ID работы: 9116483

Я люблю, и значит - я живу!

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Утро было пасмурным, всю ночь напропалую лил дождь, который закончился только перед рассветом. Наши герои после разговора с представителем власти долго не могли уснуть. Что-то в его поведении смущало Дашу, но поделившись своими предположениями с мужем, она поняла, что едина с ним в этом предположении. — Паш, — девушка стояла у окна, завернувшись в тёплый плед, — я хочу сходить в дом к Лёше, — она развернулась и уловила в глазах парня понимание смешанное со страхом, но не за себя, а за нее. — Даш, послушай, мне кажется, что нам не стоит в это лезть, тут все очень не понятно, этот человек, что звонил тебе, вчерашний полицейский, если честно я не очень то верю, что он тот за кого себя выдаёт и приходил, чтобы выяснить, что мы знаем обо всем, что здесь происходит и я почти уверен — он ещё вернётся. — И что ты предлагаешь? Сидеть и ничего не делать? А, может быть, Лёшку убили из-за нас. — Ладно, но давай договоримся, мы туда сходим и это будет последний раз, — Даша хотела возразить, но парень подошел к ней вплотную и взял ее маленькое хрупкое лицо в свои сильные руки, посмотрел в её огромные глаза, в которых тонул каждый раз без надежды на спасение и сказал практически на одном выдохе, — я тебя люблю и не хочу тебя потерять. Поняла? — Поняла, — девушка улыбнулась и поцеловала парня. По-быстрому одевшись и не став будить бабушку ребята отправились к дому Лёши. Уже рядом с хлипкой калиткой, которую, наверно, и закрывать то не надо было, толку от этого было ноль, Паша заметил, что во дворе кто-то был, мужчина лет пятидесяти. — Даш, может полицию вызовем? — Нет, — девушка продолжала двигаться вперед и даже не предполагала кем окажется этот незнакомец. — Я знал, что рано или поздно вы придете, — седовласый мужчина выпрямился и последовал навстречу ребятам, — я знал, что вы не будете ждать моего звонка, вы же упрямые, особенно ты, — он указал на Дарью, — ну, а ты, — его взгляд перешел на Пашу, — ты ее любишь и этим все сказано, мне это знакомо, — он приближался отчего-то Паша взяв за руку жену стал заслонять ее, уводя за себя. — Отойдите, — Паша еще крепче сжал руку девушки, — откуда Вы знаете нас? Кто Вы такой? — Я? Я тот кто спас Ваши задницы, если бы я пришел на пять минут позже, то вместо его трупа — мужчина указал на того, кто лежал за домом, — были бы ваши! — Это что тот полицейский? Вы что убили его, — сказать, что Паша был ошарашен, значит не сказать ничего. — Да какой он полицейский, он обыкновенная крыса, приставленная следить за Вами двумя, крыса которая к сожалению оказалась проворнее моего помощника. — Лёша? — тут слово взяла Даша, — так он работал на Вас? Он помогал Вам? Но в чем? — девушка вышла из-за спины мужа и стала медленно приближаться к мужчине. Его голос, она точно помнила его голос, он был ей знаком еще до телефонного разговора, а сейчас стал еще более узнаваем, и глаза, эти глаза она точно видела… в зеркале. — Даш, что с тобой? — девушка стояла как неживая, её взгляд немигая был прикована к мужчине напротив, — Даш, что случилось? Но ответ он не успел услышать, один за другим за их спинами раздались выстрелы. Реакция сработала мгновенно, и Паша и Даша тут же оказались на траве. — Уходите! — новый знакомый также отстреливался от неизвестного, появившегося минуту назад, — я его отвлеку, уходите отсюда. — Давай на счёт три! — Паша взял руку девушки в свою и крепко сжав, одним движением поднял ее с земли и они вместе побежали в сторону старого сарая. — Даша, что происходит? Кто все эти люди? — Паш я не знаю кто эти люди, но одно я поняла точно что мы оказались здесь не случайно. Конечно же никого они не послушали и никуда не ушли, стоя за стеной такой ненадежной конструкции они были вдвоём. — Уходи! — он прижал Дашу своими сильными руками к стене и заглянул в её бездонные глаза. — Я никуда без тебя не уйду, — ее голос был уверен. — Послушай меня хотя бы раз и уходи отсюда, сделай это ради нас, пожалуйста, — Паша притянул её к себе обнял так как не делал этого никогда. — Я люблю тебя, — прошептала девушка. — Я знаю, — незамедлительно последовал ответ парня. — Ну вот мы и снова встретились, Дарья Ивановна Канаева. Паша, державший до этого в своих объятьях Дашу, начал медленно ослаблять их, потому что почувствовал, что к его спине приставлено дуло пистолета. Холодная сталь пробивала дрожь сквозь тонкую материю, из которой состояла рубашка парня. Он осторожно начал поворачиваться лицом к тому человеку, под дулом чьего пистолета он сейчас находился, при этом Паша понимал, что чтобы сейчас не случилось его Даша пострадать не должна. — Это ты? — Даша, стоявшая за спиной мужа сейчас выходила «из укрытия», — ты же портье из отеля, Владимир, кажется. — Надо же девочка угадала, дайте ей приз. — Что тебе от нас нужно? Мы вообще тебя не знаем! — Паша уже начинал переходить на крик, он рукой отодвинул Дашу за себя и подошел ближе к стрелку. — Назад! — парень наставил пистолет на Павла, — сейчас вы все узнаете, а ты, — он перевел пистолет на девушку, — ты у меня за все ответишь, твой отец будет страдать также, как страдал я все эти годы. Из-за твоих чертовых родителей, я в семь лет остался без отца. — Постой, я не понимаю о чем ты! — Не понимаешь? Твои родители были журналистами, они вышли на моего отца и по их наводке он попал в тюрьму, только вот из тюрьмы он уже не вышел! Его убили! А сейчас умрешь ты! — раздался выстрел, потом еще один. Даша упала на землю, и закрыла лицо руками, в какой-то момент она подумала, что пуля попала в нее, но спустя некоторое время она поняла, что на ней нет ни царапины, если не считать ссадин на ее руках. Девушка открыла глаза, немного поодаль от нее стоял тот самый мужчина, который спас их некоторое время назад, и в котором она узнала те самые родные черты лица, которые были знакомы ей с детства. А совсем рядом, в метре от нее неподвижно лежал, пожалуй, самый для нее родной человек. — Паша! — ее крик был таким страшным, что могло показаться, что весь мир вокруг рухнул, хотя для нее это так и было, — Паша, нет, — она поднялась на ноги и пройдя несколько шагов рухнула возле парня, который лежал неподвижно, а его светлая рубашка была пропитана кровью, — Паша, — она приподняла мужа с земли и положила его голову к себе на колени. — Эй, — голос парня, всегда такой весёлый и ободряющий сейчас был совершенно другим, — ты чего? Плачешь? — Нет, ты что, — девушка улыбнулась сквозь слезы и быстро вытерла их рукой, — чего мне плакать, все же будет хорошо. — Конечно, только вот, — парень начал кашлять, — эта дырка в моем брюхе немного осложняет положение. — Сейчас приедет скорая, и тебя обязательно починят, — она слышала, как их новый знакомый вызывал скорую помощь, а еще она видела как метрах в пяти от них лежит тело того самого Владимира, который только что пытался разрушить их счастье, — только не смей умирать! Слышишь? — Слышу, моя госпожа горничная, — попытался улыбнуться парень. — Черт, где же эта скорая. — Ты забыла где мы? Мы же в глухом русском городе, пока скорая сюда доедет, — он не успел договорить как его глаза закрылись. — Нет, — начала трясти его Даша, — нет, не смей умирать! Ты меня слышишь? Открой глаза, посмотри на меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.