ID работы: 9115046

Я Лестрейндж- Я Королева (часть 1)

Джен
PG-13
В процессе
113
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 47 В сборник Скачать

Блэки друг друга не бросают

Настройки текста
Примечания:
Pov author — Поллукс, я настаиваю, — все в комнате были напряжены и сосредоточенно наблюдали за развитием событий. Никто не хотел проигрывать. Люциус, молчавший до этого момента, решил, что спор нужно заканчивать:  — Лорд Лестрейндж, мы можем разобраться со всем через суд Визенгамота, но поймите меня правильно, у судьи будет много вопросов. Например, почему вы, уважаемые господа, не пошли забирать внучку? — со всей вежливостью спросил уже немного вышедший из себя мистер Малфой. — Но у нас были дела во Франции, и мы не смогли её забрать, — растерянно ответила Кларисса на выпад. — А кого это должно интересовать? Именно мы забрали девочку, и официальное магловское опекунство оформлено на нас, а также её крёстной является Вальбурга Блэк, и сама Давина изъявляет желание остаться с нами, — эмоции на лице Лестрейнджей сменялись со скоростью света, замешательство, растерянность, понимание всего происходящего и раздражение. Быстро встав, лорд Лестрейндж оглядел всех злым взглядом и, остановив его на виновнице балагана, проговорил: — Спасибо за прием, было приятно познакомиться с Вами, мисс Лестрейндж, — на его подчеркнутую вежливость малышка, посмотрев прямо ему в глаза, ответила: — Не могу ответить Вам тем же, лорд Лестрейндж, — и, поднявшись с кресла, сделала реверанс. — Надеюсь на нашу нескорую встречу, — не найдя что ответить, чета Лестрейнджей зашла в камин и скрылась в языках зелёного пламени. — Спасибо, что вступились за меня и не отдали им, — начала Давина, пытаясь не сталкиваться с кем-то взглядом, — я очень благодарна вам всем. — Дорогая, ты бы видела себя со стороны, у тебя превосходно получилось дать отпор, а Люциус и Поллукс просто добавили несколько штрихов, — с нескрываемой мягкостью в голосе ответила Друэлла. — Тем более, Блэки друг друга никогда не оставляют, а от Лестрейнджей у тебя намного меньше, чем от нас, — с гордостью проговорил Поллукс, будто схожесть малышки с ними была его личной победой. — А теперь иди к себе в комнату, с завтрашнего дня начнется твое обучение, так что тебе нужно хорошенько выспаться. — Хорошо дедушка, всем спокойной ночи, — сделав книксен, девушка поплелась в свои покои. Наложив заглушающие чары на всякий случай и отправив Драко в игровую комнату, Блэки и Малфои начали разговор: — Ну, что вы думаете? — спросил молчавший до этого Орион. — У девочки характер сложный. За пару секунд нашла что ответить и последнее слово оставила за собой, она остра на язычок, как Белла, и умеет придраться к любой вещи, подобно Руди, — спокойно ответил Сигнус. — Это да, но этот дьявольский огонёк в глазах при споре. Я не видела его ни у Рудольфуса, ни даже у Беллы его не было, хотя она обожала споры, — как то растерянно сказала Нарцисса, — но её голос и мимика… Она держала себя в руках превосходно, будто обучалась этому всю жизнь, — вправду, малышка при споре не была злой, испуганной или неуверенной, она была заинтригованной, будто только и ожидала, когда же её оппонент совершит ошибку, незначительную ошибку, а во взгляде читалась уверенность. Она была убеждена что выиграет. — Это её личная черта, которая была развита самостоятельно, — задумчиво произнес Поллукс. — Меня больше удивляет такая неприязнь к Лестрейнджам. — Наверное, ей не понравилось то, что придется уехать во Францию. Давине тяжело доверять кому-то, вы видели, с какой неуверенностью она посмотрела на нас в тот момент, когда говорила, что тут о ней позаботятся, — предположение Друэллы было обоснованно и логично. — Знаете, для начала будет хорошо не потерять то доверие, которым она уже нас наградила, — с хрипотцой в голосе сказала Вальбурга. — Да, ты права, нам уже пора расходиться, Драко, наверное, очень устал, — и все как по щелчку среагировали на реплику Поллукса и начали собираться. После того, как все попрощались, в доме на Гриммо 12 стало совсем тихо. В то же время Давина Сделав все водные процедуры, юная Лестрейндж зашла к себе в комнату. Переодевшись в свою ночнушку и закутавшись в халат, она вышла на балкон и, облокотившись на перила, осмотрелась. Вокруг царил мрак, хотя на часах было всего лишь девять вечера. Даже обыденного света фонарей не было, вокруг было тихо и спокойно. Глубоко вдыхая свежий воздух, девочка размышляла о сегодняшнем вечере. Ей понравилось все. Ужин проходил в спокойной обстановке и все было нормально, но потом… Мистер Лестрейндж задел её эго, она, может, говорила бы с ним по-другому, но эта его реплика «тебя никто не спрашивает» выбесила. Поразмышляв еще немного, она отправилась спать. Утро, 5:30 В городе было тихо. Месяц скрылся, а на небе тлели последние звезды. Ветер был теплый и игривый. Утро начинало вступать в свои права. В одной из бесчисленных комнат сладко спала Давина. Ветер проникал через открытый балкон, легко касаясь неприкрытых участков кожи девочки. Внезапно в комнате появился домой эльф: -Хозяйка, пора вставать, хозяин Поллукс приказал разбудить хозяйку. — Господи, Элли, потише, — Давина заворочалась на кровати, прячась от назойливого, писклявого голоса домовихи. — Который час? — 5:34, хозяйка, — девочка была немножко ошеломлена. — Но ведь завтрак начинается в 8:30? — Да, хозяйка права, но хозяин Поллукс приказал Элли разбудить маленькую хозяйку, чтобы та была готовой к 7:30 и пошла в гостиную, — объяснила Элли. — А он не говорил, зачем я ему понадобилась так рано? — Простите, хозяйка, Элли не спросила, Элли разочаровала хозяйку, Элли плохой эльф… — у домовихи началась истерика. Поняв это, Давина как можно ласковей произнесла: — Элли, ты хороший домовой эльф, и я не разочарована тобой, успокойся. — Правда? — домовиха посмотрела на нее своими большими зелёными глазами.  — Правда. Теперь можешь идти, я уже встаю, — со стоном Лестрейндж потопала в ванную комнату. Приняв душ и выполнив все водные процедуры, девочка надела лёгкое жёлтое платье и, завязав два хвоста, потопала в сторону гостиной, по дороге размышляя, зачем дедушке понадобилась её скромная персона. И вот, зайдя в комнату, Лестрейндж увидела Поллукса Блэка. Присев в реверансе, она поздоровалась: — Доброе утро, дедушка, — с хрипотцой в голосе произнесла девочка. — Доброе, Давина, как у тебя дела? — спросил Блэк.  — Знаете, все просто замечательно, только вот у меня маленький вопросик: почему меня разбудили в полшестого утра? — недовольно проговорила малышка. — Всё просто: за пару часов до завтрака каждый день мы будем тренироваться, — жизнерадостно произнес мужчина.  — В каком смысле тренироваться? — озадаченно спросила рыжеволосая. — В самом прямом. Вчера я заверил лорда Лестрейнджа и леди Лестрейндж в том, что наша семья подготовит тебя и сделает достойную наследницу двух великих родов, — торжественно произнес Поллукс. — Значит вы будете готовить меня в физическом плане, а все остальное… — Орион и Люциус помогут разобраться с бумажками, квитанциями и прочими вещами, Друэлла поможет подтянуть этикет и правила, Нарцисса будет заниматься с тобой танцами, Сигнус ознакомит тебя с историей родов, а Вальбурга поможет подготовится к школьным урокам, — закончив, лорд Блэк внимательно посмотрел на девочку, следя за её реакцией, но кроме дежурного спокойствия и напускной холодности ничего не увидел, и только глаза горели восторгом, но он сразу изменился на застенчивость:  — Дедушка, я хотела еще раз поблагодарить Вас и всех остальных, — она неопределенно махнула рукой, — за то, что заступились за меня, — тем веменем, глава рода Блэк серьезно произнес: — Давина, запомни: Блэки друг друга не бросают, и ты наполовину, но всё-таки Блэк, — и уже более спокойным тоном произнес, — Ну что, идём заниматься.

***

Pov Davina Мы тренировались практически полтора часа, и за это время я уже сто раз пожалела, что зашла в тот чертов зал. Я даже после танцев так не устаю. Сейчас я в своей комнате переодеваюсь, чтобы пойти на завтрак. Переодевшись в персиковое платье, и, перевязав хвостики, я пошла в столовую. Открыв дверь, как обычно сделала книксен, поздоровалась со всеми и села на свое обычное место.  — Давина, тебе понравилась первая тренировка? — послышался вкрадчивый голос Сигнуса Блэка. — Да, все было замечательно, спасибо, что спросили. — Отец говорит, у тебя хорошие данные для боевых искусств, — снова подал голос мужчина. — Очень на это надеюсь. Было бы прискорбно, если бы то время, в течение которого я занималась, прошло в пустую, — проговорила я, легко улыбнувшись. — Ах да, Давина, после завтрака ты пойдешь со мной в кабинет, будем учиться разбираться с делами рода, — сказал мне молчавший до этого Орион. Всё оставшееся время я разговаривала с Друэллой и Вальбургой о фасонах платьев, которые нам нравятся. — Ну что, Давина, можем идти, — за разговором я не заметила, как быстро пролетело время. Встав со стула и попрощавшись со всеми, я пошла за дядей в его кабинет.

***

— Итак, Давина, как ты думаешь, что тебе нужно знать и в чем нужно разбираться как наследнице рода? — спросил меня Орион, а я, даже понятия не имея, решила ответить наугад: — Каким способом нужно зарабатывать, чтобы принести деньги в семью? — Правильно, молодец, — ого, с первого раза и сразу в яблочко. — Глава рода обязан сделать так, чтобы в сейфе каждый месяц появлялась определённая сумма денег, но также нужно уметь очень хорошо считать, чтобы разбираться с бухгалтерией, — так, тут у меня назрел маленький вопросик: — А бухгалтер? — озадаченно спросила я. — Что? — не менее озадаченно переспросил Орион. — Ну, нанять бухгалтера не судьба? — Я даже об этом как-то не думал, — сказал Орион, — но даже если мы его наймем, то нужно быть уверенным, что это не какой-то предатель, — я в шоке с этих людей, ну вот честное слово. — А на кой чёр… Простите, а зачем тогда создали Непреложный Обет? — я подняла левую бровь. — Да, ты права нужно будет поискать подходящую кандидатуру, — всё остальное время мы разговаривали о финансах и прочей ерунде. Pov author Так проходил весь остальной месяц. С утра были тренировки с Поллуксом, после завтрака — занятия с Орионом, по вторникам учеба с Вальбургой, по средам уроки этикета и правил с Друэллой, по четвергам — танцы с Нарциссой, а в пятницу была история родов с Сигнусом. За это время отношения с родственниками потеплели, и даже всегда собранный и хмурый Сигнус позволял себе лёгкую улыбку при разговоре с малышкой. Всё шло своим чередом до того момента, когда Малфои решили, что нужно сделать бал в честь своей любимой племянницы… Продолжение следует
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.