3.
15 июня 2013 г. в 17:45
Pov Лориан
Я отказал ему. Я отказал ему, твою мать! Весь злой и раздраженный влетаю в собственную квартиру и сразу же скрываюсь у себя в комнате, не объяснив папе, от кого или чего так летел. Хорошо, что он давно знает мои выпады плохого настроения и не пристает с расспросами пока я сам не решусь ему рассказать.
Кое-как переодеваюсь в домашнее, бесить начинает уже даже одежда, в джинсах кажусь себе еще большим ходячим пончиком.
И чего я действительно нагрубил ему? Может, у них и правда скидки в магазине, а я полный идиот? Да еще кричали вдвоем так, будто личные отношения выясняем... Ха, личные.
Взгляд падает на собственное отражение в зеркале. Толстяк я, сколько бы Энди не подбадривал.
Только теперь в эту кондитерскую и не зайдешь, этот альфа работает там. Не хочу снова позориться, снова вызывать его насмешки. Но он тоже хорош! Я не бесплатный клоун, чтобы мне так улыбаться. Улыбаться так, будто я ему интересен... Размечтался, Лори.
Да, он очень красивый, я чувствую себя необычно рядом с ним, но даже имени его не знаю! И вообще, этот кретин смеется над моей задницей, а я еще допускаю дружеские мысли о нем. Немного больше, чем просто дружеские.
-Лори, обедать будешь? - папа осторожно заглянул в комнату и до меня донесся аппетитный запах блинчиков из кухни.
-Да, - киваю, стараясь доказать хотя бы себе, что я спокоен и посуду бить не собираюсь.
Папа всегда вкусно готовит, гораздо-гораздо вкуснее, чем я. И пусть ко мне на обед чуть ли не вся группа иногда приходит, но до папиных блинчиков мне очень далеко.
-Ты какой-то бледный... Не заболел? На спичку уже похож, ешь давай! - строго говорит отец, трогая рукой мой лоб.
-Я жирный слон, - просто вырвалось из меня, еще не остыл после насмешек в кондитерской.
А вообще я не люблю говорить с папой о своем весе. Ему везет, он совсем не такой, как я. Не модель, но что-то в нем есть... Такие милые формы. Или я привык.
-Ты дурак, Лори. И в кого ты такой дурак? - качает головой отец, чуть улыбаясь - Чего так домой летел? Обидел кто?
Ну, нет, даже отцу такое стыдно рассказывать. У меня и так нет альфы, а пора бы в мои двадцать два, так еще и в каждом магазине уже смеются, предлагая скидки для особых толстяков... Так бы и заехал пирожным в того оптимиста!
-Нет... Идиот какой-то ко мне пристал в магазине. Улыбался все, хихикал. Сейчас больных много, - говорю с набитым ртом, уже почти не делая вид, что действительно хочу есть.
-Ты ему понравился, - рассмеялся папа, но тут же попытался принять серьезный вид, вспомнив про мою недавнюю злость.
-Кто? Я? Стокилограммовая поганка? - улыбнулся я, пытаясь перебороть внутренние комплексы.
Но они такие же жирные, как и я.
-Спасибо, пап. Я тут конфет купил тебе. У меня еще дела, - не даю отцу ответить, чмокая его в щеку, и сразу же иду к себе.
Да никаких у меня дел нет... Просто такая обида на душе, что ни один тортик не поможет.
Никаких больше диет не было и в помине, а в западню я все равно попал. И все из-за "Карамельной ненависти". Упс, любви.
Я сам запретил себе появляться в той кондитерской, а сладенького захотелось уже через несколько дней. Просить Энди или кого-то еще купить мне слоек было бы слишком стыдно, а папа придерживался покупок печенья в супермаркетах, считая, что кондитерские - это баловство для студентов.
Вкус сластей из "Карамели" было невозможно забыть, а таких же желатиновых мишек я не мог найти нигде, сколько бы не искал. Но любимый магазин я обходил десятой дорогой, по-детски боясь встретить такого альфу и еще раз убедиться, насколько его смешат толстяки.
И все же я настолько истосковался по сладкому, что нашел в сети адреса других кондитерских той же фирмы, пусть и ехать до самой ближайшей было больше часа. Новая идея казалась мне гениальной. Там точно не будет того смешливого незнакомца, он ведь здесь работает.
В центре города я бывал редко и вид другого магазина сладостей меня впечатлил. "Карамельная любовь" здесь была гораздо больше, наряднее, а сортов конфет не сосчитать. Глаза разбегались.
И главное, никаких тебе идиотских альф-продавцов с их дебильными скидочками для жирных кабанов.
Pov Том
После той размолвки с пухленьким сластеной на меня изредка косились в магазине, хихикая и спрашивая, помирился ли я со своей семьей. Все теперь были уверены, что мы с тем красавчиком пара. Идиоты. Их это точно не касается!
А я все искал того юношу, думал, что он заявится за сладеньким, но увы. Он снова провалился сквозь землю. И еще ни разу меня так едко не отшивали. Нужно снова познакомиться с ним, нельзя терять из вида такую карамельку.
Но через неделю мне стало просто невыносимо ждать его в этой кондитерской и теперь я стал чаще бывать в центральном магазине, там было больше покупателей и вообще как-то живее.
Приходили иногда толстяки. Вот это были кабаны, не сравнить с той булочкой. Иногда даже противно смотреть, как очередной слон топчет пирожное, да еще и альфа. Совсем стыд потеряли.
Излишним весом я никогда не страдал, но теперь появился какой-то страх потолстеть, хотя с моим спортивным образом жизни мне это не грозит.
Мне двадцать шесть. Двадцать шесть, а пары все нет. Ну не до семьи мне... И вообще нужно искать того паренька.
То ли кто-то наверху услышал мое желание, то ли простая случайность, но в одно обыкновенное утро я заметил свой лучик солнца уже в другой кондитерской.
Он с явно заинтересованным видом выбирал пирожные, посасывая большой леденец.
Пухлые, блестящие губки то и дело скользили по конфетке и все сомнения, стоит ли к нему подходить, испарились. Вернее, их просто не было.
-Возьмите те, что с вишенкой. Они самые вкусные, - с улыбкой предложил я, подойдя ближе к омежке.
Меня тянуло к нему магнитом, рядом с этим очаровашкой забывались все дела.
-Что? - он поднял на меня удивленный взгляд и облизал влажные губы, чуть отшатнувшись - Что вы здесь делаете?
У меня появилось такое чувство, что мы знакомы с ним триста лет. И пусть он бесился, злился и раздражался, все равно я чувствовал его своим. От макушки до пят.
-Я говорю, вишневые берите, не пожалеете, - снова советовал я, игнорируя его вопрос - Наверное, работаю. Я работаю в сети этих магазинов.
Решил умолчать о том, что эти магазины мои. А то еще примет меня за хвастуна какого-нибудь. Да и не важно это.
-Ясно, - сухо бросил мальчик и с улыбкой обратился к продавцу.
Все же решил купить по моему совету. Рычащий во мне зверь замурчал, приказывая мне следовать за этим малышом.
-Вы живете в центре? - задаю вопросы, лишь бы задавать и иметь возможность ходить за ним по всему магазину.
-С чего вы взяли? - на губах мелькает улыбка, но паренек сразу же серьезнеет и выглядит особенно мило, хочется улыбаться.
Но я тоже сдерживаю улыбку. Кажется, он не любит смеяться.
-Ну, больше не появлялись у нас. А теперь я нашел вас здесь, - все же улыбаюсь, замечая, как красиво вьются светлые волосы юноши на концах.
Людей много и он не может меня оттолкнуть. Хочется думать, что и не хочет.
-Я здесь, потому что ездил за покупками и... Не столь важно, - отмахивается он, нерешительно облизывая леденец и отворачиваясь.
-Мне идти нужно, - добавляет омежка, бросая на меня какой-то недоверчивый и растерянный взгляд, но уже не такой злобный.
И это радует.
Мне нечего от него скрывать и поэтому смотрю на него, как и смотрел. Не отводя глаз, не скрывая своей сильной симпатии.
-Да? Давайте провожу, - пожимаю плечами и приоткрываю двери, пропуская юношу.
-Как знаете, - бросает он и выходит из кондитерской.
Его прохладность совершенно не останавливает меня, а неприступность только разжигает еще большее желание следовать за ним. Я чувствую, что у него никого нет, что он нуждается в ком-то... Во мне, естественно.
-Почему вы такой мрачный? - догоняю его уже на улице - Такой день замечательный, солнце, весна... Если бы вы улыбались, мир был бы еще красивее.
Черт, что я несу... Вот до чего доводит безответная симпатия. Смотрите и никогда не влюбляйтесь.
Как идиот скачу вокруг него, а он, наверное, уже решил, что я слабоумный.
-Не выходит у меня вас порадовать и все, - сам мрачнею на душе становится паршиво от игнора милого мне существа.
И тут замечаю, что паренек улыбается мне, слишком нерешительно, но улыбается... И еще я снова чувствую такой сводящий с ума аромат. Так карамельно пахнет только он, этот запах можно узнать из миллиона. Самый вкусный.
-Извините, что так вышло тогда... Я не специально, правда. Иногда по-дурацки веду себя, - с придыханием выпалил он, краснея.
Юноша вызывал во мне шквал эмоций, хотелось подойти к нему еще ближе и целовать, несмотря на людей вокруг. В первые минуты я совершенно не понял, о чем он, но потом до меня кое-что дошло.
-Ой... Да... Это вы меня простите... Повел себя, как клоун. Я просто идиот, но... Очень хотелось порадовать вас, - сбивчиво проговорил я, снова залипая на его темно-зеленых глазах с длинными ресничками.
-Тогда забыли. Мне не очень удобно ездить в центр города, надеюсь, вы больше не будете так себя вести, - ровно ответил он, но все же обиженно поджал губы.
Но за что он так обижен?! Почему такую сладость так трудно понять?
-Меня Том зовут, - дружелюбно представляюсь я после короткого молчания.
-Лориан. Только не издевайтесь хотя бы над именем, - ухмыльнулся юноша, дерзко посмотрев на меня, но сразу же отвел взгляд. Так и хотелось прикоснуться к нему.
-Давайте на ты, - предложил я, внутренне то и дело одергивая себя, чтобы не разглядывать свою конфетку откровенно и не витать в облаках.
-Давайте. Ой... Давай, - негромко рассмеялся Лори и уже я почувствовал жар на щеках, так сильно он притягивал к себе даже смехом, нравился мне до мурашек по коже.
-Может быть... Встретимся еще? - решаюсь спросить я, прежде чем это чудо не запрыгнет в какую-нибудь маршрутку.
Я ведь даже не знаю его номера и снова теряю его.
-Может, - совсем растерялся Лориан, смотря то на меня, то на автобус.
Подхожу к нему совсем близко, так, что ощущаю тепло, исходящее от него.
-Давай завтра часов в пять в парке, ты знаешь, сразу за кондитерской, - шепчу ему на ушко, потеряв страх, что он оттолкнет меня. Рукой касаюсь его руки всего секунду, но мне хватает этого, чтобы ощутить, какая нежная у него кожа.
Лори как-то весь сжимается, но не отходит от меня. В взгляде читается недоверие, но он чуть улыбается, шумно дыша.
-Хорошо, - еле слышно отвечает мне и сразу же убегает к автобусу, запрыгивая в него, даже не оглянувшись.
Такое чувство, что он не придет. И от этого грустно.