Дома
28 мая 2020 г., 19:13
Аэропорт. Повсюду снуют люди, таща за собой багаж и сумки. Кто-то только что прилетел из-за границы, насладившись поездкой и отдыхом, или радуясь закончившейся командировке вдали от дома. Были и те, кому только предстоит долгий или не очень перелет на огромной стальной птице. Все спешили, сверялись с билетами и сдавали багаж в грузовой отсек. Окружающие не замечали одиноко стоящего у окна парня, смотрящего ярко-голубыми глазами на с шумом взлетающий самолет. Рядом с ним стоял довольно большой чемодан, в который могло влезть одежды на неделю или около того. Тут в кармане чёрных джинс зазвонил телефон. На рингтоне была очень старая песня группы Green Day.
Another turning point, a fork stuck in the road
(Еще один поворотный момент, развилка на пути)
Time grads you by the wrist, directs you where
(Время хватает тебя за руки, указывая, куда идти)
So make the best of this test, and don't ask
(Так покажи на что ты способен не спрашивая зачем)
Спрятав за ухо мешавшую прядь светлых волос, он ответил на звонок. Из трубки донёсся недовольный голос, знакомый ему уже, как минимум, лет пять. Дослушав гневную тираду с другого конца провода, Ди поправил висевший через плечо чехол с гитарой, подхватил ручку чемодана и направился к выходу.
Хеви снова опаздывал в школу. Нет, он не проспал и не засиделся до последнего в телефоне. Он не мог найти расчёску. Уже битые полчаса он бегал по дому, что, кстати, труд не маленький и даже заменит урок физкультуры, и в итоге нашёл злосчастный предмет в шуфлядке рабочего стола, куда его, как он помнил, никогда не клал. Хотя ладно, нужно быстро расчесаться и бежать на уроки. Да, он мог пойти и не расчёсанным, но он до сих пор помнил, как в младших классах русичка обрезала ему половину волос, и теперь он не решался ходить на её урок даже с просто распущенными волосами. Хотя, побаиваться тучную женщину он начал позже: примерно в седьмом классе, когда она угрожала снова обрезать его волосы. А расставаться с таким трудом отрощенной шевелюрой он не спешил.
Поэтому, быстро перетянув рыжие как пламя волосы резинкой, он выбежал из дома.
Еле успев на автобус, Хеви сел около окна и уткнулся в телефон. Там он наткнулся на уже несколько дней «преследующий» его розыгрыш. Он был во всех группах и сообществах, даже не касающихся его. А разыгрывались там три билета на концерт какой-то резко ставшей популярной группы. Сначала он не обратил внимания, но чем чаще ему попадались подобные посты, тем быстрее рос его интерес к этой группе. В итоге он решил поучаствовать ради интереса. Конечно, шанс выиграть был почти нулевой, но он есть. Хотя билет с большей вероятностью попадет в руки какого-нибудь фаната, создавшего огромное количество аккаунтов.
Ди сидел в кресле, поджав под себя ноги. Забрав свой багаж и убедившись, что его друзья благополучно заселились в отель, он сразу же поспешил сюда, чем вызвал их недоумение. Естественно, он никогда не рассказывал им, что он русский и прекрасно знает город и язык. Ну, как прекрасно. Было сложновато только по памяти вспомнить путь после долгого отсутствия. Но он справился. Он молодец. Получив свою собственную внутреннюю похвалу, он зашёл внутрь старого здания.
Старая комната ничуть не изменилась: те же полупрозрачные занавески, старый массивный шкаф, и кресло, на котором он провёл большую часть времени своего прошлого пребывания здесь. Конечно, сейчас было гораздо чище, и повсюду не летали облачка пыли. Любовь Петровну и Олега он так и не увидел, а на вахте его встретила молодая девушка. Наверное, боевая старушка давно ушла на пенсию и сидит сейчас дома, пьёт чай или варит суп. Последнее предположение было не самым удачным, хотя за эти годы она могла научиться готовить. Наверное.
Посетителей в хостеле стало больше, в связи с тем, что в этом районе построили железнодорожную станцию, ну и, конечно, с новым хозяином улучшился и сам вид хостела. Новая хозяйка, темноволосая девушка лет двадцати, оказалась внучкой Любови Петровны, и они с Ди хорошо поладили. Особенно она обрадовалась, когда узнала что он был знаком с прошлой хозяйкой. От неё он узнал, что Олег окончательно ушёл из дома и теперь работает учителем в другом городе. С Ирой, так зовут девушку, они были одноклассниками и хорошими друзьями, поэтому поддерживают связь.
Пришедшее на его телефон уведомление, объявило о себе коротким приятным звуком. Посмотрев в телефон, Ди ухмыльнулся. Первая ступень для осуществления его нового плана пройдена.
Прошло ещё несколько дней. Многие считали дни до концерта, покупали билеты и мерч. Большой популярностью пользовались футболки с логотипом группы: ощетинившийся двуглавый пес. Под ним были огромные крылья, а между ними красовалась алая надпись «King». Однако было в этом концерте кое-что более примечательное, чем майки. До этого лица участников группы почти никто не видел, ну как, видели, но они были разрисованы под черепа. Поэтому, даже если бы они всем составом прошлись по многолюдной улице, их мало кто узнал бы. А тут внезапно в сеть просочилась новость, что на этом концерте они будут выступать, не скрывая своих лиц. Конечно, многие не поверили. И эта новость так и осталась бы фейком, если бы не дошла до самой группы. Точнее, их менеджера. Продажи билетов взлетят до небес, ну, а парни… А что парни, им всё равно, лишь бы подурачиться — так думал менеджер, ставя перед фактом возмущённых парней, что им придется смыть «этот маскарад», точнее, вообще не краситься. Они молодая группа, поэтому, хочешь не хочешь, а менеджера слушать надо.
Сам Ди эти несколько дней просидел в комнате, по вечерам выбираясь прогуляться по ночному городу. Конечно, ему ежедневно приходилось выслушивать гневные нотации Джона — лидера их небольшой компашки и по совместительству солиста группы, которого все зовут просто Джо — насчёт того, что он сбежал неизвестно куда и шляется неизвестно где. Из них всех он больше остальных волновался из-за предстоящих поездки и концерта, всё время психовал и старался следить за всем. Но уже перед самым вылетом он вспомнил, что у них для этого есть менеджер, и немного успокоился. Нет, он хороший парень, только нервный немного и берёт на себя слишком много. Он был его первым другом в колледже, поэтому Ди привык к его нервозности. Колледж… Много хороших воспоминаний связано с этим местом. Там собралась их небольшая компашка, появилась идея создать группу и много ещё чего. Только было немного не по себе от того, что его ДРУЗЬЯ, настоящие, не просто люди, с которыми ему выгодно иметь связи, не знают всей правды. Внешне он почти не отличался от них и разница в возрасте была почти не видна, но на душе, время от времени, скребли кошки.
Ди начал неторопливо рыться в чемодане. Наконец, из самых его глубин он выудил небольшой старый конверт. Очень давно он смял его и забросил в мусорное ведро, стоящее в самом углу комнаты, но потом перед самым отъездом достал. Сколько раз он перечитал его перед тем, как вник в суть? Сколько раз он прочитал «Прости» перед тем, как суметь прочитать всё остальное? В том письме отец рассказал всё. Чем больше читал, тем сильнее пелена застилала его глаза, горячие слёзы стекали по бледным щекам. Каким же идиотом он был. Но единственное, что он мог тогда — собраться и завершить то, для чего он начал всё это.
И теперь он здесь.
— Выиграл! — воскликнул Хеви, просмотрев новости в телефоне. — Я выиграл, чёрт возьми!
Рыжеволосый парень действительно до последнего не верил, что он выиграет эти билеты. Он пулей спустился по лестнице, чтобы поделиться этим со своими родителями, но вдруг остановился около входа в кухню, где были его родители. Внутри было тихо. В мозгу проскочило старое воспоминание. Три билета… Чёрт, если они не согласятся, это будет самая большая и самая бесполезная удача в его жизни.
Улыбнувшись и вздохнув поглубже, он вошёл на кухню и с хода спросил:
— Мам, Пап, у вас есть планы на выходные?
Кто-то на другом конце города довольно ухмыльнулся.
— Смотри, куда прёшь! — крикнула Вики вдогонку белой машине, самым наглым образом подрезавшей красный байк, заставив последнего опасно вильнуть на дороге.
Слушая сочные ругательства в сторону давно скрывшегося из виду водителя, Хеви сидел позади матери. Глэм ехал недалеко, на одном из мотоциклов Вики. Кое-что смутило парня: разве у его отца были права? Но он быстро отпустил эту мысль, он давно привык, что его отец умеет всё. От готовки, до вождения мотоцикла. И в какой-то степени понимал, почему ушёл Ди, старавшийся быть полной копией отца. Сам же Хеви был больше похож на маму. И выражение «маменькин сынок» тут вообще неуместно.
Через пару минут они доехали до здания, в котором будет проходить концерт. Строение хоть и не могло похвастаться своим внешним видом и снаружи выглядело как большое кафе с небольшим бюджетом, внутри довольно уютно. А для семейки металлистов, довольно часто заходивших сюда, это здание вообще было как родное.
Хэви был рад, что он взял с собой родителей.
Правда одно немного портило настроение: в зале было не протолкнуться. В буквальном смысле этого слова. Нет, здесь и раньше могло быть много людей, но чтобы настолько. Как только они втроем попытались протиснуться ближе к сцене, волна из людей крепко зажала их без малейшей попытки сдвинуться. И всё же с огромными усилиями им удалось пробраться ближе к сцене, где людей было заметно меньше и принялись ждать начала.
— Oh god, so many people*, — восторженно воскликнул Джо. Он не ожидал, что на их первый концерт придёт так много людей, и поэтому украдкой посматривал на едва виднеющийся уголок зала, который так же был забит людьми.
— They came to see you*, — подколол друга Фред — поджарый барабанщик с зелёной копной волос. Знаете такой тип человека в компании, который постоянно шутит и подкалывает всех с поводом и без? Так вот, Фред именно такой человек. Он с наигранной гордостью зовет себя «Шутом Короля» и особенно любит подшучивать над Джо, который принимает всё близко к сердцу.
— Ha ha very funny*, — с нескрываемым недовольством отозвался солист и прошёлся взглядом по всем присутствующим. Брайан куда-то ушёл, а их гитарист настраивал гитару. В воздухе трещало напряжение, и говорить ни у кого желания не было. Джо чувствовал, что ему нужно как-то приободрить друзей, но у самого слова застряли в горле. В этот момент голос подал менеджер.
— Hey, guys, don't be discouraged, everything will go well. I'm sure of it*, — сказал он и, увидев, что эти слова не вызвали никакой реакции, добавил: — Well, if the audience doesn't like it, then I can sell them tomatoes so that they throw them at you*.
Некоторое время все смотрели на менеджера круглыми, как яблоко, глазами, не понимая, шутит он или нет. Но потом дружно рассмеялись, в глубине души надеясь, что это всё же шутка.
Начало концерта и группу толпа в зале встретила дружными возгласами, свистами и криками. На небольшую сцену повалил густой зелёный дым, который подсветили зелёными прожекторами. Всё погрузилось в темноту, и только сцена сияла, как огромный зелёный фонарь, приманивающий к себе зрителей. Только внимание Глэма, Виктории и Хеви было приковано только к одному — блондинистому парню на сцене. Длинные волосы были распущены и ещё немного вились на концах, а глаза были как раньше подведены чёрным карандашом. Его взгляд сразу же метнулся к ним, будто точно знал, что они там сидят, и, найдя их, улыбнулся. Это была невероятно счастливая и немного виноватая улыбка. Хеви тоже счастливо улыбнулся и повернулся к родителям. В их глазах читалось недоумение и радость.
Остальной концерт прошёл, как в тумане. А когда он закончился, вся семейка поспешила к выходу, где их ждал Ди. Он топтался, не зная, как его внезапное появление воспримет семья. Он всё-таки сбежал, как-никак. Он очень долго думал об этом и решил пустить всё на самотёк. Первой к нему подбежала Виктория и, дав сильный подзатыльник, обняла.
— Только попробуй ещё раз так сделать.
К ней присоединились Глэм, а затем и Хэви.
— Мам, пап, я дома, — сказал Ди, едва сдерживая слёзы.
Примечания:
*О боже, как много людей
*На тебя пришли посмотреть
*Ха ха, очень смешно
*Хэй, парни, не падайте духом. Все пройдет хорошо. Я уверен в этом
*Ну, а если публике не понравится, то я смогу продавать им помидоры для того, что бы они кидали их в вас
Ну вот мы и подошли к концу, я очень надеюсь что он вас не разочаровал. Как видите эта глава выходила дольше других, за что очень извиняюсь. Учителя ни при каких условиях не хотели выпускать их своих цепких лап. Я благодарна всем кто читал этот фанфик и бете, которая исправляла все мои косяки. Спасибо вам за терпение