ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.7. Что же с нами случилось?

Настройки текста
Примечания:
      — Ну привет.       Папирус оборачивается и видит его. Санс стоит перед ним в своей привычной красной толстовке, и как всегда закрытой капюшоном головой.       — При других обстоятельствах мы бы разговаривали не здесь, ты же понимаешь?       — Я знаю, Санс. Не волнуйся.       — Да мне и не о чем волноваться.       Ширококостный хохотнул.       — И ход этого диалога один — наша с тобой битва. И этого не избежать. Иначе зачем мы сюда вообще пришли?       Папирус молчит.       — А я ведь помню, когда мы были ещё братьями, а не врагами. Столько тогда происходило…       — Ты сам выбрал сторону, Санс, ты в этом и виноват.       — Ну. Тут мой косяк, признаю.       Санс поднял руки и тут же опустил.       — Сними капюшон, Санс. Сейчас он тебе вряд-ли будет нужен…       — Решил вспомнить свои труды?       — На то была причина, если ты не забыл.       — Верно, спору нет.       Ширококостный скидывает капюшон, открывая свой через на свет. Два золотых клыка тут же начинают сверкать, голубые глаза уже не настолько яркие, а на всей левой части черепа от глаз расходятся множественные трещины.       — Помнишь? — Санс стучит по трещинам.       — Как уж такое забыть.       — Хе-хе. А я то особенно помню.       — Давай не будем вспоминать тот эпизод. Мы сюда не за этим пришли, верно?       — Так чего же ты ждёшь? Нападай.       Скелет расставил руки в стороны. Папирус медлит.       — А я ещё вспоминаю те времена, когда у нас были хорошие взаимоотношения. Всегда стремились помогать друг другу, всегда любили друг друга, были сплочённой командой. А что сейчас? Стоим перед друг другом, как старые враги, готовые в любой момент порвать друг другу глотки.       Молчание.       — А я ведь… Помню как ты только родился и был таким мелким, который всегда обучался чему-то новому. Стремился к величию. Был готов отдать свою жизнь за Подземелье. Ты стал тем кем хотел, множество раз ты — герой Подземелья. Но, из-за этого наша связь терялась, ещё задолго до того, как я перешёл на сторону Гастера.       — Не нужно давить на меня морально. Я не стану тебе подчиняться.       — Я ничего такого не прошу. Я знаю, что тебе дороже Муравейник и все те, кто там находится.       — Гхм…       — Стоит лишь вспомнить, как ты только научился говорить.

***

      — Скажи: брат.       Санс сидел перед Папирусом и уже около двадцати минут пытался научить его говорить.       — Влет.       Естественно у второго ничего не получалось, ведь он ещё был слишком мал.       — Не влет, а бра-а-ат.       — Влет! — Папирус начал смеяться.       — Да не влет!       Папс встал на ноги и побежал в другую комнату.       — Стой мелкий!       Он не прекращай смеяться, иногда показывая Сансу язык. Прибежав в спальню, он остановился в недоумении. Здесь он никогда не был.       — Поймал!       Санс схватил Папируса за ноги и перевернул. Второй завизжал от смеха. Далее старший кинул младшего на кровать и сделал вид, что прыгает на него.       — А-а-а!       Папирус уворачивается. Санс падает рядом смотрит на брата.       — Ну скажи. Правильно. Как я тебя учил.       — Блат.       Неожиданный поворот событий.       — Ч-что?       — Блатик!       Папирус обнял Санса.       — Хе… Теперь мне стоит к этому привыкнуть.       — Он уже говорит…       Гастер неожиданно зашёл в комнату и наблюдал за этой картиной.       — Бать, давай без этого.

***

      — Ты тогда был ещё совсем мелким. Помню как ты вечно обнимал меня, прижимался, будто вечность не видел.       — Потому что тогда и не произошло многого того, что отдалило нас.       — У сожалению так и есть. Многое произошло в те времена. Это сильно изменило нас и не в лучшую сторону.       — Да у нас вообще житуха весёлая была, знаешь ли. У меня даже было когда-то чувство, что весь движ случается только с нами. Стоит вспомнить Афину, ну или твои трещины.       — Вторую войну Подземелья ещё…       — Да, и её тоже.       — Подожди. А на Третьей войне у нас что-то было?       Санс задумался на пару секунд.       — Нет, не было. Я вообще не помню где ты в тот момент был.       Папирус ответил тоже не сразу.       — Я помню наши счастливые дни с отцом, до того как он умер и до того как… Ну сам знаешь.       — Раньше он вообще другим был. Может и таким же, но в наших глазах явно другим.       — А ты же мать нашу знал лучше?       — Ну я с ней больше прожил, конечно. А что? Сейчас привыкнуть к ней не можешь?       — Почему всех тех, кого вы воскрешаете вообще встают против вас же?       — Потому что по их мнению Гастер… Ну не лучший чёрт так скажем. Но у него просто своеобразное восприятие мира. Особенно после Великой резни Подземелья. Потому что… Кто бы сохранил рассудок, если бы всю династию перерезали оставив только одного?       — Его отца?       — Да. После этого красногматизм и считают опаснейшей способностью. Из-за Грёзы Вингдинг как раз таки. Она и на поверхности геноцид с помощью Красногматизма устраивала. Вопрос, как её потом убили.       — Хороший вопрос однако.       — Да… Надо будет подумать над этим.       — Но сейчас не об этом Санс.       — Я помню, да. — краткое молчание. — Я не знаю что такого сильного должно было произойти, что мы закончили… Вот так.       — Однако, вместо того, чтобы драться, мы занимаемся какой-то ахинеей.       — Кажись не суждено.       — Гхм…       Папирус молчит пару секунд смотря куда-то в сторону.       — А я ведь помню тебя ещё в том возрасте… Когда ты только учился играть на гитаре. Я помню как восхищался тобой и твоей игрой. Помню твои первые попытки.

***

      — Да ничего у меня не получается!       Гитара летит в стену, но не ломается. Санс берётся руками за голову и падает на кровать.       — Ну почему всё так сложно!       Ширококостный бьёт руками подушку, параллельно пытаясь придти в себя. Сколько бы он не пытался обучаться сам — ничего не выходило. Лишь скрипучие и неприятные звуки исходящие от струн.       — Блатик?       Санс даже не услышал открытие двери. Папирус аккуратно входит в комнату и смотрит на своего брата.       — Сто-то не так?       — Хватит шипелявить.       — Я не сипелявлю! Я тебя присёл успокоить.       — Я спокоен.       Этот ответ был больше похож на рык.       — Ты опять иглал?       — Нет, блин, сидел вязал! Конечно я играть пытался.       — Ну блатик, не психуй. У тебя всё обязательно получится!       — Ничего у меня не получится. Ничего, абсолютно. Я безнадёжен. С такими кривыми руками не научиться играть.       — У тебя не кливые руки!!! У тебя всё в полядке. Ты плосто не можешь в себя повелить. А это главное.       Папирус залазит к Сансу на кровать и обнимает старшего, полностью прижимаясь к его телу.       — Всё у тебя получится, тебе лишь нужно ещё поучиться немного. И будь иглать как лок-металлист!       Санс начал успокаиваться.       — Ну посмотрим малой, посмотрим…

***

      — В итоге ты стал самым популярным певцом в Подземелье. Получил кучу наград, стал настоящей звездой.       — Поддержка близких…       — Да. Только это нам и помогало выживать. Гастер о нас не заботился. После смерти матери он перестал уделять нам должного внимания, всё время отдаваясь науке.       У Санса пропали зрачки в глазницах.       — Что?       — Ты даже… Это помнишь.       — Но мы справились.       — Да… Справились.       Зрачки снова на месте.       — Помнишь как я тебя тренировал?       — А такое было?       — Да, перед тем, как ты пошёл в академию.       — Я не помню даже…       — Забавно.       — Почему же?       — Потому что многим приёмам, которыми ты пользуешься, научил тебя я. Вспомнить ваш с Маффет коронный номер. Некоторые части тоже от моих тренировок взяты. Тем же мечом тебя учил пользоваться я.       Санс показал пальцем на ножны Папируса на поясе.       — Это не меч, а ниндзякэн.       — Чем он отличается от меча обычного?       — Короче, легче, круто выглядит…       — Папирус тридцать семь лет, думает о крутости мечей.       — Не перебивай. Работает по сути как катана, но направлена ещё и на прямую атаку, а не разящую.       — Э… Хороший меч.       Папирус извлекает ниндзякэн из ножн и показывает Сансу издалека. Лезвие было отлито из чистого серебра, которое прям переливалось на свету, рукоять состояла из чёрных кожаных перелётов, а навершие с гардой, видимо, были покрыты тонким слоем золота.       — Головная боль Цукенгоша…       — Кого? — не понял Папирус.       — Не важно.

***

      — Сильнее бей.       — Не могу я сильнее!       Сейчас Папирусу десять лет, он готовился к поступлению в академию, где его должны были обучить основным озам боя и многого всего, чтобы потом вступить в Королевскую Гвардию — самую престижную работу во всём Подземелье. Санс любезно согласился помочь своему брату с тренировками, чтобы в академии он уже одной правой вкладывал всех в нокаут.       — Ты сам слишком сильный. Вот и не чувствуешь.       — Не-а. Это ты болванка.       Ширококостный дал щелбан по лбу, ещё не переросшего его, брата.       — Ауч.       — Ты меня жалеешь, поэтому и не бьёшь в полную силу. Мне поддаваться не надо, я не настолько старый, мне всего лишь двадцать три.       — Это ты сильный!       — Болванка…       Санс ладонью отпихнул Папируса и выставил руку.       — Бей в полную силу.       Папирус замахивается и бьёт кулаком в ладонь Санса. Второй даже не моргнул.       — Сильнее бей, кому говорю.       — Да не могу я!       — Можешь. Я в тебе вижу огромную силу, тебе лишь нужно хорошенько постараться.       — Стараниями тебя не превзойти.       — А я и не воин. — Ширококостный расхохотался. — Меня не в чем превосходить. А вот ты, станешь великим героем Подземелья, тебя будет все знать и уважать. Люди будут убегать в страхе от тебя, а ты их будешь ловить, доставляя прямиком к Азгору. А он тебе медаль выпишет за помощь в освобождении чертей из этой дыры.       Папирус посмотрел на Санса с небольшим удивлением, но лишь небольшим, так как он уже людей встречал. При чём в довольно не агрессивной форме. Он им помог. И об этом знал только сам Папирус.       — Давай, болванка. Сейчас я с тобой подерусь в полную силу…

***

      -… в полную силу, покажи на что ты способен.       Санс немного помолчал и убрал руки в карманы толстовки.       — Что же с нами случилось такого? Всё так прекрасно складывалось.       — Случилось принятие разных сторон.       — Ну, сторону уже каждый волен выбирать по своему.       — Так может… Ещё не поздно поменять своё решение?       Санс замолчал. Зрачки снова пропали из глазниц. Постоянная улыбка сползла в нейтральное состояние (как бы это странно не звучало). Скелет стоял так пару минут, обдумывая слова брата. Что-то казалось ему подозрительным, а вроде это же тот же самый Папирус. Он не стал бы обманывать своего брата, даже ради любви, он слишком хорошо знал Папируса. Ловушки быть не может, даже если он перейдёт на «светлую сторону», то в Муравейнике его встретят явно не с распростёртыми объятиями.       — Н-нет, Папс… Я уже сторону выбрал. И, в к-конце концов мы же не зря сюда пришли, готовые к битве.       Глаза Санса снова засияли голубым.       — А ведь всё могло быть иначе. — сказал Папирус.       — Видимо, хех, не суждено.       Папирус встал в боевую стойку. Его левый глаз вспыхнул рыжим. Он чувствовал, как магия напряжённо переливается в его теле. Слух и зрение тут же обострились, руки почувствовали магическое тепло, готовые в любой момент кастовать заклинания.       — Но давай договоримся так, братец.       — Хм?       — Так как запрет на телепортацию на меня больше не действует и я могу перемещаться. Сделаем сделку. Я, не убегаю с поля боя в случае поражения, а ты убираешь жучок со своего воротника, мы же один на один сражаемся, а не я со всем Муравейником. Ну и… Тебя тоже попрошу не убегать и жульничать каким-либо образом. Если уж кому-то из нас суждено умереть, то нужно умирать достойно.       Папирус медлит пару секунд, а затем берёт небольшой шарик с воротника и выбрасывает за обрыв.       — Не боишься, что у меня ещё они понапиханы?       — А так и есть?       Санс пустил смешинку.       — Не волнуйся, я знаю, что их нет. Пока мы с тобой мило болтали я успел осмотреть всё твоё тело глазками.       — Ещё скажи, что у тебя бьякуган есть скрытый.       — Тебя… Сара надоумила?       — Рассказывала.       — Хм. Интересно. Насколько много она тебе рассказала?       — Пыталась меня заверить, что мы находимся в фанфике.       Санс засмеялся, но через секунд пять тут же успокоился.       — Даже если так, она действительно многое знает, но о много не говорит. Боится, что вы всё её шизоидом обзывать будете.       — Ты так много о ней знаешь?       — Было время поболтать. У нас ней… Схожие способности, но она намного сильнее. Не столько в физически, сколько психически. Поражаюсь её умению терпеть всё это.       — Я бы с удовольствием послушал твой отзыв дальше, но мы отходим от основной темы.       — Времени вагон.       — Чем раньше, тем лучше.       — Верно. Но в любом случае, я к этой битве подготовился лучше. Набил Уровень Резни например…

***

      Некоторое время назад…       — Сильвер!!!       В кабинет врывается белый кролик в наушниках и зелёной одежде.       — Не комната, а проходной двор. Что ещё?       Женщина явно была очень уставшей, так что смотрела на него с немного прикрытыми глазами.       — Седьмой, тринадцатый и двадцатые отряды мертвы!       Проходит секунда. Глаза Сильвер широко раскрыты.       — ЧТО??!!!! ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ГРЁБАНОГО МУРАВЕЙНИКА МЕРТВЫ?!       — Так точно, информация только что пришла.       — Твою мать, твою мать, твою мать!       Сильвер ударила по столу.       — Скорее всего это…       — Я знаю, чьих это рук дело, пошёл вон.       — Слушаюсь.       Дверь захлопнулась.       — Да что ж это такое, а! Ещё как назло Папирус повёлся на поводу Санса…

***

      «Что ж… Это будет сложнее, чем я думал.»       — Изучил новые заклинания, способности… Но всё равно. Как я когда-то сказал тебе, что вижу огромную силу внутри тебя. Я всё ещё надеюсь, что оказался прав.       Сзади Санса появилось несколько гастер-бластеров.       — Пойми, я сам этого не хочу.       В руке Папируса появилась большая кость. Через пару секунд молчания, он выдал:       — Я тоже.       Секунда. Две. И братья срываются со своих мест летя друг на друга, их предплечья сталкиваются, поднимая от удара лежащую на земле пыль. Папирус замахивается костью, но Санс уже позади него, а на высокого летят заряды гастер-бластеров. Увернувшись, Папирус ищет взглядом Санса. Неожиданно, второй налетает сзади с искрящей жёлтой молнией в руке. Папирус отбивает атаку и задевает костью руку брата.       «Вспышка… Серьёзно? Он использует настолько старые заклинания?»       Но нет времени ждать, костяной шквал обрушивается на Папируса, но тот раскручивает свою кость, тем самым создавая щит от подобных атак. Но это не слишком эффективно, поэтому в руках оказывается ниндзякэн и высокий бежит на силуэт низкого, стоящего на гастер-бластерах. Санс не торопится уворачиваться, но когда Папирус подбегает ближе он пускает прозрачный вибрирующий снаряд в него. Папирус смог избежать стычки с этим и прыгнув на Санса, второй превратился в кучку дыма.       — Вспышка, оглушение, мгновенные клоны… Ты из какого века сбежал?       — Вообще-то они довольно эффективны. И их ещё Интимаги использовали.       — Так в том и проблема! — Папирус усмехнулся.       Ширококостный телепортируется за спину высокого и направляет гастер-бластеры. От снарядов Папируса защищает кость, которая вылетает из земли и начинает очень быстро кружиться, тем самым поглощая энергию от атаки. Санс атакует заострёнеыми костями, Папирус успевает некоторые рассекать ниндзякэном, а от других его защищает «вертолётная лопасть», на которой уже появились трещины.       «Долго она не выдержит. А чтобы создать ещё одну такую же толстую, мне не хватит магии на использование руки…»       Папирус отошёл в сторону и скрестил пальцы, начиная концентрировать магию в земле. Санс стоит в ожидании каких-то действий со странной улыбкой. Из земли начали вылетать заострённые кости, формируя какие-то стены и направляясь прямиком в Санса. Противник делает шаг в сторону… Он остановился. Его ноги врыло в землю, полностью лишив движения у нижней части тела. Санс широко раскрывает глаза, видимо, в такой безвыходной ситуации он не может даже телепортироваться. Перед ним появляется верхняя часть бластера, служба ему неким щитом, но всё равно некоторые кости задевают его, оборвав в некоторых местах одежду.       — Из этой ловушки тебе не выбраться. Вскоре у тебя сломаются ноги, из-за того, что эти «дыры» начнут сужаться. Может быть тогда ты и выберешься. — произнёс Папирус.       — Ты так в этом уверен? — Санс ухмыльнулся.       В руке Санса появился будто стеклянный клинок полупрозрачного светло-серого цвета. Секунда, и он летит прямиком в Папируса. Второй собирается его разрезать но… Клинок проходит сквозь ниндзякэн и самого Папируса, не нанося ему каких-либо повреждений и воткнувшись в землю позади него.       «Что? Судя по виду это был воздушный резак, но он так не работает!»       И тут… Вместо клинка появляется Санс и ударом в грудь отбрасывает Папируса на пару метров.       — Призрачное лезвие… Созданное Вингдинг Грёзой. Проходит сквозь живые объекты, что делает его полезным с использованием, например, взрывчатки. Но и с телепортацией его тоже можно использовать, нужно лишь знать как. Как я знаю, никто до меня не додумался до этого момента… Поэтому, считай что я создал телепортационный клинок. Лезвие выглядит как воздушный резак, что заставляет обескуражить противника, когда он проходит насквозь, а там уже взрыв. Ну или я. — Санс хохотнул. — Но, должен признать, что ты меня застал врасплох. Твоя ловушка действительно эффективна, ограничивая не только простые движения, но и телепортационные. Но магии жрёт достаточно, да?       Папирус встал и кивнул.       — Что ж… Думаю, мне стоит испытать себя.       В руке Санса появляется заострённая кость, с которой он бежит на Папируса. Младший парирует атаки ниндзякэном, стараясь не отступать. В ход вступают огненные шары и молнии, каждый пытается ударить второго каким-либо заклинанием, успевая заниматься махачем. Папирус уворачивается от очередного мимо пролетевшего снаряда и успевает задеть лезвием рукав толстовки Санса. Санс отпрыгивает назад, но через полсекунды снова летит вперёд. Папирус смог предугадать его движения и металлическим кулаком ударяет снизу в челюсть брату, от чего тот взмывает в воздух. Папирус за ним, и уже там наносит руками удары в бока, а затем сменив скорость падения, бьёт со всей силы ногой по спине Санса, ускорив его приземление. Ширококостный ударяется о землю будто какая-то кукла, но успевает увернуться от окончательного «забивания» в почву. Отпрыгивает в сторону и встаёт на ноги.       — Не думал, что буду использовать это так скоро… Сразу видно, битва против достойного противника.       Санс ненадолго затыкается и расставляет руки в стороны с искрящей магией в ладонях. Затем складывает руки в «замок» и шепчет:       — Visuality.       Зрачки стали ярко-белыми. Санс вытянул руки вперёд.       — Нападай.       Папирус рывком отправляет вперёд, держа за спиной привычный ему ниндзякэн. Приблизившись к Сансу, он начал снова пытаться подсечь его лезвием, но ширококостный спокойно парировал удары, ловя клинок голыми руками. Вообще, казалось, что Санс ускорился в пару раз, поэтому Папирусу уже было сложнее драться с ним. В итоге, младший потерял где-то чуть больше четверти очков здоровья и пропустив удар, полетел в стену. Пока он пытался продрать глаза, Санс нашёптывал что-то себе в ладонь. Через силу встав, он увидел странное мерцание в руке брата. От заряда исходили разноцветные пиксели, а некоторые падали на землю, но как только её касались — сразу рассыпались.       — Знаешь что это?       — Откуда…       — Скажем так, наш общий с тобой друг обучил меня этому приёму. Сейчас мы с тобой поиграем.       Санс касается рукой с зарядом поверхности земли.       — Пикселизация!       От места прикосновения начали исходить странные частицы, а затем вся земля и всё окружающее начало прекращаться в пиксели, будто загоняя их в старую игру. Санс с Папирусом тоже начали ими покрываться, а затем уменьшаться в качестве. Их действительно зашакалило. Папирус смотрел на свои пиксельные руки и пытался сформировать хоть немного магии, но ничего не получалось.       — Не пытайся, у тебя не получится.       Даже голос Санса теперь был текстом в отдельном чёрном окошке над его головой, а слова из его рта лишь единственным повторяющимся звуком.       — Сейчас только рукопашный бой.       Санс встал в стойку. В пикселях это выглядело ещё смешнее. Папирус налетает первый и старается нанести удар брату, но то успевает уворачиваться и телепортироваться. Наконец, Младший ловит старшего за воротник и начинает бить. Удар! Удар! Санс отлетает и встаёт. Далее он пытается защищаться руками. Удар! Снова удар! Блок! Промах. Санс не успевает блокировать и вновь отлетает! Мир снова начал возвращать свои формы. Действие заклинания длилось недолго. Но… Это создало ещё больше проблем. Началось жуткое землетрясение как только последний пиксель пропал. Почва начала трещать, а под ногами появлялись огромные трещины.       — Switching ad minimum gravitatis!       Санс ударяет по одному из камней и все куски земли взмывают в воздух! Теперь, на маленьких парящих островах, среди множества других огромных глыб, будет сражаться труднее, ведь сила притяжения ослабла на этой территории. Сейчас это настоящая битва в небе, напряжение только возрастало. Папирус смог встать на пару камней пытался поймать взглядом Санса. Тот в свою очередь смотрел прямо на брата, будто прожигал его взглядом. Санс вновь срывается с места и прыгая по глыбам, надвигается на Папируса, отдав тому первый удар в голову. Сбив пару камней, младший извлёк ниндзякэн и попытался атаковать старшего. Но его уже не было.       Санс появляется сзади, и тут же спереди. Папирус успевает отбить удары, но замечает как он меняет тактику своего движения. Санс хаотично телепортируется по камням, пытаясь запутать Папса и периодически атакуя, повышая скорость самой атаки. В конце концов младший путается и отпрыгивает в сторону, где его уже поджидают. Папирус ловит своей грудью какое-то заклинание, но остаётся на месте, ударов Санса по черепу. Санс отпрыгивает и атакует гастер-бластером. Выстрел! Папирус пропускает, но остаётся на ногах. Снова с мечом на перевес налетает на брата и обрушивает комбо тысячи ударов изрезав толстовку противника. Санс потоком воздуха отталкивает Папируса и кричит.       — Hydratationis!       Ширококостный падает на один из камней и встаёт на четвереньки, странно кряхтя. Внезапно, из его спины начали вылезать девять полузмеиных, полу-драконьих голов на очень длинных шеях. Противный звук шипения окружили поле боя, а затем и вовсе рёв какого-то страшного существа. В воздухе стало неимоверно сыро, а в сапогах Папируса захлюпала вода. Придя в себя, младший увидел стоящего с безумной улыбкой Санса, за спиной которого извивались девять голов Лернейской гидры. Санс летит вперёд, а в пасти каждой из голов накапливается огненный заряд, Папирус успевает защититься, но этого мало. Пару огненных шаров задели его, и он отпрыгивает в сторону, готовясь к чему-то страшному. Санс улыбается и смотрит брату за спину. Второй оборачивается… И видит огромнейшую волну воды, которая надвигалась на них.       — Гидратизм — режим великого затопления! — крикнул Санс.       «Правда и использовать долго он его тоже не может. Что ж… Думаю, мне придётся использовать мой козырь в рукаве.»       Папирус быстро начал складывать руками разные символы.       — Печать раскрытия истиной силы ярости!       Скелета начала окутывать ярко-фиолетового цвета аура, наполняя его магией и чрезмерной силой. Волна надвигалась. Папирус прыгал по глыбам, и смог всё-таки обойти этот смертоносный поток. Санс ждать не будет! Санс снова налетает на брата, кастуя новые заклинания и стреляя фаерболами из голов гидры. Папирус сначала пытался защищаться, но в удобные моменты наносил удары с очень большим уроном. Битва была похожа на битву титанов с огромной силой, но сейчас подвернулся удобный случай и..! Санс на огромной скорости врезается в уцелевший кусок земли.       Аура вокруг Папируса пропадает и тот спускается к Сансу. Но того уже не было на месте.       — Солгал?       Но Папируса валят на землю. Над ним оказывается Санс, держащий над головой заострённую кость!       — Я НИКОГДА НЕ ЛГУ! И НЕ СМЕЙ ДАЖЕ СОМНЕВАТЬСЯ ВО МНЕ!!!!!! Прости, Папирус, но это нужно закончить!       Удар!       …       Проходит секунда… Две… Три… Четыре…       — КГХАААААА!!!!!!!!       Санс снова отлетает, но тут же приземляется на землю с дырой в груди. Папирус оглядывает свою железную руку, которая сейчас была в виде пушки. Младший встаёт.       — Папс… — слышится от тела Санса. — П-помоги встать…       Папирус ставит Санса на ноги. Выглядел он… Мягко говоря не очень.       — Я… Обещание сдержу.       Санс кашлянул.       — Но знай. Гастер так достойно драться с тобой не будет. Он убежит, даже… Даже если будет выглядеть как трус.       Было видно, что Сансу тяжело дышать и говорить. Он в состоянии между смертью и кратким моментами жизни.       — Знаешь… А я верю… Что всё будет хорошо… И вы… Найдёте свою… Счастливую концовку…       Санс сделал шаг назад.       — Я всегда верил в тебя… Папирус.       Санс падает замертво.       Папирус подходит к телу и извлекает его душу, утирая выступившие слёзы рукавом. Его голубая душа, так ещё пульсировала, будто продолжала жить, но вот вот…       — Прости, Санс… Но этот ублюдок больше не должен кого-то возродить. Когда-нибудь мы с тобой увидимся… В другом мире.       Скелет отводит в сторону и начинает накапливать тёмную энергию в душе, шепча при этом какое-то заклинание. Душа треснула и окрасилась в пурпурный цвет. Вокруг неё образовалась белая корка, а нити тёмной энергии опутывали эту сферу. Пыль с земли начала засасываться в этот сосуд, а рукам становилось всё тяжелее.       — Прощай, Санс…       Папирус кидает этот снаряд в сторону Мира Мёртвых и тут же убегает в противоположную сторону со всех сил.       Прогремел взрыв, а Папирус бежал дальше, стараясь не оглядываться.

***

      Сара спокойно шла по лесу, хрустя ветками под ногами, напевая под нос какую-то песню. Но вот, она резко остановилась. Голова немного начала болеть, а перед глазами всё расплылось.       — Да неужели?       Сара стала двигать глазами, будто смотря на какие-то картинки.       — Значит, Папс уничтожил Мир Мёртвых… А это создало ещё больше интересностей. — короткое молчание. — Семь Великих Магов… Вингдинг Грёза… А этот промежуток времени становится всё интереснее и интереснее.       Сара продолжила путь.       — Ну ничего, как только я к вам приду, начнётся самое интересное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.