Игры с судьбой

PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 43 639 слов, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник

Часть 42. Озеро

Настройки
Тони        Меньше всего то, что со мной происходит сейчас, похоже на передышку, но я не могу назвать это иначе.        После первого невероятно тяжелого испытания я лежу, обессиленный, возле какого-то водоема, судя по звуку.        Мне в принципе все равно, что это, если оно не решит тоже вступить в нашу психоделическую игру, ведь одиорр, как мне объяснили, сам упадет мне в руки.        Жаль лишь, что непонятным осталось главное условие — что именно мне нужно сделать, чтобы получить пропуск в новый этап.        Несмотря на все эти загадки и сложности, я хочу сделать то, ради чего терплю эти игры.        И сделаю.        Чего бы это не стоило.        Мне нужен этот человек.        Мой.        Единственный.        Я так хочу взглянуть ему в глаза.        Услышать его голос наяву.        Узнать, почему он так рискует.        Мне так хочется не то чтобы разбить ровное одиночество моей странной и нервной жизни, нет.        Мне бесконечно нравится то, что я чувствую.        Тепло.        Нежность.        И тоску…        Но вернемся к нашему заданию.        Немного передохнув, я нехотя встаю с такого приятного, мягкого ложа из травы, так и приглашающей остаться здесь если не навсегда, то надолго.        Картинка и вовсе казалась бы идиллической — летний день, мягкий шепот травы и беспечальная песня вечной воды, не знающей горя...        Но нет.        Не все так благостно.        Во-первых, наш удивительный водоем, чертовски напоминающий мне озеро, явно не так прост.        Вода, хоть и довольно прозрачная, меня сильно тревожит.        Он бурливый, нервный и шумный.        Чересчур шумный для обычного озера.        Я раздумываю об этом, небрежно опустив обе руки в воду.        Жарко, и тело просит прохлады.        Во-вторых, мне не нравится смутное ощущение беды, исходящее от темной громады леса, угрожающе шелестящего листьями высоченных деревьев примерно в шагах сорока от меня.        Я помню инструкции, и то, что одиорр можно получить только непосредственно у воды, придает мне решимости.        Я неспешно омываю лицо, ощущая приятную усталость.        Меня так и тянет закрыть глаза и вернуться обратно на травяную поляну.        Но внезапно ниоткуда взявшийся ветер рвет мою невесомость в клочья, отвлекая внимание от манящего покоя.        Он воет, будто юродивый на паперти, и я вдруг понимаю — меня тянет в озеро.        Прямо зовет.        Тащит..        Колдовской водоем тоже меняется разительно.        Вода беспросветно темная, словно грозовое небо, и я, нечаянно подняв взор в небо, обнаруживаю, что и небо мгновенно поменяло цвет, став чернильно-синим, вымораживающем ледяным.        Озеро притягивает меня неумолимо, как магнит, и сопротивляться не получается.        Я, словно зачарованный, вхожу в воду.        В голове полный беспредел.        Обрывки слов.        Мыслей...        «Тони, не спеши. Обдумывай каждый шаг…»        Гринвуд.        «Старк, все дело в том, что одиорр сам решит, когда прийти к тебе. Не пытайся усугубить...»        Неоднозначные намеки Тьмы.        И еще вот это…        «Тони.... Времени мало. Кратко — не ищи спасения. Прими все, как есть…»        Голос незнакомый.        Абсолютно.        «Тони, забудь на миг все. Все… Помни только его. Помни Пепла. Закрой глаза…»        Я одурманенно захожу в воду все дальше, завороженно повинуясь зову.        Голосов становится все больше, но я тянусь лишь к одному.        «Тони... Погоди… Смотри…»        И я вижу.        Вижу, даже закрыв глаза, безмерно уставшие от вспышек молний и кипящей вокруг, будто вулкан, воды.        Голубые, дымчатые, ослепительно прекрасные глаза.        Так и похожие, и в тоже время не похожие на глаза моего Пепла.        Они так сверкают под капюшоном незнакомца, что я невольно делаю две вещи.        Всего две.        Я медленно останавливаюсь, в упор не замечая того, что вода уже плещется почти под горлом, и дальнейший путь в один конец.        И беспокойно шепчу про себя, снова повторяя слова того самого вестника, что подарил мне чудо.        «Я не боюсь. Нет... Пепел, я иду к тебе... »        И, упрямо вскинув голову, шагаю вперед.        В темноту ночи...
167 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник