ID работы: 9115584

Сказки Шута

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка об идеале

Настройки текста
Однажды давным давно в далёкой стране жил талантливый скульптор, который умел создавать невероятные статуи. Король заказал у него скульптуру: - Возьми лучший мрамор, примени весь свой талант и создай для меня идеал! Как одержимый, скульптор искал самый совершенный камень, а когда нашёл, приступил к работе. И днём, и ночью он трудился над своим шедевром. В день, когда король пришёл за своей скульптурой, ему предстала статуя из мрамора, казавшаяся лёгкой, как пух, и нежной, как бархат. Фигура юноши, будто подёрнутая дымкой, излучала лёгкий свет и была названа "Образ Идеала". Целую неделю с тех пор, как скульптура отправилась во дворец, её создатель не мог спать. Он пришёл к королю: - Позволь мне продолжить работу. Я клянусь, он станет ещё прекраснее. Снедаемый любопытством король позволил мастеру продолжить. В следующий раз вернувшись во дворец скульптор презентовал королю исправленный вариант статуи "Суть Идеала". Прекрасный юноша из камня улыбался новому миру и смотрел на всё вокруг с такой любовью и восхищением, что его взгляд мог растопить и февральские сугробы, и ледяные сердца. Его губы складывались в улыбку и с них будто была готова сорваться песня радости, а руки были распахнуты, готовые заключить весь мир в объятья. Никто не мог найти в нём ни единого изъяна. Никто кроме создателя. Он вновь выпросил возможность продолжить работу над "Идеалом" и вновь истязал скульптуру острым инструментом. Часы превращались в дни. Дни в недели. Недели в месяцы. Даже король пугался обезумевшего в поиске совершенства взгляде творца. В одну из ночей камень, не в силах больше терпеть мучения, взмолился: - Прошу, довольно! Посмотри, ты уже победил - люди замирают от восхищения, глядя на меня. Боги, восхищаясь твоим талантом, сделали меня живым. Ты уже победил! Но даже мольбы его творения не тронули. Он работал, не обращая внимания на робкие слова, слетавшие с мраморных губ. Ваял, пока считал нужным, и однажды всё-таки остановился. По случаю возвращения шедевра был устроен праздник. Люди со всего королевства собрались взглянуть на "Абсолютный Идеал". Вершина творения мастера не разочаровала никого! Красота каменного юноши потрясала, мрамор был тёплым и нежным, как человеческая кожа, его глаза плакали настоящими солёными слезами, сердце в его груди билось, и с каждым ударом из раны на груди его текла настоящая горячая кровь. Король и публика рукоплескали мастеру, всё обсуждали красоту и совершенство его создание, радовались возможности увидеть его... А мраморный мальчик стоял на постаменте среди праздничной залы. Его глаза лили слёзы. Его сердце разрывалось от боли. Он мог говорить, но молчал, потому что кому какое дело, что чувствует творение мастера, когда оно прекрасно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.