ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.2. Сплошная повседневность.

Настройки текста
      Обычное раннее утро встречало уже надоевшее солнце, которое беспощадно било по глазам и не давало нормально поспать. Даже если уснёшь снова, "доброе утро" скажет тебе уже будильник! Так собственно и произошло с семейкой Вингдинг, которая довольно сильно устала после вчерашнего дня. После воскресенья... Каре было хуже всего, она толком то и не спала, а половину ночи талдычила с Сарой на различные глупые темы, которые вряд ли были бы интересны кому-то другому кроме их обеих. Было уже около пяти утра, когда подруга покинула дом и оставила тёмноволосую с заслуженным тремя часами сна. Электронный будильник буквально разрывался от своего противного писка и этими зловещими цифрами: "8:00".       — Да выключи ты его уже, достал. — послышался голос Папируса.       — Сам встань, да выключи... — сонно ответила Кара.       — Он на твоей тумбочке.       — Точно, как же я могла забыть. Про такую прекрасную коробку, которая мешает спать нормально!       — Не кипишуй. Ещё целый день впереди. — скелет сел на край кровати и провёл своей металлической рукой по лицу.       — А может ну его... Дома останемся, а то я так спать хочу. — сказала тёмноволосая потянувшись.       — А нехрен с Сарой балакать пол ночи.       — Ты всё таки услышал...       — Вы обе ржёте как ненормальные. — Папирус уже встал и одевался, чтобы пойти на работу, Кара через минуту тоже встала. — Конечно я вас услышал.       — Прости, что разбудили. — извинялась тёмноволосая, застёгивая пуговицы рубашки.       — Да не, я так, краем уха слышал. — он скривил рот от своей же шутки. — И уснул сразу. Так что не волнуйся.       — Зато я капец как не выспалась.       — Ночью надо спать, а не со старыми подругами в час ночи болтать.       — Ну вообще я проснулась из-за кошмара.       — И поэтому ты привела Сару домой?       — Давай ты не будешь меня целый день этим попрекать, а...       — Да шучу я, иди сюда. — Папирус обернулся и с теплом поцеловал Кару, затем он глянул на часы. — Иди детей пробуждай.       — Иду-иду. — мягко сказал она и вышла из комнаты.       Покинув спальню, тёмноволосая направилась к детской комнате. Открыв дверь, она зашла внутрь. Впрочем нет смысла описывать саму комнату (в будущем это нам всё равно не пригодится). В двух кроватях были завёрнуты в "кокон" двое небольших, существ, которые услышав скрип двери тут же вскочили и выбежали из комнаты уже одетые.       — Вы когда собраться успели... — Кара почесала затылок и направилась на кухню, откуда уже пахло только что приготовленное лазаньи.       И действительно, в комнате за столом уже сидели двое проводников-десятилеток, яро ожидая свой завтрак от отца. Одна из них была Мэй - тёмноволосая кошкодевочка с янтарными глазами, в чёрном свитере и красной юбке в клетку, сидела на стуле качая ногами под столом и теребя свой хвост кончиком пальца. А также её брат Ник - светловолосый мальчик с алыми глазами и почти идеально белой кожей, в чёрно-красной толстовке и чёрных брюках, сидел на другом стуле и стучал пальчиком по столу. Вскоре на самом столе оказались четыре тарелки с приятно пахнущим блюдом и все без разговоров принялись завтракать. Пара минут и посудомойка празднует пополнение.       — Пап! — начала Мэй. — А когда будет рыба? Я хочу рыбку! Очень сильно, угхм.       — Тебе вчера не хватило что-ли? — спросил Папирус, смотря дочери в глаза.       — Да, не хватило! Ты же знаешь как я сильно люблю рыбу... — она надула щёчки и отвернулась.       — Мэй-Мэй, ты чай свой допивать будешь? — хитро спросил Ник, смотря на такую манящую кружку чая сестры.       — Буду! — ответила кошкодевочка и выпила свой напиток.       — Жадина.       — Хи-хи. — Кара смотрела за этим с улыбкой на лице, а затем глянула на время. — Дети, вам в школу пора идти.       — Ой, да мам! — подтвердили они синхронно и побежали наперегонки в коридор.       — Что-то они сегодня больно активные. — пробурчала Кара.       — Нам же лучше, не нужно плестись с ними за ручку, кхе. — ответил Папирус. Послышался щелчок замка, значит мелкие ушли. — Ладно, я на работу. Удачи в работе по саду.       — Да, тебе тоже. — тёмноволосая помахала мужу рукой, а сама в итоге вздохнула. — Ну и зачем Сара мне сорняки в клумбы понапихала...

***

      Тем временем у Ника и Мэй.       Брат и сестра спокойным и тихим шагом направлялись к учебному заведению, как обычно смотря по сторонам и толком не обращая внимания на камушки по дороге. Мэй уже несколько раз споткнулась, но всё также продолжала смотреть на деревья, пытаясь выискать там дятла или любых других интересных птиц. Но всё таки через десять минут молчания девочка подала слово первая.       — Ты слышал сегодня мама ночью проснулась?       — И потом громко разговаривала с тётей Сарой? Конечно слышал.       — Да нет. Она вообще рано проснулась. При чём я слышала как она нервно дышала... Я же ближе к стене.       — А... Ну и что?       — Кажется маме просто кошмар страшный приснился, вот она и испугалась.       — И что?       — Как что?! — Мэй притопнула ножкой. — У нас маме кошмар приснился, а мы её даже не утешали!       — Мама то взрослая, сама же всё поймёт.       — Ник!       — Ну ладно, ладно. Домой придём, утешим маму.       — Вот и хорошо! — радостно ответила кошкодевочка и в припрыжку пошла вперёд.

***

      Металлическая дверь открывается и с противным скрежетом открывает портал в это царство и мастерскую таланта приготовления еды. Папирус щёлкает переключатель и на кухне загорается свет. Сразу виден блеск сковороду, тумбочек, плит и прочих кухонных приборов. Так картина очень приятная для глаз шеф-повара. Всегда приятнее работать на инструменте, который настолько чистый, что одним лишь отражением может сразить наповал. Скелет смотрит исправность электричества подведённого к бытовым приборам, заходит в большой холодильник проверяя наличие нужных продуктов. Всё есть, всё прекрасно, у него есть ещё где-то полтора часа до того как придут рабочие и ещё десять до открытия самого ресторана. Так что сейчас он может спокойно расположиться в кабинете шефа и почитать книгу, которую всегда хотел получить ещё в Подземелье.       — "Самые мощные заклинания и способности в мультивселенной" написана самим Герсоном Тёртлом в единственном экземпляре. — Папирус улыбается тому, что он наконец-то такие держит её в руках и понимает, что никто её наверное больше не увидит кроме него. — Так. Ну явно тут только те, которые он сам видел или пробовал. Все же собрать невозможно, рассчитывая на то, что мультивселенная бесконечна. Ладно, всё равно.       Он открывает этот ветхий, явно повидавший многое переплёт и смотрит на первую страницу. В принципе тут написано тоже самое, что и на лицевой части самой книги. Со второй уже начинаются сами заклинания, которые Папс зачитывает вслух, ибо никого рядом нет. — "Неисчерпаемый Мозговой Тайфун" ага... — скелет читает описание. — цыганские фокусы какие-то. — перелистывает страницу. — "Чирэйниссу" воскрешение существ по личной вещи или трупа... Пф, у нас "Калинов мост" и то получше будет. — следующая страница. — "Полихроматизм" максимальная сила без ограничений конкретно у... Перечёркнуто. Хм, должно быть это не спроста. — следующая страница. — "Красногматизм", хоть что-то из нашего мира, только я не помню об этом толком ничего. — Папирус смотрит на описание и видит просто кучу зачёркнутого и заляпанного текста, а снизу ещё подпись синей ручкой — "Не применять ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах!" Воу, даже так... Неожиданный поворот событий. Я думал там нет ничего настолько плохого.       Так и провёл Папирус всё своё последующее время читая книгу. Конечно он не успел прочитать всё, потому что там было около тысячи с чем-то страниц, да и он брал небольшое время на обдумавание некоторых заклинаний. В любом случае книга была ему интересна и её он продолжит читать в свободное время, но сейчас другие повара тоже начали заходить на кухню переговариваясь друг с другом. Скелет открыл свой шкаф и взял специальную кухонную одежду аккуратно повешенную на "плечики".

***

      — Наконец-то урок поглощения. — устало протянула Мэй. — Хоть что-то полезное сделать можно там.       — Ну не знаю, лично я не очень люблю это занятие. — ответил Ник, шагая по коридору.       — Ну ты чего? Это же халявный Уровень Резни без самой резни.       — Да я то понял уже давно, просто не вижу в этом смысла...       — Ты просто завидуешь тому, что у меня УР двадцать третий, а у тебя двадцать первый! — она показала брату язык.       — Ничего подобного! — он ткнул локтём сестру в бок.       Дети заходят в кабинет и рассаживаются на свои места, приготовил свои специальные металлические приспособления, которые крепились на руки. Вскоре заходит учитель и ученики готовятся слушать.       — Добрый день, всех рада видеть. — это была пожилая собакоподобная дама, которая по натуре была довольно доброй и всегда помогала тем, у кого что-то не получалось. — Сегодня мы продолжим практиковать поглощение магии из старых артефактов, тем самым повышая свой УР. Для начала я попрошу показать всех свою статистику.       Она проходила между парт и осматривала характеристики каждого, при этом раскладывая различные расписные палочки, кристаллы и даже мягкие игрушки. Очередь в итоге дошла и до Ника с Мэй.       — Та-а-ак. Напомните-ка свой УР. ___________________       Вингдинг Мэй/Ник Парипас. (общая статистика)       Вид: Проводники.       УР: 22 (средний показатель).       ОЗ: 1600 (средний показатель).       АТК: 360 (9760 [парная атака]) (средний показатель).       ЗЩТ: 120 (1400 [парная защита]) (средний показатель) ___________________       — Хм... Неплохо, очень неплохо. — проговорила учительница и пошла дальше.       Прошла ещё пара минут и в итоге каждая пара учеников имела по два предмета для высасывания.       — Главное помните, нужно сосредоточиться и хорошенько напрячь свою магическую ауру. Тогда вы увидите синие магические нити, которые и будут отдавать вам остатки сил этих старых артефактов. Чем больше у вас сила, тем больше шанс того, что вы сможете в будущем за себя постоять сами. И вам не придётся убивать людей.       — Т̶̡̩̰̖҇͗̊а̷̧̛͙͔̜͇̦̒̎к̵̛̱͍͌͂͛͐͢ у̴̨̳̞͓͒͆̎͞р̸̨͎̝̳͔̠҇̈̎̄̎о̶̡͍̦͕̍̓̆̄͝н̴̢̭̗̱̳̇͛̑̇̂̕ͅ ж̵̮̳̖̌̓̿̃͢͠е̶̢̩̪̟̳̪͋̔̍̕ н̶͇̱̞̤̗̈́̂͜͡ё̶̢̱͙̲̠́͒́͂͞ п҈̧̟̳͚̙҇̌́р̷̡̩̠͌̋͠о҈̡̤̖̣̱͇͆̐͛̕к̷̧̣̟̗̞̝̀́̕а̶̢̪̞҇̊̚ч̷̢͓̤̥҇́͆̀͛̔и҉̧̪̱̫̩̟̄̽͞в҉̢̞̙͈̍̿̔͛̎͞а̸̢͓̰͉̐̾͌͡ѐ̵̡̲̦͔̈̆͑͂͝т̸̜̯̜̠̬̆͌̅̈́͜͝с̶̧̤̮͚̯̇̓̕я҉̡͕͈̣̙̄͂̒͝ п̷̛͔͈̟͕̤̌̒́͢р̵̥͈͙͙̃́̓͆͢͠и̴̢̖̖̞͒͊̚͞ п̷̱̈́͑̋͜͞ͅо̷̛̬͈͉̘̿͋͐͜г҉̪͓̞͈̉̈̀̇̇͜͞л̶̨̝̜̘̄̀̓̄̕о̷̨̛͙̖̝̏́̃͛̓щ̴͓̫̞̫͌̀̓̋̚͜͠е̵̨̪̙̂͛̈́̀̉͠н̵̨̲͔͇́̆̂͑͑͝и̸̢͙͙͛̿̿̈͂͡и̸͇̪̮͙̾̐́̀̉͜͞!̴̨͎̞̰̅̊͑͝ — сказал один из учеников.       — Тренировки - залог успеха. УР лишь цифра, которая даёт вам возможность покорять новые цифры проще. Имея первый Уровень Резни, тебе будет очень сложно набивать двадцать тысяч урона к примеру. А имея тот же сотый, тебе будет намного проще. Так что практикуйся. И хватит говорить на зальго! — услышал он в ответ.       — Извините...       Всё начали странно пыхтеть пытаясь сосредоточиться на поглощении энергии, но это не так просто на самом деле. Нужно очистить голову от всего лишнего и представлять только артефакт и только его магию. Её нужно чувствовать, её нужно видеть с закрытыми глазами. У Мэй сразу получилось и её предмет уже был окутан синими голубыми нитями. Она в этом деле мастер, это её любимое занятие. Если бы только они позволяли поглощать ещё больше... Но на это есть вполне разумный ответ.       — Слишком частое и мощное повышение УР, тем более от поглощения энергии предметов, может иметь за собой плохие последствия для детей, а так же может дать признаки Красногматизма.       Никто к слову до сих пор из присутствующих и не знает, почему способность с таким "крутым" названием под строгим запретом. Конечно дети начали думать что она очень сильное и даже мощнейшие маги не могут им противостоять. Поэтому мол и истребляют обладателей этой способности. Поэтому о ней и не пишут в учебниках по магической истории. Поэтому её так сильно пытаются скрыть от общества. Поэтому и пытаются уничтожить все записи о том как её получить. Кроме самого безобидного - повышение УР, про которое рассказывают даже детям. Является ли этот способ правдой? Конечно же нет, иначе бы его не разглашали среди ещё маленьких особей.       Вскоре время урока заканчивается и все сдают свои работы. Мэй естественно отдала полностью пустой артефакт, который теперь является по сути просто хламом. Остальные же отдавали чуть ли не на половину (или даже больше и меньше) полные магией вещи. Конечно такой способ заработка УР очень слаб, но это самый оптимальный вариант для детей. Особенно для детей.       — Я та-а-ак устал. Пойдём домой. — лениво протянул Ник.       — Пойдём, лодырь. Хотя я тоже устала на самом деле. — ответила Мэй.

***

      Утро. Рабочий день Парипаса только начинается.       Папирус смотрел в зал через маленькое окошко и осматривал гостей на наличие постоянных клиентов. Заходили как и черти, так и и люди и все в основном были видны расплывчато, потому что вход в сам ресторан был далеко от кухни и все занимали ближние столики. Проходит десять минут и несут уже первые заказы.       — Господа! — обратился он к другим поварам. — У нас полная посадка! — все артистично похлопали в ладоши. — Так что сегодня нужно работать в два раза быстрее и координированнее и это только ещё утро!       — Да, шеф! — синхронно сказали остальные и разошлись на свои рабочие места.       Официанты начали приносить первые заказы и жизнь на кухне оживилась фразами "Я беру!" или "Возьмите кто-то!". По помещению начали летать банки с различным содержимым, от кетчупа до простого подсолнечного масла. Плиты охватывали пламенем сковородки и кастрюли, слышится ёрзание металлической поверхности о решётку бытовых приборов, начинает пахнуть различными запаха и от резаного лука, до срочного прожаристого стейка. Папирус следил за работой кухни со стороны, оценивая работу своих подчинённых и ожидая своей роли. Наконец-то таки начали слышать я слова "Блюдо от шефа" со стороны официантов и скелет оживился. Для готовки этого блюда даже есть специальное отделение, где он готовит отдельно от остальных, потому что его особый рецепт знает лишь два существа. Он сам и су-шеф, который выступал в качестве помощника если заказов слишком много. Конечно, состав сможет определить каждый, но никто не сможет определить точное идеальное время варения, уникальный способ прожарки, а так же особые специи (не наркота), с какой скоростью он размешивал тесто и так далее тому подобное. Эта довольно трудная схема отложилась у него в голове и он выполняет её на автомате и выходит из себя, если чего-то нет нужного под рукой. В любом случае администрация оставляет этот деликатес под секретом и в меню он числится как "блюдо от шефа", хоть и по внешнему понятно, что это блин лапша.       Через минут десять Папирус возвращается с пятью тарелками своего шедевра и ставит на раздачу рядом с различными салатами и десертами. Смотрит на новые листки заказов и не наблюдая своей цели, он отправляется работать вместе со своей командой дальше, помогая им справляться с полной посадкой. Ещё целый день впереди, а это только начало рабочего дня.

***

      Конец рабочего дня. Ник и Мэй возвращаются домой.       — Здарова, мелкие. — навстречу брату и сестре направляется Санс, который проходил мимо не так далеко от них. Почему бы и не поздороваться?       — Привет, дядя Санс. — отвечает Ник и пожимает руку скелета.       — Привет. — Мэй лишь кивает в знак приветствия.       — Хотите прогуляться?       — Куда? Мы же после школы.       — Позвоните маме... Ну или отцу, хотя я не знаю какой у него там график. Но предупредите их просто, я вам покажу одно красивое место. Если вы конечно хотите.       У Мэй прям глаза загорелись.       — Хочу! Очень сильно хочу! — девочка повисла на руке брата. — Пойдём, пожалуйста, пойдём.       — Ла-а-адно. — неуверенно ответил он и набрал номер матери. — Алло, мам? Мы с дядей Сансом хотя прогуляться до одного красивого места. Какого? Он сам нам показать хочет. — короткое молчание. — Хорошо, поздно слишком не вернёмся, пока!       Телефон он ложит обратно в карман.       — Она разрешила, сказала только до поздна не гулять.       — Не волнуйтесь, мы быстро.       — УРА-А-А-А! — завопила кошкодевочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.