ID работы: 9116450

Апокалипсис сегодня

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот, с кем спокойно

Настройки текста
Примечания:
Спокойствие. Это то, что Элиот чувствует рядом с Кью. Просто положить голову на плечо, взять за руку. И наслаждаться этим тихим и почти невесомым моментом. Так спокойно. Вокруг будут ходить люди. Марго будет с кем-то ссориться, а Джулия будет пытаться спасти мир. Снова. Джош испечет кексики, а Пенни вернется из какого-то нового мира со своим локальным катаклизмом. А вы знали, что киты владеют магией, а на дне океана живет огромный кракен? Вот и Элиот не знал. Он знает достаточно о древних богах и тех ужасах, что они творили. Ну и он, будучи в заложниках у монстра, творил. Но сейчас это кажется таким не важным и отдаленным, не стоящим никаких переживаний. Потому что Кью рядом. И его присутствие успокаивает. — Элиот, ты с нами? — Кью смотрит внимательно, будто пытается уловить малейшее изменение на лице. Элиот глубоко вздыхает и отводит взглядом всю комнату и собравшихся в ней людей. Он не слушал, о чем они говорили, но признаваться в этом Кью не хочется. Его друзья устали и Элиот не хочет лишний раз их доставать. — Если вы считаете, что игра стоит свеч, — Элиот замолкает на мгновение. И думает о том «почему этот гребаный мир хотя бы раз спасти кому-то другому?». Но говорит совершенно другое. — Конечно я в деле. — Все как-то резко выдыхают и начинают делиться на команды что бы побыстрее закончить этот квест. — Только руки не отпускай, — Элиот смотрит на Кью и тот как-то облегченно вздыхает. Он переплетает их пальцы. — Прошлый раз, когда я тебя оставил, в тебя вселился монстр, который хотел всех убить. Больше я этого не допущу. — Звучит как речь настоящего героя. — Я не герой, — Кью отводит взгляд. Смущается. Мальчику, который столько раз пытался с собой покончить странно слышать, что для кого-то он герой, что кого-то он спас. — Да, мы все тут такие. Только иногда мир спасаем по выходным. Кью улыбается. А Элиот склоняется ближе и осторожно касается губами чужих губ. Каждый раз будто впервые. Они прожили целую жизнь вместе, но Квентин все равно чувствует себя неловко. Будто боится, довериться до конца. Хорошо, что Элиот не боится и он берет инициативу в свои руки. Ровно до того момента, пока их не прерывает Марго и не напоминает, что мир сам себя не спасет. Ну, да. Точно. Без их магического вмешательства ничего не случиться. Они же волшебники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.