ID работы: 9115584

Сказки Шута

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о масках

Настройки текста
Однажды давным-давно в далёком городе жила Мастерица. В детстве она мало чем отличалась от остальных детей. Она не была ни выше, ни сильнее, ни красивее, ни умнее других, но ещё совсем малышкой она научилась делать маски. Сначала простенькие: мордочки животных, лица сказочных персонажей - легко узнаваемые для всех. Те кто видел их, не важно пугали ли их маски или заставляли радостно хохотать, все хвалили талант юной Мастерицы. Она старалась и совершенствовала своё мастерство. Скоро она научилась делать маски обычных людей: родителей, учителей, друзей, знакомых. Каждая из масок была лучше и живее предыдущей, и даже огрехи в исполнении не могли испортить этого впечатления. Годы шли, изъянов в её работе становилось всё меньше, Мастерица выросла и научилась делать живые маски. Те, что дышали, говорили, смеялись и никто уже не мог отличить их от настоящих лиц, кроме самой Мастерицы, которая никому не выдавала секрета их создания. Каждый день она приходила в свою мастерскую, снимала своё настоящее лицо и по форме живой души укладывала глину, папье-маше или ткань. Однажды, работая над очередной маской она сделала перерыв. Не снимая нового творения, она оглядела лучшие свои работы. Эту, со счастливым румянцем во всю щёку любит её семья. Наставникам всегда нравилась вон та, с горящим взором, не знающим устали. Для друзей она часто надевала маску с уверенной, громкой улыбкой. А возлюбленный так нежно целовал ту, для губ которой она подобрала самый тёплый оттенок сердца. И пока Мастерица размышляла об этом, Крыса Одиночества тихо доедала её настоящее лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.