ID работы: 9115046

Я Лестрейндж- Я Королева (часть 1)

Джен
PG-13
В процессе
113
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

1981год. Лондон приют им. Святой Магдалены

Лондонское утро никогда не отличалось солнечностью. Серое небо, дожди, слякоть, сильный ветер, — вот, что являлось обычной погодой этого города, да и не только Лондона, вся Англия была такой… мрачной, серой, блеклой. Это утро не являлось исключением. На часах было без десяти восемь, люди спешили по своим делам, кто на работу, кто в школу, а кто просто вышел погулять. Но ни один человек даже не догадывался, о том, что именно сейчас к приюту имени святой Магдалены направляются две занятные персоны. Седовласый старик с длинной бородой, лицом покрытым множеством морщин, одетый в мантию. Да, да! Вы не ослышались, именно в мантию! И маленькая, хорошенькая девочка лет трёх, с копной рыжих и кудрявых волос, парой черных, как ночь, глаз, одетая в синее платьице со звёздами, и лёгкую кофточку сверху Они подходили к высокому зданию, серому, довольно примитивному, и требующему капитального ремонта. Малышка с интересом рассматривала окрестности, каждый раз вздрагивая от холодной капли дождя, упавшей на неё. Сейчас девочка находилась глубоко в себе. Почему мама, её любимая мамочка, улыбчивая и весёлая, так горько плакала прижимая её к себе. Дядя Рабастан, любящий рассказывать ей смешные истории, был очень серьезным и собранным. А его друг Барти, такой умный, и говорящий с ней исключительно на французском, был так растерян. А вредный Регулус, холодный и никогда не обращающий на неё внимания, ласково гладил по голове говоря что всё будет хорошо. И самое главное почему, отец самый лучший на свете папа, всегда такой добрый, улыбчивый и играющий с ней во все игры которые ей нравились, был такой злой и нервный. Куда же они все подевались, ведь никто никогда не оставлял её с незнакомыми людьми?! — И так, Давина, мне нужно идти, постой на крыльце, сейчас за тобой придут. Хорошо? — обратился к ней мужчина. — А где мои лодители? Давина, как ты уже догадался, мой дорогой читатель, именно так звали малышку, не выговаривала букву «р», из-за чего её часто не могли понять. — Девочка моя, твои родители ушли, но обязательно вернуться - нервно ответил старик. — Вы мне не влете? - Нет, конечно же нет. Тебе просто нужно немного подождать - ответил старик и посмотрев на часы сказал: — Я очень спешу, послушай меня, стой здесь. За тобой сейчас придут — обеспокоено произнёс старик и достав палочку, произнёс: — Обливиэйт! Аппарировав в ту же минуту мужчина, не заметил, что заклинание, сказанное им, не подействовало, а разбилось об невидимую стену, вставшую между его магией, и девочкой. — О Господи, милая, как ты тут оказалась? К малышке подошла женщина лет тридцати, с каштановыми волосами, большим носом и тонкими губами, одетая в чёрное пальто — Здлавствуйте, меня зовут Давина. Женщина нахмурилась но тут же спохватившись сказала: — Милая пойдем внутрь. Девочка с опаской посмотрела на неё, но все же положила свою ручку в ладонь женщины. « У мамы руки нежнее» — подумала малышка Полчаса спустя. — И так, милая. Меня зовут Джейн Стюарт, но можешь называть просто мисс Стюарт. Для начала, милая, ты что-то помнишь о себе. Ты знаешь, как зовут твоих родителей? Молодая девушка с черными волосами завязанными в хвост, голубыми глазами одетая в простое, чёрное платье, внимательно смотрела на девочку. — Меня зовут Давина Лестлейндз, мне два года, а весной будет тли. — Хорошо — женщина слегка удивилась услышанному, поскольку дети, пришедшие к ним, не могли рассказать о себе, что-нибудь от слова совсем — А ты знаешь имена своих родителей? — Да, мама зовут Беллатлиса, а папу Лудольфус. — Они тебя сюда привели? — Нет, меня пливел стланный дядя, он сказал что они сколо за мной плидут- ответила Давина устало зевнув. — Хорошо — с жалость посмотрев на рыжеволосую ответила девушка — а ты знаешь ещё кого-то из родственников? — Да, у меня есть клёстная Вальбулга Блэк, дядя Лабастан, и ещё очень много лодственников. — Так, это уже что-то. Посиди пока тут, а я схожу поговорю кое с кем, хорошо? За дверью кабинета Джейн ждала Миранда, что привела Давину. Миранда с нетерпением уставилась на девушку, ожидая подробностей. — Ну что, как она? — По словам девочки у неё много родственников, она сказала, что её привел какой-то дядя, из имён и фамилий я поняла только Блэк. Нужно будет поискать в базе данных, не думаю что есть какой-то смысл искать того мужчину, поскольку мы знаем про него только со слов Давины, а если найдем её родственников, то расскажем им об этом. — Ладно, первое время она побудет у нас, у тебя в группе. — Хорошо, все равно это, самый оптимальный вариант, я поищу ей свободную комнату. Повторно зайдя к себе в кабинет, Джейн увидела спящую Давину. Сегодняшний день настолько утомил малышку, что она заснула прямиком в не слишком удобном зелёном кресле. Залюбовавшись девочкой, которая, так трогательно прижав к себе ручки и ножки, тихо сопела, а иногда бормотала что-то неразборчивое себе под нос. Спохватившись, Стюарт бережно взяла её к себе на руки и отнесла в двухместную комнату на втором этаже. Сняв с её ног туфельки, девушка с удивлением заметила, что такая обувь несомненно стоила много денег, а наличие золотых серёжек, браслета, и ожерелья только подтверждало догадки о том, что семья девочки была не из бедных. Осторожно, чтобы не разбудить Давину, Джейн сняла с неё украшения и направилась к себе в комнату. До двери оставалось несколько шагов, как к ней подошла Миранда. — Как девочка? — спросила женщина потерая переносицу. — Она заснула, очень устала. — Как себя чувствует, температуры нет? — Все хорошо, она не простудилась. Быстро попрощавшись с женщиной, девушка зашла к себе в комнату, подойдя к комоду достала оттуда шкатулку с различными безделушками. Положив туда парюра¹, Стюарт поклялась, что отдаст это только родственникам Давины или самой малышке на свой восемнадцатый день рождения, и со спокойной душой ушла по своим делам.

***

Конечно же, никакой фамилии Блэк или Малфой в помине не было, и юной мисс Лестрейндж пришлось застрять в приюте на долгие восемь с половиной лет. Не могу сказать, что эти годы были наполнены радостью и счастьем, но хочу напомнить, дорогой читатель, что все это время с ней была Джейн Стюарт, которая очень привязалась к нашей маленькой героине, а также Лестрейндж нашла себе подругу, о которой вы, узнаете в следующих главах. Также малышка зря время не теряла, и со всей ответственностью подошла к своему образованию. Выучила французский который давался ей проще простого. Также она была начитанной и умной. А с лёгкой руки мисс Стюарт заполучила расположение взрослых, и благодаря этому ей разрешалось многое, то о чем другие дети могли только мечтать. Например, ходить на уроки фортепиано и танцев, из-за этого многие завидовали рыжеволосой волшебнице. А что насчёт её магического потенциала, спросите вы меня? Она, как и все чистокровные волшебники была сильна, из-за этого часто происходили магические выбросы, будь она очень зла, или же счастлива. Все шло своим чередом, девочка росла, и начинала забывать о магии. Но все изменило то роковое письмо заставившее её вспомнить.

ВАЖНО

Ребята, сейчас мой фанфик редактируется, и как вы поняли, эта глава является таковой. Чтобы узнать сколько частей уже изменены, перейдите в содержание, а оттуда в главу под названием «Редактирование» Спасибо за понимание, ваш автор Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.