ID работы: 9116594

Слившиеся души

Джен
G
В процессе
22
Koneke соавтор
_Willsy_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Близняшки или "Привет, я Чейз"

Настройки текста
Примечания:
      В этот день мы решили решили поиграть в садике. Было душно после недавнего дождя, кузнечики стрекотали в траве, пчелы летали около цветов, деревья, еще мокрые и влажные, потихоньку стряхивали с листьев дождинки. Что тут еще сказать… красота. Пока Атлов возился у ступеней, я направилась в глубь. Каждая частица веяла свежестью и своей особенной красотой. Заметив гусеницу, я решила немного понаблюдать за ней, хотя это слишком скучно, пойду дальше, вдруг там что поинтереснее.       Шорох. Еще один. Я навострила уши и прислушалась. Тут кто-то есть и этот "кто-то" походу большой… Медленными шагами я направилась в сторону шума. Было страшно, но это сад моего друга и я как любая собака обязана защищать, так что, страшно или нет, но ты — собака и должна жертвовать ради хозяина или друга хозяина.       И вот, я уже подобралась к источнику, и вы не поверите кто это. Это бомбат. Он тихо ел фрукты, упавшие с дерева. Меня охватила ярость. Как он посмел есть эти фрукты без разрешения? Это по - моему нечестно! Мне нужно ждать разрешения, а этот бесцеремонно? Еще он, кстати, не является частью дворца. Нет! Я такое терпеть не обязано! — А, ну, ушел отсюда! — затявкала я. —Уходи! Брысь!       Бомбат продолжал тихо и мирно есть фрукты, словно меня и не было. Я не вытерпела и со всей силы укусила его за лапу, от чего тот взвизгнул. Вы думали у меня нет зубов? Мечтать не вредно! На этот раз я снова вонзила в него зубы и затявкала во весь голос, пытаясь прогнать нарушителя. На третьем укусе бомбат все таки поплелся от меня, но я продолжала преследовать его. Чем больнее я кусала бомбата, тем быстрее он уходил с территории сада. Я не обязана его терпеть в этом саду, ведь это сад принадлежит "альфе", который сам решит, кого впускать во дворец , а кого не впускать.       Шаг перешел в бег, я старалась как можно быстрее прогнать нарушителя. Вот тут - то я и начала понимать охотничьих собак, чем азартнее охота, тем становится интереснее бежать за дичью. Ведь такова тактика охотника? А хотя, если постараться, то можно и зарекомендоваться в группу охотников и стать их элитной персоной. Ох, и веселья будет там!       Внезапно бомбат спрятался в норе, ну ,а я стала активно тормозить, пытаясь не врезаться в забор. Глупый бомбат, удрал от меня, ну-ну, я еще покажу ему кто тут главный! Я громко фыркнула и направилась обратно. Друг ждет, и тем более нужно поиграть с ним. — Вы только посмотрите на этого щенка! Из нее охотница, как из меня альфа в собачьей стае, — хихикнула собака. Ее окрас был белоснежный, на шее был потрепанный ошейник, уши красиво висели, но сама эта " дама" была худущая! — Эй, а ты чего такая худая? —спросила я, желая тоже подзадететь и сделать это как можно хитрее. — Что ты там вякнула, малявка? —огрызнулась вторая собака. — Я не вякнула, я спросила, — хихикнула я. — Лучше не связывайся тут, иначе получишь хорошенько от нас, ведь мы, борзые, нетерпим к себе такого отношения. — Ой-ей-ей, испугалась я прям вас, вам бы корма побольше, а то не ноги, а палки какие-то, — рассмеялась я, глядя на этих борзых наглым взглядом. — Все, мелочь, сейчас получишь от нас такую взбучку, что мало не покажется! —борзые оскалились, ну, а мне осталось бежать. Я рванула со всех лап, со всей скоростью, что только можно дать для щенка. Я знала, что они быстро догонят, ведь тут "профессионалы", но это не остановило меня, и я начала делать метод " дичи", то есть начала петлять то в одну сторону, то в другую. Я бежала к кустам и корням. «Вот глупые собаки! Догнать не могут мелкого щенка!»       Я заметила, что вторая борзая побежала впереди, и я поняла их тактику, они решили поймать меня, преследуя как настоящие охотничьи собаки. Это было, конечно, нехорошо и, видимо, я зря начала насмехаться, ну, что ж… Главное понять тактику, что они собрались сделать засаду, ну, ну, посмотрим кто кого!       Резкий поворот, силы на исходе, дыхание прерывистое, легкие горят, внезапно я увидела силуэт моего друга и быстро затормозила. К тому времени борзые только приближались ко мне и хищным взглядом глядели прожигали меня насквозь. — Айя, Райя, а, ну, пошли вон от нее, —рявкнул мальчишка. Борзые остановились и заскулили. — Слуга? Слуга! Прошу уберите их! — Да, господин? Вызывали? — Эти собаки едва не покусали моего щенка! — Прошу прощения, я исправлю эту ситуацию. «Фух, как хорошо что он тут оказался, даже не знаю что бы тут случилось если бы не этот слуга. Наверное, ничего хорошего...»       Мальчик схватил собак за ошейник и повёл в неизвестном направлении. «Интересно куда он их уводит? Надеюсь теперь у них будут большие проблемы!»       После того как их отвели, этот мальчик вернулся за мной и тоже потащил меня куда-то, но это уже другое место. Да и вообще, слуга разве имеет права меня брать? Я же собака маленького мальчика!       Знакомое место, точно, кажется, это дом альфы. Но почему меня ведут сюда? Разве я сделала что-то плохое? В конце прохода показался знакомый силуэт. Но кто это? Человек стал приближаться, он был невысокого роста, кажется это ребёнок. И он стал подходить к нам, это же Атлов. Но почему он здесь сейчас? — Здравствуйте, вы не могли бы отдать мне эту собаку? — спрашивает Атлов. — Зачем она вам? За ней сегодня гнались две борзых, я должен доложить об этом императору. — Отдайте собаку, она моя, отцу я сам все расскажу. — Ну, если юный господин так хочет, тогда ладно. Забирайте эту шавку, — сказал слуга и передал собаку Атлову. — С тобой столько проблем! Вот зачем ты нарвалась на борзых? Они охотничьи собаки и могут тебя запросто убить! — строго сказал мальчик. Я не могла ничего ответить, так что просто жалобно скулила, осознавая свою вину. — Ладно нет толка тебя ругать, все равно не поймёшь. Только больше не лезь в драку, прошу тебя.       Когда Атлов взял меня, то мы отправились домой, сегодня был уж слишком насыщенный день.

***

      Следующее утро выдалась поинтереснее. Дверь была открыта…Кстати, интересно, почему Атево вечно пропадает? Я вижу его только вечером. Ай, ладно, лучше пойду по дворцу гулять. «Хмм…куда бы наведаться? Может схожу на псарню и посмотрю, как там наши борзые? А что, отличная идея, просто прекрасная! Атлов все равно спит, а я пока поиграю».       Мои маленькие лапки тихо шли по коридору, точнее я сама шла, конечно же говоря. Рассвет. Небо озарило розовой, красной, пурпурной краской. Запах борзых еще не успел уйти, нужно идти по следу. Интересно, что же будет там на псарне...       Нужно поторопиться пока следы ещё свежие, а то они пропадут. Что это? Этот запах... Это точно не борзые, но кто? Нужно пойти по следу! След вёл прямиком в псарню, но кому хватит ума самому полезть в псарню?! Ладно, тоже схожу проверю, вдруг понадобится помощь.       Я шла по следам, и вот я на месте. И тот неизвестный след тоже сюда привел, он совсем свежий будто только что пришли. Ладно, чего я тут стою, надо зайти посмотреть хоть одним глазком, интересно - же что там. Я подошла поближе к двери, чтобы посмотреть, как вдруг увидела такую картину. Здесь нет борзых, наверное на охоте. Отлично! Смогу исследовать здесь все. Но тут наверняка есть ещё псы и тот след, он точно не отсюда. Ладно, пока что здесь никого нет, так что я зайду посмотрю кто сюда пробрался. Я начала медленно и, как можно тише, красться по следу, и вот, кажется, я пришла, но стоит ли мне смотреть? Вдруг там окажется большой охотничий пёс который захочет убить меня? Ладно, попытка не пытка.       Я выглянула из-за угла, чтобы посмотреть кто же все таки там. Это оказалась небольшая собачка породы спаниель, только она была совсем немного на неё похожа. Ладно, подойду познакомлюсь, друзья всегда нужны. — Привет! Меня зовут Калани, можно просто Лани. А тебя как? — Привет, я Чейз. Приятно познакомиться. — Мне тут интересно, а что ты забыла в псарне? Тут довольно опасно. — Я просто гуляла и сама не знаю как зашла сюда. — Ладно, давай лучше уйдём отсюда побыстрее, сюда могут прийти борзые. Не хотелось бы иметь с ними дело, и тебе не советую. — Хорошо, раз ты так говоришь, то на это должны быть причины. Пошли быстрее. Кстати, а ты сама откуда? Я тебя никогда не видела тут. — Я недавно здесь и являюсь собакой сына императора, — гордо ответила я. — Ух ты! Повезло! — удивилась спаниель. — А хочешь я тебя с ним познакомлю? — Давай!       Весело тявкая, мы направились в сад. Там мы играли, пока не пришел Атлов. — Вот ты где! — радостно воскликнул он и, подбежав ко мне, обнял своими тонкими ручонками. — Ой, это кого ты привела? Что за маленькая милашка тут делает? Может отец будет не против еще одной собаки? Как думаешь, Калани?       Я весело тявкнула. Атлов понял, что это знак согласия, и мы втроем побежали по коридору. Вот так день начался: друга нашла и еще одного члена королевской семьи. Когда мы прибежали, мальчишка быстро подхватил Чейз на руки, а затем мы вошли в кабинет, где временно находился император, сидя за деревянным столом. — Пааап, а можно ее тоже взять? —спросил Атлов, подавая щенка отцу. Тот медленно осмотрел ее, разглядывая морду, уши, внешность, а затем улыбнулся. — Сынок, вот это другое дело. Ты все таки подобрал хорошую собаку. Можешь взять. Кстати, подай первую, я хочу посмотреть ее породу. Может от нее будет толк в охоте и Атево, мой гвардеец, недаром подобрал ее.       Император быстро подхватил меня и принялся за осмотр. Интересно, что он скажет обо мне? Может я тоже как Чейз, такая же охотница в будущем? — Это лайка. Охотники в принципе нормальные, но по мне борзая или гончая будет лучше. Я разрешаю их всех оставить. И кстати, вот эта спаниель была из питомника, что находиться около псарни. Ты там ее нашел? — Нет, она была в саду с Калани, —ответил Атлов. — Хорошо… Этого щенка, кстати, Чейз зовут, я хотел отдать правителю в качестве подарка, но думаю пусть будет твоя, а теперь марш отсюда со своими щенками и не мешай мне. — Спасибо! — воскликнул Атлов.       Весело выбежав из кабинета, где работал император, мы побежали в сад. Там мы играли до самого вечера в разные игры, забавы и многое другое. Удивительно, что теперь у меня есть с кем поиграть. Интересно, а Атево согласится на еще одного щенка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.