ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.8. Последствия разрушения части этого мира.

Настройки текста
Примечания:
      — Воу…       Голова закружилась. Сильвер опёрлась рукой об стену, чтобы не упасть.       — Неужели… КХАА!       Женщина падает на колени с громким криком. Её душу будто разрывало на части, была просто незабываемая боль по всему телу.       — Чёрт… Кха! Мгх…       Боль не прекращалась ещё пару минут, после чего сошла на нет. Сильвер встала и села за стол, пытаясь отдышаться.       — Видимо… Папирус уничтожил его… Фух. Одной проблемой меньше.       Она сложила некоторые бумаги в сторону и посмотрела на пустое место столешницы.       — Однако… У него будет ещё один раз, когда он сможет кого-то возродить…       Сильвер откинула голову назад.       — Только не Интимаги, пожалуйста. От них будет больше проблем, чем от самого Гастера.       Вдох.       — Что ж… Думаю, стоит начать искать решение проблемы по участникам в Муравейнике. Иначе наш шанс на поражение увеличится.

***

      Несколько минут назад…       — Мгха!       — Отец!       Андайн успевает придержать Оливера от падения на плитку коридора. Учёный придерживает ладонью шею, где должны быть белые трещины, которые сейчас ему жгли это место. Оливер тяжело дышит и кряхтит от боли.       — Ч-что произошло?       Андайн садит отца на пол и пытается использовать целительную магию на нём.       — Не надо, гхм… Андайн. Это не… гх… не поможет.       — Что это такое?       — Это… мг… Мир Мёртвых… Уничтожили.       — Что… Как?       — Не сейчас, Анд… КХААА!       Проходит пару минут и боль проходит. Оливер встаёт.       — Пошли ко мне в комнату. Я там объясню.

***

      «Беги, беги, беги…»       Гремит взрыв. Белый свет исходит от источника. Слышатся множественные расколы земли, Папирус уносится от эпицентра со всех ног, стараясь не оборачиваться. Кости неприятно начало колоть, ведь его тоже когда-то воскресили. Но вот, ударная волна достигает и его, но не так сильно, если бы он находился ближе. Папируса проносит на пару метров вперёд, но тот продолжает бежать. Под ногами начинает разламываться земля и трещины продолжают уходить вперёд, постепенно расширяясь.       «Половину Ватерфолла уничтожит точно, если не весь.»       Но затем… Гремит второй взрыв, слишком громкие звуки преследовали скелета, поэтому он продолжал бежать, хоть уже и запыхался от такого.

***

      Белый чёрт кроликоподобного вида сидел перед экраном и смотрел на карту, наблюдая с ошарашенным лицом, как от Ватерфолла остаётся меньше половины всей территории. Этот взрыв задевает часть Хотленда и локации под названием Глен. После чего оставляет огромную воронку. И судя по всему, огромные куски земли скоро начнут падать в Нижние Ватерфолльские Равнины.       — Мать моя… Вот это пи…       Стук в дверь.       — Входите.       Это была Сильвер.       — Конго, как там на фронте?       Вид у неё был явно не из лучших.       — Просто прекрасно… — ответил кролик. — Половина Ватерфолла и часть Хотленда с Гленом разрушены.       Короткое молчание.       — Чёрт. — процедила Сильвер.       Конго усмехнулся.       — Нас чертовски не хватает… И я не знаю, как решать эту проблему.       — За пределы Кирата выходить опасно. Даже по одному. Я удивлён, что Парипас дошёл до другого конца Ватерфолла без происшествий.       — Он быстро перемещаться умеет. И довольно скрытно. Это у нас семейное.       — И ты в таком состоянии способна шутить?       — Я серьёзно тебе говорю.       Сильвер посмотрела на Конго с кислой миной.       — Я знаю, что ты была воскрешена методом Гастера, Мария. И то, что ты пару минут назад кричала на половину коридора это понятно. Но… Я боюсь за твоё состояние.       — Я не знаю дальнейший ход Гастера… Это меня пугает.       — В плане?       — Когда у него был доступ к вечному воскрешению, он мог призывать кого угодно и не париться насчёт содержания. Но сейчас… Если у него нет энергии Мира Мёртвых. У него остаётся лишь последний свиток ритуала, который пропитан той энергией. Я боюсь, что он может воскресить кого-то очень сильного. Для нас это будет большой проблемой.       — Кто может быть сильнее этого мудака?       — Интимаги.       Конго наконец-то повернулся лицом к Сильвер. Однако он смотрел на неё с широко раскрыты и глазами.       — Ты… Сейчас серьёзно?       — Такая возможность тоже есть…       — Они пропали несколько, столетий назад, сразу после запечатывания Великого Барьера. Ты думаешь, что их можно легко воскресить?       Женщина задумалась на пару секунд.       — Вполне.       Кролик вздохнул.       — Что ж… Это будет худший исход.       Он повернулся обратно к экрану.       — Ты рассказывала Оливеру об…       — Нет. — вздох. — И вряд-ли скажу. Это может… Ошарашить его. И он сразу будет задавать кучу вопросов.       — Значит, — усмешка. — Мне ты доверяешь больше, чем тому в кого влюблена?       — Тебя я знаю лучше.       — Тоже верно.       Снова молчание.       — Ты подготовил то, что я просила?       — Всё почти сделано. Осталось лишь пару экземпляров.       — Спасибо, Конго.       — Всё лучшее для тебя, сестрёнка.       Дверь захлопнулась.

***

      Папирус вошёл в комнату. Тут же к нему в объятия кинулись два маленьких утяжелителя.       — Никогда так не уходи! — голос Мэй.       — Предупреждай что-ли! — голос Ника.       — Мы очень сильно за тебя переживали, Папирус. — сказала Кара.       — Я… Понимаю. Постараюсь так резко не пропадать. Но можно я отдохну? Я очень устал.       — Конечно.       Папирус упал на кровать. Этот бой слишком сильно его вымотал, особенно после печати Ярости.       «Мне стоит больше тренироваться. А то за четырнадцать лет настолько весёлого движа никогда не было.»       — Пап. — Мэй заползла на кровать к Папирусу и легла рядом. — А что с дядей Сансом?       Скелет не знал что ответить. Вроде она уже должна понимать такие вещи, не слишком маленькая она. Но всё же…       — Ты его убил? — этот вопрос почему-то показался ему странным.       — Да, дочь, я его убил…       — Тебе грустно от этого?       — Очень. — выдох.       Они замолчали. Как оказалось, Кары и Ника уже не было в комнате. Они остались только вдвоём.       — А… Почему?       — Потому что…       Папирус на секунду задумался. А действительно почему? Все те года, как и до освобождения Подземелья они постепенно отдалялись друг от друга, будто никогда и не являясь братьями вовсе. Их споры часто переходили в драки, и заканчивалось всё печально. Как и закончилось сейчас. Папирус искренне сожалел о его смерти, не понимая, почему он не мог просто пойти мирным путём.       — Это… Был очень дорогой мне чёрт. Ты поймёшь это чувство, когда начнёшь любить своего брата. Тогда ты проникнешься к нему и… Тебе будет очень грустно, если он когда-то погибнет. Так же будет и с ним, если умрёшь ты. И со мной с мамой.       Папирус вздохнул. Мэй молчала, видимо, пытаясь осознать слова отца.       — А сейчас я… Посплю пожалуй.       — Я буду с тобой.       — Как угодно.       Скелет улыбнулся. Кошкодевочка мягко обняла его и закрыла глаза.

***

      — Сова! Открывай! Медведь пришёл.       Сара стучала рукой в металлическую дверь ведущую прямиком в Муравейник, ожидая одного из тех, кто должен был её встретить.       — А! Здравствуй, Винни-Пух. Какие новости?       Кара открыла дверь и впустила подругу.       — Неплохо выглядишь кстати.       — Спасибо, я старалась. — Сара улыбнулась.       Светловолосая сейчас выглядела свежо. Теперь её привычная старая кожаная куртка была заменена, судя по всему, новой и другой формы с затупленными шипами на воротнике, рукава закатаны по локти, а под курткой находилась футболка красного цвета. Штаны теперь, соответственно, чёрного цвета, а на ногах кроссовки в тёмных тонах.       — Здарова, шкет.       Ник и Сара стукнулись кулаками.       — Лично у Винни-Пуха новостей нет, а у вас как?       — Папирус вернулся с битвы с Сансом.       — Угу… И кто победил?       — Папирус. Так бы он не вернулся.       — Ну кто их знает. Вдруг они там на середине всего движа помирились и потом заключили договор и теперь Папирус тайный шпион Гастера?       «Хотя и такое тоже было» — сказала Сара у себя в голове.       — Рассчитывая на то, насколько он уставшим пришёл. Не думаю, что там всё мирно могло закончиться.       — Ну надейся.       Светловолосая ухмыльнулась.       «Скоро попрёт веселуха! Как же хорошо.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.