ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.53. Вавилонская тоска.

Настройки текста
Примечания:

Эта машина не запустилась? Странно. Всё так к этому вело и тут БАЦ и всё. Может, кто-то посторонний её сломал? Но кто? В лаборатории были только мы четверо, а из нас больше некому. Может, Альфис сама это подстроила? Может, она знает о чём-то больше, чем мы? помимо науки, конечно же…

***

      Кара со вздохом опустилась на землю и взяв стоящую рядом бутылку с водой, принялась жадно глотать охлаждающую жидкость.       — Неплохо. — прокомментировал Киран, оттряхиваясь от сажи. — Очень даже. Рано или поздно такими темпами ты приблизишься к уровню Элизабет…       — К уровню Элизабет… Почему вы все меня с ней сравниваете?! — гневно переспросила Кара.       — Вы на одно лицо. — пожал плечами волк. — И стиль боя у вас одинаковый. Единственное различие, как раз, уровень сил. Ну и причёска у вас разная… и социальный статус.       — Э… А последнее причём?       — Ну, я полагаю, Папирус твой единственный партнёр?       — Да.       — Ну вот. Выводы делай сама.       Кара тяжело выдохнула.       — Я просто не понимаю… Зачем она стёрла мне память о ней? Причём так странно, что я постепенно вспоминаю все те моменты заново. И от этого только больнее. Тогда я уже смирилась с этим, а сейчас… словно опять переживаю все те ужасы потери.       — Может, она хотела таким образом пробудить твои старые чувства. — предположил Киран, садясь рядом.       — Своим появлением она уже их пробудила. — буркнула Кара и отбросила бутылку в сторону. — Кто ж знал что она окажется Интимагом…       — Мы с Сильвер знали. Но Мария предпочла скрыть это от тебя, устроив… сюрприз. Да и ты бы не поверила.       — Как они вообще связаны между собой?       — Ну, они были довольно близки долго время, но я этого не застал. Это уже со слов Мии.       — Мия тоже использовала проклятье вечной жизни?       — Она его прервала в середине девятнадцатого века, решив что смерть от старости будет лучше вечной жизни и мучений. Но не суть… — волк прокашлялся. — Элизабет с Марией были близки по большому счету из-за того, что первая купила вторую.       — Чего? — не поняла Кара, удивлённо уставившись на Кирана.       — Тогда был восемнадцатый век на дворе. Рабский труд и прочее, а в Российской империи ещё не было отменено крепостное право. Мария была крепостной, а Элизабет из высших сословий.       — А причём тут Россия?       — Сильвер русская ведь. Я всей истории не знаю, но могу сказать точно, что в один день семейство Дренголин решило отправиться к своим русским друзьям такого же статуса. Ну, или около того. Ну и вроде как им предложили купить себе прислугу из их коллекции крепостных. Элизабет присмотрела Марию и забрала её с собой обратно в Америку. Там Сильвер постепенно обучали английскому и приставили как личную горничную для Элизабет. Ну и как-то вытекая из этого они сблизились. А потом пришла Грёза и перетянула внимание Элизабет на себя.       — Это она тебе рассказала?       -Ну нет… Не люблю рыться в чужом белье. Я был одним из главнокомандующих королевской армии тех времён. И какое-то время работал с Дренголинами. Остальные их придворные не особо умеют держать язык за зубами.       — Главнокомандующий… А как вы тогда в Интимаги собрались?       — Инициатива шла от Элизабет и Грёзы. Так уж вышло, что резня Вингдингов и пожар в поместье Дренголинов произошли примерно в одно время. Идея Элизабет заключалась в разрешении конфликтов несправедливости по отношению что к людям, что к чертям. Грёза, ну… Хотела просто чертей уничтожить. До сих пор не понимаю как они нашли компромисс. Так вот, Элизабет позвала меня, так как знала что я достаточно силен и опытен, а Грёза привела Окомото, который как-то сразу прижился. Может, его обаяние сработало, а может нас просто забавлял его немецкий акцент, но влился к нам он быстро. Вилмар… Тоже по инициативе Элизабет появился, если не ошибаюсь. Он работал кузнецом и, видимо, у них двоих своеобразные дружеские отношения были. — Киран показал на меч Кары, воткнутый в землю в паре метров от них. — Этот меч ковал именно Вилмар. Далее… Появился вопрос наличия психомага в нашем сборище недогероев, так как порой верную информацию людям нужно вбивать насильно. Так и влилась Мия, что уже долгое время практиковала тяжёлые психомагические приёмы. — он тяжело вздохнул, видимо вспоминая о чём-то очень мрачно, связанным с Мией. — Ну, а потом просто для полной коллекции душ не хватало души доброты. Седьмой участницей стала Сильвер, которую так же привела Элизабет.       — А Джеймс?       — А Джеймс просто стал заменой для Окомото после того, как он инсценировал свою смерть. Также позвала Элизабет. Особого проку от него все равно не было. Окомото хотя бы умный был.       — То есть всеми вами изначально двигало чувство справедливости?       — Не всех. Вилмар просто за какой-либо движ, Окомото вообще по каким-то своим причинам согласился, с Грёзой непонятно что, а Сильвер просто потому что не было души доброты. От того и погоняло «Седьмая», потому что… ну, не шибко то и значимой оказалась.       Кара задумчиво кивнула, видимо, выражая так свою благодарность.       — Если ты действительно хочешь узнать о Элизабет что-то побольше, то спроси у Сильвер. У неё точно больше информации…

***

Нет… Этого не может быть… Такого просто не может быть. Почему ты умер? ПОЧЕМУ?! Ради чего? Ради меня? ЗАЧЕМ ТЫ УМЕР РАДИ МЕНЯ?! Я не достойна такого. Ты слишком добр ко мне, слишком доверчивый, слишком… прекрасный. Почему ты умер.? Ты должен был жить, а не я! Ты достоин жить дальше, а не я! Я лишь никчёмность, а ты — небеса. Почему ты умер?

***

      Стук в дверь.       «Так, Папирус не стучится. Оливер занят. Андайн опять куда-то свалила. Маффет бродит где-то с Сарой. Мэй стучится быстрее. Ник стучится медленнее. Сёстры тусят в столовой. Киран занят с Мией. Значит методом исключения…»       Дверь открылась и в проёме показалась голова Кары.       — Можно?       »…любой другой житель Муравейника. Но пришла она.»       — Можно.       Женщина вошла в кабинет и села на кресло перед столом, неуверенно перебирая кончики волос.       «Я не могу смотреть ей в глаза… Я вижу в них Элизабет. Господи, ну почему вы так похожи?!»       — Ну? — нетерпеливо переспросила Мария.       — Я хотела бы узнать от тебя что-нибудь про мою мать.       «Прелесть.»       Сильвер тяжело вздохнула и отложила книгу в сторону, чтением которой занималась всего пару секунд назад. Закину ноги на стол, она вальяжно развалилась в своём кресле и кивнула, мол «задавай вопросы».       — Вы ведь были близки, да?       «Ещё лучше…»       — Ну.       — Я хотела узнать… Как она себя вела? Ну, в смысле, при тебе, при остальных и так далее. Просто если ко мне в память и возвращаются отрывки из прошлого, то там Элизабет предстаёт человеком чистой души…       — Ну, с чистой душой её сложно сравнить, особенно зная, сколько она уже «согрешила». — Сильвер неопределённо перевела взгляд и усмехнулась. — Да обычно она себя вела. При знакомых довольно добродушная, пусть порой и выкидывает странные фразы… Ко всем остальным, полагаю, нейтрально. Не выделялась особо. Разве что навыки лидерства и убеждения у неё в крови.       — То есть она довольно приятная?       — Смотря в каком контексте спрашиваешь. — хитро улыбнулась Мария.       — Сильвер! — возмутилась Кара.       Седьмая рассмеялась.       — Да да, приятная. Не волнуйся по этому поводу.

***

Что со мной не так? Почему я вижу такие странные видения? Почему я вижу это постоянно? Меня это пугает. Отныне череп, висящий у меня на поясе станет символом мести. Мести этому миру за то, что боги неправильно распределили судьбы наши. Умереть должна была я. Не ты. Твоя смерть напрасна. Теперь я жалею о своей беспомощности только больше. Зачем ты так со мной?

***

      Папирус вошёл в комнату.       — Я не помешал?       Оливер дёрнулся от неожиданности и чуть не выронил из рук планшет для бумаг.       — Ты входишь в лабораторию без стука! — возмутился он. — Спасибо, что не в операционную! Мне что, повесить на дверь табличку «Папирус, стучись!»?       — Не стоит… Опозоришь меня только.       — Зато запомнишь!       Оливер тяжело вздохнул и показал на лису, что все так же лежала на кушетке, но уже в сознании, да и лежала она не на боку, а уже на животе, вытянув лапы.       — Ты ведь за ней пришёл, да?       — Да…       Ями прищурила глаза и поднялась на лапы.       — Чё уставился? — вдруг сказала она, раскрыв пасть. — Лису в первый раз увидел?       — Э… — Папирусу на это нечего было ответить.       Оливер послушно отошёл подальше и сел за стол заполняя, видимо, какие-то отчёты.       — К-как ощущения.? — обескураженно переспросил Папирус.       — На четвереньках ходить неудобно, а на задних лапах не получается. А в целом нормально. Вроде ничего не поменялось особо. Разве что ростом поменьше стала.       — Да ты и до этого не шибко высокая была…       — Ну знаешь ли! Мои те сто пятьдесят восемь не сравнятся с этими ста (с хвостом)!       — Ну да, теперь тебе явно лучше это подходит.       — Пошёл ты знаешь куда, Папирус.!       Но тут нежданно негаданно послышался стук в дверь и в лабораторию «влетела» Мэй.       — Дядь Оливер, а вы можете мне… — она остановилась на полуслове, заметив Ями. — Ой, какая ми-и-и-илая!       Решив не озвучивать до конца свою просьбу Оливеру, Мэй подбежала к кушетке и уже потянулась к лисе, как та запищала и отпрыгнула назад, попав на край кушетки.       — НЕ НАДО! — вопила Ями.       — Ну стой ты! Дай потискаю! — девочка останавливаться не собиралась и переместилась вслед за своей целью.       — УЙДИ!       Ями запищала и побежала сначала по тумбе, опрокинув пару каких-то ампул и приборов, а затем спрыгнув на пол, начиная наматывать круги по лаборатории. Мэй не отставала.       — Ну куда же ты? Я ведь только поглажу!       — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!       Лиса запрыгнула на стол, подняв в воздух несколько исписанных Оливером листов и опять же что-то опрокинув. Не выдержав, учёный сам словил источник бед и отдал её в руки Мэй. Та охотно приняла её и прижала к себе, крепко обнимая.       — Какая мягкая и пушистая!       — СПАСИТЕ! ПАПИРУС!!!!!!       — Так тебе и надо. — едва слышно буркнул скелет.       — А что ты любишь у нас кушать? Мясо, наверное? А если ты тоже, как и я, любишь рыбу? Тогда это вдвойне прекрасно! — Мэй, кажется, вообще не обращала внимания на попытки Ями вырваться из её крепкой хватки. — Дядь Оливер, можно я возьму её себе? Я буду за ней хорошо ухаживать!       — Конечно. — Оливер усмехнулся. — Только принеси её завтра после обеда сюда, хорошо? Нужные процедуры для неё, все дела.       — Хорошо! Спасибо, дядь Оливер!       — ПОМОГИТЕ! — всё так же вопила Ями.       Кошкодевочка с лисой поспешно покинули лабораторию. Тяжёлое молчание, появившемся в виду их отсутствия, давило.       — В таком случае я тоже пойду. — произнёс Папирус.       -А? Да, да, иди. — ответил Оливер.

***

Нет… Ты не умер. Хахаэахаха. Ты живой, я знаю. Ты точно живой. Ты не можешь быть мёртв, я ведь вижу тебя. Я вижу тебя везде. Ты не мёртв. Ты есть. Был. И будешь. Почему ты не можешь от него избавиться? Почему мы не можем от него избавиться? Мы можем. Ты можешь. Всё. Всё. Всё.

***

      В комнате горел приглушённый свет от одной настенной лампы, пусть и в целом он не нужен был, ведь света хватало и от телевизора. На диване, стоящим перед ним, расположились двое: Вилмар, сидящий у подлокотника и активно щёлкающий по кнопкам на пульте, пытаясь найти что-то интересное из киноиндустриии этого времени (да и в целом киноиндустри, раз уж на то пошло), одетый в нечто похожее на халат, и Элизабет, одетая вообще в простые футболку с шортами, что расположилась на всю длину дивана, устроив голову на бёдрах Вилмара и рассказывая ему о интересных по её мнению фильмах, которые могли бы ему понравиться. Обстановка была максимально непринуждённой, за дверью ничего не шумело, никто никому ничего не указывал. Всё мирно и тихо.       — «Шоу Трумана». Помню, мне он в своё время очень понравился, когда я его в первый раз увидела. Фильм про то, как вроде бы жизнь обычного человека на самом деле является одним большим реалити шоу, где всё вокруг него не настоящее и все окружающие люди лишь актёры.       — О, интересно!       — Тебе всё интересно.       — Ну! И что герой дальше делает?       — Понимает что это всё иллюзия и тд… А вообще включи-ка его! Я память освежу.       — Предлагаешь его? — переспросил он, вбивая название в поиск.       — Тебе какой не назови, так ты его и выберешь.       — Ну! Я люблю театры, ты же знаешь. А так тут тоже самое, только в коробке.       Элизабет прыснула.       — Тебе Гастер не объяснял, что такое телевещание?       — Он мне ничего не объяснял. — обиженно буркнул Вилмар. — Он нихрена никому не объясняет. Зачем воскрешал спрашивается.       — Чтоб ты фильмы со мной смотрел.       — Поразительно…       Вилмар нашёл нужный фильм и нажал «плей». Фильм, как и любой другой, начинается с заставки компании, но эту он ещё не видел.       — О, а он чё в горах это шоу снимает? А что это за звёзды? Воу…       — Ты че не видел до этого заставку Paramaunt'а?       — Не…       — Ну вот привыкай. У них портфолио довольно крупное.       — Что такое портфолио?       — Тс! Вот начинается уже!       Вилмар послушно замолчал и взял с тумбочки рядом стаканчик с попкорном и закинул первое зерно в рот.       — А мне? — спросила Элизабет.       — А вот тебе нихрена.       — Жадный ты, Вил, жадный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.