ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Жизнь налаживается. Вчера была свадьба Цунаде-шишо и Джирайи-самы. Забавный факт: женщина так напилась, что половина торжества и танцы пришлось провести без жениха и невесты. Мы с Какаши тоже были приглашены, однако нам пришлось скрывать свои отношения и держаться поодаль. «Вы друг друга, конечно, любите, но до окончания учебного года чтобы ни-ни!» — зыркнула на нас блондинка перед началом церемонии. Также на днях я поговорила со своим отцом о кандидатуре приемника на пост главы кампании «Харуно и К°». Кизаши попросил привести ему Наруто ради того, чтобы поговорить с ним. Он одобрил Узумаки, якобы невзначай бросив напоследок: «Из него выйдет толк». Однако я должна буду в течение N лет вкладывать двадцать процентов своего заработка в инвестиции, чтобы кампания смогла использовать эти деньги в своих целях и нуждах. Я согласилась. Кстати о самом парне. Недавно я стала свидетелем весьма трогательной сцены, когда Наруто попытался, заикаясь и запинаясь, пригласить Хинату на выпускной вечер, который, к слову, состоится через два дня. Белоглазая наследница клана Хьюга сначала сильно покраснела, а затем неуклюже согласилась на предложение. Я даже пару раз хихикнула, но, когда желтоволосый повернул голову в мою сторону, тут же перевела взгляд на Какаши, который отчаянно пытался разобраться в своих отчётах. Экзамены я сдала на высший балл и уже готовлюсь подавать характеристики в медицинский университет Конохи. Да, всё к лучшему. Сегодня я позвоню Учихе и откажу ему. Да, именно сейчас. Вынимаю смартфон из кармана пиджака и набираю уже известный номер. Перед тем, как нажать на зелёный значок, выжидаю восемь секунд. Говорят, что, если так сделать, у тебя случится удачный разговор. — Саске? — нерешительно протягиваю я. — Да? — в этом голосе нет холода, но и тепла — тоже. — Я не принимаю твоё предложение. — Так и знал. Спасибо, что подумала над этим. — Да. Пожелав ему удачи в поиске невесты, я отключила телефон. Всё. Минус ещё одна головная боль. Теперь мне остаётся лишь сходить на выпускной бал и подать документы в университет. Прекрасно.

***

— Сакура-тян, ты пойдёшь со мной завтра вечером? — а этот парень смельчак, я погляжу. Хатаке смотрит на нас. Хи-хи, неужели ревнует? Глупенький. — Прости, но я уже приглашена, — стараюсь отказать как можно вежливее: не хочу ранить кого-либо. Подхожу к Какаши и слегка толкаю его в плечо, уже не сдерживая смех. — Как думаешь, нам же не влетит, если мы придём вместе? — этот вопрос действительно мучает меня уже некоторое время. — Я имею полное право провести твой последний школьный день со своей лучшей ученицей, а тем более со своей невестой. ;) Умеет же он вгонять меня в краску. Я смущена, ничего не поделаешь. Думаю, у меня ещё будет время привыкнуть к его фразочкам. А сам-то даже не улыбнулся! Наверное, смеётся там про себя, а мне даже виду не подаст. Как-никак у нас ещё целая жизнь впереди. Я ещё успею ему это припомнить, хе-хе. Какие бы трудности судьба не старалась нам преподнести, я уверена, что всегда буду на стороне Какаши, а он — на моей. И как в той песне*, что мы слышали, будучи детьми, будем смеяться и плакать, взлетать и падать, как раньше. Вместе. Многое переменилось с тех пор, много утекло воды, но неизменным остаётся одно — наши чувства. Эмоции нахождения друг возле друга, от которых мы бежали и которые старались забыть. Они есть наше прошлое, они — наше настоящее и будущее. Я знаю, что мы уже не разомкнём руки, если обстоятельства попытаются нас разорвать, потому что эту связь не сломить. Уже не сломить. Я верю в нас, Какаши. И всегда буду верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.