Часть 43. Чудовищные грезы
7 августа 2021 г., 00:28
Стивен
Я лениво слежу за тем, как быстро, почти молниеносно меняется обстановка.
Море ревет все громче, и буйный ветер раскатисто предвещает ненастье.
Я почти любуюсь тем, как четко прорезают пока еще небо острые пики грозы.
Хотя на грозу это похоже менее всего, потому что небо закрывает почти наполовину вертикальной волной темного пламени.
Пламени, падающего, словно занавес.
И это вовсе не начало пьесы.
Это начало конца…
Я и не думаю уходить, скрываться или бежать.
Зачем?
Пламя сливается с морем, яростно борющимся за первенство.
Но и это тоже иллюзия.
Впрочем, как и все вокруг…
— Стивен, насколько я понимаю, ты готов сыграть во второй раз?
Я выплываю из чародейского морока, замороченно открывая глаза.
Сон не принес мне ни малейшего облегчения, нет.
Стало еще хуже.
Я отнюдь не открыт всем ветрам, но при желании и меня можно задеть.
Больно.
Очень…
Я невольно потираю шею, все еще чувствуя, как меня душат.
Внутренний демон бьется в агонии, напомнив мне не без горечи, чем могло кончится для меня то столкновение…
— Стрэндж, не рискуй. Еще шаг, и ты задохнешься. Ты не сможешь отбить заклятие Эбба Юолли, ведь сил почти не осталось. Я прав?
Манш Криттаг, тревожно мысленно шепча мне это, прав.
Прав на все сто.
Но вот только отступить я не могу.
Уже не смогу.
Мне нужен этот камень.
И я сделаю все, чтобы добыть его.
Я невозмутимо улыбаюсь мессиру Арриватти, пока Шон подозрительно, не отрываясь, изучает мое лицо.
Я несу дивный бред, предусмотрительно приправленный парой надежных ссылок на такие обстоятельства и таких магов, что даже Шон поражен.
Он и не думает, что стоящий перед ним раненый волшебник, еле стоящий на ногах, способен на такое.
На то и расчет, ведь сведения так хороши и так правдивы, а проверить сразу нельзя.
Заманчиво, спору нет…
— Стивен, не пытайся… Ты ранен, и я вижу, как ты бледнеешь с каждой секундой. Поверь, я не хочу твоей гибели. Только не так…
Я притворно качаю головой, будто бы обдумывая его слова.
Я горестно вздыхаю, беззастенчиво приложив дрогнувшую руку ко лбу.
И покачнувшись…
— Так что же ты решил? Стивен, я не хотел, чтобы все вышло так. Но…
Он разворачивает плечи, и черная мантия темного колышется у него за спиной.
И я не забыл.
Я ничего не забыл, Шон.
Ничего.
И твои изворотливые игры в дипломатию не обманут меня.
Кого угодно, но только не меня.
— Шон, я…
Я все еще улыбаюсь.
Тонкая слабая тень улыбки скользит по моим губам.
Скользит, словно обманная личина…
— Манш, через минуту я шагну вперед, наклонив голову в знак согласия. Как только я шагну, направь прямо на меня Облако Эозза. И прошу, точно в то миг, когда я склоню голову… И не минутой ранее.
— Стивен… Погоди, но ведь… Ты ранен, и он без труда тебя плен… Стоп… Стивен, я понял. Ты хочешь использовать обратный эффект Панггийона. Но он ударит и по тебе, как ты…
— Манш, не будь тугодумом. Я выживу. Магия темных Фариччи тем и отличается, что она автоматически блокирует все другие заклятия. Все. Она не позволит ударить меня, а действие рикошета пока еще никто не отменял. И не забывай, Манш не истинный Фариччи. И потом, я вовсе не так уж и немощен. Давай…
Потом, уже навестив меня в лазарете, Манш восторженно рассказывает мне, каким было потрясенное лицо Шона, осознавшего, какую трагическую ошибку он совершил, позволив мне приблизиться так опрометчиво.
На расстояние удара.
Магия сработала идеально, и, уже падая навзничь от неминуемой отдачи, я все еще улыбался.
И последним, что увидел Шон Арриватти, было мое лицо...
— Плохие сны, Стивен? Прости, я не хотела напомнить о неприятном. Так мы продолжим или тебе нужна пауза?
Амарра, настороженно прищурив глаза, ждет моего ответа.
— Ну что вы… Ваотти Амарра, все хорошо. Я готов.
Я уверенно говорю это, с удовольствием допивая прохладную воду.
Завтрак, если его можно назвать таковым там, где нет времени, был отличным.
— Я готов.
Я повторяю это, следуя за моей прекрасной госпожой в знакомый зал.
Незаметно потирая шею.
Мне снились кошмары.
В которых Старк погибал, а меня душили.
И я ненавижу эти сны.
Всей душой…