ID работы: 9116594

Слившиеся души

Джен
G
В процессе
22
Koneke соавтор
_Willsy_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Новая жизнь

Настройки текста
      Утро выдалось одиноким, впрочем как и, думаю, остальные дни будут такими же. Придется привыкать. Миска с едой стояла на полу, накидки уже не было, наверно хозяин забрал.       Я лениво потянулась и направилась к мискам. Скоро придет мой новый друг, и мы будем играть в разные игры, до тех пор, пока не придет мой человек. Интересно, во что будем играть? Какие игры придумал тот мальчик? А во двор выйдем? Будем шугать голубей? Столько вопросов и столько неизвестного, что аж голова от них пухнет, хочется столько всего попробовать, поиграть, узнать. «Ах…как славно иметь и человека и друга, который является сыном альфы»       Покончив с завтраком, я принялась искать себе развлечение, пока не пришел мой друг. Я несколько раз погонялась за хвостом, и, кстати, это было довольно интересное занятие. Я кружилась, кружилась, кружилась до тех пор, пока не закружилась голова. Затем я немного прошлась по комнате. Скучно, ужасно скучно и невесело. И внезапно раздался знакомый звук, дверь отворилась, и в комнату вошел мой друг.       Счастье переполнило меня всю, я не знала куда себя деть. Мальчишка улыбнулся и взял меня на руки. Я облизывала его лицо, нос, глаза, щеки и была через чур рада этому. — Все, все, перестань, а то я не выведу тебя в сад, — рассмеялся мальчик. «Сад? Мы идем гулять? Да? Это правда?»       Перед выходом на меня одели веревку. Зачем я не понимала, но возмущение переполняло меня. Хочу порвать, но не могу. Нельзя. Да и вдобавок он сын альфы, и я должна подчиниться, так как он тоже является главным.       Мы шли по коридору. Тишина. Дворец словно еще не проснулся. Огромные колонны окружали нас, пол был белым и словно отражал потолок дворца. Внезапно послышалось пение птиц, мой нос уже улавливал свежесть, я хотела рвануть, но веревка не дала и, как ни странно, но мы пошли в другую сторону. Что-то тут нечисто… Мальчишка скрывает от меня что-то, но что? Разве бывают секреты у друзей?       Мы направились в странное место. Кругом развешаны вещи, да вдобавок пахло каким-то интересным запахом, непонятным, но все равно интересным. — О, мистер Атлов, вам что-то нужно? —спросила женщина, которая буквально вылезла из этих вещей. — Да, но только нужно не вещь, а помыть щенка, — ответил мальчик. «Атлов? Его так зовут? А я не знала…Так хотя стоп… Что задумал мой друг?»       Женщина медленно сняла веревку, а затем подняла меня, схватив за подмышки. Я просто не могла свести взгляд с ее лица. Такое доброе и простое, не то что у стражников. А может все это потому, что мой хозяин стоит выше, чем остальные или потому, что я рядом с Атловом, сыном альфы? Не понимаю, откуда столько вопросов?       Совсем скоро я очутилась на руках у этой женщины, и она начала подносить меня к какому - то корыту, наполненному водой. Ещё мгновение и меня поставили в корыто и начали лить на меня воду. Вроде бы это называется купанием, руки человека такие приятные и мягкие, чуть позже на меня вылили непонятную белую штуку, которая пахнет очень резко, но приятно. Позже женщина начала развозить эту штуку по моей шерстке. Потом эта слизь каким-то магическим образом начала превращаться в пузыри! Что это за колдовство? Только я захотела убежать подальше от этих пузырей, как меня поймала женщина и, громко шикнув вернула на место. Через какое - то время я поняла, что моя шерсть стала от этого чище и начинает блестеть на солнце! «А купаться не так уж и плохо! Довольно приятно, не так, как мне рассказывали кошки. Даже ходить стало как-то проще, не чувствуешь комков грязи на шерсти». — Все, господин Атлов, собака вымыта осталось только вытереть насухо и расчесать. — Спасибо вам за помощь, —поблагодарил мальчик. — Не за что, это моя обязанность, помогать сыну императора.        Меня снова взяла на руки эта женщина, но в этот раз она уже не несла меня куда-нибудь, а просто выставила из корыта. Она кого-то позвала, и тот человек принёс полотенце. Меня начали вытерать полотенцем, от него у меня чуть шерсть дыбом не встала! После того, как более менее очистили от воды, меня наконец-то отпустили. «Неужели теперь мы сможем погулять?! Мне так хочется на улицу! Теперь я смогу погулять с сыном альфы! Вдруг я услышала что меня кто-то зовёт. Это был Атлов. Я дождалась?! Мы идём играть во дворе?!» — Эй, Лани, иди ко мне!— я, услышав, что меня зовут, на удивление сразу же побежала на зов. — Лани, ты голодна? Вряд ли ты что-то сегодня ела. Пошли за мной на кухню, я тебя накормлю. «Я услышала самое главное слово в жизни, меня будут кормить! Кто же тут откажется?»       Я рванула за мальчиком, как можно быстрее. Ведь я помнила главное правило, что на еду нужно прибегать быстрее других собак, или они все съедят без тебя. «Интересно чем же меня будут кормить? Может косточкой? Вряд ли, ведь это же сын альфы, ему должны давать самое лучшее, а я его питомец, значит и мне тоже! Может даже кусок мяса перепадёт!»       Я так сильно замечталась, что и не заметила, как мы прибежали. — Здравствуйте, можете, пожалуйста, покормить эту собаку? — Здравствуйте, господин Атлов, если вы этого хотите, у меня нет права вам отказать. — Спасибо! — ответил мальчик, убежав в неизвестном направлении и скрывшись за дверью. «Интересно куда же он побежал? Неужели он бросил меня здесь наедине с этим мужчиной?»       Страшные мысли, от которых на коже появлялись мурашки, стали закрадываться в голову. Но тут меня отвлёк голос этого мужчины. — Эй! Иди есть! Твоя еда в миске! —прокричал он и тоже куда то ушёл.        Я медленно начала подходить к еде, принюхиваясь, и когда поняла, что это обычная баранина, начала уплетать за обе щеки. Но, все таки, куда делся юноша? Этот вопрос никак не мог покинуть голову, отвлекая от еды.       Вскоре с едой было покончено и миска стояла пустой. «А здесь вкусно кормят! Но все таки где Атлов? Подожду его здесь, может вернётся.       Так и случилось, через пять минут он уже стоял в дверях с чем-то в руках. — Хей , Лани! Я вернулся, надеюсь, ты не скучала и все съела? — он взглянул в миску и сказал. — Молодец! Хорошая девочка, ты заслужила награду за хорошее поведение. Он достал вещь из - за спины, и это оказался ошейник. — Вот это тебе, с твоим именем! Гляди, тебе нравится? Я аккуратно подошла и обнюхала эту веревку, как вдруг меня схватили и надели его на меня! «Это что такое?! Зачем оно мне?» Вопросов было гораздо больше чем ответов, я пыталась его снять, но на меня тут же повысили тон. — Эй, ты что творишь! Нельзя так делать, это для того чтобы все знали, что ты чья-та собака, а не какая-то ничейная! Если будешь без ошейника тебя выкинут отсюда, и не спросят чья ты. «Теперь все понятно, действительно нужная вещь . Не хочу опять оказаться на улице». Потом меня повели обратно в комнату. Так и закончился мой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.