ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.54. Si vis pacem, para bellum.

Настройки текста
Примечания:
      Пыль, поднявшаяся в воздух от недавнего сражения, наконец стала оседать. Поле боя погрузилось в тишину, словно несколько секунд назад ничего не произошло. Тихая идиллия продолжалась всего несколько мгновений, но и вот, казалось бы, гробовую тишину прерывает звук падающих капель — слёз.       В глазах Кары помутнело, горькие слёзы потекли ручьями, отображая все эмоции, которые смог подавить шок, от которого она не могла избавиться всего секунду назад. Перед ней словно рухнул целый мир. Мир, в котором она видела последнюю надежду на счастливое существование. Теперь и его нет тоже…       Вдали стоял обескураженный Джеймс, поражённый то ли резкими движениями Грёзы, то ли чем-то другим, что происходило с его племянницей. Рядом же и встала Вингдинг, взъерошив себе волосы и хорошенько прокашлявшись от недавнего крика. Кажется, она была довольна. Приметив лежащий неподалёку в кучке пыли клинок мертвеца, она ударом ноги по лезвию подняла его в воздух и словила за рукоять.       — Хороший меч. — критично отозвалась она, осматривая блестящее оружие. — Ну, этому скелету он уже не понадобится, так что может ты возьмёшь его себе? — обратилась она к Джеймсу.       — Г-Грёза…       — Нет? Хм. Ну ладно. — меч оказался воткнут в землю. — Ты то чё зашуганный такой?       — Посмотри…       Грёза послушно посмотрела в сторону Кары. И так же удивлённо застыла.       Кара сама не понимала чему они удивляются: никогда чужого горя не видели? Или же проблема в другом? Женщина с трудом повернула голову к своей правой руке, что всё это время была отведена в сторону и поразилась, увидев под ладонью парящую двумерную кнопку с большой надписью «СБРОС».

***

За несколько часов до этого…

      Джеймс, поправив свои волосы, предварительно постучав, открыл дверь в комнату. В ней всё так же горел приглушённый свет, но и телевизор давал свои собственные краски. Рыжий застыл, смотря на картину перед ним: на всё том же диване перед зомбоящиком лежал спящий на спине в кривой позе Вилмар в обнимку с Элизабет, что дремала на нём, устроив голову у него на груди.       — Если бы такую картину увидела Грёза, то она бы наверняка взбесилась. — произнёс Джеймс и подошёл поближе к дивану.       Начав тормошить сестру за плечи, он краем глаза увидел, что в телевизоре застыл кадр какого-то фильма, где какой-то мужчина режет какого-то бомжа ножом.       — Элизабет, проснись. Нас Гастер созывает.       В ответ она проворчала что-то нечленораздельное.       — Лиза, ёб твою мать!       — У нас одна мать… дурак ты ржавый. — сонно парировала она.       — Почему ржавый то…       — Потому что ры-ы-ыжий… — Элизабет слабо улыбнулась, но открывать глаза, кажется, не собиралась.       — Кхм. Гастер нас созывает. У него для нас какое-то особое задание или типа того.       — Ну вот пусть сам его и выполняет…       Джеймс вздохнул и скрестил руки на груди.       — И что мне с тобой делать?       — Ничего… А, Джеймс, а который сейчас час?       — Девять утра.       — Ох… Так мы получается только три часа назад уснули. Не, пошёл Гастер этот со своим поручением куда подальше. — Элизабет немного поворочалась и обняла Вилмара за торс, словно какую-то подушку.       — Ой да и хрен с вами.       Джеймс развернулся и вышел из комнаты, оставив этих двоих досыпать.

***

      — Тебе вообще плевать что-ли? — возмутилась Грёза.       — Пусть отдыхают. Я их не виню. — легко ответил Гастер.       Джеймс, Грёза и Гастер находились в одной комнате, обсуждая дальнейшие действия. Учёный сидел в расслабленной позе, положив ноги на стол и периодически смотря в экран монитора. Джеймс стоял у стены, разглядывая, видимо, лампы, а Грёза сидела в кресле, возмущённо закинув ногу на ногу.       — Ну нихрена себе! — не унималась она. — Они там значит лежат в обнимку, а нам идти что-то делать?       — Если ты ревнуешь то так и скажи. — произнёс рыжий.       — Пошёл ты нахер!       Джеймс цокнул, но всё-таки замолчал, поправив волосы.       — Я просто хочу чтобы вы застали врасплох Кару и Папируса. Здесь вполне хватит и вас двоих. Это даже много, как по мне.       — Серьёзно? Только этих двоих? — удивился Джеймс.       — Мне нужны души Ника и Мэй, но просто так до них не добраться. Так что, просто уберём их родителей, чтобы избавиться от морального стержня. — ответил Гастер.       — Чего?       — Подсознательного чувства безопасности, когда рядом родители. Это я только что придумал, не возмущайся. В общем, так будет проще осуществить задуманную часть плана. Да и их смерть нехило так подпортит чувства Сильвер и прочих.       — А парой мы опять же.?       — Для страховки, конечно же.       — Странная страховка. Чтоб с моей стороны, что с её.       — Пригодится поверьте мне. Лишней точно не будет.

***

      — На кой чёрт я вообще тренируюсь, если по словам Оливера мне нужно загнать Гастера в дуэльный режим? — спросила Кара, ни к кому конкретно не обращаясь.       — Потому что вполне вероятно он может не сработать. — ответил Киран, что по привычке оттряхивал плащ от сажи после очередной тренировочный битвы.       — Я не сильна в пошаговых стратегиях. Гастер ведь умный, он то точно сразу разберётся что да как!       — В таком случае переберёшься на рукопашный бой.       — Это не лучше. Гастер тоже умеет спокойно драться.       — Он не ожидает моих приёмов, которые я передал тебе. Если с Интимагами возникнут трудности, то тогда уже стоит волноваться, да.       — Будем надеется что всё пройдёт более менее гладко.       — Нужно не надеяться, а быть готовым к любым невзгодам.       — Ко всему не подготовиться. Мы не знаем какие выкрутасы может вытворять Гастер. Да и его тактика нам неизвестна.       — По поводу тактики… — Киран задумался. — Ну, может Папирус что-нибудь сможет по этому поводу сказать. Он то явно его лучше знает.       — Гастер умер когда Папирусу было шесть лет. — тут же ответила Кара. — Не уверена, что он мог бы что-то запомнить.       — Ну мало ли!       — Чего кричим? — вдруг спросил внезапно появившийся Папирус.       Папирус непринуждённо прошёл мимо огромной сакуры и встал перед Карой и Кираном, собравшись дальше наблюдать за обсуждением.       — Да не то чтобы мы кричим… — замялась Кара. — А где дети?       — Мэй гоняет Ями где-то, а Ник с Николь.       — А Ник, как я погляжу, всё кадрит и кадрит ту светловолосую. — прокомментировал Киран. — Ну и как успехи?       — Ну, пока у Николь пузо не растёт.       Киран засмеялся, а Кара пихнула Папируса в плечо, заставив того пошатнуться.       — Папс! — возмутилась она.       — А что я? Я ничего! Или я неправду сказал? Растёт?       — Да не дай бог!       Пришёл черёд ненадолго засмеяться Папируса. Киран же уже спокойно слушал их по следующую явно шуточную перепалку.

***

      — Я знаешь о чём ещё довольно часто задумываюсь?       — М?       Папирус прекратил сбор трав и повернулся к Каре, что стояла спиной к нему и смотрела на озеро.       — В последнее время всё… очень тихо. Ну серьёзно! Поначалу Гастер отправлял на Муравейник теней для разведки, затем Интимаги, Мехамиссури. А главное между этими событиями очень долгое затишье! Он не пытается атаковать нас в лоб, хотя вполне может. С Интимагами к команде у него это не должно составлять проблем. Чего он добивается бездействием?       — Может… у этого тоже есть какой-то замысел? — предложил Папирус. — Мехамиссури был создан тоже явно не случайно. Вспомни его поведение: он всегда пытался нацелился на нас. Что очень странно. — скелет задумался на секунду. — Он даже не обратил внимание на тебя и Ника с Мэй, когда вы убежали. Он был нацелен именно на чертей. Хм… Гастер нужны наши дети из-за энергии их душ, верно? Значит, в первую очередь нужны они, а никак не остальные. Это странно.       — Да, но нас застал тот змей, который не давал нам уйти далеко.       — Заметь — он был настроен именно на вас. На остальных ему было как раз таки плевать. Что-то с этим было явно не так.       — Гастер видимо заморочился. Столько незальгирита… — Кара отвлеклась от созерцания водной глади и продолжила искать нужные травы, которые им поручили собрать.       — Это сплавы, причём не самые крепкие. Если бы он был чистым, как например у моего меча, то мы бы его броню никогда не пробили. Но да, это все равно очень много.       На следующие несколько минут они замолчали, полностью отдавшись делу и набрав достаточное количество, встали на берегу, посмотрев на уходящее солнце.       — Нужно возвращаться. — напомнил Папирус.       — Да, но… Отсюда не хочется уходить. — Кара села, обняв ноги и положив голову на колени. Папирус сел рядом. — Мы так долго здесь находимся, но нисколько не продвигаемся дальше. Я всё чаще начинаю задумываться о том, будет ли у нас всё так, как было до этого. Обычная рутинная жизнь, со своими забота и, но без риска умереть в любой момент.       — Разнообразие тоже не помешает. — как-то уж слишком весело произнёс скелет.       — Да, но явно не такое. — вздох. — Ты привык к этому, Папирус. Я — нет. Тебе пришлось пройти через множество опаснейших событий, сопровождающих всех в Подземелье. Я же — обыкновенная сирота, над которой все издевались и попала в Подземелье совершенно случайно. А ведь если бы я тогда не сбежала из детдома… То я бы и не сидела сейчас здесь, не была бы с тобой. Не было бы Ника и Мэй…       — Разве ты жалеешь?       — Нет конечно! Ты чего? Я о такой жизни и мечтать не могла! Я получила любящую семью и завела множество друзей, как о таком можно жалеть?! — Кара провела рукой по песку. — Но… я бы и так же хотела, чтобы рядом со мной была и моя мама.       — Ох…       — Из-за того, что она стёрла мне память о ней, то старые воспоминания восстановили в новых красках. Я словно заново прочувствовала всё то, что произошло тогда. Я была очень счастлива, как оказалось. Я ни в чём не нуждалась, кроме как в ней. А потом… Всё резко оборвалось.       — Может быть, если мы победим, то сможем и вернуть Элизабет. — предложил Папирус. — Она наверняка действует по указу Гастера и может быть…       — А вы у самой Элизабет спросить не хотите? — позади раздался надменный голос Грёзы.       Папирус резко вскочил, закрыв собой Кару и обнажив меч.       — А то, боюсь, ей могут не понравиться ваши планы. Она случаем не станет третьей лишней в вашей прекрасной семейной идиллии?       — Ну да, тебе то Элизабет не дала. — вставил своё слово Джеймс, стоявший у дерева. — Вот ты и возникаешь.       — Ты вообще в жопу долбишься, твоё мнение не учитывается.       Кара тем временем так же поднялась на ноги и выхватила клеймор из магических ножн. Тот тут же заполыхал от пламени.       — Вы так рьяно готовитесь к бою… я аж поражаюсь вашей смелости! — саркастично произнесла Грёза.       «Почему мы не додумались взять по наушник, чтобы в случае опасности позвать на помощь?» — возникла мысль в голове Папируса.       — Но будет ли этой смелости достаточно уже другой вопрос, конечно же.       — Может хватит болтать попусту.? — спросил Джеймс, явно скучающий от здешней обстановки.       — Пошёл нахрен!       — У нас задание убить этих двоих, а не уболтать до смерти…       — Пошёл нахрен!       — Я то пойду, ты найди мне этот хрен…       Папирус не стал дожидаться конца их перепалки и атаковал первым.       Первый выпад мечом был идеально парирован катаной Грёзы, которая выхватила её всё так же молниеносно. Оскалившись, она пустила ток по лезвию в надежде перебить прочность цуруги, но клинок из незальгирита отказывался взаимодействовать с вражеской энергией. Папирус направил магию в ноги и резко оттолкнулся, унося аппонента за собой недалеко в сторону, чтобы и было больше свободного места для их битвы, так и чтоб он успел в случае чего защитить Кару от опасности.       Первое время Джеймс и его племянница просто смотрели друг на друга…       — Ох… Элизабет это не понравится. — томно проговорил он, открывая футляры с картами на поясе. — При всём желании я бы не стал с тобой сражаться, ведь ты мне тоже кажешься довольно интересной личностью, но к сожалению пока я не воскрешён полностью, дружба у нас не выйдет.       — Мама никогда не упоминала что у неё есть такой добрый брат. — настороженно ответила Кара, ухватив свой меч покрепче.       — Ну… — Джеймс усмехнулся. — Мы просто жили в разных столетиях.       Женщина вздохнула и сделала несколько резких шагов вперёд, заряжая меч всё большим количеством магии, собираясь ударить первой.       — Карта воды: щит.       Первый блин комом и атака Кары проходит в пустоту, полностью поглотившись водяным щитом, что образовался вокруг Интимага, да ещё и погасив пламя на клинке. Джеймс оскалился и резко переместился от Кары, кинув несколько режущих карт, которые сгорели так же быстро, как и вылетели из руки маэстро.       — Карта огня: алый цветок.       На этот раз от руки Джеймса расцвёл целый веер из карт, который послепенно магией превращался в продолговатый бутон цветка. Кара смекнула, что если разбить заклинание, то можно, выиграть время для ещё одного удара. Разбежавшись, она ударила по цветку… И застыла. Клеймор застрял в заклинании. Джеймс ухмыльнулся.       — Бум.       Цветок взорвался и Кару отбросил на нехилое расстояние ближе к воде, меч остался цел, лишь порылся сажей.       — Кара! — вскрикнул Папирус, увидев что произошло.       Скелет отбил очередную атаку Грёзы и в мгновение ока оказался возле Джеймса, попытавшичь вонзить в него меч, проткнув грудную клетку насквозь. Не вышло. Рыжый быстро выпустил несколько карт из рук, что образовали своеобразный щит, защитивший от удара. Папирус медлить не стал и тут же призвал несколько костей, пустив их в Интимага. Но и Грёза решила не стоять в стороне, а напасть со спины, что она и сделала, замахнувшись катаной. Скелет блокировал удар своей металлической рукой, развернувшись и попытавшичь ударить заряженным магией кулаком, но Интимаг успела увернуться и пустить разряд молнии по его телу. Папирус прошипел и резко отскочил назад, переводя взгляд с одного Интимага на другого. Параллельно он перенаправлял свою магию в ноги, а затем отдавая её в землю, задумав ударить чем-то особенным несколькими мгновениями позже.       Кара тем временем поднялась на ноги. Она переглянулась со скелетом и тот едва заметно кивнул ей на свои ноги. Женщина сразу поняла его и опустила руку к песку…       — Синергия огня и земли: магмовый кристалл! — одновременно выкрикнули они.       Тут же пестрящая магия образовала круг на земле, пылающий от огня и разогревающий воздух вокруг. Мгновение и круг начал затягиваться кверху, образуя полусферу, под которой собиралась пройти последующая битва. Кара закрыла на секунду глаза и тут же открыла с активированный красногматизмом. Клеймор окрасился синими языками пламени и она снова бросилась в бой. На этот раз уже с Грёзой.       Первый удар двуручным мечом пришёлся в землю, ведь Интимаг вальяжно увернулась, не став контратаковать. Видимо решила посмотреть на что способна её противница. Кара не стала медлить и тут же рассекла воздух перед животом Грёзы, отпрыгнувшей назад. Удар! Ещё удар! Всё мимо.       — М-да… Со скоростью атак тебе точно нужно поработать. — критично отозвалась Грёза, смотря на лезвие своей катаны.       Кара в один момент решила пересмотреть собственную тактику и начать по полной использовать магию, но размышления прервал прокатившийся по земле рядом Папирус.       — Кхааа! — кашлянул он, поднимаясь на ноги. — Не можете убить кого-то кто слабее вас в несколько раз… Позорище.       Скелет говорил без страха, лишь с нескрываемым презрением к противникам, которые так наплевательски относятся к битвам, предпочитая «играть» со своими жертвами, а не драться как положено.       Однако Грёзе подобное выражение явно не понравилось.       Она тут же оказалась у скелета за спиной и вонзила катану ему в грудь. Папирус прошипел нечто нечленораздельное и вытянул руку в сторону Кары. Ту сразу же отбросило на несколько метров назад.       — Папирус!       Грёза решила освободить лезвие не вынимая его из костей скелета, а разрезав остальные попавшиеся, проделав ему большую щель в груди.       — Бе… кх! ги…       — Что?! НЕ НРАВИТСЯ ТЕБЕ, ДА?! — крикнула Грёза. — НЕ НРАВИТСЯ ТЕБЕ МОЁ МИЛОСЕРДИЕ?! НЕ НРАВИТСЯ ИСКАТЬ ПУТИ ОТХОДА ДЛЯ СПАСЕНИЯ?! ПРЕДПОЧИТАЕШЬ СРАЗУ СДОХНУТЬ, ДА?!       Интимаг пнула его в спину, уронив тело на песок и тут же наступила на грудную клетку, разломав остатки рёбер. Послышался громкий хруст. Папирусу нечем кричать…       — Жалкое создание! — она снова наступила туда же, пытаясь размолоть обломки костей в порошок. — Чёртово отродье!       Кара застыла на месте, не в силах пошевелиться. Всё, что она могла — смотреть как Папируса ломают в конец, не давая ни шанса на что-либо ещё.       «Нет…»       — А теперь смотри и запоминай! — обратилась она к безвольно болтающейся на позвоночнике голове, приподнимая её вверх. — Смотри на ужас в глазах твоей жены. Смотри на её отчаяние в её душе! Это последнее что ты увидишь, решив сказать мне нечто подобное.       «Не надо… не смей…»       Грёза зарядила вторую руку магией и резким движением проломила череп Папируса, заставив зрачки внутри глазниц погаснуть навеки. Через мгновение остатки этого уже превратились в пыль.       «Нет! Папирус!..»       Какое-то время Кара продолжала ошарашенно смотреть на произошедшую картину.       «Нет… нет… нет, нет, нет, нет, нет!»       «Убить…»       «Почему.?»       «Убить её…»       «Как мы до этого дошли?»       «Я хочу убить её!»       «Почему я не могу жить нормально?»       «ДАЙ МНЕ УБИТЬ ЕЁ!»       «Почему мы здесь оказались?»       «УБИТЬ, УБИТЬ, УБИТЬ, УБИТЬ!»       «Из-за Гастера… Нас завёл сюда Гастер…»       «Убить его…»       «Гастер воскресил Интимагов! Если бы он этого не сделал, то ничего бы не произошло!»       «УБИТЬ ГАСТЕРА.»       «Но Гастер вернулся лишь потому, что смог сам себя воскресить…»       «УБИТЬ ГАСТЕРА. Я ХОЧУ УБИТЬ ГАСТЕРА. Я ХОЧУ ВЫПОТРОШИТЬ ЕГО ВНУТРЕННОСТИ!»       «Если бы он остался в Пустоте…»       «Я ХОЧУ ЕГО СТРАДАНИЙ. Я ХОЧУ ЕГО БОЛИ.»       «…то всё бы встало на круги своя…»       «Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ВЕЧНОСТЬ ПРОВЁЛ В ЭТОМ ТЁМНОМ АДУ!»       «Если бы я смогла всё изменить ещё тогда…»       «Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОН СТРАДАЛ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ОТЧАЯНИЯ. Я ХОЧУ ИСПОРТИТЬ ЕГО ЖИЗНЬ ТАК, КАК ОН ИСПОРТИЛ МОЮ.»       «Все были бы живы…»       «СГНИЙ ТЫ В ЭТОЙ ПУСТОТЕ!»       «Всё были бы счастливы…»       «СГНИЙ В СОБСТВЕННЫХ СЛЕЗАХ БОЛИ!»       «Я заставлю тебя страдать…»       «Г. А. С. Т. Е. Р.»       Пыль, поднявшаяся в воздух от недавнего сражения, наконец стала оседать. Поле боя погрузилось в тишину, словно несколько секунд назад ничего не произошло. Тихая идиллия продолжалась всего несколько мгновений, но и вот, казалось бы, гробовую тишину прерывает звук падающих капель — слёз.       В глазах Кары помутнело, горькие слёзы потекли ручьями, отображая все эмоции, которые смог подавить шок, от которого она не могла избавиться всего секунду назад. Перед ней словно рухнул целый мир. Мир, в котором она видела последнюю надежду на счастливое существование. Теперь и его нет тоже…       Вдали стоял обескураженный Джеймс, поражённый то ли резкими движениями Грёзы, то ли чем-то другим, что происходило с его племянницей. Рядом же и встала Вингдинг, взъерошив себе волосы и хорошенько прокашлявшись от недавнего крика. Кажется, она была довольна. Приметив лежащий неподалёку в кучке пыли клинок мертвеца, она ударом ноги по лезвию подняла его в воздух и словила за рукоять.       — Хороший меч. — критично отозвалась она, осматривая блестящее оружие. — Ну, этому скелету он уже не понадобится, так что может ты возьмёшь его себе? — обратилась она к Джеймсу.       — Г-Грёза…       — Нет? Хм. Ну ладно. — меч оказался воткнут в землю. — Ты то чё зашуганный такой?       — Посмотри…       Грёза послушно посмотрела в сторону Кары. И так же удивлённо застыла.       Кара сама не понимала чему они удивляются: никогда чужого горя не видели? Или же проблема в другом? Женщина с трудом повернула голову к своей правой руке, что всё это время была отведена в сторону и поразилась, увидев под ладонью парящую двумерную кнопку с большой надписью «СБРОС».       «Сброс.? Это мой шанс всё исправить?»       — К-кара… — вдруг заговорил Джеймс. — Послушай… Не делай этого. Этим ты сделаешь всё только хуже.       Женщина рвано повернула голову уже в его сторону, гневно оскалившись.       — Чем же?       — Я… я… я не Окомото чтобы объяснять такие вещи, но поверь мне…       — Почему я должна тебе верить?       — Н-ну…       — Вы пришли сюда убить меня и Папируса, так? Поздравляю, вы справились! — всхлип. — Позвольте мне отомстить…       — Кара, стой!..       Но она уже не слушала.       Кнопка нажата.       Всё оставлено позади.

***

      Странный белый шум в ушах, взявшийся словно из ниоткуда, бил по мозгам, не давая сознанию проясниться. Кара машинально потянулась к ушам, чтобы закрыть их, но наткнулась на наушники, что тут же выдернула. Шум прекратился.       «Что.?»       — Эй, ты чего? — раздался рядом голос Папируса.       Кара быстро открыла глаза и повернулась в сторону голоса. За столом в двух метрах от неё сидел, собственно, и сам Папирус. Живой. Но какой-то… молодой? И только спустя секунду она перевела взгляд на остальных сидевших за столом: Сару и Альфис, что болтали о чём-то непринуждённом, попивая чай.       «Что.?»       — Кара. — уже настойчивее обратился Папирус, что собирался встать из-за стола. — Всё в порядке?       Она не стала отвечать, а сразу же бросилась ему в объятия, удивившись, что обнимает она его не за грудь как раньше, а за позвоночник.       — Э-эй… Ты чего? — с улыбкой переспросил он.       — Да ты посмотри на неё. Она уже удержаться не может от возможности с тобой потискаться. — ехидно проговорила Сара.       — Видимо тот поцелуй ей понравился. — усмехнулась Альфис.       — Цыц! — рявкнул скелет. — Кара, что случилось?       «Это не он… Точнее он, но не…»       — А? Нет-нет, всё нормально! — поспешно ответила она, отойдя от Папируса. — Я в полном порядке, просто… Ну… Да!       — Что «да»?       Кара недоумённо начала оглядываться и поняла, что находится внутри королевской лаборатории, в которой она была четырнадцать лет назад. Решив проверить свою догадку, она посмотрела на собственное отражение в экране и увидела молодую себя. Шестнадцатилетнюю дохлячку, что только недавно сбежала из детского дома и пытается выбраться из Подземелья. Она переместилась во времени.       — Ну того самого.! Ты понял короче! — ей явно было тяжело сдерживать волнение. И новые слёзы. — А-альфис, где тут уборная?       — По коридору налево… — ответила рептилия.       — С-спасибо!       Но в уборную она не собиралась.       «Так, главное держать себя в руках и вспомнить где находится машина.» Не сворачивая налево, она спустилась по лестнице. В нос тут же ударил лёгкий запах гнили и медицинских препаратов. Атмосфера в лаборатории была довольно мрачной, но Кару этой не сотанавливало. Она призвала в руке небольшой огонёк, что стал освещать ей путь.       «Я перенеслась в старое тело, но способности остались… Видимо заклинания работают не на физическом уровне…»       Завернув в одну из первых комнат, она по счастливой случайности наткнулась как раз на ту самую машину, что сломает всё в будущем. Какое счастливое совпадение!       — Ненавижу тебя.       Кара положила руки на части машины и те стали раскаливаться от колоссальных температур, распространив вонь от жжёного металла, кажется, по всей лаборатории и в конце концов расплавились, заставив что-то коротнуть и взорвать всю конструкцию устройства. Кару тоже задело, но ей это было уже неважно, ведь проснётся она уже в новом и счастливом будущем…

. . . . . …так ведь?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.