ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.24. Вспыхнувший ящер.

Настройки текста
      Кара обессиленно упала на траву, пытаясь отдышаться. Тренировка её, честно, очень вымотала. Ну, работая изо всех сил, оно и не мудрено. Киран подошёл к ней сбоку и присел на корточки.       — Я и не думала, фух, что у тебя такой хороший иммунитет к огню. — промямлила Кара.       — Ну, с остальными Интимагами тренировки прошли не зря. Трое, как минимум, владеют огнём. У остальных не наблюдал подобного. — ответил волк.       — И сколько они тебя так тренировали? И зачем вообще?       — Стихия огня одна из самых эффективных, я тебе так скажу. А у меня шерсть, я сам на те испытания просился       Кара приподнялась на локтях и удивлённо посмотрела на Кирана.       — Уже испытания?       — Назвать это мягким поглаживанием по голове от матери — язык не повернётся. — он на секунду замолчал, будто ожидая какой-то реакции с её стороны. — Сколько шерсти тогда сгорело…       — Такой результат… Это похвально. Выдержка хорошая.       — Ну, на это месяца ушли и то, это не идеал. У Дренголинов то понятно — это в крови, а вот у мне подобных могут возникнуть некоторые проблемы.       — У Дримурров хороший иммунитет, хотя они козлы. — она скривилась на мгновение. — Во всех смыслах.       — Они и сами огнём управляют, судя по рассказам Азгора… Что? Не смотри на меня так, я всего лишь общался со старым королём Подземелья, не так уж и я далёк от их вида.       — Я, кстати, заметила, что проводники разные бывают. Одни больше на чертей похожи, другие на людей.       — От генов зависит опять же. — Киран почесал подбородок. — От кого больше — к тому и склоняется внешний вид. Но черты лица или тела в целом берутся от обоих родителей.       — Ну это то я знаю, просто забавно немного вышло, что наши с Папирусом дети больше на людей похожи.       — У Вингдингов кровосмешение лютое. В их династии кого только не было. Там под конец их существования три человека осталось: Грёза, Вилмар, Окомото. Но вот и радость — кровосмешение подействовало на последующие поколения и… Э… У Окомото, как я понял, родился чёрт, а потом у этого сына, который был женат на Сильвер, родился тоже чёрт. Ну, вам повезло, что родились проводники, больше похожие на людей.       — А, поняла, спасибо. А черты лица, например? Типа того, что у Ника с Мэй очень бледная кожа, что схоже с Папирусом?       — Ну да, что-то из этого разряда.       — И то, что Мэй кошкодевочка, это гены?       — Часть от чёрта, напоминание, что это не обычный человек.       — Ясно… — Кара посмотрела куда-то в сторону. — Как думаешь, когда придут остальные Интимаги?       — Не слишком скоро, но и не слишком поздно. Их приход в любом случае может очень плохо для нас обернуться. Одного меня вам будет мало. — Киран на секунду задумался. — Слишком мало.       — Обнадёживающе.       — Если бы у них была бы вся их сила, то проще просто было бы самим застрелиться, а так у нас есть весьма малый шанс на победу.       — Насколько малый?       — Около пятнадцати процентов.       — Ну, уже лучше.       Кара встала и отряхнулась. Посмотрев на свои джинсы, она обречённо вздохнула.       — Давай как-нибудь ещё попрактикуем это, а я пожалуй пойду сменю одежду и магию восстановлю.       — Ага, давай.

***

      Кара вышла из душевой комнаты и упала на кровать. Последняя тренировка явно вымотала её больше, чем предыдущие. Хотя, оно и понятно, они практиковали одно из сложнейших заклинание династии Дренголинов — Пламенного Дракона. После таких усердий сил у Кары почти не осталось.       — Как всё прошло? — спросил Папирус, сидящий на той жу кровати с телефоном в руках.       — Руки сильно гудят… Прям не могу. — ответила она.       — Понимаю. Но на практику заклинаний и не такие нагрузки бывают. Насколько я знаю, со стихией молнии ещё хуже. Электричество, все дела.       — Ага… Но на этого дракона очень много магии уходит. Да и концентрация точная нужна, да и вообще…       — Просто отдохни немного, всё восстановится и потом сможешь продолжить. Я так же со своей сферой выматывался. И так несколько недель, пусть она, как раз таки, ещё не доведена до совершенства.       — Ты ей название ещё не придумал? Или так сферой и продолжить называть?       — Ну вообще это СНТЭ (Сфера Накопления Тёмной Энергии), но… да, думаю, ты права, стоит другое название найти.       — Поспрашивай Оливера, думаю, что он найдёт какое-то заумное название.       — Да он её на латыни как-нибудь назовёт и всё.       — Ну, это явно лучше, чем «СНТЭ».       — Что ж… Подумаю над этим. А пока, мне стоит ответить.       — С кем ты там чатишься? — с интересом спросила Кара.       — С Сильвер. — ответил Папирус. — Мы с ней на совместную… миссию собираемся.       — Поняла. Ну, тогда я вздремну немного, пожалуй.       — Давай…       Каре пришлось немного поднапрячься, чтобы перевернуться на другой бок. Закрыв глаза, она почти сразу вырубилась.

***

      Проснувшись, она сначала не поняла что происходит, ведь в комнате свет был выключен и почти не было ничего видно. Казалось, что глаза до сих пор закрыты. Пролежав так ещё немного времени, она хотела на ощупь найти выключатель, как дверь открылась и в комнату зашёл Папирус. Стремительно направившись к комоду, он достал нижний ящик и посмотрел в её сторону, где Кара уже притворилась спящей. Но всё же она видела, как он достал тот самый свёрток, а потом ещё немного порассуждал перед зеркалом. В конце концов, нацепив меч, он вышел из комнаты.       Включив свет, она подошла к ткани, которую скелет оставил на столе комода. Она хотела прибрать её в нижний ящик, но заметила в ней небольшую фотографию. Взяв её в руки, она лицезрела ещё молодого Папируса и Санса, между которых стояла девочка лет четырнадцати с каштановыми волосами и почти закрытыми глазами, которая обнимала их за плечи (хотя, Папируса она держала где-то в области рёбер). Все улыбались и выглядели крайне счастливо. Перевернув фото, она увидела надпись «Папирус x Фриск x Санс», которая была бережно обведена сердечком. Причём имена были написаны их владельцами.       — Так вот о какой Фриск речь… — Каре почему-то вспомнился один момент из того времени, когда она впервые была в Подземелье.       …Если бы она не пришла то мы бы гнили тут до конца.       — Однако, если бы тогда, в далёкие времена, ты бы смог спасти Фриск! — Маффет тогда не на шутку завелась и переходила на крик.       Однако Папирус не выдержал ещё больше.       — Вот только не нужно ПРИ МНЕ её упоминать! Я НЕ МОГ ЕЁ СПАСТИ, А ДАЛЬШЕ ЧТО, ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕШЬ ЭТИМ ПОПРЕКАТЬ?! МНЕ И БЕЗ ЭТОГО ТЯЖЕЛО ОСОЗНАВАТЬ, КАК ОНА УМЕРЛА ТАМ, В ТЕМНИЦЕ И ЧТО С НЕЙ ДЕЛАЛИ! — заорал скелет. — ХВАТИТ ЕЁ ВСПОМИНАТЬ ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ! Я ПОМНЮ, ЧТО ОНА БЫЛА ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ, НО НЕ СМОГ Я ЕЁ УБЕРЕЧЬ. НЕ. СМОГ. ХВАТИТ! — он тяжело вздохнул. — ПРЕКРАСНО ПОМНЮ, ЧТО ЭТО Я АФИНУ УБИЛ! УБИЛ КАК РАЗ ТАКИ ИЗ-ЗА ФРИСК! Достаточно этих упоминаний. Будто мне это так легко вспоминать, как тебе.       — А теперь я, кажется, поняла его… И говорить ему об этом, видимо, очень тяжело…       Кара аккуратно положила фото на место.       — И спрашивать об этом, пожалуй, не стоит.       Она вздохнула и направилась прочь из комнаты. И в это время как раз прозвучал сигнал на обед из динамиков.       »…а обед по расписанию.»

***

      В столовой, как и во все недавние дни, было ни пройти ни проехать, но всё же Каре удалось пройти сквозь толпу с раздачи и занять место за нужным столом. За ним уже сидели Папирус и Афина, которые вели себя абсолютно молча. Вскоре, приблизились и Ник с Мэй, а также их персональные тренера.       — Ой, а сегодня рыбный суп дают? Надо быстрее взять, а то разберут! — в крикнула Мэй и побежала к раздаче.       — Опять она за своё… — проворчал Ник, на что Кара с Папирусом только усмехнулись.       Они не заставили себя долго ждать и через минуту уже сидели в остальной компании. Так же присели и Сильвер с Электрой. Три сестры начали что-то обсуждать, пока порция кошкодевочки исчезла, будто её и не было.       — Итадакимасу. — сказала Ями, присоединившаяся к трапезе.       — Ну, блин, ну почему можно только одну порцию брать? — начала Мэй, а Ник закатил глаза. — Так ведь никто не наестся толком!       — Воины много есть и не должны. — ответила Сильвер.       — Я похожа на воина? И вообще я растущий организм, мне причитается!       — Тогда на завтраке мы будем тебе двойную порцию каши давать. Её как раз таки в избытке.       — Да я не об этом… — видимо, обидевшись, она немного понизила тембр голоса. — Я рыбу просто люблю. Сильно. Очень. Вот я и…       — Провизию в таких условиях проблематично добывать, так что её не так уж и много. И добавки просто нельзя выдавать, на этом ещё жить надо.       — Угрхмф…       Но вдруг, перед ней поставили ещё одну тарелку с рыбным супом. Мэй обернулась и увидела немного смущённую Андайн.       — Наслаждайся. — кратко бросила она и хотела уходить, как почувствовала, что её крепко так обняли за талию.       — Спасибо, спасибо, спасибо! Тёть Андайн, я вас обожаю!!!       — Э… Всегда пожалуйста. — рыба улыбнулась и направилась к выходу.       Вторая порция тоже улетела в никуда, даже быстрее первой. Девочка с надеждой оглядела пустые тарелки остальных, как перед ней поставили ещё одну, на на это раз это был Оливер. За этим последовал радостный визг. Провернув тоже самое, что и с Андайн, Мэй принялась на этом раз спокойно поглощать свою добычу, показав при этом язык Сильвер.       — Как твой прогресс в изучении дракона? — спросил Ник у матери.       — А, всё хорошо идёт, пока что, получается, но сдерживать проблематично. — ответила Кара. — Ещё немного поднапрячься и всё нормально будет.       — Ты уж не перенапрягайся.       — Не буду.       — Сдерживать — в плане чего? — спросил Папирус. — Форма нужна, или.?       — Нет-нет, с формой как раз таки всё хорошо, просто само по себе заклинание довольно сильное и его сдерживания в своих пределах — дело проблематичное.       — Ясно. Я со своей сферой тоже долго мучился, ибо иногда тёмной энергии было либо слишком мало, либо слишком много. А от этого сильно результат зависит.       — Что ж, почувствую это на себе.

***

      — Давай ещё раз! — подбадривает Киран.       — Фух, сейчас… Пламенный… дракон!       Кара вскинула руки вперёд, из кончиков пальцев ярым потоком начал сочиться огонь, который постепенно принимал форму большого огненного ящера, однако, через пару секунд он рассеялся.       — Опять не вышло? — волк подошёл к ней и положил лапу ей на плечо.       — Нет… Видимо, не судьба мне это использовать.       На секунду она, кажется, расстроилась, но тут же улыбнулась.       — Я знаю, что буду тестировать.       — Отлично же!       — Смотри…       Киран отошёл на пару шагов и с интересом наблюдал. Кара сложила ладони вместе и стала что-то шептать. Вокруг неё начали образовываться три небольшие огненные сферы, которые медленно закружились вокруг неё самой.       — Вот. По идее, они должны защищать от неожиданных атак, но они пока что слишком медленно крутятся, да и маленькие они… Вот поэтому я и хочу улучшить это.       — И чтоб от любого прикосновения не разваливались.       — Чего?       Киран снял с пояса один из своих клинков на цепи и метнул его в сферу, которая раскрошилась на мелкие кусочки. Цепь неприятно зашумела, поэтому он поспешил убрать его обратно.       — Я его только недавно выучила.       — У нас полно времени, я думаю.       — Тоже верно.       — Кхм, так, приступим. Начнём пожалуй с прочности. Для начала тебе следует сконцентрироваться большее количество магии внутри этого огненного покрова. Вот, на руке попробуй хотя бы. — Кара послушно призвала такую же сферу в руке. — Теперь, медленно вливай магию в неё, потом уже сможешь делать это за секунду, а сейчас… Да, вот так.       Сфера немного увеличилась в размере и засияла ярче, чем обычно.       — Дальше, тебе стоит «сжать в комок» потоки.       — Сгусток магии сделать что-ли?       — Ну, да, в общем то. — Киран продолжал смотреть ей на руку со сферой. — Он у тебя не плотный получается, а нужно, чтобы было максимально крепко. Вот, да, правильно. Так, теперь стоит соединить результат и аккуратно, слышишь, АККУРАТНО сделать огненный покров. Аккуратно для того, чтобы тут все не сжечь нахрен. Вот, именно так, молодец! Теперь на счёт скорости…

***

      Глубокая ночь.       Кара успела ещё отдохнуть утром после очередного спарринга, так что ночью, на удивление, не спалось. Кровать казалась подозрительно мягкой, а в комнате стало душно. Благо, спала она с краю и переступать Папируса не приходилось. Стараясь как можно меньше шуметь, она вышла из помещения и направилась по коридору в сторону выхода. Муравейник спал, везде было пусто, свет погашен, поэтому приходилось пользоваться небольшим огоньком в ладони, чтобы как-то осветить себе путь. Пара минут ходьбы и Кара уже открыла главную дверь и вышла на улицу.       Снаружи так же творилась тьма и безмятежье, даже никакое насекомое не жужжало. Искусственная луна светила, на удивление, дольно ярко, поэтому в дальше использование огонька было весьма ненужным. Подойдя к огромной сакуре, она почувствовала на себе чей-то тяжёлый и пристальный взгляд, который заставил её обернуться, но никого не было. В ладони появился ещё один огонёк, который на этот раз отправился на поиски следящих на территории. Вернувшись, он сообщил, что никого рядом нет, кроме его хозяйки. Со скептическим лицом, Кара убрала огонёк и забралась на большую ветку дерева, свесив ноги вниз. Сперва она посмотрела на небо, поразившись вновь красоте здешних звёзд, а затем понурила голову. Рука сама нащупала в кармане джинс флакон с той самой жидкостью. Достав, она вгляделась в эту чёрную, порой переливающуюся фиолетовым, субстанцию. От неё очень слабо веяло странной магией и, кажется, что-то даже пульсировало.       — Кандидата найти тебе, да? Думаешь это легко? — тихо говорила Кара. — Тут, блин, все как на подбор, хрен поймёшь кто подойдёт, а кто нет…       Она задумалась.       — Сильвер отпадает, она робот сейчас по сути. Ями по душе не подходит, у Афины сил достаточно… Андайн тоже по душе, Маффет тоже… Хм, Электра? Слишком энергичная, да и с душой терпения могут возникнуть проблемы. Душа Николь будет конфликтовать… Александра! Душа храбрости — идеальный вариант! Тем более, судя по её телосложению, она способна все это выдержать, да и морально тоже… Да, пожалуй, она идеально подходит, осталось убедить её на это. А, ну и ещё придумать, как… Ай!       В шею что-то кольнуло. Кара нащупала место пальцами и вынула оттуда короткий дротик. В руках тут же почувствовалась слабость, а голова странно заболела.       — Это… что… — глаза начали закрываться сами по себе, тело немного подкосило в сторону, а склянка выпала из рук. -…ещё… за… ху…       Мир померк во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.