ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.40. Прощание и странный сон.

Настройки текста
      Ночная погода была вполне благоприятной. В кустах трещали сверчки, пели некоторые птицы, а вдалеке слышалось оживлённое движение машин. Окомото сидел на одной из лавочек, расположенных так удобно под фонарным столбом, что можно было бы спокойно заняться чтением какой-нибудь книги. Но ему было не до этого — в руках стыл стаканчик с кофе. Сделав глоток, он снова посмотрел на экран телефона.       — Только что стали известны подробности недавнего происшествия, произошедшего в штате Калифорния у города, близ горы Эббот. Сегодня, около трёх часов дня, произошла пространственная аномалия, вследствие чего сама гора и приближенная к ней территория начали искажаться под воздействием чужеродной магии, которая была замечена в эпицентре самой аномалии. Через некоторое время всё вернулось в первоначальный вид, однако наши эксперты продолжают наблюдать за жизнедеятельности ближайшей фауны. Пострадавших не обнаружено. Действительно ли может быть так, что в Подземелье снова происходит, простите за выражение, дичь? И является ли это знаком для начала новой войны?       «Бред. Какая ещё новая война? Вам придумать больше нечего?»       Допив кофе, Окомото бросил стаканчик в ближайшую мусорку, а сам снова устроился на скамейке, смотря на дом напротив. Через несколько минут он услышал приближающиеся шаги, но не стал оборачивается: в такое время все обычно спят. Нечего делать обычному прохожему на улице в подобное время.       — Здравствуй. — раздался голос где-то сбоку.       — Привет, Елена. — Окомото посмотрел на источник голоса.       Перед ним стояла когда-то бывшая принцесса и королева Подземелья, но сейчас она была обычным чёртом, который жил обычной жизнью. Её кости местами выглядели хлипкими, но держались очень крепко, так уж устроены скелетоподобные черти. Волосы все так же остались светлыми. Разумеется, ведь парик не станет седым, разве что выцветет.       — Давно мы с тобой не виделись. — произнесла она и села рядом.       — «Давно» — понятие растяжимое. Для кого-то давно это несколько дней, а для кого-то целая вечность.       — А для тебя?       Окомото задумался на секунду.       — Что-то среднее. Слишком много ярких событий я успел пережить, чтобы уже переживать о ком-то, с кем виделся совсем недавно. Или на счёт тех, с кем давно. Они наверняка уже все умерли.       «Кроме неё пожалуй… До неё я должен добраться.»       — Пессимистично.       — Скорее реалистично. Всё мы умрём в конце концов, этого не избежать.       — Сколько тебе лет? Триста?       — Триста с половиной где-то.       — И ты говоришь, что все умрут? Люди то столько не живут.       — Я по-моему уже говорил, что я не могу умереть от старости, но могу от чего-нибудь другого. От этого например. — он поднял ладонь и показал на небольшой чёрный ромб в центре.       — Ну, ладно. — Елена вздохнула и посмотрела на дом напротив. — Почему именно здесь ты решил встречу устроить?       — А это мой дом. — ответил легко он. — Только я в нём не живу с начала двадцатого века. Тут уже давно другие хозяева, однако планировка та же.       — Ах да, точно, ты же просил меня уточнить про хозяев…       — И надо бы забрать одну вещь, которую я там оставил.       — А ты уверен что её не забрали?       — Там сейф запечатанный. Они даже стену вокруг него сломать не смогут, так что он там.       — А взломать.?       — Я же говорю — запечатанный. Взлому не поддаётся, а код надо сразу правильный вводить, иначе тот, кто неправильно введёт больше не сможет к нему прикасаться в принципе.       — Удобно…       — Но муторно.       Окомото поднялся со скамейки, Елена следом. Они медленно направились к дому.       — Собираешься вломиться?       — Я дом не продавал, он по факту до сих пор мой.       Он ступил на крыльцо и остановился, прошептал какое-то заклинание и дверь открылась сама. Пройдя чуть внутрь, он прошёл до коридора и кинул печать глухоты в дверь спальни, где сейчас и находилась семья, которая оживает этот дом. В гостиной он остановился у небольшой картины с изображением… А чёрт знает это современное искусство. Елена подошла сзади.       — Не нравится мне эта идея.       — Всё нормально будет.       Окомото снял картину и осторожно поставил на пол. В стене действительно оказался сейф, который был отлично виден на фоне белых обоев. Он поднёс пальцы и вновь ненадолго задумался: А помнит ли он код? Девять цифр и три буквы могут загнать в ступор каждого, пусть это и не так уж и сложно.

А642

      Верно! Код прекрасно подошёл и дверца, скрипя, открылась. Внутри лежал какой-то серебряный браслет, а рядом с ним большая стеклянная колба (не слишком большая, просто размером с обхват ладони) с перелмвающимися полосами внутри, которые соединялись в одной точке в центре.       — Что это?       — Сейчас объясню, подожди.       Окомото взял со стеклянного столика какой то листочек с ручкой и написал на нём: «Забрал своё имущество, счастливого дня!» и положил в сейф, не став поднимать картину обратно. На улицу они вышли быстро и встали возле забора.       — В общем… Это, — он показал на колбу. — Миниатюрное «Облако», вечный двигатель по сути. Когда-то давно я решил сделать его уменьшенную версию для того, чтобы оптимизировать место, которое оно занимает. Но потом я задумался о том, что это можно как-то подключить к любому существу. А это постоянная выработка энергии. Бесконечная магия.       Елена удивлённо посмотрела на этот прибор.       — Правда я понятия не имею как это сделать. Так что оставлю эту идею на потом.       «Или лучше в целом воплощать в жизнь не буду. А то превращусь в своего двойника…»       — А вот это, — он показал железный браслет. — Навигатор. Он поможет мне ориентироваться в пространстве при перемещении в другие миры и вселенные.       — Ты собираешься выйти за пределы Цитадели?       «Я и забыл, что она об этом тоже знает…»       — Да, придётся. Иначе никак. Такое чувство, будто я скоро с ума сойду.       — Ты за ней идёшь, да? За Андромедой?       — Да. Не могу я уже. Сильно устал. Хочу отдохнуть, расслабиться и… всё это вместе с ней.       — Могу пожелать только удачи.       Елена протянула руку в знак прощания. Окомото пожал, но тут же оказался в объятиях.       — Береги себя.       Он улыбнулся, но ничего не ответил. Если не смотреть на то, какие странные у них были взаимоотношения в начале знакомства, за всё то время, пока они были вынуждены быть вместе, они смогли хоть как-то сдружиться. Через несколько мгновений они отошли друг от друга.       — Что ж… БНоС!       Коробка с пропеллером благополучно вылетела из кармана. Окомото закрепил браслет у неё на корпусе.       — Сначала пожалуй узнаем обстановку у тех, кто был назначен на защиту. Путь в «Правосудие» X!       — Принято.       Окомото помахал Елене на прощание и из неба ударил золотой луч, с громким хлопком переместив его в другое пространство.       — Найди своё счастье, Окомото. Ты его заслуживаешь.

***

      Постепенно напряжение после битвы с Интимагами исчезло. Всё возвращались в своё русло, пусть у некоторых и сменилась манера поведения. Отчасти. Электра не могла спокойно спать, её всё так же мучали кошмары о том, как её с наслаждением пожирает собственная сестра-любовница. А она, соответственно, лёжа рядом, птылась ту успокоить каждый раз, когда Эля просыпалась среди ночи. Рыжей однако тоже досталось, она вставала с постоянной усталостью и чувствовала себя в целом как недоваренный пельмень. С Николь, на удивление, всё было нормально, разве что больше времени они проводила у Бишопа, в основном просто разговаривая о жизни и о том, как прошёл день. И как им тольне не надоедает?       Маффет решила заняться саморазвитием в плане боевой единицы. Под строгим контролем Андайн, она занималась на манекенах, а иногда и на других чертях, практикуясь и изучая более новые способы сражения. Сильвер занималась благоустройством Муравейника, не переставая говорить о том, как важна их роль в спасении мира и прочем. В таскании мебели тоже, поэтому половина всех участников каждый день, как минимум, что обязательно перетаскивали, встречаясь с остальными в коридорах. Ями с Афиной так же оттачивали навыки, а Киран подшивал плащ.       Андайн же полностью углубилась в тему изучения Мультивселенной в целом, но больше её интересовали вопросы собственного мироздания. Записи Окомото помогали ориентироваться и она, среди архивов, даже смогла найти какие-то заметки самого учёного о той же квантовой физике, где он и сам оставлял некоторые свои комментарии, которые основываличь на его гипотезах из книги. В той книге страницы отсутствовали так же где-то и в середине, поэтому куча материала затерялась в древних мусорках, от чего некоторые описанные факты пришлось додумывать самой. Пусть порой они иногда и не вписывались в «сюжет» книги, ей это было интересно. Она даже взяла, по его совету, книгу Владимира Крапивина, однако смогла её найти только в оригинале. У Сильвер других не было. Андайн отчасти знала русский язык и даже могла на нём иногда свободно говорить, но с грамматикой всегда были проблемы, поэтому чтение она в основном проводила рядом с Марией — та ей пояснаяла некоторые слова и непонятные моменты.       И в таком относительно позитивном духе прошла неделя. От Гастера и Интимагов никаких нападений больше было. Да даже никаких намёков на что-то типа слежки за происходящим не наблюдалось. Всё пытались жить своим чередом, оттачивая навыки и готовясь к своей, возможно, последней битве в их жизни, никогда не зная, когда она может начаться.       В один из последних дней Кара значительно вымоталась после тренировки с Кираном, от чего в свою комнату она пришла «никакая». Настрой на мгновенный сон ей перебила компашка двух проводников и скелета, которые что-то бурно обсуждали, однако судя по их говору, тема их дискуссий была совсем не серьёзной. Кара прошла чуть глубже в комнату, потрепала у Ника его белоснежную шевелюру, обнялась с Мэй, которой видимо никогда не надоест с кем-нибудь обниматься, а после всего она села рядом с Папирусом и положила голову ему на плечо, полностью расслабившись. Сам же скелет положил одну руку ей на талию, прижимая Кару к себе, при этом не прекращая разговора с детьми, но понизив голос. Некоторое время она продолжала слушать их невинную перепалку, пока не заметила, как уснула.       — Мх…       Голова, от чего-то, сильно разболелась. Кара машинально попыталась дёрнуться и приложить ладонь ко лбу, но ничего не произошло. Тело будто парализовало.       «Не поняла…»       Она снова попыталась двинуться, но ни единая конечность не отзывалась на сигналы мозга. Кара испугалась. Как? Почему? Она снова как-то попала в плен, но быть этого не может, он же должна быть в безопасности! В Муравейнике!       «Что происходит?! Почему я ничем двигать не могу?!»       — Нет ну почему же, глаза ты открыть можешь. — раздался голос где-то сверху.       Она тут же раскрыла глаза, но моментально ослепла от белого света лампы, от чего быстро закрыла их обратно, попытавшись протереть их, но, как ранее упоминалось, двигать она ничем не может. Кара почувствовала, что над ней кто-то наклонился и неуверенно приоткрыла глаза. На неё с интересом смотрели два серебристых глаза.       «Кто это?..»       — Ох, думаю, знать тебе это пока что не обязательно. Важнее то, что ты ещё жива… Хоть у тебя и нет рук и ног.       Так вот почему она не может чем-то пошевелить! Нет ничего! Кара сильно испугалась и заметалась глазами по комнате.       — Не беспокойся ты так, я сделал тебе новые. — он отошёл на пару шагов и протянул руку к висящим на верёвках протезам. — После падения того… Небесного тела, с телом у тебя не слишком хорошо вышло. Пришлось собирать почти новое. Но голова осталась прежней.       «Чего?»       — Я понимаю твою растерянность, но не уверен, что тебе стоит волноваться. Когда это произойдёт наяву, ты этого уже не вспомнишь. Ни разговора. Ни этого момента. Ни себя. Ты просто очередной сосуд.       «Что это значит?!»       — Пожалуй, это не имеет сильного значения.       Кара уже давно поняла, что он читает её, мысли, однако она не могла спокойно мыслить. Слишком много бреда поступает в голову.       «Это всё сон или что? Я не понимаю!»       — Понять всё сложно всегда. Порой вы, сами по себе, даже не можете понять собственного предназначения в жизни, а ведь оно весьма прозаичное.       «И чем же?!»       Ответа не последовало, но зато послышалось какое-то шуршание на столе. Кара смогла нормально открыть глаза и решила посмотреть на её таинственного собеседника. Однако его очень удачно засвечивала лампочка, от чего лицо было разглядеть попросту невозможно. Но она оценила деловой костюм, который довольно неплохо сочетался с формами собеседника. Всё выглаженное, чистое, галстук завязан идеально. Однако всё такое… не родное.       — Мне почему-то казалось, — все таким же размеренным голосом продолжил он. — Что твоё сознание перейдёт на переформированную личность, но ты усложнила мне задачу. Спасибо за это.       «Это сарказм? Или что? Он действительно благодарит меня за то, что я ему что-то усложнила?»       — Когда всё легко делается, то становится не интересно. — пояснил он. — А мне нужно, чтобы было интересно. Проект должен быть идеальным. Я доведу его до идеала. Слишком долго я его планировал.       «А можно мне в этом не участвовать?»       — Боюсь, что у тебя слишком особая роль в этом эксперименте. Верно, А642?       Кара резко распахнула глаза и села на кровати. Она тут же заозиралась, чтобы увидеть того, кто с ней говорил всё это время. Никого нет. Она пощупала свои руки и ноги. Всё на месте. Что это за сон такой был? Или кошмар? Что вообще происходит?! Сбоку послышалось небольшое шуршание.       — Чего не спишь то ты, а.? — сонно пробормотал Папирус.       — Да мне… херня какая-то приснилась, вот я и…       — Прогуляться собралась? Не стоит, хватило и одного раза, знаешь ли.       — Да нет, я не знаю… Чувство такое странное просто.       — Ну так ляг обратно, поспи ещё и всё забудется.       Кара послушалась. Она легла обратно и повернулась лицом к скелету, который определённо находился в полудреме и не был настроен на продолжительные разговоры.       — Просто знаешь, там всё было такое напрягающее, ещё и эта лампа большая, которая глаза засвечивала, ничего не было видно почти. Так жутко было и потом…       — Жена. — резко прервал её скелет.       — А.?       Папирус вздохнул и сел.       — Нужно развеяться. Всем нам.

***

      — Вам следует развеяться. — папка с бумагами грохнулась на стол. — Всем вам. — утвердила Сильвер, открывая папку и доставая какие-то файлы.       — Неплохая идея. — подтвердил Папирус.       — Погода сверху благоприятная, тем более вы убьёте двух зайцев сразу. Возле озера имени Каламуса растут особые цветы, которые нужны в основном для варки зелий или приготовления медикаментов. Вам нужно их насобирать. Ну, чем больше, тем лучше. И по причине того, что дождь в кои-то веки закончился, можете и искупаться. Мэй и Ника берите с собой. Только оставьте кого-то на берегу, для защиты. На всякий.       — А мне тоже идти? — спросила Андайн с толстой книгой в руках.       — Да, ты эти цветы от других отличить сможешь легко.       — Ну ладно… — и вновь углубилась в чтение.       — А это точно безопасно? — уточнила Кара.       — Оставьте кого-то для защиты, потом подключитесь в случае чего. Всё равно от Гастера вестей нет, а Ник и Мэй уже много времени на «улице» не были. — вздох. — Просто будьте на чеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.