ID работы: 911512

Карамельная любовь

Слэш
R
Завершён
5140
автор
Insp.ratioN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 291 Отзывы 1042 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Pov Лориан -Идем! Да идем зайдем, что ты, как ненормальный? - хмурится мой сокурсник и по совместительству друг Энди. -Мне нельзя. Ты знаешь, - деланно строго отвечаю я, даже позволяя себе сделать шаг назад. С того дня, когда я был в "Карамельной любви" прошел месяц и для меня это уже сверхъестественный рекорд. И еще у меня есть секрет. Я на диете. Всего неделю, правда. А если честно, то я почему-то просто не могу больше ходить в эту кондитерскую после встречи с тем мужчиной. Не знаю, увидимся ли мы с ним когда-нибудь, но почему-то при мысли о нем я все еще краснею. -Да ничего не будет от одной чашки кофе и пары конфет! И поболтаем. Идем, трусишка, - улыбается бета, потянув меня за собой. Да знаю я, как не будет. Возьму свои любимые пончики и к черту всю недельную голодовку. Ну, как голодовку... Иногда я грешил гамбургерами и тортиками ночью. С самых первых минут в кондитерской, я почувствовал, как давно не был здесь. Знакомый запах вафель и горячего шоколада. Да, этот магазин идеален. -Потом свои лимонные дольки купишь, идем пить кофе, - хихикает Энди, замечая мой интерес к сладостям и уже ведет меня наверх в кофейню. -Два эспрессо и круассаны с шоколадом, - кивает официанту друг, присаживаясь за столик в углу. У нас железное правило садиться в кафе так, чтобы никто не слышал разговоров. Ненавижу, когда подслушивают. -Давай рассказывай. Про диету свою, - сразу же налетает на меня с расспросами Энди, как только нас оставил официант. -Хватит издеваться, - хмурюсь я, пробуя горячий напиток - И никакой диеты не было. Просто вычитал в инете хрень какую-то. -Угу. И травил себя пустой тарелкой с таблетками, - мрачно заключил Энди - Дурак ты, Лориан. Ты себя в зеркало видел? Да, не худой, но толстяком тебя только идиот назовет. Ты красивый молодой человек, слышишь? - даже с какими-то нотками агрессивности говорит он, с диким взглядом поедая круассан. Да, знаю, что Энди не любит, когда с ним спорят. Только ненавижу, когда мне нагло врут, тем самым издеваясь. Ему легко говорить, у него красивая фигура. -Ну чего ты так расстроился? Я же не хотел... Я... У тебя все в порядке с весом, - уверяет меня бета и почему-то хочется верить ему, но... -Забей, - отмахиваюсь, улыбаясь - Как на природу съездили? Пробую круассан, смотря в окно. Внутри появляется странное волнение. Приятное волнение. Я что-то чувствую, чей-то взгляд, но не оглядываюсь по сторонам, не хочется рушить приятность. Ах, да. Я просто отвык от шоколада. У меня всегда такое чувство, когда отказываю себе в сладком, а потом резко позволяю. И еще я извращенец на этой почве. Немного возбуждаюсь от этого ощущения. -Нормально. Дин говорил, что без тебя скучно. Зря не поехал, - заключает Энди, увлеченный круассаном. Не один я тут люблю покушать. -Я папе помогал с ремонтом, - оправдываюсь, улыбаясь, уже кушая с большим аппетитом. И все-таки какой-то "третий глаз" меня не подводит. За нами явно кто-то наблюдает. Оглядываюсь по сторонам и еле проглатываю кусок. Я вижу того самого альфу совсем недалеко от нас. Он стоит у стойки и что-то говорит официанту, так же весело поглядывая на нас. На меня. -Ты чего? Знаешь его? - удивленно спрашивает Энди, кивая на мужчину. -Нет, - поспешно качаю головой, отворачиваясь - Слушай, пойдем отсюда. Но как он красив... Дыхание перехватывает. Такой высокий, сильный. Его взгляд просто прожигает изнутри. И он, наверное, снова смеется надо мной. Точно смеется. Пора сваливать. -Стоп. Куда это? А ну, сиди. Знаешь его, да? Знаешь! - торжествует друг, придерживая меня за руку. -Он смеется надо мной. Из-за моего веса, - шепчу Энди, снова посматривая на альфу. Он ловит мой взгляд и становится как-то неловко. -Это подарок от заведения для вас, - мило улыбается подскочивший официант, протягивая коробочку рахат-лукума. -Ой, да? А с чего это? Спасибо, - дружелюбно отвечает Энди, не давая мне даже слова вставить. Непонимающе смотрю то на сладости, то на друга... То на альфу. Но он только еще раз обворожительно улыбнулся и вышел из зала. Pov Том От наследства дяди я ожидал чего-то более скучного. Когда только узнал про эти кондитерские, то еле сдерживался, чтобы не впасть в депрессию. Постепенно работа подобного рода стала мне нравится и уже через пару недель я стал заниматься только магазинами сладостей, даже вкус к конфетам появился. Бывать нужно в каждой кондитерской, но мне больше всего понравилась именно последняя, на отшибе города, где я когда-то встретил того милого омежку. Здесь я и проводил больше всего времени. Но тот вкусняшка больше не попадался мне на глаза и становилось даже грустно, ведь поначалу мне показалось, что это постоянный клиент и есть возможность познакомиться. А он взял и провалился сквозь землю. Я поднимался в кофейню каждый день в обед, приноравливаясь к сладостям еще больше. И этот день не стал исключением. Только в зале я заметил уже знакомого мне юношу и внутри все просто замурчало. То, что это он, я не сомневался, такую вкусность вряд ли спутаешь. Светлые волосы до плеч, пухлые щечки и идеальная попка... Так, что-то не в ту степь заносит. Я так и залип у стойки, разглядывая очаровашку-посетителя, пока Кевин, мой помощник, не принес мне кое-какие бумаги. -Слушай, принеси вон тем двум юношам какой-нибудь десерт. Давай рахат-лукум, - с улыбкой сказал я Кевину - Я уже видел их здесь, они наши постоянные клиенты. Парень кивнул и отошел, а я все еще не сводил глаз с омежки, с аппетитом поедающим круассан. Так и хочется самому покормить его. Черт, у меня просто инстинкт на него какой-то. Он тоже заметил меня, иногда посматривая как-то растерянно и смущенно... Моя булочка. Крыша уже едет от запаха конфет и таких живых вкусняшек. Попал я. Но познакомиться сейчас я не решился и вышел из зала, чтобы поменьше смущать мальчика. Однако, из виду я его не потерял. Он спустился со своим приятелем в кондитерскую, останавливаясь у прилавка с пончиками, кажется, совсем не замечая меня, а я снова не решался подойти. И когда он уже собрался что-то купить, я подошел ближе. -Стойте, стойте! Не берите деньги, - приказал я кассиру и перевел взгляд на хорошенького посетителя - Вы у нас уже были, я знаю. И для постоянных клиентов у нас скидка. Половина суммы. Теперь уже ошарашенно на меня смотрел кассир, несколько покупателей, а объект моих чувств и вовсе смешно хлопал глазами, то бледнея, то краснея. -Да-да, у нас большие скидки. Давайте половину, - выкрутился продавец, улыбаясь. -У вас пирожные несвежие, что ли? - подскочил любопытный товарищ моего омежки. Стоп. Никакой он не мой. Пока что. -Послушайте, нехорошо как-то. Сначала эти конфеты в кофейне, потом скидки в полцены... Я смешной такой? - выпалил блондинчик, забирая сдачу. Кажется, он обиделся на что-то. Только на что? Он же нравится мне... -Подождите, стойте... Я думал, может, увидимся еще, - пожал плечами я, догнав эту красоту. Вблизи он еще милее. И этот нежный карамельный запах... Только он уже злой. Но даже гнев идет такому пупсику. -Ну уж нет, - прошипел он, хлопая дверью кондитерской, быстро уходя. И сегодня мне не везет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.