ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.25. Зерован.

Настройки текста
Примечания:
      «Почему так темно? И так… сыро. Воняет чем-то… а, это от меня видимо. Ну да, судя по ощутимым травмам я так и пахну. Где я вообще?»       Она попыталась пошевелиться.       «Я ещё и привязана. Прелесть. Меня бы помыть по хорошему. Смрад такой стоит. Самой аж противно.»       — Дорогуша! — раздался голос.       «Опять ты. Я тебе флакон отдала, что ещё нужно?»       — Кара, дорогая моя, мне, оказывается, нужно ещё взять несколько твоих данных, чтобы всё прошло как нужно!       «Она меня бесит уже. То то ей нужно, то сё. Сама не можешь что-ли хоть что-то сделать?»       — Ты такой сладкий экземпляр, я бы так тебя и съела!       «Фу. Ты серьёзно уже раздражаешь, дамочка. Ты надо мной тут уже дохрена времени стоишь, может пойдёшь отдохнёшь?»       — Ну не кривись, дорогая. Скоро все подойдёт к концу… И тебе… И твоей семье… И всем чертям будет обеспечен такой отдых, что вы никогда не забудете его!       «Поздравляю, к Гастеру себя припиши. Два дебила — идеальная пара! Почему, кстати, тут так темно? А, у меня глаза завязаны. Могли бы и получше ткань дать, а не это…»       Огрызок от какой-то половой тряпки крепко закрывал глаза Каре, не давая ей увидеть окружения.       — Молчишь? Тебе сказать нечего что-ли? — она засмеялась. — Ну молчи и дальше, раз не хочешь говорить.       «Ну с тобой у меня точно нет желания разговаривать!»       Кажется, она это произнесла вслух, ведь после этого последовала ноющая боль в её травмах, на что Кара лишь злобно прошипела.       — Ответ неверный, дорогая моя. Совершенно.       — Чего тебе ещё от меня надо, а? — спросила женщина. — Не наладилась прелестями мук? У тебя детская травма такая?       Молчание.       «В яблочко! Начинаем моральное истребление!»       — Так я угадала… Что ж, мне остаётся только посочувствовать, ведь бить плёткой ребёнка…       Молчание долго не продолжалось, а послышалось какое-то копошение.       — Замолчи. У меня нет времени тебя слушать, дорогая. Нужно лишь взять пару данных с тебя.       Кара злобно ухмыльнулась. Пусть она и не видела её лица, но понимала, что она бесится как не в себя.       — Избивать кого-то аж до потери сознания. В чём ты таком там провинилась? Не угодила папочке?       — Да говори сколько угодно.       «Ты вроде сама просила меня заговорить, разве нет?»       — Неужто он был таким суровым? Чтобы избивать маленького ребёнка до такой степени… Наверняка у тебя остались шрамы от этого на всю жизнь. Как и моральные травмы.       Вздох.       — А маман то почему тебя не защищала? Была занята превелико важными делами? Или помогала папаше бить дитя?       Кара почувствовала, как ей в шею что-то вкололи, после чего к виску прикрепили что-то мокрое и металлическое.       «Она уже даже отвечать отказывается…»       — Дорогая моя, Кара. — женщину взяли за подбородок. — Твои слова пусты и ничего для меня не значат. Если ты пытаешься таким образом надавить на жалость, то у меня для тебя плохие новости.       В голову ударила резкая боль, будто её мозги встряхнули.       — Извлечение субстанции из флакона происходит в оперативном режиме, так что с тобой мы ещё увидимся. Но в другой форме.       Комната внезапно опустела. Полная тишина. Дверь грохнула как можно громче.       — Истеричка. — единственное что смогла опустить Кара, после чего раны вновь заныли, а затёкшие конечности только усиливали эффект. — И долго мне тут, сидеть, а?

***

      — Саша! Са-аша! — кричала Мэй.       Кошкодевочка подбежала к рыжей и встала чуть ли не вплотную. На её лице было явно заметно беспокойство.       — Да я тут, что нужно? — ответила Александра.       — Ты маму мою не видела?       — Кару то? Ммм, нет, сегодня точно не видела, а что?       — Да её с утра в комнате не было, папа с братом очень беспокоятся по этому поводу, да и я тоже…       — Может она гуляет где-то? Или пораньше решила тренировки начать?       — Нет, на тренировках её не было. — сказал взявшийся из ниоткуда Киран. — После вчерашнего раза она ушла отдыхать и всё.       — Чёрт… — обречённо пробурчала девочка. — Ладно, я побегу других спрошу!       — Давай, удачи.       — Как думаешь, где она может быть? — спросила у волка Александра.       — Понятия не имею на самом деле. Надеюсь не на самый худший исход. — Киран почесал за ухом. — Но то, что она по словам Мэй не появлялась с утра — настораживает.       — Может она действительно просто куда-то гулять ушла?       — Одна? В такое время? Зачем? Так надолго?       — Да она кого хочешь убить сможет. Ты видел, как она огнём орудовала на тренировочных боях! Время… Ну, утренние прогулки тоже хороши.       — Я про то, что у нас типа война и гулять просто так немного опрометчиво.       — А, ты про это. Ну, может быть. Зачем… ягод набрать?       — Я по этому лесу проходил, когда до Пустошей добирался, здесь нет ягод.       — Грибов?       — Аналогично.       — Слушай, может ты хоть помогать будешь? А то только на мои вопросы ответы и находятся.       — Мои предположения весьма печальны, так что я готов слушать только твои.       Александра фыркнула.

***

      Папирус сидел на стуле и нервно стучал пальцами по столу. Рядом сидел Оливер и перебрал какие-то бумаги.       — Ты точно уверен, что она не могла пойти куда-нибудь гулять?       — Она в жизни никогда никуда не ходила с утра. Она поспать больше любит.       — Что ж, я её понимаю.       — Грр.       Скелет встал и подошёл к книжному шкафу. Взяв случайную книгу, он открыл где-то в середине.       …Коалиция Справедливости — хранители законов мультивселенных, которые настигнут любого преступника, кто осмелится перечить законам. Для меня это сильнейшая охрана всех миров, именно на них держится порядок. Это удивительно…       «Опять это…»       Папирус положил книгу на место и взял другую. Опять же открыв случайную страницу.       …Технически, в мультивселенной никто никогда безнаказанным не останется. В каждом из миров свои законы и при нарушении какого-либо из них, нарушители могут понести наказание. «Незнание здешних законов не освобождает от ответственности» — говорили они. Некоторые путешественники из других миров порой не понимают важнейших вещей, разрушая при этом некий баланс, на котором держится порядок. Вспоминая довольно давний случай, который произошёл с тёмным бесом, можно смело предположить, что порой и такие путешественники бывают полезны. Тогда несколько миров были под угрозой исчезновения. Кому вообще в голову пришла идея создать тёмного беса и эксплуатировать его в таких ужасных целях? Однако, те благородные люди из мира со странным названием оказались очень проворными и им удалось одержать победу над бесом, не пытаясь его убить, как безуспешно пытались сделать остальные. Они не понесли наказания, ведь избавили всех от глобальной катастрофы.       «Это больше на записи чьи-то похоже, а не на книгу.»       Дверь со скрипом открылась и в комнату вошла Сильвер. Её усталый вид выдавал сам себя. Женщина прошла дальше и села на диван, а только потом обратила внимание на остальных.       — Ч-что?       — Ты Кару не видела? — спросил скелет.       — Нет.       — Вообще?       — Мы и вчера то только на обеде пересекались. По сегодня вообще молчу.       — А ничего, что её ни на завтраке, ни на обеде сегодня не было?       — Меня тоже, представь себе.       Папирус ненадолго замолчал.       — И ведь ты даже не заметил. — немного обиженно ответила Сильвер.       — Прости… Я не думал, что…       — Ничего, я понимаю. Но я действительно не знаю, где может быть Кара. Ты у всех спрашивал?       И тут в комнату как раз вошли Ник и Мэй. Подбежав к скелету, они, немного отдышавшись, начали вещать:       — Всё, кого мы опросили, подтвердили, что мамы не было в Муравейнике сегодня. — сказал Ник.       — Мы ещё хотели спросить Сару с Маффет, но мы не смогли их найти. — поддержала Мэй.       — Они тоже пропали?       — Нет, просто после обеда они ушли куда-то и в комнате их нет.       — Ходить далеко не нужно. — ответила Сильвер. — Они в смотровой. Хотели посмотреть на камеры в Подземелье.       — Да уж. Маффет это любит делать. — проворчал Папирус и вышел следом за остальными.       Путь до смотровой комнаты ничем отличительным не выделялся. Ситуация напрягала, поэтому и дошли они достаточно быстро. Дверь скрипнула и табун ввалился в помещение, где кроме Сары и Маффет стояли Электра и Николь с Александрой. Пока четверо удивились пришедшим, Сара даже не повернулась, а продолжила наблюдать за экраном.       — Маф, ты не видела Кару? — с надеждой спросил Папирус.       — Нет. — кратко ответила паучиха.       — Я видела. — внезапно произнесла Сара. — Она ночью выходила из Муравейника на улицу. И не возвращалась.       — И это всё?       — А что мне нужно было? Пойти за ней следом? Узнать нахрена ей вдруг на улицу выйти приспичило? Ну уж извините, своих дел достаточно.       Экран вдруг забарахлил. Из динамиков послышались неприятные шумы и вскоре картинка прояснилась. Кара куда-то спешно шла по коридору, держа телефон в руках. Камеры была направлена на её лицо.       — Наконец-то я с вами смогла связаться. — голос звучал нервно, а вид был весьма потрёпанным. — Это было сложно.       — Ты как? — спросил тут же Папирус в микрофон. — Где ты находишься? Что произошло?       — Я в порядке. Нахожусь… В какой-то лаборатории, полагаю. По крайней мере это выглядит так. — она запнулась. — Чёрт. Ну а произошло то, что меня вырубили чем-то и доставили сюда…       — Что у тебя с волосами? — спросила Сара и только потом всё обратили внимание на то, что её до этого белая прядь волос была окрашена алым цветом.       — Это… от крови.       «От крови в такой цвет белый точно не окрасится» — пронеслось в голове у скелета.       — Ты вообще сможешь оттуда выбраться?       — Думаю да, выход я вижу… ага, скоро будет.       — Кара, а ты.?       — Кара? Какая ещё Кара? А, ты про эту милашку. — она жутко улыбнулась. — Вот она, кстати.       Камера меняет свое положение и направляется на уже настоящую Кару, привязанную к стулу и закрытыми потертой тряпкой глазами. В некоторых местах с неё так и капала кровь, а белая прядь волос так и осталась при ней.       — Мама! — воскликнула вдруг Мэй.       — Ой, уберите детей от экрана! — загоготала вторая Кара. — Почему вы не ожидали такого ужасного зрелища? Ухухухух, тут очень весело!       — Кто ты такая?! — спросил Папирус злобно.       — Меня зовут Зерован, господа и дамы! В реальности, конечно, я выгляжу совершенно по другому, а в этом мире мне приходится находится в клоне этой идиотины, которая благополучно отдала нам всё, что только нужно было! Скоро мы получим такую силу, что никто не сможет сравняться с ней! Ухухухух.       — Что тебе ещё нужно?!       — Поиздеваться над вами, конечно же. Вы все такие радостные были, когда меня увидели. Даже завидую этой милашке… — Зерован покрутила прядь волос на пальце. — Волосы, к слову, один из дефектов клонирования. Ненатуральные цвета чего-либо могут измениться при дублирование генов. Однако, вы все равно повелись на мои слова. Опять же, завидую ей. — она посмотрела на Кару, которая, кажется, была в отключке. — Ой, телефон садится. Ну и ладно, была очень рада с вами повидаться! Удачи!       Связь оборвалась.       В комнате воцарилось молчание. Через пару секунд его нарушил глухой звук удара кулака о стол       — Что ж… Всё сходится. — вдруг сказал Оливер. Он достал из кармана небольшой сосуд с иголкой. — Это — быстродействующий транквилизатор. Он был создан мной с целью быстрого отключения объекта на короткое время. При этом доза должна быть идеально рассчитана на тело жертвы, иначе ничего не подействует, ведь обычному транквилизатор нужно время, чтобы распределиться по организму. При этом, быстродействующим нужно попасть в конкретную точку, чтобы та малая часть жидкости распространилась в этом месте и жертва уснула. Этот я нашёл под большим деревом сегодня утром. Всё как и предполагалось мною: Гастер нашёл мои разработки и вырубив Кару, забрал к себе в лабораторию. Для чего не понятно.       — П-почему ты раньше об этом не сказал? — спросил Папирус.       — Недостаточно информации было. А теперь все по полочкам разложено.       — Так… И что нам делать? — спросила Александра.       — Искать её идти, конечно же! — скелет выпрямился.       — Это конечно хорошо, но никто не заметил, что Николь и Электра пропали? — спросила Сара.

***

      Кара очнулась. С неприятным стоном она повернула голову на бок. Тело по прежнему сильно ныло, а на глаза сильно давила тряпка. Конечности окончательно затекли, да и привязаны были слишком крепко. Стоило повернуть голову на другой бок, как повязка с глаз тут же слетела. В глаза тут же ударил неприятный свет.       — Почаще головой вертеть нужно… — проворчала Кара.       Немного привыкнув к освещению, она осмотрела себя. Руки и ноги плотно привязаны к стулу, по правую руку находился стол с разными принадлежностями, а напротив неё находилась дверь. Посмотрев под ноги она заметила одну вещь, которую видела несколько лет назад.       — Блокиратор магии… А я то думаю, почему я ничего не чувствую? И сидит он так ровно по магоносной системе, а если его сдвинуть немного? Только как?       Она пошевелила ногами. Одна из них немного заболталась в верёвке, но она была без блокиратора.       — Чёрт, не та… А если…       Пришлось повозиться, чтобы ослабить верёвку на той ноге ещё сильнее, но результат явно стоил того. Вложив последние силы в это, она потянула ногой к блокиратору. Раз! Не вышло. Два! Снова. Три! Попала. Носком ботинка она всё же зацепила край блокиратора и приподняла его чуть-чуть вверх. Кара тут же почувствовала очень слабый, но всё же поток магии. Расслабившись, она решила поднакопить немного сил для последней вещи.       Две минуты прошли не зря. Устроившись более сжато, она начала концентрироваться магию в кончиках пальцев, касаясь ими при это верёвок на запястьях. Запахло гарью. Потихоньку верёвки стали ослабевать, впрочем, как и магия. Всё же блокиратор не полностью убран. Ещё одна минута мук и верёвки прожглись! Тут же сбросив их, она отбросила блокиратор магии и раскрошила его. Сделав нож в руке, она отрезала остальные верёвки и схватив со стола флакон с Магироллью из-под какого-то аппарата, выскочила за дверь.       «Дальше только бежать! Плевать куда, только бежать! Похрен на то, что всё будет болеть главное валить!»

***

      Спустя достаточного времени беготни по коридорам, она всё же смогла выбраться наружу, но оказалась немного не там, где ожидала. Кара очутилась в странном месте Ватерфолла с деревьями из голубой листвы. Дойдя до какой-то поляны, она собиралась упасть и отдохнуть, но не тут то было.       — Так-так-так… — прозвучал голос, который уже слишком сильно надоел Каре своим звучанием. — И куда же мы это собрались?       — А по мне не видно? Подальше отсюда. — злобно ответила она.       Зерован рассмеялась.       — Действительно надеешься на то, что сможешь сбежать? — серьёзно спросил клон. — Пока ты выходила из комнаты тебя уже камеры засекли, благо, Гастер поручил мне самой с тобой разобраться. Не думаю, что это будет сложно.       — Ты меня явно недооцениваешь.       — Как и ты меня. А впрочем, я ведь твой клон, я знаю все твои тактики, движения, заклинания… Даже то, как ты пользуешься решимостью — уже огромный багаж умений.       — Тогда в чём твоя проблема? Почему ты работаешь на Гастера, хотя у тебя воспоминания все мои?       — Тут немного не так, как ты думаешь. Создав тело, разум формируется только после создания всего остального. Ну и так можно, скажем, навязать свои цели тому, кого ты смог создать. Да и клона создавали для хорошего охотника на тебя. Как видишь, со своей задачей я справилась.       — Зачем флакон…       — Уж поверь, у Гастера свои счёты с тем… Существом, которое живёт там внутри. Так что и от флакона идёт довольно важная роль. — Зерован ухмыльнулась.       Кара тяжело вздохнула, видимо собираясь с мыслями. Сбежать сейчас никуда не получится, найти её судя по всему не смогут из-за того, что её наушник, связывающий её с Муравейником, находится в самом Муравейнике. Остаётся только один путь. Кара посмотрела на Зерован, глаза сверкнули алым, к рукам тут же начала приливаться магия, а от кончиков пальцев пошёл жар.       — Хо, так ты хочешь сразиться? Довольно опрометчиво… Я ведь знаю все твои движения.       На шее Зерован тут же выросла тёмно-фиолетовая короста, которая начала разрастаться по левой части её тела. Запахло гнилой палёной резиной, левая рука стала заметнее в размерах, а вместо пальцев выросли пурпурные когти. Гной потянулся тонкой дорожкой к глазу, окрасив его полностью в чёрный цвет, после чего вспыхнула маленькая фиолетовая точка.       — Знакомые ощущения, да? — спросила с усмешкой Зерован. — Приятно осознавать, когда внутри тебя течёт такая сила. Вдвойне приятнее, когда ты можешь её контролировать.       Кара застыла в немом шоке. Сейчас по сути перед ней стояла её же копия четырнадцать лет назад, когда Магиролль завладела ею, чтобы убить Гастера. А вспоминая ту битву… Шансы у неё не самые высокие.       «Так, думай голова, шапку куплю. Если сейчас она сама по себе владеет телом, значит она не сможет на полную мощность использовать силу Магиролли, иначе она потеряет контроль, а так как сама Сущность на моей стороне, то она проиграет. Не сильно поможет, но этого достаточно.»       — Или всё же ты боишься?       Кара сорвалась с места и тут же оказалась за спиной Зерован, оставив за собой небольшую дорожку из пламени. Вокруг ладони тут же образовалось несколько алых ножей, которые направились в сторону противника. Немного накренившись, клон отбил лезвия своими когтями.       — Единственное, чего я боюсь, так это гнева моей покойной матери, но точно не тебя. — прошипела женщина и отпрыгнула в сторону.       Зерован же на такое высказывание лишь кисло усмехнулась. С размаху она вскинула руку вперёд и когти с бешеной скорости полетели в сторону Кары, в руках которой уже пылала огонь. Отшатнувшись, она направила огромный поток огня в противницу. Но и та не собиралась сдаваться, а закрывала себя левой рукой, на которой уже отросли новые когти. Прошла секунда, две. Стало довольно душно, но вскоре поток прекратился. Кары уже не было на том месте. В её руках появился алый меч, которым она начала атаковать Зерован. Послышался неприятный лязг магического металла. Удар за ударом женщине удавалось обрушивать на противницу, но и та не отставала. Повернулся неудачный момент и когти впились ей в бок, от чего она тут же отпрыгнула. Пурпурный осколки тоже направились в её сторону, но и их она отбила. Меч пропал, силы вновь прибывали, в воздухе появилось множество огненных шаров, которые только больше раздувались в размерах. Щелчок пальцами и они летят в сторону Зерован.       Внезапный рывок в сторону Кары немного выбил её из колеи, но успела вовремя опомниться, ведь перед лицом буквально в миллиметре от неё пронеслась та самая рука, покрытая гнилью. Взмах, ещё один! Кара ловко уворачивалась, всё-таки и рука весила чуть больше обычной и размахивать ею как основной — проблематично, но в любом случае её одежду наполнили новые порезы. В руках вспыхнуло пламя, теперь она перешла в наступление. Огонь неплохо разгонял её движения, поэтому Зерован мало, но огребала. Стало заметно, что переливания пурпурный цветов на руке участилось, что значило лишь то, что она начинает сдавать позиции. Пнув противницу по ноге, от чего за завалилась на пол, она воткнул пылающую руку ей в грудь, но тело рассыпалось маленьким пеплом.       «Мою тактику использует, псина. Сзади? Слева? Справа? Сверху? Снизу? Хотя зная себя…»       Кара тут же обернулась, но метнула ножи в противоположную сторону. И не прогадала. Ответом на это было шипение и благополучное промазывание по цели. Зерован пронеслась рядом и резко остановившись, отбросила Кару тем же самым потоком огня. Еле устояв на ногах, она приготовила ь к будущим атакам. Рука клона вдруг начала сильно растягивать я и использоваться как лассо. Зерован всё наровилась поймать им Кару, но и та в руки не давалась. Остановив очередной удар предплечьем, Кара второй рукой показала какой-то символ и тут же выдула изо рта огромный столб огня, который вырисовывал устрашающие картины хищных животных. Зерован не смогла двигаться. В её руку намертво вцепилась Кара, которая в свою очередь ждала, когда заклинание достигнет цели. И оно достигло. Вопль боли тут же сменился яростным рыком, после чего в Кару летели сотни, нет, тысячи фиолетовых игл, от которых казалось нельзя было спастись. Загородив лицо рукой, она приняла основную атаку на тело и тут же почувствовала, как силы медленно покидают её.       «Она из меня энергию качает? Что ж… Сейчас проверим чему я научилась.»       Быстро что-то шепнув, её тело обволокло огнём и иглы выпали. Кара вздохнула. Вокруг неё из-под земли повеяло небольшим паром, а в руках снова неприятно закололо. Сложив ладони вместе она на миг замолчала и закрыла глаза, а после этого кольцом образовались три яркие сферы. Крутились они конечно не так сильно как хотелось бы, но всё равно это намного лучше, чем когда она пробовала в первый раз. Сейчас сферы выглядели внушительнее, поэтому Кара бросилась вперёд с фаерболами наперевес. Удар за ударом она наносила Зерован, пока там пыталась разрушить сферы, которые как-то да защищали. Вся трава уже обгорела, а воздух стал душнее. Защитные сферы стали орудием атаки, но и их надолго не хватило. Магия на исходе. Тяжёлый момент. Кара снова отпрыгивает в сторону.       «А теперь… Второй номер. Должен быть победным. Обязан им быть! Я ведь готовилась!»       Она снова напрягла магию в руках.       — Пламенный… дракон!       Из кончиков пальцев начала сочиться огненная магия, очертания которой вырисовывали огромного пылающего змея, который, казалось, вышел просто отличным. Змей ринулся на Зерован, которая некоторое время стояла как вкопанная, но только лишь почти под конец спохватилась и выпрямила гнилую руку, чтобы схватить дракона за шею. Но стоило ей только коснуться, как он рассыпался на маленькие частички.       — ПХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ!!! — сорвалась на безумный смех она. — И ЭТО ТВОЙ ПЛАМЕННЫЙ ДРАКОН?! АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХА, ДА ЭТО ДАЖЕ НЕ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ, ЭТО ГОЛУБЬ ВОДЯНОЙ, АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХА!!!       «Не вышло… Чёрт. Рано мне умирать!» — проносилось у Кары в голове. «Но это действительно конец.»       — Прощай, дорогуша.       Гнилая рука вытянулась и схватила Кару за шею, затем подняв немного над землёй и швырнула её со всей силы о какой то камень. В ответ лишь странное хрипение. И снова тысячи игл пронзили тело женщины, заставляя ту кричать от боли так сильно, что наверно бы весь Ватерфолла услышал. Кровь сочилась неимоверно быстро, надежды уже не оставалось. Но она встала. Да, кривясь от каждого движения. Да, каждая часть тела отдавалась ужаснейшими страданиями, но она встала…       — Ещё стоишь на ногах? — удивлённо спросила Зерован. — Гнилой номер, Кара, это уже конец. Даже пытаться было бессмысленно. Я намного лучше, чем ты.       Собрав последние остатки, ладони снова вспыхнули пламенем, но ничего почти не осталось. Зерован на такое лишь хмыкнула и отвела руку в сторону. В ней тут же начали сгущаться фиолетовые молнии, которые ярко сверкали при каждом появлении. Звук был похож на щебетание множества птиц, и от него закладывало уши.       «Что это ещё за пародия на чидори…»       — Теперь точно прощай.       Зерован кинулась вперёд. Секунда… Две… Такое чувство, будто время замедлилось. Кара ничего не успевала сделать. Да и не смогла бы, с такими повреждения и уже ничего не сделаешь. Три… Четыре… Самая долгая атака, которая могла только быть. Сколько боли она испытает, когда получит такой удар в грудь. А это ещё при условии, что молния сильнее огня. Пять… Шесть… Она просто не выдержит. Как только получит, так сразу умрёт на месте. Никогда ещё на её душе не было так тоскливо. Семь… Восемь… Ведь в Муравейнике её ждёт семья и куча друзей, которые никогда бы не бросили в подобную минуту. Девять… Что же будет с её детьми? Папирус наверняка сможет за ними присмотреть, да и Николь с Александрой поддержать смогут. Сильвер в конце концов может подсобить. Десять… Конец.       ХРУСТ!       Кара открыла глаза, но увидела перед собой лишь чью-то спину серо-голубым одеянием, сквозь которую торчали несколько концов пурпурных когтей. Немая сцена. Она посмотрела чуть выше. Это Электра!       — Что за х… — не успела выговорить Зерован, как ей руку прострелила золотая магическая пуля. — Ауч!       Когти тут же вышли из плоти и Электра чуть было не упала, но Николь подхватила её и нырнула в укрытие. Кара недоумённо смотрела в их сторону.       — Если ты хочешь, чтобы она выжила, то отвлеки эту тварь! Я попробую исцелить. — выкрикнула Ника.       Но женщина продолжала смотреть на Электру. На её безжизненный взгляд, на её побледневшее тело, на большую дыру в груди. Она спасла ей жизнь. Она пожертвовала собой лишь для того, чтобы защитить Кару от смертного приговора. Она нашла её среди огромных территорий Ватерфолла и закрыла собой в самый удачный момент. От этого начинала к петь решимость. Закипала из-за того, что Электра видела в Каре того, кто смог бы одержать победу над Зерован любой ценой. Пожертвовала собой, чтобы дать ей надежду о том, что существуют те, кто готов стоять за неё в буквальном смысле горой. Кара закрыла глаза. Решимость исходила из всех щелей, регенерируя раны, но и одновременно к этому питалась ненависть к своему врагу за то, что он спровоцировал её друга пойти на такой шаг. Кара чувствовала, как тело снова наполнялось силами, такими, каких она в жизни не видела и не чувствовала прежде. Великая сила…       — Знаешь… — обратилась она к Зерован. — Когда я увидела себя со стороны в первый раз, мне было страшно от того, что мои же приёмы обернутся против меня. Сейчас же я отлично понимаю, что не бывает совершенства в клонах. В них нет какой-то изюминки, нет чего-то настоящего… Они не умеют чувствовать, они не умеют думать, они не умеют жить. Они лишь жалкая копия их великолепного оригинала. Всё, что находится в клонах — это самое плохое, взятое от оригинала. И ты не исключение. — Кара открыла глаза, которые сейчас неимоверно ярко сияли алым цветом, а рот расплылся в злобной ухмылке. — Ты даже не можешь использовать силу Магиролли на полную, раз уж на то пошло. Ты можешь бить меня лишь по нашим общим слабостям и то, только по тем, которые были на момент твоего создания. Ты не сможешь правильно рассчитать силу для того, чтобы атаковать прямо, а не «со спины». Ты лишь жалкая пародия наших общих страхов и того, чего не должно было случиться. А таких как ты…       Кара снова закрыла очи. В радиусе их поля битвы из-под почвы повалил пар — влага и парятся из земли. Воздух стал слишком душным. Чувствовалась страшная магия, будто магия какого-то человека из прошлого. Кара распахнула глаза, белки окрасились в чёрный цвет, а зрачок принял более устрашающую форму.       — Нужно уничтожать.       — КРАСНОГМАТИЗМ??!!??! — взвизгнула Зерован и попятилась назад. — СРАЗУ ВОСЬМОГО УРОВНЯ??!!??!! ЧТО ТЫ, МАТЬ ТВОЮ, ТАКОЕ??!!?       «Почему у меня такое чувство, будто эта сила не моя, а чья-то чужая. Будто она была во мне задолго до её пробуждения… Очень странное чувство.»       — Всего лишь обычный человек. — Кара ухмыльнулась.       В глазах Зерован читался самый настоящий страх, того, кто боялся умереть в самых страшных муках. Кара резко сорвалась с места, в руках которой пылал ярко-алый огонь. Оказавшись за спиной противника, она подняла его в воздух потоком пламени и взмыла следом. Оказавшись на пару сантиметров выше, она выбрала как можно больше магии в ногу и ударила ею по спине Зерован, от чего та с воплем отлетела в нагретую землю. Всё происходило слишком быстро и Николь видела лишь яркие вспышки огня. Но Кара и не собиралась останавливаться, поэтому подобие Сущности металось из стороны в сторону с криками, а вокруг неё кружили с бешеной скоростью яркие огненные шары, которые в конце феерично ворвались и Зерован кубарем прокатилась по почве. Кара же стояла в стороне и наблюдала за этим зрелищем.       «В жизни не тратила столько магии, так ещё и прибывает постоянно, а не уменьшается, что очень странно. Но мне нравится!»       Кое-как встав, Зерован яростно зарычала. Внезапно, вторая часть её тела тоже начала обрастать гноем и коростами, после чего она стала похожа на кого-то из магиролльных чертей и лишь ярко-лиловые волосы, которые повисли в воздухе и перемещались разве что от движений головы, отличали её от всех остальных. Когти выросли в два раза, а рост, кажется только увеличился.       «Теперь она в почти полной форме Сущности, но она будет контролировать то, чтобы настоящая Сущность не завладела её телом, поэтому от этой формы будет так же мало.»       Но Кара немного ошиблась. Зерован так же ускорилась и смогла нанести несколько ранений. От них пошёл лёгкий дымок и раны тут же затянулись. Кара не успела поразиться регенерации, как тут же атаковала клона градом фаерболов! Затем резко подскочила со всей своей огненной мощью отправила его в дальнее путешествие ударом в челюсть. Зерован в этой форме быстро оклемалась, поэтому когда она открыла глаза, то увидела, как Кара очень быстро складывает какие-то символы руками, после чего из-за облачной занавесы падает огненный метеорит. Резко рассекая воздух, он ударяется прямо в цель, после чего снова издаётся вопль мучительной боли. Зерован в этой форме тоже быстро восстанавливалась, но после этого её передёрнуло.       — Прочь из моей головы! — рявкнула она и ударила себя по голове когтями.       Не успела Зерован опомниться, как Кара снова что-то шептала и водила руками.       — Пламенный дракон! — решительно выкрикнула она.       На этот раз магия пестрила из пальцев с удвоенной силой. Лишь от одного вида этих огненный потоков хотелось убежать — настолько страшно-красивое это было зрелище. Раздалось пронзительное шипение и взмахи крыльев развивали на ветру сгоревшие травинки. На этот раз предстал длинный крылатый огненный змей с львиной головой, из пасти которой высовывался огромных размеров язык пламени, активно пожирающий кислород в воздухе. Кара вдруг закрыла глаза и через мгновение распахнула их. Зрачки блеснули, раздался скрежет какого-то металла и пламенное одеяние дракона окрасилось в синий цвет! Лицо Зерован скривилось в гримасе ужаса и безнадёжности. Вокруг неё замкнулся круг из того же синего пламени, а искры страшной магии кружили в воздухе.       — П̷͔̍ͅо̵̦̏р̶̤̪̊́́а̴͇̂з̴̰͙͍̍и̵̹̍͆т̸͕̻͓̐̓͒͛͜е̸̜̔л̷̨̼͋̍ь̴̪̩̹͖̇͊̂͝н̴̗͕̼͛̋ͅо̶̩͚̌̔̍͝.̷͔͑̽̑.̴̘͋͝.̵̟̄́̕ͅ ̵͚͓̽- вдруг произнесла она искажённым голосом. — Э̸̙̹̼͙́̍т̶̞̉͆о̸̛̦̐͐ ̴̨̖̆̑д̷͘е̴̗͔̮͒й̴̓͆͝ͅͅс̶̥͙͈̠̀̋́̈́т̷̨̝̘͋̓в̸̨̜̄и̴̱͕͌т̸̑̄̿̈́͜е̵̜͚̐л̸̞̖̝̠͆̍ь̷̢͍̐̉͠н̷̯̫̄о̴͙̽͗̕͠ ̸̧̉͊̍в̵͈̩̲̝̊͗͛е̶͉̲̖͆̄л̷̮͋и̷̦̞̔̈̈́̆к̴͉̠͓̍а̶̤̀͑͜я̸̡̳̤͐ ̵̧̭̖̙͌͂͗͗с̸̩̳̭̔͘и̶͖̍л̵̠̬̃́̿а̷̰͊.̴͕̝̻͒̓͝.̶͉͈͓̗̆͋͘.̷͍̈́͆͋͠ ̴͓̍̑И̵̱̌̃ ̵͕͕͇͔̃̂т̷̗̘͚̈́ы̶̹̺͋̑ ̷̡̫̱̺̅̄̾̚д̶͚̠̅͐̈́͝о̶̠̫̠̍̽л̴̞̌ж̵̢̰̗͖̽н̸̮̪̼͐̇̊̏ͅа̵̺̗̮͕̌͛͌̿ ̵̟̈̃е̸̡̠͉̒ю̷̯̱̰̒̒ ̷̖̻̻͑̈́̈́у̸͖̺̺̯̿͘͠б̸̞͎̼͠ӣ̶̪̙̮̽т̸̧̳̩͈̍ь̶̲͓͋̈́.̸̩͖̞̗́̎͆̓ ̷͇̞̟͈̋̇̃У̷̳̿б̷̮̌̊и̶̧̇̀͋т̴̮͉̝̮̿̓͒̈́ь̸̧͐̔͠͝ ̶̹̰̫̐͗н̸̧͑̉͛̕а̸͎̗̰̄с̴̜͈͒͛͆т̶͓̓о̷͉͍̽͆л̵͉̻̬̏͌̾ь̸̮͔̤͋̈́к̸̢̰̰̀̀̕ӧ̸͚͚́͌͝ ̴̠̋ж̵̧͇͈͛͘ё̵̰́͘͝с̵̖̝̫̆т̴̻̑̕͘͝о̷̨͋к̸͈͈̂͛͑ӧ̶͍̠̺͗, ̸͚̓̀͆͒ ̶̫̹͔́н̵̙͈͊͐ӑ̵̫̟̣с̴̣͉͐̔͘͝к̵̫̬̏̈́̓̇о̷̲̰̄л̴͎̟̖̇́ь̴̞̰͠к̴̡̪͇̈́̎̍о̶̙͚̥͕͂̃͒͘ ̵̘̫̝̍т̴̛̤̖̺̃̊̈ы̸͍̺̳͊͝ ̷͘͜с̷̯̬͗̐̀͘м̴̲̎̓͝о̷̛̳ж̸̛̘͚͈̍̈́̽ͅе̸̧͔̰͍̇ш̴̢̦̖̫̂̅ь̷̠̅̀͘.̸̟̰̭̔- Кара понимала, ̴̖̲̅̋что с ней говорит уже сама Сущность, а не Зерован. — З̸͖̮̰̰͐̎а̴̧̬͇̦̅̐́б̴̧̳̉̓͆у̴͚̦̱̙͆д̷̧̧̩͔̏̅͂̏ь̵̟̗͘ ̵̜̳̞̺̇п̴̦͍̘͎̍́͝͠р̵͈͉̞̑̈о̷̘̖͒͜ ̸̧͉̤̰̇̊̉̀ф̷̰͆л̸̤̳͒̆͘а̶̛̳̫͚̞ќ̷͓͙̹̿̃о̶̣̮̿̌͊̈н̴̗̜̝̜̿͂, ̶̜͖̅͒ ̴̳̍п̸̨̧̦̮͆͠о̵̯̪̕л̵͕͋̀о̴̟̱̝̩͋в̶̢̬͍̠͗и̸̩̱̎͗н̶̩͚͆͂̓̓а̵̦̣̰̍͐́̅͜ ̴̬̔̌̎͜͝с̶̻̜͇̇̍̿͘у̷̣̘̽б̸̛͉̖̌́͠с̸͎̮̠̲͆̇̿͝т̷̳̺̈́͛̀ͅа̵̥͖̣̻̐н̸̞̝̲̫́ц̴̣̼̼͈̀̀̆͝и̷̱̥͙̬̽̽я̷̼̭̭̚ ̶̬̗̬̮̓̽т̷͔̗̩̈́а̸͖̼̘̎м̷̬̦̝̟́̕ ̸̭̝̮̍̀̃̕е̸̗̙͎͕̑̄́͝щ̶̰̓͝͝ё̶̢͙̪̓͌ ̴̠̹̺̜̀о̸̰̗͒̐͜с̴̥̩̰̈т̶͎̓̎̕͠а̷̗̩͂͆͘͝л̵̫̘̜̌̈а̸̘̝̳͗̂͠с̴̖͐ь̸̱͈̜̂̂͌.̷̮͗̈́̉ ̴̞͉͛̅̾Т̸̜̱̺̅̾̐ы̷͚̓̉͠ ̸̭̰͋̎̄͠л̶͖͕̱͐̌̅͘ӳ̶̼̮̤̦̋̍͝ч̶̬̞́ш̵̨̱̳̀͒̒и̵͉̗͇́͠й̸̨̩̺̣͋̆ ̸͓͌̑с̴̠̑̌о̸̧̹͙̍̋ͅс̵̡̈̊̉̿у̷̱̰͙̊̑̄д̴̺̪̦̌, ̴̨͖̾̅̿͜͠ͅ ̵̪̫̗͠К̵̭̬̯̇́̎̐а̵̠̝̟́̀̕р̸̼͈̺̐̓̚а̸̬̘͐.̴̩͚̹̆ ̶͇͈͔͒̔Ў̸̺̠̝̦̀н̶̳͒͠и̶͔̝͍̂̀͘ч̵̡̤͇̗͋͝т̷̯̦̄о̸̩͕̰̬̿̃̔ӂ̶̘̯́͌͠ь̸̺͎̺̔͝ ̶̻̐э̵͊ͅт̶̧̡̘̬̑у̴̲̤̥̮͛̆ ̷͙̝͕̦̈́̑̋̎ж̵̧̝̳͆̆͗̆а̵̪̿л̵̙̼͈͗̂́к̸̧͂͐̍у̵̝̼͖͑͑̀̉ю̴̗̯͊̍̓͝ ̵̡̝͇́̚͝п̷̲̩̺͍̿͂̈́а̸̡̓р̵̢̹̪̱̕о̶̨̙̜̞́̕д̵̲̤̳͐̈и̴̜̖̑͒ю̴͕͝ ̸͓̈́т̴̣̍в̵͍̱̦̽͝о̴̠͖͉̦̒͊̒е̸̜͕͋ѓ̷͇̮͔̔͝ͅо̶͖̟͉͈̓ ̶̮̎̏̏в̶̘̣͓̙͐е̸͖̩̪͂̐͜л̷̨̄̇̇̇и̸̙͈̓̌͜ч̵̪̫̱͘й̸̭͉͔͓͗͘я̷̨̛͍̓̈́.̵̘͖͑̍̎̕.̵̖̑.̵̟̠̈́͐̀ ̶̯͎̣̽̋       Ладони Кары окутал такой же синий огонь, с помощью которого она направила дракона прямо на свою жертву и с интересом наблюдала за новыми возможностями от Красногматизма. Раздался взрыв и закружилось быстрейшее торнадо из оттенков синих цветов. Раздались очень громкие крики боли, такие, от которых закладывало уши и взорвалось бы что-то стеклянное. Кара знала, что с неё пламя сжигает что-либо моментально, но и оболочка Сущности не такая слабая. Всё стихло…       Резко заболело в глазах, от глазниц потекли струйки крови. Кара кашлянула. Красногматизм деактивировался на миг.       «Если продолжу использовать так сильно синее пламя, то долго не протяну.»       Она моргнула и сила вернулась.       Посреди небольшой воронки, накренившись, еле стояла Зерован и громко хрипела. Все коросты и гной выглядели сейчас как какой-нибудь древний уголь, или тысячелетняя сажа из такого же возраста печи. С неё сыпались опилки, а некоторые части кожи тупо отпадывали, как что-то совсем ненужное. Оболочка знатно пострадала и вместо полностью закрытого лица, оставались лишь ошмётки, из-под которых с глубочайшей ненавистью смотрели два сузившиеся до маленьких точек глаза.       — Ещё живёшь? — спросила Кара, которая явно не ожидала настолько сильного эффекта. — Но закончить ведь надо.       Зерован из последних сил резко вскинула руку вперёд и пурпурные иглы полетели в сторону цели. Кара немного подняла ладонь и пламя сожгло всю атаку. Поток направился в остатки врага, прожигая его внутренности до последней капли крови, чтобы ничего не оставалось от того, что только что пытались её убить. Жалкое создание, которое думал, что сможет обуздать силу Сущности и использовать её в своих целях. Последний стон издала Зерован, после чего испарилась среди нескончаемого потока убийственного огня. После такого не выжить никому, абсолютно…       Красногматизм иссяк. Кара почувствовала сильнейшую слабость, захотелось упасть на колени и тут же уснуть, но она лишь глянула на небо и улыбнулась. Немного погодя, она пошатываясь подошла к Николь, которая пыталась залечить рану Электры. Но вторая лежала на спине и не производила признаков жизни.       — Она ещё жива. — говорила Николь. — Её тело приспособлено к молниям и такой удар она переживёт… — по голосу было слышно, что она сильно волновалась за дальнейшую судьбу сестры и едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.       Кара молча села рядом с телом Электры и вытянула руку над раной. Прошло пару секунд и из её ладони пошли красные частицы, которые очень медленно опускались на пропитанную кровью одежду Эли и заживляли полученные травмы. Когда свет прекратился, Кара упала на землю без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.