ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Он сказал, что зайдёт за мной в шесть. Сейчас же на механических часах с циферблатом нежно-кремового цвета без четырёх минут пять. Я почти собрана, остаются лишь пару штрихов: нанесение макияжа да причёска. С макияжем у меня никогда проблем не было: румяна, светло-кофейные, чуть заметные тени и черная тушь в один слой — всё это лишь для того, чтобы подчеркуть черты лица, как и учила меня подруга из средней школы, Ино Яманака — самая красивая девушка, которую я когда-либо знала, она ещё с детства привлекала людей своей красотой. Уложить же волосы было немного проблематично. Однако я решаю особо не заморачиваться: небольшая коса у виска, на конце которой — алая нить (интересно, Какаши вспомнит эту вещь, хи-хи?) и распущенные пряди. Я подхожу к зеркалу, чтобы поправить погрешности во внешности. Комната с белыми стенами отдает слабым фиолетовым оттенком. Я люблю полусумерки, полумрак. Создаётся ощущение безмятежности и защищённости. Шлейф на моём длинном платье цвета молодой листвы развевается из-за лёгкого сквозняка: я открыла окно, чтобы вечерняя прохлада заполнила пространство спальни. Сакура только-только начала распускать свои нежные листочки, отчего издалека эти вишнёвые деревья казались похожими на огромные розовые многотычиночные цветы. Без двадцати шесть. Я уже готова. У меня есть время для того, чтобы подумать о будущем, оглянуться на прошлое и жить настоящим. То, что у меня сейчас есть, мне очень дорого, и это — факт. У меня есть человек, которого я люблю с детства, и — о боги! — он отвечает мне взаимностью, у меня есть отец, который оказался не таким строгим, каким его можно было считать в последние несколько лет, у меня также есть любимый дедушка-дворецкий, с которым я провела свои ранние и подростковые годы, и который вырастил меня словно родную, на крайний случай у меня есть шалопай-Наруто и Цунаде-шишо, к которым я всегда смогу обратиться за помощью при случае очередного падения или неудачи. Что же мне ещё нужно? Верно: ничего. Я рада, что повстречала всех этих людей на своём пути. И я… Ах! Вот и Какаши! Пять минут до назначенного времени, сегодня он на редкость пунктуален! — Добрый вечер, Какаши-сенсей! — приветствую его напускно вежливо, чем пытаюсь создать приятную свободную атмосферу. — Здравствуй, Сакура-чан, — он слегка кланяется, держа левую руку на груди. А, когда распрямляется, нежно целует меня в лоб. От него всегда пахнет карамелью и мятой, это сводит меня с ума. Я издаю звук, немного похожий на мурчание, чем только вызываю у сероволосого лёгкий, но звонкий смешок. — Пойдём? — Да, — он галантно берёт меня за руку, и мы выходим из-за ворот. Я оглядываюсь на дом. В груди как-то грустно-тепло. Может это оттого, что я понимаю, что с завтрашнего дня всё изменится, будет по-другому? Боюсь, что на этот вопрос мне не ответить. Вздыхаю и больше не оборачиваюсь. Я буду стремиться в будущее, вместе с человеком, что в эту секунду ведёт меня на бал. — Ты потрясающе выглядишь, — неожиданно подмигнул мне всё-ещё-учитель. Казалось бы, банальная фраза, но из его уст она звучала, как нечто по-настоящему красивое. Я покраснела, чёрт возьми. — Ямато-кун бы оценил ;) — С-спасибо, ты тоже неплох, братик-чан, — почему, когда я сказала это, мне стало так стыдно за такую фразу. Пожалуй больше не стоит употреблять это обращение к нему. Стоп. У меня галлюцинации, или Какаши покраснел?! Он покраснел! Уши! Уши цвета помидоров! Я не могу сдержать смеха, аха-ха-ха!!! Так мы и шли до самого здания школы, однако на входе нам пришлось разъединиться, поскольку Хатаке надо было увидеться с учителями. Именно поэтому я сейчас иду по коридору в центральный зал, специально обустроенный для выпускного. Шум. Музыка. Людские голоса. Честно признаться, мне немного (много) не по себе. Совершенно неожиданно на моих плечах появляется тёплый груз — это чьи-то шершавые и сильные руки. Их я узнаю из тысячи. — Какаши! Ты так быстро вернулся, — хочется на самом деле стать кошкой, чтобы в эту же секунду замурчать от радости, переполняющей меня. — Я старался поскорее тебя нагнать, — он тепло улыбается, его рука скользнула по моему предплечью и сжала запястье. — Не волнуйся, я рядом. Как ему это удаётся? Каждый раз, когда этот человек с такими потрясающими разноцветными глазами оказывается рядом, я чувствую себя в безопасности. Я заглядываю туда, где веселятся мои одноклассники и прочие выпускники. Мой взгляд сразу же нашёл то, что искал. Наруто неуклюже танцевал с Хинатой. Умилительная сцена. Убедившись в том, что всё проходит гладко, я вздыхаю. Так же неожиданно мой спутник предлагает: «Если не хочешь быть здесь, мы можем побыть на втором этаже. Там никого нет, да и музыка достаточно громкая, чтобы услышать её там». На миг мне показалось, что сереброволосый умеет читать мысли. Я, не задумываясь, соглашаюсь. На втором этаже спокойно. Музыка играет лишь немного тише наших голосов, она дополняет этот благоговейный момент. Мы заходим в кабинет биологии и открываем окно. Солнце уже практически село за горизонт. Пыль витает в воздухе, создаёт поистине завораживающую атмосферу. Я провожу рукой по партам и усмехаюсь: «Подумать только, завтра это всё закончится», — на языке остаётся какой-то горковатый привкус. «Нечто навсегда останется неизменным», — моя любовь к тебе. Слова сказанные без звука. Мысль, понятная без слов. Мои губы, вдруг, накрывает одной ладонью Какаши, другой оттягивает край маски, медленно приближая своё лицо к моему. Я затаила дыхание. Он целует нежно, чуть покусывая нижнюю губу, но в то же время настойчиво. Когда нам начинает не хватать кислорода, мы отстраняемся друг от друга. — Могу ли я пригласить Вас на танец, юная госпожа Харуно? — он протягивает мне руку, вежливо чуть наклонившись. В этот момент и я замечаю, что начинает играть спокойная и размеренная мелодия, специально для тех, кто пришёл с парой. — Да, — я не могу не улыбаться, да и он тоже. Подаю ему свою кисть, он притягивает меня к себе, и мы начинаем медленно кружить, ведомые музыкой и собственным ритмом сердца. Я кладу свою голову ему на плечо и закрываю глаза. Ками-сама, я так люблю этого человека! Хатаке, будто зная, о чём я сейчас думаю, тихо посмеивается и поглаживает мою спину: «Ты прекрасна сегодня». Мы танцуем сейчас, нежась в объятиях друг друга, и не знаем, что когда-нибудь, лет через десять, мы повторим этот вечер, под эту самую песню на веранде нашего дома, выполненного в традиционном стиле, поздно вечером, когда наши дети будут спать в обнимку с Ямато и Паккуном — псом, которого Какаши найдёт спустя неделю после сегодняшнего дня; я буду всё так же смеяться, ты ворковать мне над ухом слова о любви, на наших безымянных пальцах будут блестеть парные обручальные кольца, а солнце всё так же будет клониться к закату. Но это неважно в этот миг. Ведь именно сейчас мы, наконец, по-настоящему счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.