Про Человека который ненавидел Солнце.
2 марта 2020 г., 00:20
Доброго времени суток. Позвольте представиться, я Мистер Никто. Я такой же человек, как и вы. С такими же жизненными ценностями, проблемами и болезнями. И, пожалуй, единственное, чем я отличаюсь от вас, это мои сны. Позвольте, я поясню. После того, как я ложусь спать у себя в кровати, я отправляюсь в мир грез, который дарит мне мое воображение, где я главный герой всего. Нет. Я попадаю в другие миры и не имею телесной оболочки. Я словно привидение, что было перенесено в другое измерение. И там мне открывается история того или иного человека. Миры никогда не повторяться, хотя истории в них бывают порой схожи. Что же, не будем ходить вокруг да около, а позволь, я поведаю тебе как раз одну из таких историй!
Почему-то, мне никогда не попадались миры, где будет красочно и красиво. Миры где добро, любовь и тепло. Возможно, когда-нибудь я увижу и их, но стало ясно, что не сегодня.
После того как я попал в очередной мир, было уже темно. Не только из-за того, что солнце скрылось за горизонтом, но и сам город был довольно мрачный. Меня перенесло в один из подъездов где на лестничной клетке стояла босая женщина одетая в прожженный халат.
- Ты неадекватен, Вова, оставь малого! Ты его пугаешь, сволочь, ты перебудил полдома!— Кричала женщина на мужчину, которых находясь в сильном алкогольном опьянении, душил мальчика лет девяти. Лицо ребенка было изуродовано шрамами, из-за которых наверное это щас и происходило. Но что больше всего меня удивило, так то, что мальчик не кричал, не спорил и не пытался даже вырваться. Он молча смотрел в глаза отца и ждал, что будет дальше.
А дальше меня перенесло в следующий день. Мы находились в кабинете врача, что рассматривая лицо парня качал головой, признаваясь, что ничего уже нельзя сделать. Это мерзко, у пацана отняли детство.
После этого пошла череда быстрых сцен, где было понятно, что с таким лицом дети его боялись, с ним не играли. И чем чаще он выходил на улицу тем больше ему приходилось прятать взгляд от зевак. И с каждым разом он больше и больше ненавидел проклятый солнечный диск.
Через некоторое время он начал выходить в город ночью как вампир. Его лицо не показывало никаких эмоций, хотя глаза горели ненавистью и желали мести. Вот только за что ему мстить? Неужели кто-то кроме его родителей был виноват в том что он стал таким? Но как бы то ни было, он не вымещал злость на родных. Вместо этого он брал нож и уходил в лесопарк, что был недалеко от его дома. Там он ждал свою жертву. Ему было все равно, кто это будет, мужчина или женщина. Его интересовал только возраст. Его ровесники и люди средних лет. Подходя из темноты к жертве он всаживал свой нож в область живота и потом наносил ещё несколько ударов, пока тело не оказывалось на земле. После он начинал его потрошить, чтобы посмотреть на их «богатый» внутренний мир. Он это делал за то, что нет рая, за то что мать чужая, за то что его дети боялись с ним не играли. Из-за этого он все больше и больше уродовал тело своей жертвы пока не вымещал на нем всю свою злость. Убрав все улики он прятал тело в лесу до следующего раза. Тела находили случайные прохожие или грибники, но следствие всегда заходило в тупик из-за отсутствия улик.
После случилось довольно необычное для меня явление. Мой разум оказался в теле мальчика лет семи. Он шел по улице. Хоть я и видел все происходящее от его лица, сделать я ничего не мог, я просто был наблюдателем, которому позволили приблизиться поближе к происходящему.
Сзади раздался крик. У парня от него сердце похолодело. Он повернулся и увидел на асфальте тело женщины. На животе через одежду проступала кровь окрашивая платье в багровый цвет. А около нее стоял парень, что внешне похож на зомби. Из-под капюшона глаза волчьи, губы сжаты признаться честно в этот момент даже мне было страшновато. Малец смотрел на него, маньяк смотрел ему в ответ, но ещё секунда и никого на улице нет. После этого меня выкинуло из тела мальчика и время снова понеслось вперёд на несколько дней.
По телевизору показывали криминальные хроники в которых сообщалось, что некий парень девятнадцати лет вооружевшись ножом вырезал весь третий этаж в доме по улице N. Почему-то всегда когда дело доходило до точной информации, на примере номера телефона, названия города или улицы, я всегда слышал только первую букву или цифру. Но важно было не это, важно было то, что именно там и жил тот самый человек, что так ненавидел солнце. Видимо, что-то в нем сломалось и он все же устроил свою кровавую вендетту над своими родителями и соседями, что столько раз были свидетелями жестокости, но так ничего и не сделали с этим.
После некоторого времени его все же поймали. Знакомый нам ранее доктор сделал заключение огласив на суде, что у парня мания насилия и что его стоит поместить в место для душевнобольных. Так они и поступили. Через девять лет психушки его отпустили. И мой сон закончился на том моменте, когда парень вернулся на свою родную улицу и подходил к дому где родился.
Проснувшись я сел на кровать. Дотянувшись до штанов я подтащил их к себе и достав из кармана сигареты с зажигалкой закурил прям не вставая с кровати. Жил я один, поэтому никто не мог мне возразить. Куря, я размышлял об этом парне. О том, что люди порой сами создают монстров, которые выходят из-под контроля и зачастую виновники всего этого рано или поздно платятся своими собственными жизнями.
-Таких людей, лучше сразу к стенке! Ведь он продолжить бродить ночью по тому городу… — Сказал я вслух. Мой голос разошелся по пустой квартире. Потушив сигарету, я поднялся с кровати.