ID работы: 9115046

Я Лестрейндж- Я Королева (часть 1)

Джен
PG-13
В процессе
113
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ну что магическая Британия, встречай

Настройки текста
31 мая 1998 года, 6:00 Сегодняшнее утро было на удивление теплым. Солнце освещало всё вокруг своими лучами. Звонкие птичьи голоса наполняли прохладный, свежий утренний воздух. А небо было покрыто небольшими белыми облачками. Ничего не предвещало беды. Так думал и Северус Снейп, находясь в своем доме в Паучьем Тупике. Сделав глоток только что заваренный кофе он, прикрыв глаза, откинулся на спинку кресла как… — Доброе утро Северус, я буду очень благодарен тебе, если ты сможешь сейчас зайти ко мне, в кабинет. Открыв глаза Снейп увидел патронус феникса, который принадлежал директору Хогвартса по совместительству его начальнику, Альбусу Дамблдору. Чашка в руке Снейпа разлетелась на множество мелких осколков, а в камине огонь полыхнул с новой силой. Лицо Снейпа выражало крайнюю степень спокойствия, и только его глаза говорили о том, что мир, находится на пороге третьей мировой.

***

«Ну а, почему бы и нет», — думал Северус, подойдя к кабинету Дамблдора: «Я ведь не человек мне, отдыхать вообще противопоказано» — Лимонные дольки. Глубоко вздохнув, мужчина задумался. Выпил ли он все нужные зелья ради встречи с Дамблдором? «Даже если, что-то забыл то, уже ничего не изменишь.» Зайди в кабинет Снейп сел в кресло напротив «трона», на котором возвышался директор. — Здравствуй, Северус, надеюсь я тебя не сильно потревожил. Чаю, кофе, лимонных долек? - спросил директор пристально смотря на зельевара. Мысленно хмыкнув мужчина ответил: — Нет, Альбус, благодарю, давайте перейдем сразу к делу. — Ах да, конечно, в свое время я тоже не слишком любил тратить своё время на разговоры со стариками. - понимающие кивнул головой директор - и так, Северус, мальчик мой, послушай, в этом году к нам должна поступить Давина Лестрейндж. Эти слова ввели Снейпа в откровенный ступор «Лестрейндж? Она же пропала девять лет назад? Малфои, Блэки и Лестрейнджи тогда из министра душу едва ли не вытащили. Помнится, на заявление Крауча что между прочим, они не имеют никаких полномочий поскольку их дети Пожиратели Смерти Блэки, сделали такой гвалт, что пол Европы, если даже не вся, знала об этом инциденте. Да что тут говорить, только год назад поиски девочки прекратились, а тут оказывается наш местный Гэндальф в курсе места нахождения Лестрейндж?» — Подождите Альбус, Вы с самого начала знали где находится девочка, и ничего никому не сказали? - невозмутимо спросил Снейп выгнув бровь. — Так было нужно. Живя она со своими родственниками, её бы постигла такая же страшная участь как и её родителей. И я бы хотел, чтобы ты был её сопровождающим. Взвесив все за и против Северус ответил: — Я Вас понял, что-то ещё? — Да, мне бы не хотелось чтобы об этом разговоре узнал кто-то посторонний, и поэтому я прошу дать мне непреложный обет. — Альбус Вы, мне не доверяете? — спросил Северус понимая что этого стоило ожидать. — Ну что ты мой мальчик, это, всего лишь меры предосторожности. Поднявшись и подойдя друг к другу Дамблдор и Снейп соединили свои руки. — Обещаешь ли ты, Северус Снейп, не разглашать любую возможную информацию о нахождении Давины Вальбурги Лестрейндж? — Обещаю. — Обещаешь ли ты не распространяется о нашем разговоре? — Обещаю. Из волшебной палочки Дамблдора, вырвалась огненная петля. Обвившись вокруг рук волшебников, она потухла. Закончив ритуал, Дамблдор сказал: — Ах да, Северус, покажи мне пожалуйста свою метку. Если ты, мой дорогой читатель думаешь, что эта просьба со стороны нашего директора была странной то ты, глубоко ошибаешься. Дамблдор с завидной регулярностью вызывал бывшего пожирателя смерти на душевные разговоры за чашечкой чая, перед этим осмотрев его предплечье на наличие нашумевшей татуировки. Повторив все вышеописанные действия Дамблдор, увидев бледную метку и удовлетворённо покачав головой, он дождавшись пока мужчина выйдет из кабинета, прошёл в сторону шахматной доски и переместив одну из пешек на клетку вперёд сказал: - Игра началась. После встречи с Давиной. Зайдя к себе в дом, первым делом Снейп обматерил Дамблдор и непреложный обет. Да, такими оборотами, что орки от зависти, лопнули, если бы услышали. «Ну и что мне делать? Если я что нибудь не придумаю, девочка начнет плясать под дудку директора. Хотя, будем надеятся, что голова у неё работает и, на «ради всеобщего блага» она не поведется. Но все же, нужно придумать, как рассказать о ней Малфоям» Северус понимал что напрямую к её родственникам он обратиться не сможет. Отправиться к праотцам не успев связать и двух слов. Дамблдор дал ему чётко понять: сиди на попе ровно, закрой рот и молчи в тряпочку. — Ну что же, - тяжело вздохнул мужчина- тогда придется ждать момента поступления девочки на Слизерин, а завтра пойти с ней в Косой… Снейп запнулся на полуслове, а через несколько минут, он усмехнулся: – Еще не все потеряно. 1 июня 7:00 POV Author Проснувшись раньше обычного Давина, долго лежала глядя в потолок. У неё было очень, странное предчувствие, казалось, будто сегодня должно случиться что-то непоправимое. Постаравшись отбросить эти мысли куда подальше девочка, протерев глаза, встала и стараясь не разбудить Тину, пошла собираться. Покончив с водными процедурами рыжеволосая, надела тёмно красное платье, которое мисс Стюарт подарила ей на прошлое Рождество. После, всё-таки разбудив Тину своим шумом она, попросила сделать ей два колоска. Та в свою очередь, с горем пополам, но заплела ей волосы, а после сама пошла собираться. Дождавшись, пока девочка собирается, Давина и Тина пошли на завтрак.

***

Давина и Тина уже, хотели заходить в столовую как к ним, подошли три девочки. Кэтрин Лоут, Сара и Лана Тринс — близняшки. Кэтрин в отличие от Сары и Ланы, которые имели ничем не примечательную внешность, была очень даже красивой. Большие карие глаза, короткие волосы, каштанового цвета и россыпь едва ли заметных, веснушек на лице. — Лестрейндж, в прошлый раз я что, невнятно выразилась? — спросила Лоут. — И тебе доброго утра, Кэтрин. — спокойно ответила ей Давина — эта столовая и тем более, этот приют не твоя собственность, и ты не имеешь никакого права запрещать мне посещать столовую или ходить по этим коридорам из-за того, что тебе так захотелось. Лицо Лоут начало покрываться красными пятнами лишая его какой-либо красоты. Она злобно прошипела: — Ты ненормальная, Лестрейндж, таким как ты, здесь не место! — брызжа слюной говорила она — Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне! Я нормальная, а у тебя, проблемы с головой, то с птичками, то ещё с какими-то зверями разговариваешь. — Давина начала раздражаться — а ещё около тебя постоянно, разбиваются вазы и окна — руки начало покалывать — я не знаю как, но это точно делаешь ты, Ненормальная! Понятно, почему от тебя твои родители отказались! Ещё несколько секунд и магический выброс стал бы неизбежным, но к счастью рядом находилась Тина, которая быстро схватила Лестрейндж за руку, понимая, что сейчас может произойти. — Лоут, ты… Начала было Тина, но Давина остановила её и спокойно, насколько в этой ситуации было возможно, ответила: — Мне плевать на тебя и твое жалкое ничего не стоящее мнение, Кэтрин. А теперь будь так добра, уйди с дороги и прихвати с собой своих подруг, вы загораживаете нам с Тиной проход. И да, мой тебе совет, для начала научись не брызжа слюной разговаривать с нормальными, цивилизованными и воспитанными людьми. — Доброе утро, мисс Лестрейндж. — неожиданно прозвучало у девочек за спиной — Мне пришлось прийти немного раньше, надеюсь, что Вы уже готовы. Повернувшись, девочки увидели Северуса Снейпа собственной персоной, и если Давина спокойно кивнула в знак приветствия, то Лана Сара и Кэтрин просто убежали, а Тина осталась стоять и таращиться на мужчину. — И Вам доброго утра, да я уже готова, и мы можем идти за покупками, Тина, — Лестрейндж повернулась к девочке — встретимся позже, и я все тебе расскажу, хорошо? — Да, конечно! — ответила она, опасливо косясь на мужчину — А ты уверена, что он… — Да, Тина, все в порядке, не беспокойся, пока! Обняв на прощанье подругу, девочка повернулась к Снейпу и спросила: — Мои воспитательницы знают? — Да. Усмехнувшись, коротко ответил он, и не сказав больше ни слова, направился к выходу из здания. Закатив глаза, Давина еле поспевая, направилась за ним. — Мисс Лестрейндж, дайте мне руку. — выйдя из приюта сказала, точнее приказал Снейп — Что? — тупо переспросила она. — Руку, мисс Лестрейндж, руку Снизошёл до ответа профессор, а девочка, опасливо поглядывая на него, все же протянула свою руку мужчине.

***

Давине казалось, будто её вывернули наизнанку, а ещё через несколько секунд, она выплюнет легкие, но к счастью этого не произошло. — Вы в порядке, мисс Лестрейндж? — поинтересовался Снейп, стоящий у неё за спиной. – Да, все в порядке. Отдышавшись, она увидела, как мужчина направился в ничем неприметный паб под названием «Дырявый котел». Как оказалось, в пабе было большое количество людей, и половина из которых уже не была в состоянии связать двух слов. Да и особой чистотой этот он не отличался. Но к счастью девочки, оставались они здесь недолго. Снейп, вцепившись в Давину мёртвой хваткой быстро и без лишнего шума привел на задний двор заведения, где возвышалась кирпичная стена — Мистер Снейп, а что мы здесь делаем? — Сейчас увидите. — коротко ответил мужчина Достав из рукава палочку, Снейп постучал ею по определённым кирпичам, а девочка сразу постаралась запомнить комбинацию. «А вдруг понадобится» — думала она. Секунду ничего не происходило, но потом кирпичи начали раздвигаться, и девочке открылся вид на очень необычную улицу. — Добро пожаловать в Косой переулок, Мисс Лестрейндж! — сухо сказал Снейп, дав девочке несколько секунд, чтобы рассмотреть всё вокруг. Косой переулок и впрямь оказался косым. По улице ходило огромное количество людей, которые к счастью выглядели получше чем в том пабе, что, к слову, не могло не радовать. Спустя ещё несколько секунд, Снейп, взял девочку за руку и целенаправленно пошёл в сторону белоснежного здания, возвышавшегося над маленькими магазинчиками. Подойдя ближе, Давина увидела отполированные до блеска бронзовые двери, около которых в алой с золотым униформе стояло невысокое существо с бледной кожей, длинными пальцами на руках и ногах и большой головой, острыми носом и ушами. «Гоблины» — выдало подсознание Давины Поклонившись, существо открыло им двери ведущие ко вторыми, на этот раз серебряным дверям. На них были выгравированы строчки:

Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда!

«Позитивненько, даже не поспоришь. Интересно, кому в голову может прийти ограбить такой банк?» — думала Давина, нескрывая своего любопытства Зайдя в огромный мраморный холл, девочка увидела ещё с десяток гоблинов подобных тому, который стоял на входе. Они в свою очередь увидев её, зашептались подобно, тем людям которые, стояли на улице. «Это начинает бесить» — Доброго дня, я могу вам чем-нибудь помочь? — сзади послышался скрипучий голос. Обернувшись, Давина и Снейп увидели одного из гоблинов. В этот момент перед глазами Лестрейндж пронеслась картинка: Черноволосый молодой мужчина держит на руках маленькую рыжеволосую девочку, они находились в этом банке. Мужчина поставив на пол и взяв за руку девочку подошёл к одной из стоек и сказал: — Пусть ваши хранилища будут переполнены золотом, а кровь врагов будет течь ручьём. Картинка начала расплываться, а Давина все еще не понимая, что это было, повторила слова мужчины вслух: — Пусть ваши хранилища будут переполнены золотом, а кровь врагов будет течь ручьём. Когда она пришла в себя то, поняла что, на неё уставились два шокированных взгляда. Впервые на памяти гоблина ребёнок, тем более девочка, блюдёт традиции такого уровня. Работники банка слышат такую форму приветствия крайне редко, такие вещи считаются очень большой честью. Снейп был не менее удивлен. Девочка знает о традиционном приветствии, членов чистокровных династий и гоблинов. И если Северус узнал о таких вещах из родовых книг дома Принц, то от кого могла такое слышать девочка? — Богатства и прибыли вашему роду и смерти его врагам, мисс Блэк. — ответил гоблин. — Простите, но Вы ошиблись, я Лестрейндж, Давина Лестрейндж. После этой фразы все вокруг зашептались пуще прежнего. — Но.как.это ведь... — забормотал себе под нос гоблин, а потом тихо сказал — мисс Лестрейндж, я позову Белкрюка, уверен, он Вам поможет. И гоблин скрылся за одной, из многочисленных дверей. — Мисс Лестрейндж, что это было? — спросил до сих пор удивленный Снейп. — Не знаю...- ответила девочка пытаясь понять что только что видела. Через несколько секунд к ним чуть ли не бегом подошёл гоблин с седыми волосами. Увидев девочку, он стал как вкопанный, а потом начал бормотать себе что-то под нос. — О Мерлин и Моргана, как они это провернули? Ох, это неважно главное, что ещё не всё потеряно, род будет жить. Так происходило на протяжении нескольких секунд, но потом взяв себя в руки гоблин подошёл к Давине и Северусу. Поклонившись, он начал внимательно разглядывать девочку — Пусть ваши хранилища будут переполнены золотом, а кровь врагов будет течь ручьём. Нарушила тишину Давина, а гоблин в свою очередь удивлённо посмотрел на неё, но все же ответил: — Богатства и прибыли вашему роду и смерти его врагам, мисс… Лестрейндж, — с паузой ответил он — я поверенный рода Лестрейндж, мое имя Белкрюк. «Нет, ну впринципе интересно, только жаль, что ничего непонятно. Ладно, как говорит миссис Доп: «в любой непонятной ситуации делай лицо кирпичом»» Приняв самый невозмутимый вид Давина, спокойно ответила: — Приятно познакомиться Белкрюк. — Думаю мисс Лестрейндж нужно пройти в своё хранилище — подал голос Снейп. — Конечно, мы с мисс Лестрейндж пойдем, а вот Вам мистер нельзя. — Я знаю - невозмутимо ответил Снейп - мисс Лестрейндж - обратился он к девочке - пока вы будете здесь я пойду куплю Вам все необходимое кроме книг, одежды и палочки. — Хорошо мистер Снейп - спокойно ответила Давина. «Все так как я предполагал» — думал Снейп выходя из банка — Ну что, мисс Лестрейндж, пройдёмте. Лирическое отступление POV Davina Господи ты, мой Боже, я больше никогда не сяду в эту идиотскую тележку! Пока мы спускались вниз, я задалась вопросом, все так ездят или только я удостоилась такой «чести»? Выйдя из тележки, Белкрюк дал мне несколько секунд чтобы отдышаться. — Итак, мисс Лестрейндж, пройдёмте в Ваше хранилище. Мы стояли перед сейфом. Вокруг было довольно темно, света магических светильников было явно недостаточно чтобы разглядеть что-то. — Для того, чтобы его открыть, нужно капнуть чуть-чуть крови этим кинжалом. Сказал он, а мне почему то вспомнились ритуалы с применением чужой крови, которое я прочитала в книге в библиотеке, но откинув эти мысли куда подальше, я всё же проколола палец и прижала его к сейфу. И тут передо мной открылись горы золотых монет и кубков. Тут были даже серебряные доспехи, шкуры животных, сосуды с непонятными субстанциями… Но мне было не до этого. Забыв о всех правилах приличия я, вытерла нож об подол платья. — Мисс Лестрейндж, Вы мне не доверяете? Спросил Белкрюк, а я мысленно уже несколько раз успела ударить себя об стену. Почему до меня сразу не дошло, чем чреваты мои действия?! Постаравшись успокоиться я ответила: — Мистер Белкрюк, я доверяю Вам, но моя кровь это не то, чем я бы хотела доказывать его к вам. — Ну что же, мисс Лестрейндж, благодарю за честность. - хмыкнул гоблин. Кивнув я зашла в сейф и только сейчас поняла как все это странно. — Мистер Белкрюк — Я Вас слушаю, мисс? — Почему гоблины увидя меня так зашептались, почему тот гоблин, подошедший к нам, назвал меня Блэк, и почему у меня столько денег? Гоблин удивлённо посмотрел на меня, а потом спросил: — Мисс Лестрейндж, увидев Вас, у меня не осталось сомнений о том, что Вы наследница рода Лестрейндж. Но меня поразило то, что Вы пришли не с членом своей семьи или семьи своей матери. После не меньше удивило, что Вы поздоровались в классическом стиле рода Блэк. А сейчас ответьте мне, на один единственный вопрос, где на протяжении девяти лет вы находились? — Сколько себя помню, я жила в приюте имени Святой Магдалены. Гоблин пораженно уставился на меня, а потом тихонько сказал: — Возьмите вон тот кошелек — он указал на простой черный бумажник с выгравированной посредине буквой «Л»  — Что это? — озадаченно спросила Лестрейндж — Это - личностный кошель, привязанный к вашему сейфу, удобная вещь. Даже если его украдут, вытащить из сейфа ничего не смогут, а вот вы - сможете запросто. Назовите ему сумму и валюту - и она тут же появится либо целиком, либо частями, если сумма слишком велика, а теперь пройдёмте ко мне в кабинет. Лирическое отступление. POV Author Сидя в кабинете, Давина, наблюдала за Белкрюком, который рылся в тумбочках, ища что-то. — Ну наконец-то, — выдохнул он — я знал, что они здесь. Подойдя к Давине, он, положил на стол несколько газет и кивком указал на них. Девочка в свою очередь, взяв одну, углубилась в чтение. Давина Лестрейндж пропала! Несколько часов назад в редакцию «Ежедневного Пророка» поступило анонимное сообщение. В нем говорилось о том, что наследница рода Лестрейндж, дочь двух самых опасных Пожирателей Смерти Беллатрикс и Рудольфуса Лестрейнджей пропала без вести! Что же это? Похищение или попытка родственников защитить ребенка от большого количества внимания? Бетти Брейтуэйт. 17.11.1981 Ошибка Крауча Как вы знаете несколько недель назад к нам, в редакцию поступила информация о пропаже наследницы рода Лестрейндж. Родственники, опечалены пропажей девочки спустя несколько дней, обратились к нашему уважаемому главе Департамента международного магического сотрудничества Бартемиусу Краучу старшему. Тот в свою очередь, крайне грубо отверг просьбу о помощи, цитирую «Мы, не будет тратить деньги на поиски пожирательского отродья». Хотим напомнить что его сын, также является Пожирателем смерти, но знал ли он тогда чем будет чревато его высказывание в сторону наследницы одних из богатейших родов Англии и Франции? Через несколько часов после разговора Бартемиуса Крауча и родственников девочки, такие семьи, как Блэк, Лестрейндж, Малфой, Розье, Гринграсс и Макнейр полностью прекратили спонсирование Министерства Англии. Дальше хуже. Разгневанный резкими словами Крауча в сторону его семьи, Кассиус Лестрейндж, глава рода, вызвал главу департамента на поединок чести. Нам неизвестно, состоялся ли он, но уже сегодня утром на поиски Давины Лестрейндж были высланы лучшие из мракоборцев, а спонсирование со стороны родов возобновилось. Энди Смагли 14.12.1981 Прочитав ещё несколько статей Давина, уставилась в одну точку и спросила: — Поиски, они… — Прекратились год назад. — ответил ей Белкрюк — Вы сможете связаться с моими родственниками? — Это даже не обсуждается, мисс Лестрейндж. Вы до сих пор не поняли насколько ценны для нашего мира? Но, — он усмехнулся — вместе с этой ценностью приходит ряд обязательств. — Ну что же, — выйдя из ступора сказала Давина — я была бы очень благодарна, если бы Вы дали мне список книг связанных с этикетом и историей магического мира. Одобрительно кивнув гоблин, начал быстро писать что-то на пергаменте. Отдав его девочке он сказал: — Это все, что Вам нужно купить, кошелек напрямую связан с Вашим сейфом, так что деньги у Вас есть. — Кто такие Пожиратели Смерти? — спросила девочка — Я… — запнулся гоблин — Ваши родственники расскажут Вам обо всем — Мистер Белкрюк, — уже уходя позвала Давина — все-таки почему, тот гоблин перепутал меня с Блэк? — Понимаете ли, мисс Лестрейндж, у каждой семьи есть свое личное приветствие, о котором не знают другие семьи. Вы поздоровались в стиле Блэков. — Я Вас поняла, спасибо. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.