ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.47. Омут для Уныния.

Настройки текста
      Разгорячённый воздух заполнил комнату, разгоняя жар по всему этажу. Внутренности помещения плыли на глазах, создавая невыносимую обстановку как в пустыне, а искры, что летели во все стороны, казались лишь падающими звёздами на фоне чёрного пола-небосвода. Раскрасневшийся до белого каления металл еле удерживался на наковальне под мощными ударами кувалды в огромных лапах медведя, который не жалея сил, однако точными движениями, что явно были отточены многими годами, молотил по новоиспечённому оружию, пока один из некогда великих Интимагов, придерживал его.       - Ты уверена что хочешь косу? - громко спросил Киран, пытаясь перекричать удары металла о металл.       Мия же не стала рвать глотку, а вместо этого активно закивала, стараясь не свалиться в обморок от жары, царившей в кузне. И это ведь у неё нет шерсти. Тогда как эти двое выдерживают так температуру? Да и зачем она нужна такая большая? Ответы на эти вопросы она не получила и в начале ковки, да и вряд-ли получит в конце. В любом случае, в деле мастер своего дела, хоть и по личному опыту как кузнец она бы предпочла другого старого знакомого, с которым, увы, связь они потеряли давным-давно.       - ЖАРЧЕ! Нужно жарче! - басом проорал медведь-кузнец, занося кувалду для нового удара. - Этого мало!!!       - Куда уж больше?! - удивилась Кара, что последние несколько минут прожигала свой магический потенциал на разогрев куска металла.       - Тебя спросить нужно! Ты маг огня. Не я!       Кара на секунду отошла от наковальни и попыталась сосредоточиться на конкретном ощущении, что у неё и вышло, а буквально через мгновение готовящееся оружие окутало синее пламя Красногматизма, что было в несколько тысяч раз жарче обыкновенного.       Мия наклонилась к уху Николь, которая сидела рядом с ней и с энтузиазмом наблюдала за работой.       - Он всегда так трепетно делает оружие? - спросила она.       - Бишоп? Ну, ковка магического оружия всегда требует чего-то... сверхъестественного, а тут для самого Интимага. Пусть и бывшего. Говорят, когда-то он ковал шпагу для Парипас Верихманта. Ну, это тот который один из девяти лидеров. По рассказам тогда вообще чуть ли не половина магических сил гвардии задействована была.       - Обязательно нужен такой жар?       - Магическое оружие должно выдерживать большие нагрузки. Чем больше сила - тем с большим жаром выполняется ковка. - Николь ненадолго задумалась. - Ну, это для тех, кто любит подобное, в основном более сильные просто используют оружие из собственной магии.       - Тот лидер был настолько сильным, что там понадобилась половина магических сил гвардии?       - Э... Не знаю, но Кара просто и сама по себе сильный маг огня, чистокровный Дренголин ведь, так что и её синего пламени с лихвой хватит. А насчёт Парипаса... Это надо у самого Бишопа спросить, я как-то к этой теме ни разу не приходила. Да и ковка из сплава незальгирита требует сильной температуры. Кстати... - Николь сунула руку под лавку и вынула оттуда вздутый пакет. - Будешь попкорн?       - Ты его специально сюда принесла?       - Я знала, что тут будет жарко настолько, что можно даже не пользоваться микроволновкой.       - Воздержусь.       - Как хочешь. Ник?       - О да, я был бы не против перекусить. - подключился к разговору Ник, что сидел по другую сторону от Николь и тут же забрал у неё пакет. - А то смотря на мощь мамы у меня живот скрутило.       - Да, ты сильно испугался - вот и обосрался, так место в желудке и освободилось. - подколола брата Мэй.       - Иди ты знаешь куда...       - Куда?       - Куда... Куда тётя Андайн вчера папу послала!       - Ах ты..! Дурак!       - Дура!       - ТАК, УГОМОНИЛИСЬ ОБА! - крикнула Кара, не отвлекаясь от профессиональной прожарки металла. - А ТО МОЯ РУКА СОСКОЛЬЗНЁТ И КОМУ-ТО ОЧЕНЬ ПОТОМ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ!       - Ладно мама, мы поняли!!! - ответили они в унисон и с гордостью показав друг другу языки, отвернулись в разные стороны.       - Чего ты с ними так? - спросил Киран у Кары, все так же придерживая готовящуюся косу.       - Если их не утихомирить, то они перегрызут друг другу глотки.       - Но не буквально же...       - Знаешь какие у Мэй зубы острые?       Тем временем Бишоп сменил кувалду на менее громоздский молот и стал проводить более точечную работу по ковке, пусть и не меняя смысла движений, все так же молотя не жалея сил.       Николь же отобрала пачку попкорна у Ника, на что тот возмутился.       - Нечего сестру обижать. - поучительно произнесла она. - Сестёр надо любить... Кхм, не так как это делают Александра с Электрой, но всё же.       - Ну Ни-и-ика! - Ник обнял Николь и прижался к её руке щекой. - Ну пожа-а-алуйста!       - Не подлизывайся, всё равно не дам... - хотела она уже расслабиться, но наткнувшись на тяжёлый взгляд Кары, тут же поспешила отлипнуть от мелкого белобрысого. - ...попкорна. Да. Не дам попкорна. Всё, отлипни. Не видишь, я хочу понаблюдать за ковкой с продовольствием удовольствием.

***

      Запах сырого бетона, ржавого металла, а может даже и гнилого картона наполнял архивы на протяжении многих лет. Если бы здесь кто-то жил - то возможно он бы и мог привыкнуть к такому невеселому набору запахов, но не Андайн, которая пусть спускается сюда не в первый раз, но всё ещё морщится от неприятных ощущений. Проходя меж множественные стеллажей, она искала заветный ряд "Ви", где она и хотела получить больше информации о происходящем в её теле. "Но если их там не будет?" - задавалась она вопросом каждый раз, когда на протяжении последних дней хотела направиться на поиски ответов. Казалось бы, главный источник ответов - её реверсивная копия, которая охотно идёт на контакт и к счастью, не пытается её убить. Ну, или она просто притворяется. Андайн не умеет читать мысли и знать планы собеседников, как это бы мог знать тот, у кого в записях она собирается искать нужное.       Вскоре заветные несколько папок предстал перед глазами. Она бы с удовольствием прочитала их всех, ведь за время проведённое в гвардии какую-то часть из всего, что находилось в архивах напечатал именно она. Нужная папка "Окомото Константин Вингдинг" сразу же бросилась в глаза и не став медлить, Андайн её открыла, но не на первой странице, где была изложена краткая основная информация, а в конце, где должен быть указан номер ячейки хранилища, в котором могли храниться его личные вещи.       "617... А пароль от неё, конечно же, не указан. Блеск."       Прихватив папку с собой она направилась в хранилище, где в основном хранились личные вещи каких-либо важных персон, которые когда-либо активно участвовали в жизни Подземелья. А Окомото являлся одним из значимых лиц истории самого Подземелья, так что ячейку в самом надёжном хранилище ему точно должны были выделить. Даже если бы она осталась пуста навеки.       В этом помещении оказалось даже холоднее чем в предыдущем, а прошлая какофония запахов сменилась на новую: запах чьего-то праха. Ну и множества умерших растений или даже домашних животных, которых наверняка хотели сохранить их хозяева, однако...       "Идея хранить здесь кого-то живого вышла крайне неудачной... Как в морг зашла."       До нужной ячейки она добралась уже бегом, ведь продолжать дышать всем этим ей определённо не хотелось. Однако, видимо придётся, ведь на дверце стоит код, со стандартным терминал ввода: цифры от 1 до 0 и три первые буквы алфавита. Андайн возрадовалась хотя бы тому, что в те времена не было цифровых замков и не было возможности поставить любой код, который только захочешь. Хоть набор случайных букв. А по Окомото было видно, что даже любую белиберду он бы смог запомнить и использовать в качестве пароля. Андайн ввела первое, что пришло на ум... А642       Однако панель отозвалась противным писком и не захотела открываться.       - Какой же тогда? Может его дата рождения или...       - Десятое ноября. - резко отозвался чей-то скрипучий голос сзади.       Андайн взвизгнула и обернулась на источник звука, призвав в руку свой новоиспеченный ланс и направила его острие в сторону трёхглазого цветка, который, кажется, высунулся из щели в полу. Флауи криво улыбнулся и моргнул каждым глазом по очереди, рассматривая рыбу подробнее.       - Был бы я более похожим на монстра - то я бы тебя без внимания не оставил. - наклонив голову (?) набок, цветок сощурился. - Какую красоту Папирус упустил, у-у-у.       - Т-ты кто такой?! - Андайн смутилась, однако при тусклом освещении хранилища, цветок этого не заметил.       - О! Я - Флауи! Можно сказать, что я постоянный ассистент Окомото Вингдинга. Ну, помимо других учёных разумеется. Он меня создал, но с собой в путь не взял, так что я решил... Помочь тебе получить некоторые ответы. Ведь после получения осколка многое произошло, верно?       - Откуда ты... - и тут она вспомнила о том, что стебель, в котором был обмотан осколок тыл толстым и серым, таким же как и у Флауи. - Ты дал мне осколок!       - О, да ты подогадливей Кары будешь. Мне нравится.       Андайн убрала ланс и снова обернулась к ячейке.       - Какой там код, говоришь..?       - Десятое ноября. День, когда Окомото в первый и последний раз своей жизни солгал. Он постоянно вспоминал об этой дате... Ну, конечно может и потому что это день рождения Андромеды, но не суть.       Андайн уверенно ввела "1110" и ящик отозвался писком открытия.       - А он о безопасности не заботился, да? Нужен был символизм?       - Он не тот человек, который будет хранить что-то очень личное в подобном месте. Слишком много внимания. Ему будет спокойнее, если вещь окажется в сундуке под рукой, на котором просто стоит печать, которую возможно открыть лишь этим. - Флауи выросшим стеблем показал на правую руку Андайн. - Меткой демиурга. Кроме него и тебя ни у кого больше нет таких.       - Очень умно с его стороны. - приметила Андайн, доставая из ящика небольшой чёрный кассетный диктофон, с прилагающимися кассетами в количестве тридцати штук. - Видимо диктофон с записями для него был не настолько важен, да?       - Возможно там просто лабораторные записи, которые он не перенёс в свой дневник.       - По словам отца в дневнике в основном только чертежи и формулы, а также их краткое, однако понятное описание.       - Он носил его с собой, значит там явно более ценная информация, нежели здесь. Думаешь, там может быть что-то связанное со всей этой кутерьмой с демиургом?       - Я это чувствую... - Андайн спрятала диктофон с кассетами в небольшую сумку, которую она посчитала нужным взять, если идёт искать вещи Окомото. Обернувшись к Флауи, он наклонилась. - А ты мне поможешь с этим разобраться.       - Эй! Если я тебе сделал комплимент, это не значит что я готов тебе помогать! И вообще я... Т-ТЫ ЧЁ ДЕЛАЕШЬ?!       Андайн лёгким движением руки вырвала цветок из щели и позволила ему обмотаться вокруг своего плеча. Сам же Флауи, не переставая возмущаться, заметил, как магоносная система рыбы слегка раскалилась и в комнате стало жарче, чем обычно. От чего запахи гнили только усилились.       - Я тебя не спрашивала. Ты мой проводник в ясность происходящего.       - Скромнягой ты мне нравилась больше... - тяжело вздохнув, Флауи, кажется, смирился со своей участью.

***

      Сев на пол и откинувшись спиной о стенку кровати, Андайн достала диктофон с кассетами и вставила первую, приготовившись получить то, что ей так нужно было. Флауи же спокойно продолжал "сидеть" у неё на плече, смотря за действиями рыбы. Как только лента кассет закрутилась, несколько хрипов, издаваемые самим устройством, сменились на хриплое покашливание Окомото.       - Кхм, кхм. Что ж, бумажного варианта моих исследований, кажется, не хватит на весь тот период, который мне придётся провести в этой... дыре. Так что стоит начать вести что-то вроде голосовых записей всего процесса моих исследований, которые будут проходить в течении этого времени. [Тяжёлый вздох и шелест бумаг] Если я не сойду с ума до того момента как я уже доберусь до конца работы своей жизни, то можно считать что это запись номер один. Итак, раз уж это начало моих исследований, то стоит обозначить мой некоторый "список дел", которому я собираюсь следовать ближайшие лет тридцать. Кхм-кхм. Глобальной целью станет разрушение барьера, разумеется. Что довольно забавно, ведь мои... [Усмешка] ...друзья потратили кучу времени и сил лишь на создание этого барьера, а я собираюсь его разрушить. Как бы то ни было, по завету сильнейшей из всей этой шайки, барьер будет разрушен лишь с помощью семи душ людей, совпадающих по качествам с душами всех тех, кто был причастен к его созданию. Решимость, Настойчивость, Справедливость, Терпение, Храбрость, Порядочность, Доброта. На данный момент у девяти лидеров в распоряжении лишь пять. Не хватает только души порядочности и, конечно же, решимости. Теоретически, на барьер может воздействовать и меньшее количество душ, однако те должны обладать достаточной силой, чтобы заменить недостающую. Всё было бы проще, если бы душа решимости уже была, тогда бы хватило и трёх, однако даже при наборе шести может и не получиться заменить одну. Так уж вышло по природе, что души решимости очень редки, а их свойства просто невероятны. Если сама по себе решимость - невероятный ключ к новым возможностям и открытию новых свершений, то души с подобной чертой способны генерировать её в конских количествах, затмевая по мощи все остальные. Из-за этого, если в ближайшие несколько лет нам не повезёт с тем, что в Подземелье упадёт человек НЕ с душой решимости, то мне придётся переходить к промежуточным пунктам моего плана. [Шелест листов и короткая пауза] Физическая смена черты характера души. Как известно, цвет и, собственно, сама черта даётся с самого рождения и она определяет основное направление характера этого человека или чёрта, однако это не означает, что это проявляется в абсолюте. То есть, если у человека душа храбрости, это не значит что у него нет страхов, это значит, что он способен их побороть самостоятельно. Или душа настойчивости не значит что человек всю жизнь будет упёртым бараном. [В сторону] Хотя на счёт Грёзы я бы поспорил. [Кашель] Так что я подумал о том, что черту можно сменить. Разумеется не без постороннего или даже насильственного вмешательства в саму душу. Но поскольку на подобное мало кто сможет согласиться, то опыты возможно придётся проводить на себе. Далее я бы предпочёл исследование решимости на основе уже полученных данных. А также возможное выведение её формулы. Если она конечно существует. Хотя на этот счёт у меня уже есть несколько идей, о которых я расскажу в следующих записях. Так же мне бы хотелось понять природу метки на моей руке. Этот идеальный ромб не даёт покоя мне уже несколько столетий, а у меня предчувствие, что ответ спрятан где-то здесь в Подземелье. И я найду его. Обещаю. Конец записи.

***

      - Не нравится мне эта парочка.       Неподалёку стоящий манекен пронзило ярко-жёлтой молнией, от чего тот загорелся и решил превратиться в жидкий кипящий пластик. Папирус встряхнул руку после очередной попытки создать более мощный разряд электричества.       - Что в этом такого? - спросил он. - Она ведь ничего с ним... Не делала. Пока что.       - Папс, Нику десять лет! - Кара вскинула руками и подошла к скелету ближе. - А ей тридцать два. Знаешь как это со стороны смотрится? Это ведь...       - У них просто такая близкая дружба. Как мне кажется. Они ведь ничего такого запрещённого не делают, Кара. На данный момент они просто дружат, а Николь... Ну, у неё в целом с общением проблемы, но раз уж она нашла себе собеседника.       Папирус принял позу готовности, чтобы вновь попробовать создать более мощную молнию.       - У них разница в возрасте просто невероятная! - продолжила Кара. - Она с ним слишком мягко себя ведёт. И не так как я. Она ему нравится, а это знаешь ли не очень свойственно для его возраста.       - Кара, успокойся. Ничего плохого не случится. Просто понимаешь, вся эта происходящая ситуация, эта... война просто давит на Ника и Мэй. Они видят как тяжело нам и просто ищут утешения в других. Если ты не заметила, то Мэй тоже довольно часто проводит время с Александрой. - он все таки решил оставить попытки и повернулся к Каре. - Они не хотят быть для нас обузой. Понимаешь?       - Так они ей и не являются, мы же всегда готовы их выслушать и помочь, и...       - Кара, пойми пожалуйста. - он взял её за плечи и посмотрел прямо в глаза, чуть наклонившись. - Мы не всегда будем готовы уделить время и ты это понимаешь. Я это понимаю тоже. Я люблю вас троих и готов пожертвовать всем чтобы защитить вас. Как только всё это закончится, то мы сможем продолжить жить как раньше. В нашем доме. Ник и Мэй продолжат ходить в школу, я вернусь в кулинарию, а ты продолжить заниматься садом. Всё вернётся на круги своя. А там глядишь и через несколько лет Ник всё таки поразит сердце Николь своим обаянием. Просто сейчас... Дай им делать то, что они должны. Просто если они хотят проводить время с сёстрами, то пусть так и будет. А мы сможем заняться более важными вещами. Не стоит взваливать груз ответственности ещё и на них.       Кара замерла, обдумывая только что произнесенные ей слова. В голове словно складывался пазл, который на самом деле был уже давно собран, просто она на это не обращала внимания. "Он прав. Как и всегда." - пролетела единственная мысль. Ей не нужно было отвечать. Все и так было ясно лишь по одному взгляду. Она обняла Папируса, прижав его к себе, а тот и не стал сопротивляться. Ведь остаётся только надежда на светлое будущее. А верить в неё придётся.       "Всё таки у меня плохое предчувствие..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.