ID работы: 9116594

Слившиеся души

Джен
G
В процессе
22
Koneke соавтор
_Willsy_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Чудеса природы

Настройки текста
      Наше приключение продолжалось. Атлов и Кайла шли вместе, ну а я бежала перед ними. Свежий ветер обдувал мою и шерстку, небо было чистое, яркое. Кругом нас окружали поля, словно зеленые моря, которым не было ни конца, ни края! Мой чуткий нос улавливал даже самые слабые запахи цветов. Каких тут трав только не было! И лютики, и ромашки, и цикорий, и календула, даже огромные великаны-подсолнухи росли здесь! Какое же это было хорошее место! У меня было отличное настроение, поэтому я, вдруг ни с того ни с чего, понеслась по полю, каждую секунду вдыхая воздух, а с ним и запах трав! Мне совершенно не хотелось останавливаться, как вдруг меня позвал Атлов: — Калани, девочка, беги сюда! — крикнул хозяин.       Я стремглав понеслась к Атлову, вдруг что-то случилось, или ему нужна помощь? Ещё минута и стояла рядом с хозяевами. Пытаясь отдышаться от быстрого бега, я села на траву и открыла пасть, жадно хватая воздух, словно я была рыбой. — Лани, — обратился ко мне Атлов. — Помнишь, несколько дней назад мы с Кайлой учили тебя ловить птиц? Я гавкнула. Конечно же я это помнила. В тот день мы здорово гоняли и ловили птиц, купались в водопаде, а потом даже валялись на траве! Я очень хотела повторить тот день! Неужели он настал? — Так вот, — продолжил Атлов. — В этой местности много уток и куропаток. Ты должна будешь после того, как я попаду в них, подбежать к добыче и ждать нас, ни в коем случае нельзя их есть или играть с ними. Это наше пропитание на сегодня. Я утвердительно загавкала. Обожаю охотиться на птиц! Может даже мне перепадёт кусочек. Я быстро быстро виляла хвостом-колечком. Это была большая радость, ведь меня почти никогда на охоту не брали. Насколько я помню, Атево просто уходил по делам, разгуливая со стражей по городу. А что касается Атлова, то он чаще всего уходил куда-нибудь в сад, лишь бы не видеть родного отца. Помню однажды у них была очень большая ссора. Они ругались, кричали, что-то упоминали о простом народе, а затем прозвучало мое имя(вроде бы). После этого он сбежал из дома и я его не видела. — Тогда начали! — радостно сказал Атлов, взяв лук. Я тихо шла за ним. Инстинкт подсказывал мне все действия, нужные для охоты. Все таки немного я знаю о ней, ведь Чейз так много говорила о ней. Например как проходило все, как надо вести и тому подобное. Со временем я все это выучила и поняла, что надо делать. Внезапно мы остановились. Белые и черные утки беззаботно щипали траву, не догадываясь о опасностях. Ох, как же охота поесть жирную и вкусную грудину дичи.       Первая утка нам попалась не сразу, только после десяти минут охоты Атлов увидел в небе птицу, натянул тетиву лука, прицелился и выстрелил. Утка безжизненно полетела вниз на землю. Я сразу бросилась к птице, точно выполняя все наставления хозяина: подбежала к добыче и села. Хотелось конечно и съесть ее, но вспомнив, что за это хорошенько попадет, я не тронула ее. Металлический запах крови внезапно смешался с запахами травя превратившись в какой-то неприятный запах. Как только люди не чуят его?Атлов и Кайла уже бежали ко мне. Как только хозяева прибыли, я отошла в сторону и легла на траву. Собакам тоже нужен отдых. Атлов взял птицу и сел с Кайлой на траву.       До самого вечера мы охотились на уток и перепелок. В нашем арсенале было только ружье, но мы застрелили целую кучу(жаль я не умею считать, нас, собак, не учат таким вещам) уток! Как же это было здорово! Я носилась по полю как полоумная! И только вечером я поняла, как я устала. Я еле стояла на лапах, благо Атлов решил разбить лагерь недалеко от места охоты, и не надо было далеко ходить. Хозяин и Кайла пошли готовить ужин, а я устроилась рядом с костром. Всё-таки наступила осень и вечером начинало холодать, а у костра я даже пригрелась.       Скоро стали доноситься запахи еды. Мой чуткий нос улавливал их почти мгновенно! Уже потекли первые слюнки. Как же хочется есть! Немного помучившись, я не выдержала. Подошла к Атлову, ткнулась носом в руку и заскулила. Внимательный хозяин сразу понял чего я хочу и улыбнувшись сказал: — Сейчас, девочка, уже готово. Кайла положила передо мной большой кусок грудки перепелки, и сразу начала в него вгрызаться. Какая сочная и вкусная птица! Не зря я за ними носилась весь день. Такие мучения того стоили. Довольно быстро я справилась с перепелкой, как меня начал одолевать сон. Довольная и сытая я забралась в палатку хозяев и уже через секунду заснула крепким сном.

***

      Но спала я немного. Внезапно меня прервал голос Атлова. Ах, а какой сон был. Только в этом и дело, что был. Лениво подтянувшись я уставилась на хозяина, затем на Кайлу с единственной мыслью: «Что вам от меня надо» —И не гляди на меня так, Калани,—проворчал Атлов—Идем       Все оказалось так таинственно и интересно. Кругом все спят. Тишина. А мы идеи по темному лесу, в руках хозяев факелы, а я прижалась поближе. Лес казался таким жутким, страшным. Где-то ухугает сова, хлопая своими большими крыльями. Мыши грызли плоды. Деревья спали и лишь из редко охали или трещали своим стволом. Даже папугаи и то затихли, хотя по утрам они очень любят поболтать, свистеть, подражать и тому подобное. Наконец мы вышли в поле, где я утром носилась во весь дух. Теперь оно казалось другим, каким-то жутким и неприятным. На фиолетовым небе давно светило звезды, луна скрылась в облаках. Но все веселье только начиналось       Атлов подошёл поближе к густой траве, а затем плавно провёл по ней рукою. И в ту же минуту в небо поднялись несколько желто-зеленых огоньков. Сначала обнюхав тщательно место я принялась скакать, поднимая всех огоньков. Это было так забавно и весело. Я ощущала себя маленьким щенком, полного энергии и радости к этому миру. Каждый прыжок и в небо поднимаются смешные огоньки. Жаль только они не вкусные и гадостные, так бы я с удовольствием бы съела.       К этому времени Атлов и Кайла стояли вместе, перешептываясь о чем-то своем людском. Они были счастливы. Может им тоже понравились огоньки? Или им понравилось по ночам ходить гулять? Да неважно все это. Самое главное что мы–одна стая
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.