ID работы: 9116483

Я люблю, и значит - я живу!

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Темнота. Боль. Она как будто проваливается в сон, но вот только это реальность. Жестокая реальность. Дарья открыла глаза и поняла, что она находится в больничной палате. Свет дневных ламп больно бил в глаза. Она хотела привстать, но при попытке помочь себе рукой девушка поняла, что это помешала ей сделать капельница. Повернув голову в сторону окна Дарья увидела мужчину, стоявшего со стаканом кофе. Это был тот самый человек, который был с ними в тот злосчастный день, тот мужчина, который их спас, тот мужчина в котором Даша узнала своего... отца. Нет, этого не может быть, ее родители погибли много лет назад, но сейчас у нее не было никаких сомнений в том, что это он, изменившийся, постаревший, но он, мужчина с ее детских фотографий. - Паша, - ее мысли путались, она судорожно начала вспоминать тот день, Владимир, выстрелы, кровь на ее руках, Пашина кровь, - где Паша? Что с ним? - Тихо, солнышко, - мужчина поставил стакан на подоконник и подошел к девушке, - тебе сейчас не нужно волноваться, с Пашей все хорошо, его прооперировали, он в реанимации, состояние стабильно тяжелое, но он же молодой, он выкарабкается. Я сейчас позову врача. Из глаз Даши градом полились слезы, сегодня она чуть не потеряла самого дорогого ей человека, но еще она обрела кого-то, возможно, того, кого она давно потеряла. Из ее мыслей Дашу вернул, вошедший в палату врач. - Дарья Галанова, здравствуйте! Меня зовут Михаил Петрович и я Ваш лечащий врач. - Здравствуйте! Скажите доктор я могу идти домой? - Я думаю, что это возможно, давление мы стабилизировали, никаких травм у Вас нет, только несколько ссадин, но я бы настоятельно рекомендовал в Вашем положении остаться до конца дня, чтобы мы абсолютно точно были уверены, что с Вами все в порядке. - Простите? Вы сказали в моем положении? Что Вы имеете ввиду? - Дарья, Вы беременны, срок шесть недель. - Вы уверены? - Абсолютно, Дарья я зайду к Вам позже, а сейчас отдыхайте и наполняйтесь сил. - Подождите, а скажите, как состояние Павла Галанова, он после операции, это мой муж. - Он сейчас в реанимации, но если все пойдет хорошо, через пару дней переведем его в обычную палату. - Доктор, а можно к нему? - Вообще в реанимацию мы не пускаем, но Вас виде исключения могу пропустить. Только давайте Вы полежите еще некоторое время, сестра уберет капельницу и перед выпиской я разрешу Вам его навестить. - Спасибо.

***

Даша лежала на больничной койке и переваривала свалившуюся на нее информацию. Сейчас она была одна и совершенно не понимала, что делать, но в одном она была совершенно уверена, под сердцем она носит ребенка от любимого человека, которого, к сожалению, не было рядом в том момент, когда ей сообщили новость, что теперь их будет трое. Ей хотелось тут же со всех ног отправиться к Паше и поделиться своим счастьем, но нужно было ждать и это ожидание было невыносимым. Ждать неизвестно сколько и эта неизвестность пугала больше всего на свете. - Даш, все нормально? - Да, все более чем... папа? - Прости меня, - Иван взял стул и подсел к кровати девушки, - прости меня пожалуйста, за то что меня не было рядом столько времени, я просто не мог, не мог появиться в твоей жизни иначе тебя бы убили. Я до сих пор не могу простить себе то, что случилось с Павлом. - Но кто были эти люди? И почему они хотели нас убить? - Много лет назад мы с мамой занимались журналистским расследованием, фармацевтическая фирма поставляла медикаменты, в том числе от рака, в дома инвалидов, дома престарелых, только вот.. - Что? - Люди в этих учреждениях начали умирать старики, люди оставшиеся без опеки. Сначала все было хорошо, даже стали наступать улучшения, но потом участились смерти. Все списывали на сердечный приступ. Тогда мы с мамой решили разобраться во всем случившимся и наткнулись на весьма интересные факты. Руководитель фирмы как-то узнал, что мы копаемся в его делах и построил ту аварию. Мама погибла на месте, а меня по частям собрали вот здесь. Калинина посадили и в тюрьме он умер, но я знал, что ты в опасности, поэтому старался не появляться в твоей жизни. Несколько месяцев назад я узнал, что некий Владимир начал запрашивать информаци о тебе. Что, где, с кем ты. Но я всегда приглядывал за тобой, - мужчина взял руку дочери в свою, - я знал обо всем, что происходит в твоей жизни. И если честно сказать, я вообще не понимал как моя девочка могла выйти замуж за Петра. - Почему? - улыбнулась Даша. - Да потому, что он не подходил тебе, а вот Паша, Паша даже не смотря на то, что она такой раздолбай, я сразу почувствовал, что он тот, кто тебе нужен, ведь я сам был таким до встречи с твоей мамой. - Правда? - Даша уже не могла сдержать слез. - Правда, и знаешь что, я надеюсь вы будете счастливы. Ладно, я поеду надо вопросы с полицией решить, - он встал со стула и поцеловал девушку в лоб, - у нас теперь будет много времени поговорить обо всем.

***

Даша больше не могла ждать. Она нашла недалеко от кровати кнопку вызова медицинского персонала. Уже через несколько минут в палату зашла очень милая медсестра, которая убрала капельницы, но настоятельно рекомендовала остаться у них хотя бы до утра. Но Даша была бы не Даша, если она хотя бы раз кого то послушала. Одев тапочки, которые видимо предоставляла больница, она отправилась на поиски палаты реанимации в которой лежал ее муж. - Извините, не подскажите, где я могу найти палату реанимации, - Даша подошла в приемную, - пациент Галанов Павел Аркадьевич, я его жена. - Здравствуйте, Вы Дарья? Меня предупредили пропустить Вас, - девушка, сидевшая за стойкой приемной улыбнулась, - палата реанимации находится прямо и направо, только вот оденьте пожалуйста халат и бахилы. - Спасибо. Пройдя по указанному маршруту, Даша подошла к белым дверям с надписью реанимация. Она потянулась к белой, пластиковой ручке и ее ноги задрожали. Распахнув дверь Даша не поверила своим глазам. Ее Паша лежал на больничной койке, его лицо казалось совершенно безжизненным, а вокруг отовсюду торчало множество проводков и трубочек. На абсолютно ватных ногах девушка подошла к парню и медленно опустилась на стоящий рядом стул. - Паша, - ком подступил к горлу девушки, - привет, - она взяла его за руку, которая была такой холодной, что Дашу даже передернуло, - возвращайся ко мне, хотя нет, уже к нам, - Даша продолжая держать одной рукой мужа за руку, а другую положила на свой, пока еще, плоский живот, - помнишь ты мне говорил, что хочешь такую же принцессу, как Маша, - девушка не успела договорить, как почувствовала, что рука Паши медленно стала сжимать ее. - Что ты там сказала про принцессу? - голос, еле слышный, но такой родной, такой желанный. - Что? - Даша не сразу сообразила, что происходит, - милый, тихо, помолчи, я сейчас врача позову, - она мигом подскочила со стула и скрылась за дверью палаты. Через пару минут в палате уже стоял его лечащий врач.

***

- Ну, что Дарья, Ваш муж идет на поправку, если все пойдет по плану, завтра мы сможем перевести его в обычную палату. - Спасибо, Вам доктор, а подскажите к нему сейчас можно? - Ну раз Вы так благоприятно на него влияете, полагаю, что можно, - доктор улыбнулся и направился дальше по коридору. Дарья посмотрев в след удаляющемуся врачу, облегченно улыбнулась и повернувшись к двери, зашла в палату реанимации. С больничной койки на нее смотрел уже не такой бледный и казавшийся ранее полуживым человек. Сейчас вокруг было уже меньше проводов и к парню возвращался здоровый цвет лица. - Ну привет, - Паша попытался улыбнуться, - видишь я подвел тебя немного, свалился в больничку. Иди сюда, - он протянул руку к девушке. - Что ты такое говоришь, - Даша подошла к кровати и села на стул, стоящий рядом, - ты жив, я жива и... - она взяла руку Паши в свою и положила на свой живот, - кто-то еще тоже. - Почему кто-то? Это же девочка! - Ну на таком сроке еще никто не скажет, - засмеялась Даша. - Это девочка! Я точно знаю, - и парень погладил еще плоский живот жены.

***

Светлый больничный коридор. Тишина. Только эту тишину нарушает молодой мужчина, шагающий из угла в угол. - Павел Галанов! - из дверей вышел врач, - поздравляю, у Вас прекрасная девочка! - Доктор! - парень набросился на мужчину с объятиями, - спасибо! А к ней.. то есть к ним можно? - Можно, - улыбнулся мужчина, наверное, в своей работе он особенно любил эти моменты. Когда-то давно он потерял свою любовь и как, казалось уже навсегда, но один случай свел их вместе и теперь уже навсегда. А сейчас рядом с ними лежит доказательство их любви, их маленькое чудо, их Александра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.