуратно укрыл одеялом и уже захотел встать. - Не уходи. - Кас открыл глаза и посмотрел на меня так, что отказать не смог бы никто. - Я сейчас. Сделаю тебе завтрак и приду. - Спасибо, Дин, но я ... - Нет, Кас, так дело не пойдёт, - перебил я ангела - ты должен жить, понимаешь? Ты ни в чём не виноват. Кас только опустил взгляд и тихонько: - Ты сам в это веришь? - Верю. И ты мне верь, хорошо? - я приподнял лицо Каса за подбородок, заставляя посмотреть мне в глаза. Не знаю, показалось мне или нет, но на мгновение в глазах ангела загорелась надежда. - Хорошо. – ещё тише прошептал Кастиэль. Я обнял пернатого и тихонько сказал ему на ухо: - Я всегда рядом, Кас. Мне нравилось вдыхать его запах, ощущать его тепло. Знать, что с ним всё хорошо, просто быть рядом. Не знаю, сколько бы мы ещё так просидели, но послышался звук открывающейся двери. Я оторвался от ангела, перед этим легонько поцеловав в лоб. «Почему? Я не знаю. Чёрт, я не могу понять, почему меня так к нему тянет. Я понимаю, что это не правильно, но не могу себя контролировать.» В комнату зашёл хозяин квартиры. В тот раз я так и не разглядел его, да и не удивительно, учитывая события прошедшего дня. Симпатичный парень, на вид лет 20-25, не больше. Самое запоминающееся в нём - его глаза: серые и большие. Я сразу же представил глаза Каса. Нет, у ангела они красивее, в них какая-то необыкновенная глубина. Иногда кажется, что в этой глубине можно утонуть. Нет, ничто не сравнится с его глазами. Мои мысли прервал парень, уже подошедший ко мне. Он улыбнулся и кивнул головой Касу, в знак приветствия и в следующее мгновение протянул мне руку: - Майкл. - Дин. - Я знаю. Откуда он может меня знать? Я хотел спросить, но новый знакомый уже подошёл к Касу. - Ну как ты? Кастиэль еле заметно улыбнулся. - Уже лучше. - Я рад, поправляйся. Майкл подошёл ко мне. - Эта квартира полностью в вашем распоряжении. Можете жить здесь, пока твой друг не поправится. - Спасибо. Как тебя отблагодарить? - Мне ничего не нужно. После этих слов он снова улыбнулся в сторону Каса и направился к выходу . - Подожди, я тебя провожу. - я пошёл за ним. Выходя из квартиры, он обернулся: - Я так понимаю, ты - единственный близкий человек Каса. Ты нужен ему, а он тебе. - Почему ты делаешь это для нас? - Просто я знаю какого это - любить, когда тебя не понимают и некому поддержать. - Любить? Это ты о чём? - Давай выйдем, ему не обязательно всё слышать. «Что он хочет этим сказать? Может быть стоит его выслушать, он ведь помог Касу и мне.» Мы вышли на улицу и сели на лавочку возле дома. - Как ты его нашёл? - Очень просто. - Это твой ответ? - А какой ответ устроил бы тебя? - Правда. Я хочу знать, как ты нашёл его и твой интерес во всём этом. "Он мне кажется каким-то подозрительным. Я уже не верю в таким бескорыстных людей, просто готовых прийти на помощь незнакомому человеку." - В тебе нет веры, Дин Винчестер. «Знакомые слова. И моя фамилия. Я не говорил ему.» - Кто ты такой? Тот, немного улыбнувшись: - Ангел. Бывший ангел. Тут я просто опешил. Ангел? Но тогда почему он помогает Касу? Он должен его ненавидеть за то, что тот помог Метотрону. Майкл, словно прочитав мои мысли, стал объяснять: - Кастиэль не виноват. Метотрон использовал его добрые намерения в своих целях. Кас хотел лишь защитить небеса. Он не мог знать, что из этого выйдет. - Но... - Как я нашёл его? - вот чёрт, он читает мои мысли? - Метотрон не столь сильный ангел, чтобы лишить нас всех наших сил. Да, сейчас он там главный, но долго это не продлится. Мы собираем армию, чтобы свергнуть писаря оттуда, где он быть не должен. Многие против Кастиэля, но я и большинство «за». Ты должен помочь. - Как? - это всё, что я смог сейчас сказать. Как я могу помочь ангелам? - Кастиэль. Ты ведь любишь его? - как он узнал? Я ещё сам не до конца разобрался в своих мыслях и чувствах, а тут он так уверенно об этом говорит. «Да, мне хорошо с Касом. Я очень испугался, когда пали ангелы. Мечтал, чтобы он был жив. Быть рядом с ним - вот чего я хочу.» - Ты считаешь это неправильным, верно? - Нет. Любовь не может быть неправильной. Я рад за Каса и тебя, Дин. У меня к тебе просьба. Просто, будь всегда рядом. Береги его. Только с верой в себя и Кастиэля ты сможешь вернуть ему надежду. И ещё, не говори ему ничего обо мне. Когда придёт время-он узнает. - Обещаю. Майкл ушёл, а я просидел на одном месте ещё минут десять, осознавая то, что сейчас произошло. Теперь я точно знаю, что люблю Каса. Немного придя в себя, я всё-таки решил подняться в квартиру. Зайдя в дверь, я обнаружил Каса полностью одетым и немного встревоженным. Заметя меня, он заметно выдохнул и подошёл ближе. - Дин, где ты был? Я волновался. - Всё хорошо, Кас. Теперь всё будет хорошо. - Где ты был так долго? -он волновался за меня? - Провожал Майкла. - Не пугай меня так больше. Тебя не было больше часа. - Прости. - я не хотел, чтобы Кас волновался.Теперь я не оставлю его. - Ничего. - его голос был тихий и мягкий. В один момент мне так захотелось поцеловать его, но я не был уверен, что Кас хочет того же. Я заглянул ему в глаза, в них не было той пустоты, отчаяния. Это был прежний Кас, тот, кого я знал раньше. В его взгляде появилась решительность, надежда и, быть может, немного сомнения. Я не хотел торопиться, но заметив в глазах искру, которая показывала на то, что он готов, я приблизился к его губам, легонько поцеловал его и отстранился, ожидая реакции. Уголки его губ дрогнули в улыбке и он сам поцеловал меня. Это такое чувство, которое нельзя описать словами. Но я знаю одно - никогда я ещё не испытывал такого чувства к кому-либо, лишь к Касу, ангелу, которого я полюбил. Я потерял счёт времени. Это был своего рода транс, в который я входил всё больше и больше. Кас отстранился и улыбнулся. - Ты хорошо целуешься. - Ты тоже. - и тут я вспомнил про одно место, недалеко от города. Я просто обязан был отвести туда Каса. - Поедем, я кое-что покажу тебе. Кас кивнул головой в знак согласия и я, мягко поцеловав того в губы, оторвался от своего ангела и пошёл одеваться. До машины мы шли за руку и плевать, что могли подумать люди. Нам хорошо вместе. Мы счастливы, а остальное не важно. Через пол часа мы приехали на нужное место. Я поставил машину недалеко от дороги и повёл Каса дальше. Вскоре мы дошли до нужного места и сели на траву. Перед нами открылся вид на море и огромное звёздное небо. - Как красиво... - Это место мне знакомо с детства. Когда отец уезжал на охоту и мы с Сэмом оставались одни, мы часто приходили на это место. Просто могли просидеть так целый вечер, а когда пришлось уехать, пообещали друг другу, что когда вырастем, то привезём сюда человека, которого будем по настоящему любить. Это ты, Кас. Ты тот человек, с которым я готов провести всю свою жизнь. - Я люблю тебя. Всегда любил. - И я тебя. - Обещай, что не забудешь меня, когда снова станешь ангелом. - Не глупи, Дин. Я им больше не стану. - Станешь. Они собирают армию. Большинство за тебя, Кас. Всё станет как прежде. Просто поверь мне и обещай, что всегда будешь рядом. Кас посмотрел мне в глаза, улыбнулся и ещё сильнее прижался ко мне. - Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.