ID работы: 9115715

The Dark Triad / Темная триада

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
1993 год… Стояло невыносимо жаркое и жуткое лето в Новом Орлеане. Жара, казалось, была везде: в воздухе, каменной кладке дома и даже травинке, которая издыхала от зноя. От земли исходили испарения, как будто гейзеры у подножия вулкана. Воздух был спертым. Северус мог лишь недовольно морщить свой крючковатый нос и отмахиваться от надоедливой мошкары, что норовила залететь прямо в глаз. Задание, которое Темный Лорд поручил Северусу и Уолдену Макнейеру, было весьма и весьма странным, вызывающим у зельевара непонятное чувство тревоги. То ли это было вызвано местом и здешним климатом, — на редкость мерзким, — то ли от самого поручения, Снейп мог лишь догадываться. Это была уже пятая семья по фамилии Сейр, которых они «навещали» с напарником, оставляя за собой Чёрную метку. Но эта семья была не маггловской, нет — Уолден и Северус почувствовали это сразу, только подойдя к дому. Магия пропитала стены дома, будто была неотъемлемой его частью. Такое бывает только в старинных особняках волшебных семей. Стояли охранные чары, которые только слабоумный не сможет заметить. Напарники переглянулись — пора.

* * *

1997 год… Собрание Пожирателей Смерти прошло странно, даже жутко, Северус не переставал думать об этом, его почему-то это волновало как никогда. Точно такое же ощущение посещало его несколько лет назад, и это ощущение было не из приятных. Волан-де-Морт не наказывал никого из своих верных слуг, не мучил бесполезных магглов, не унижал Малфоя-младшего в излюбленной манере за слабохарактерность и бесхребетность, несмотря на сильные изменения в характере мальчишки. И в душе у Северуса (какая бы она не была) закралось очень странное, но такое знакомое чувство, которое он никак не мог разобрать. Быть может, это из-за такого же странного приказала Лорда — развлечься — навести страх на жителей маггловского мира. И не где-то в Англии, Шотландии, даже не Ирландии, а на крайней территории России, где, по мнению Снейпа, должен был находиться Дурмстранг. В голове зельевара по-тихому стали крутиться шестерёнки: это «развлечение» с целью привлечь себе сторонников, тем более, не самых простых и неимоверно тупых (большинство сейчас такие и есть), а самых отпетых убийц, молодое поколение Дурмстранга. Северус закатил глаза — ему до безумия надоели эти игры разума. На эту операцию вместе в Снейпом Лорд отправил лучшего друга зельевара, Уолдена, Люциуса и его крестника. И этот подбор тоже смущал Северуса. Это странно. Ему не хватало ещё и прошлогодних забот о мальчишке Малфое, так и сейчас придётся таскаться за ним, ведь распрекрасный папаша Люциус думает, что сын сможет вернуть прежнюю репутацию их семье. Но, несмотря на причудливую компанию, собравшуюся на весьма странное задание, на корках подсознания параноидального Снейпа закралась мысль о том, что где-то он уже это все видел. И эта мысль сжирала его и без того суетливый мозг. Плохо ориентировавшиеся по местности Пожиратели шли по широкой улице, вдоль бордюров которой наставлены машины. Глухой звук музыки, разносящийся по окрестностям, вызывал у аристократов отвращение. То, что они слышали явно им не нравилось. ПСы наткнулись на кучку пьяных подростков, стоящих у многоквартирной бетонной коробки и нервно покуривающих какую-то дрянь. Драко изогнул бровь в недоумении. Никогда прежде он не видел такого. И мысль, проскочившая в его голове, зацепилась довольно плотно: нужно попробовать. Северус подозрительно покосился на крестника. И Малфой чертыхнулся про себя, вспомнив, что нужно поставить ментальный блок. Люциус не стал разводить сентиментов, решив действовать постаринке. Взмахнув волшебной палочкой, он вышиб стекла из этой коробки, посеяв страх в магловских душах. Послышались первые крики. Лорд Макнейр со второго взмаха палочки пошатнул дом, откуда начали выбегать люди, как муравьи, с паническими криками, бросаясь кто куда. Со стороны Пожирателей появлялись ещё маги, которые не смогли найти себе «развлечение» на вечер. Даже половины маглов не выбежало на улицу, как новоприбывшая Беллатриса начала воплощать свои и не без того безумные потребности — она подожгла дом, прыгая как маленький ребёнок от рождественского подарка. Начался настоящий хаос, который так хотела посеять Белла. Преданные слуги Волан-де-Морта выбирали себе жертв из паникующих подростков, выбежавших из дома, играя с ними в кошки-мышки. Заклинания летели в разные стороны, рассекая соседние дома, из которых выходили недоумевающие маглы. Подъехала вызванная кем-то полиция, скорая, пожарная, с которыми Пожиратели не стали даже и разбираться, оставив все на младших отпрысков. И во всей этой неразберихе мыслей, страха, паники, крови и смерти, Северус заметил в толпе девичью рыжую голову, оглушающую заклинанием лорда Макнейра. Преодолев малое, разделявшее их расстояние, Снейп схватил девушку за воротник рубашки и дернул на себя. — Несносная девчонка, что ты тут забыла, ради Мерлина?! — яростно кричал профессор, смотря в лицо, в котором читался испуг и удивление, своей крестной дочери. — Крестный?! — Снейп оттащил Алексию в сторону, молясь, чтобы ее никто не увидит из Пожирателей. — Сейчас же аппарируй отсюда! — лорд Снейп был в такой ярости, что любая Беллатриса Лестрейндж ему позавидовала бы. Девчонка в магловском городе, куда их направил Темный Лорд! Возможно, он уже догадался о ней. А может и нет… Тогда вдвойне хуже. — Я бы с радостью, но если ты не догадался, то тут щит стоит, — с сарказмом в голосе произнесла Алексия, отразив заклинание какого-то блондина. Снейп повернулся и, казалось, никогда ничего не видел хуже, чем крестника, нападающего на свою крестницу. Оглушив Драко, Северус стёр ему воспоминания об этом событии на случай, если Лорд захочет доказательств о прекрасном вечере. Зельевар почувствовал как метка зашевелилась на предплечье, значит, все уже собираются возвращаться. Алексия с недоумением смотрела на Снейпа. — Значит так, сейчас же я переношу нас в Принц-мэнор, — сквозь зубы сказал профессор, схватив за руку девушку, которая собиралась что-то возразить, но было уже слишком поздно. Они трансгрессировали.

* * *

1993 год… — Северус, прошу… — молила Энджелин, смотря в глаза своему другу, которого она знала миллион лет, направившего на неё волшебную палочку. Она знала, что когда-то придёт это время, но не так скоро… Женщина хотела оттянуть это как можно дольше, чтобы побыть ещё со своей семьей. — Авада Кедавра! — зелёная вспышка охватило тело Энджелин, зеленые глаза померкли, и она рухнула на пол. Макнейр закончил на втором этаже дома с мужчиной, уже спустившись сказать, что можно уходить. Снейп все также стоял, смотря прямо перед собой, на то место, где лежит Энджелин, его друг детства. Уолден за плечо повернул друга, в глазах которого отражалась злость, пустота и одиночество, которое зельевар хотел скрыть. — Сев, чт… Лорд Макнейр не успел договорить, как услышал детский голос за спиной, куда теперь Снейп смотрел с нескрываемым удивлением и даже облегчением. — Кто вы? Где моя мама? Это была девочка двенадцати лет в синей пижаме, держащая одной рукой плюшевого медведя, а в другой волшебную палочку. И явно не свою. Макнейр поднял руку, чтобы «Авада» попала в девочку, но Северус опустил ее своей. — Она упала в обморок, — без надрыва в голосе произнёс зельевар, подходя ближе к ребёнку, в то время, как Уолден смотрел на него с неприкрытым замешательством, — она устала. Скоро встанет. Северус успокоил девочку и ввел ее в сновидение. — Ты что, на старость лет решил удочерить неизвестного ребёнка, Снейп?! — возмущался Макнейр, крича прямо в спокойное лицо друга, — Или, быть может, у твоей матери есть запасной сын?! — маг намекал на гнев Темного Лорда, который точно бы не оставил в живых Снейпа. — Хватит, Макнейр, — с равнодушной интонацией в голове произнёс Северус, выходя из дома, — Я позабочусь об этом ребёнке, отправлю ее под опеку сквиба. Так она будет в безопасности.

* * *

1997 год… Звук разбившейся вазы в паре метров от Эйлин, сидящей в кресле и читающей книгу, заставила женщину вздрогнуть и почти рывком встать. — Алексия?! — леди Снейп увидела своего сына, который должен был находиться на ещё одном рейде, но вместо этого, рискуя своей жизнью, он спасает крестницу, находящуюся в Дурмстранге. — Бабушка, привет. Я очень рада тебя видеть, — Сейр хотела подойти к Эйлин и обнять, но Северус схватил ее за воротник рубашки, притягивая назад. — В чем дело, Северус? Почему ты здесь, и тем более, моя внучка?! — Сколько можно повторять: она тебе не внучка! — не выдержал зельевар и крикнул на леди Снейп, — Она сбежала из школы на магловскую вечеринку, куда нас и послал Темный Лорд. И если не я, то она бы сейчас лежала сгоревшая под обломками здания. А теперь мне нужно вернуться к Лорду, — с этими словами профессор растворился, оставив наедине Алексию, смущенно смотрящую на бабушку, и Эйлин.

* * *

Девушка рассматривала свое отражение в зеркале. Пушистые, вьющиеся, густые волосы выделялись всегда. Алексия вообще не любила смотреть на себя в зеркале, потому видела одно лишь разочарование в отражении: блуза, темные джинсы с магловскими кроссовки, которые она так успела полюбить. Наряд подчеркивал ее бледную, почти белую кожу. Волосы были вечной проблемой девушки. Они ей просто не нравились, и она придумала незамысловатое заклинание для того, чтобы менять свои кудри. Однако была еще одна причина для создания заклинания: так было проще прятаться от магловской полиции и лорда Снейпа. — Импедьете*, — прошептала девушка, махнув волшебной палочкой у себя над головой. И в следующее мгновение в зеркале не было этих непослушных и длинных волос. Рыжие, прямые пряди были аккуратно подстрижены до ключиц, (Прим. автора imperdiet — лат. прическа) — Так-то гораздо лучше.

* * *

Письмо №3650, Кольский полуостров, Россия. «Дорогая мулатка! Ты наверное, смог привыкнуть, что я так к тебе обращаюсь? Хотя, незачем спрашивать, я уверена, привык. Уже давно наступили каникулы, а ты никак не можешь удостоить меня чести, написав письмо. На несколько дней я еду к другу праздновать, так что по приезде домой буду ждать твоего письма. P. S. И хватит обижаться.

До скорой встречи, твоя Алексия. Люблю»

Письмо №3651, Лондон, Великобритания. «Сейр, сколько раз можно тебе повторять, чтобы ты в мире маглов не светилась! Но об этом потом. И я на тебя не обижаюсь. Надеюсь, все будет хорошо на твоём шабаше.

Б.З»

Письмо №3652, Кольский полуостров, Россия. «ТЫ КОНЧЕННАЯ ИДИОТКА, ПОТОМУ ЧТО ЧУТЬ НЕ ПОПАЛАСЬ ПОЖИРАТЕЛЯМ! Мне Малфой рассказал, что был рейд в одном из маггловских районах, где ты была! С меня хватит».

* * *

Северус был очень ответственным и пунктуальным. А ещё перфекционистом и занудой. И этой всеми этими чертами старался заражал всех остальных, что не могло раздражать. Как раз это проявилось сейчас. Лорд Снейп сам решил сопроводить крестницу до Забини-холла, чтобы она повидалась с Блейзом, и не попала ни в какие передряги, как при первой встрече… Хотя кого он обманывает? Профессор хочет, чтобы Алексия была в безопасности, а встреча с другом это лишь предлог для ее защиты. Сейр приняла решение не краситься вовсе. Ее тускло-зеленые глаза подозрительно недобро сверкнули в зеркале. Нет уж, на этот раз без каких-либо приключений! Нужно быть самой собой. Ведь это Аделин и Блейз Забини. Но почему-то Алексия волнуется, что чувствует как это волнение ползёт по ее венам, сливаясь с кровью. Ровно через десять минут, она стояла вместе со своим родственником, который остался в живых. Хоть он почти такими и не считался, но почувствовать на себе чью-то заботу было очень приятно. Но сколько эту заботу сможет терпеть девушка? — Идём в мой кабинет и отправляемся по каминной сети, — холодным тоном сообщил лорд Снейп, снизу вверх рассматривая наряд крестницы, и его губы стали медленно расползаться в тонкую линию. Развернувшись, его мантия разлетелась в разные стороны, на что Алексия закатила глаза и фыркнула: «Пафосный индюк!». Прибыв в Забини-холл по каминной сети, Снейп и Сейр были сразу встречены хозяйкой поместья, которая как всегда улыбалась и развела руки для объятий. Северус смерил крестницу строгим взглядом, но ничего не сказал. В его взгляде было все, так что говорить не пришлось. Алексия закатила глаза, не обращая внимания на это. За две недели можно было привыкнуть к такой нежной натуре, как Северус Снейп. Всего-то несколько издёвок, замечаний и профессор исчерпывает яд, на восстановление которого уходит больше времени, чем на все вышесказанное. Тем более, спорить с азартной Сейр ему никогда не хотелось. Это было бесполезно. Алексия радостно подбежала к Адель, на что Снейп лишь фыркнул. — Ты следующий, — одними губами проговорила Аделин, обнимая рыжеволосую. Аделин удерживала в объятиях Северуса довольно долго, на что зельевар скривился и едва ощутимо обнимал в ответ. Все это время Алексия пыталась унять смех, но никак не смогла, все-таки рассмеявшись в голос. Снейп, услышав это, с сощуренными глазами посмотрел на девушку строгим взглядом. Сейр ещё больше смешило это. Сам же Северус никак не мог понять эту женщину, что обнимала его: на приемах леди Забини была холодна и неприступна, но когда видела своих приятелей и друзей вне этого времени, то была заботлива и внимательна к мелочам, что не являлось прерогативой аристократов. — Я так понимаю, ты в хорошем настроении, мисс Угрюмость, — подошедший со спины Блейз напугал Алексию, что та подпрыгнула на месте. — Мистер Пафос сегодня не превзошёл свой титул, — оглядев парня с ног до головы, укоризненно сказала Алексия. Одежда Блейза никак не соответствовала его взглядам на моду: носил он всегда костюмы, а сейчас решил покрасоваться в шортах и майке, — ты какой-то другой. — Для тебя я буду, кем захочешь, — с усмешкой произнёс Забини, поиграв бровями. Парень остался стоять рядом со своей подругой, удивленно смотря на сцену, как его мать обнимает лорда Снейпа, когда тот чуть ли не вырывается из хищных лап леди. — Шоколадный, — улыбнулась Сейр, смотря на то, как Забини сконфуженно переводит взгляд то на девушку, то на обнимающихся, — сегодня ты Шоколадный заяц. — Что творится в твоей голове? — мулат не удивлялся уже ничему, потому что каждая кличка для Блейза от Алексии всегда чём-то отличалась от другой, но тут ещё и «это». Под «этим» Забини имел в виду объятия. — Я так рада тебя видеть, Алексия! Ты заметно выросла за три года, куда только время бежит, — леди Забини уже распрощалась с недовольным от объятий Северусом и теперь ее внимание было обращено на двух молодых людей. — Она уже была у тебя? — воскликнул Северус то ли с ноткой ревности, то ли ужаса. — Северус Снейп, если твоя профессорская голова не забыла, то я и Энджелин Сейр учились вместе в Ильверморни, — при упоминании погибшей матери Алексия сделалась грустной и угрюмой. Это не укрылось от заботливого друга. — Мама! — укоризненно произнёс Забини, смотря на уже не особо строгое выражение лица Снейпа, которым он одаривал Алексию, чей взгляд притупился и упёрся в мраморный кафель поместья. — Мерлин… — вспомнила леди Забини, прикрывая рот рукой, совершенно забыв о приличии, — милая, прости… — Северус отстранённо наблюдал, бросая короткие взгляды на Аделин и Алексию. — Ничего, — сразу подхватила Сейр, надев на себя маску безразличия и радостного напускного настроя, — Мы, наверное, пойдём. Блейз очень хотел мне показать вашу оранжерею. Забини ничего не успел понять, как девушка уже шла по направлению к саду. Он попрощался с Северусом, ускоряя шаг. — Ничего мне не говори, Снейп, — отмахнулась от него леди, — я все и так знаю сама без твоих комментариев. Но самому лорду нечего было на это сказать. Он пытался отогнать от себя воспоминания четырехлетней давности.

* * *

Разум девушки был заполнен событиями ее детства, она не слышала, что говорит ее друг, не видела, когда Блейз начал показывать по-другому украшенную оранжерею; рассказывать про мамины розы, привезённые из Италии. Она ничего этого не слышала, прокручивая воспоминания, как на плейере: смерть родителей, которых сожгли заживо мерзкие Пожиратели Смерти; а теперь они ещё убили всех её приятелей на той вечеринке. Ещё смерти… Бесконечное множество трупов друзей. Ее подруга… Они уже вышли из сада, сзади которого был маленький и уютный дворик, огороженный забором-стеной, обвитый розами. Забини упоминал их, кажется? Из мыслей девушку выдернул Блейз, который подвёл к железному столику, накрытому клетчатой красно-белой скатертью и стоявшему на винтовых ножках. За ним были приставлены такие же железно-винтовые стулья с подушками. На столике Алексия разглядела бутылку вина и, почему-то, четыре бокала… — А кто долж… — Сейр не договорила, потому что дверь оранжереи громко хлопнула, и оттуда вышел статный парень, которого она сразу же узнала. Все в нем говорило о том, что он аристократ. Точенные скулы, аккуратный нос, бледная кожа, ухоженные волосы, которые спадали ему на лоб. Алексия представила как он своими тонкими пальцами проводит вдоль этих прекрасных белых волос, зачёсывая их назад… Чёрные брюки, на поясе которых красовался ремень, белая рубашка, расстегнутая на две последние пуговицы и закатанные рукава по локоть, где Сейр заметила метку Пожирателей. Она стояла будто заворожённая и смотрела на то, как Блейз отходит от неё на несколько шагов, навстречу этому симпатичному парню с меткой, и пожимает ему руку. А вот сейчас он представит их. — Алексия, это Драко Малфой — мой друг и однокурсник, — Блейз стоял почти посередине и, поняв, что не даёт разглядеть друг друга новоиспеченных знакомых, то отошёл на шаг назад. Малфой ухмыльнулся, Алексия скривилась, а вот улыбка Забини померкла, — Драко, это — Алексия Сейр, крестница Снейпа. — Надо же, — с манерой растягивать слова произнёс загадочно Драко, — я тоже прихожусь ему крестником. — Какое ужасно приятное стечение обстоятельств, — Сейр выдавила из себя весь свой актерский талант и выдержку, какой обладала, чтобы эти слова не казались сарказмом. Вышло не так хорошо, как звучало в ее голове. «Стерва» — подумал про себя Малфой. «Ублюдок» — подумала Алексия. Блейз понял, что настроение подруги с депрессивного до озлобленного изменилось слишком быстро, он решил занять своих друзей рассказом о вечно опаздывающей Паркинсон, которая должна была прийти раньше всех. Но этой пустой болтовнёй Забини не смог отвлечь ни Малфоя, знающего Пэнси давно, ни Сейр, явно на это наплевавшей. Они испепеляли друг друга взглядом ненависти и презрения, пока та самая дверь не хлопнула, и к ним не присоединилась Паркинсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.