ID работы: 9115046

Я Лестрейндж- Я Королева (часть 1)

Джен
PG-13
В процессе
113
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 47 В сборник Скачать

Начало приключений

Настройки текста
31 мая 1990 года, приют им. Святой Магдалины, время 7:00 Я опять находилась в каком-то странном месте. Небольшая комната, с огромными белыми окнами, большим резным шкафом, маленькой детской кроваткой в углу и переполненой куклами (фарфоровыми, и простыми) плюшевыми игрушками, кубиками, и прочим. Повернув голову немного левее я увидела странное существо которое, наблюдало за мной. У него были длинные уши, большие синие глаза, а одет он был в простое белое полотенце. Через несколько секунд раздался явственно слышимый громкий стук каблуков, а после послышался мелодичный, женский голос: — Comment va ma petite princesse¹? Сзади ко мне подошла красивая, молодая женщина с густыми черными волосами, темными глазами. Она была одета в длинное, зелёное платье, с замысловатыми узорами на груди. Я не знала имени этой женщины и где именно я сейчас нахожусь, сон это, или какой какой-то отрывок из моего прошлого, но раз в неделю мне постоянно снилось одно и тоже. И примерно, через несколько секунд все должно закончиться, но…сон почему-то продолжался Подняв меня на руки незнакомка пошла по длинному светлому коридору, с множеством дверей, и картин, ведущему если я правильно поняла ко входу на террасу. Когда она подошла поближе, я увидела мужчину. Он был на несколько лет старше женщины, ну по крайней мере мне так казалось. Внешность мужчины, хотя он не считался красавцем, была интересной. У него были рыжие волосы, серые глаза, продолговатая форма лица, и узкий подбородок. Мне даже на секунду почудилось, что я чем-то похожа на него. Подойдя к нам он поцеловав женщину, и забрав меня к себе на руки спросил: — Как у вас дела? — У нас все хорошо Рудольфус — улыбнувшись краешком губ, спокойно ответила женщина, но будто о чём то вспомнив, её лицо преобразилось и стало тревожным. — Ты получил вести от Регулуса или Барти? Так называемый Рудольфус, после секундной паузы все же ответил: — Нет, к сожалению нет, но я уверен что ничего не произошло и… Не дослушав его, женщина сложив руки на груди сухо сказала: — В чем уверен? Ты можешь врать любому но, не мне. Я прекрасно осведомлена что, если у Регулуса и Барти ничего не получится то ты, я и Ви́на, умрём, а если один из НИХ об этом узнает, то… Я перестала слышать о чём они говорят, и через несколько секунд картинка начала расплываться, и я услышала три весёлых женских голоса. POV Author — С Днём рождения тебя, с Днём рождения тебя, с Днём рождения, с Днём рождения, с Днём рождения тебя. Перестав петь, к кровати Давины подошла девочка десяти лет, с короткими русыми волосами, и глазами цвета темного шоколада. Вручив торт «Наполеон» имениннице, она сказала: — С одиннадцатилетием тебя, Давина, а теперь задувай свечи, и не забудь загадать желание. Девочка поморщилась. После того как её желания каждый раз не исполнялись, рыжеволосая перестала верить это. Увидев скептицизм глазах подруги, русоволосая широко улыбнулась — Давина, ну давай. Загадывание желания — это самая главная часть дня рождения, ну после подарков конечно, — весело сказала она — тем более ничего сложного в этом нет, давай. Закатив глаза, девочка немного подумав решительно кивнула и пожелав узнать кто те люди которые ей постоянно снятся, задула свечи. Когда Давина поставила торт на столик, на неё тут же налетела русоволосая, сжимая Лестрейндж в своих неслабых объятиях. — Тина, ты меня сейчас задушишь. — тихо прокряхтела Давина. Тина нехотя отстранившись ехидно ответила: — Ну я же не виновата, что ты у нас, фарфоровая куколка Девочка была права. Несмотря на хорошее питание в приюте, и занятие танцами Лестрейндж, оставалась низкой и худой. Разжав объятия Тина отошла в сторону уступая место воспитательницам. Те в свою очередь поцеловали девочку в щёку и крепко обняли. — Как быстро летит время, вроде бы, только вчера ты переступила порог этого здания, а сегодня тебе уже одиннадцать — сказала мисс Стюарт вытирая непрошенные слезы тыльной стороной руки. — Ну что же Вы так, мисс Стюарт, мне ведь только одиннадцать, до моего совершеннолетия ещё целых семь лет. — Всего семь лет, — сказала мисс Стюарт ещё раз крепко прижимая Давину к себе — вы с Тиной — она пальчиком поманила русоволосую — стали мне как родные. — Мы тоже Вас очень сильно любим, мисс Стюарт! — сказала Тина — И миссис Доп мы тоже сильно любим! — вторила ей Давина — Маленькие подлизы, — рассмеялась Миранда Доп — Давай переодевайся Давина, а то не успеешь поесть, и… Мисс Стюарт удивлённо воззрилась в окно в, которое стучала сова с привязанным конвертом к лапке. — Мне кажется, или сова письмо принесла, — тихонько спросила Давина — Как бы это странно не звучало, но мне стало легче от того, что ты это тоже видишь, — так же тихонько ответила Тина Встав с кровати Давина, под настороженный взгляд воспитательниц подошла к окну. Открыв его, она аккуратно забрала конверт привязанный к лапке совы. Он был запечатан красной восковой печатью, украшенной гербом. На гербе были изображены лев барсук, орёл и змея, а в середине — большая буква «X». На конверте было написано: «Мисс Д. Лестрейндж, город Лондон, приют им. святой Магдалены, комната семь» Адрес был написан изумрудно-зелёными чернилами. Открыв его Давина зачитала в голос: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Лестрейндж! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля В полной тишине, которую казалось можно резать ножом, отчётливо были слышны слова Давины: — Там ещё один лист «Хогвартс… почему мне так знакомо это слово? Альбус Дамблдор…я ведь где-то слышала это имя и фамилию раньше. Только где, и от кого?» Некоторое время спустя Сидя в кабинете Миссис Доп Давина находилась в глубочайшем шоке. Я волшебница?! Да быть такого не может, это все полная чушь! — Скорее всего это, просто глупая и не слишком удачная шутка мальчишек. — несмело предположила Тина обнимая подругу за плечи. — Вот ты говоришь мальчишки, только где они нашли такую умную сову? — спросила девочка пытаясь успокоиться. — Не знаю — пожав плечами, просто ответила она. — Давина, послушай, — решила вмешаться в разговор Миссис Доп — сейчас твои истерики ни к чему хорошему не приведут. Поджав губы девочка молча согласилась со словами воспитательницы. — Сейчас ты доедаешь свой торт, — она взглядом указала на кусок «Наполеона» на тарелке — и пойдешь собираться на танцы, а вот с этим — она взяла в руки конверт — мы сами разберёмся, договорились? — Да, я вас поняла. До свидания — тихо ответила девочка, вставая с кресла. — А торт? — спросила Мисс Стюарт — Я не голодна, Тина поможешь расчесать волосы? — Без проблем. До свидания, Мисс Стюарт, Миссис Доп.

***

Остаток дня Давина, будто находилась не здесь. Из головы никак не выходило то странное письмо, она просто не могла его забыть. Мальчики не могли такое провернуть. Глупо такое, даже предполагать, но тогда кто? И почему ей было знакомо слово Хогвартс, как и фамилия Дамблдор? И ещё миллионы, подобных вопросов, крутящихся у неё в голове, на которые она к сожалению, не могла найти логического ответа. Следующее утро 9:00 Быстро перебирая ногами, Давина проклиная свои волосы, которые она никак не могла расчесать, спешила в кабинет к миссис Доп, которая позвала её к себе, для какого-то важного разговора. И вот, увидев свою цель, за пять шагов до неё девочка остановилась, привела в норму дыхание, поправила причёску, зашла в кабинет, и сразу немножко растерялась. Ну а, кто не растеряется увидя как твои, обычно спокойные, временами флегматичные воспитательницы, сейчас держа в руке стакан с янтарной жидкостью, сидят на диване белее мела, и во все глаза таращиться на черноволосого мужчину, а тот в свою очередь сидит с каменным лицом, прям картина маслом, не придерешься! Придя в себя, рыжеволосая несмело поздоровалась. — Всем доброго утра, Миссис Доп, Вы меня вызывали? — Да, полчаса назад. Сказал мужчина, а девочку передёрнуло, его голос был холодным и сухим, от чего ей становилось немного жутко, но постаравшись не подавать виду рыжеволосая, посмотрела на воспитательницу. Та в свою очередь тихонько сказала: — Давина, садись, у нас к тебе серьезный разговор. Присев на стул, она выжидающе посмотрела на всех троих. — Я думаю, что не надо затягивать наш разговор поскольку мы, и так очень долго Вас ждали, мисс Лестрейндж. — растягивая гласные проговорил мужчина. Девочка мысленно закатила глаза. Будто бы она виновата что у неё ужасные и непослушные волосы! – Мое имя Северус Снейп, я являюсь профессором зельеварения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, так что уже с этого момента можете обращаться ко мне как к профессору Снейпу. И так, мисс Лестрейндж, вчера Вам пришло письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Хочу Вас уверить, что письмо является подлинным, и Вы впрямь являетесь волшебницей. Удивлённо приоткрыв рот, Давина глупо похлопала глазами. Как это магия существует!? Легонько ущипнув себя за руку девочка поняла что это не сон и все происходит на самом деле. Переведя взгляд на своих воспитательниц, она окончательно убедилась что это не шутка. — Можете пожалуйста показать что то, что подтверждает Ваши слова? Кивнув, мужчина ответив коротким кивком, достал откуда-то странную палочку после чего, взмахнул ею и из неё тут же вылетела лань. Поражённо замерев Лестрейндж не переставала смотреть на красивое животное. Теперь она убедилась окончательно. Магия существует. – Мистер Снейп, у меня есть несколько вопросов. - отмерев, сказала миссис Доп. Кивнув, мужчина посмотрел на Миранду — Первое, когда и где вы будете совершать покупки? Второе, нужны деньги, а приют как не крути, не может выделить большую сумму. — За покупками мы пойдем завтра, я сам приду за Вами, а на счёт денег, Вы можете не переживать, у мисс Лестрейндж они есть. Будут еще вопросы? Воспитательницы отрицательно покачали головой, а Давина продолжая поражённо смотреть туда где несколько минут назад была лань, тихо ответила: — Нет, спасибо, было очень приятно познакомиться, мистер Снейп. — В таком случае, разрешите удалиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.