Часть 53. Поворот
4 декабря 2021 г., 00:02
Стивен
Я машинально подставляю голову, невероятно радуясь даже такой встрече.
Пусть все не так, пусть мы в чужой власти, и, скорее всего, эта кажущаяся случайной встреча спровоцирована умышленно.
Пусть.
Я так невыносимо счастлив, что Тони здесь, со мной и так ласково гладит меня, что сердце невольно екает.
Так безмятежно хорошо мне не было давно.
Оказывается, лежать на его коленях и нежиться от его касаний так... безумно приятно.
Я растворяюсь.
Таю.
Забываюсь.
Внутри что-то предательски ноет.
Я не хочу возвращаться в свои игры.
Не хочу.
У меня отключается все.
Разум.
Память.
Все чертовы установки и задания.
Я ничего так не хочу сейчас, как того, чтобы это длилось вечно.
Я не желаю мучить Тони и быть нечаянной причиной его коварного квеста.
Я...
Я зажимаю в себе сдерживаемый изо всех сил горестный стон..
Я бы все отдал, чтобы он был рядом.
И мы были бы вместе.
Без условий.
Без контрактов с тьмой.
Без риска.
Я так тону в этом блаженном бездействии, что с трудом слышу, как Старк, оживленно и излишне крепко прижимая меня к себе, что-то напористо шепчет.
А когда я наконец выплываю из тумана желанных грез, в ужасе застываю.
От неожиданности.
Потому что Тони, с горящими глазами одновременно просящий у меня прощения неведомо за что, кипящий энергией и подозрительно нервный и беспокойный для тоскующего возлюбленного, внезапно упрямо встряхивает челкой, и, таинственно пообещав мне все исправить, достает из кармана своего бедуинского одеяния нечто.
«Стивен, я виноват. Виноват сильно. Прости, но мне поднадоело быть игрушкой в чужих руках. И если они...» — ядовито прерывается на полуслове Тони, бережно раскрывая небольшую вещицу, спрятанную в какой-то черной тряпице, и снова успокаивающе гладит меня по голове.
И продолжает с тем же странным пылом: «Стивен, клянусь тебе, если они наивно решили, что мы слепо пойдем в бездну, то нет. Мы не сдадимся. Слышишь меня, Стивен. Я знаю, что все странно, рисково и абсурдно до нелепости, но... Стивен, у нас есть шанс. Крохотный. Мизерный, как песчинка. Но... Ты знаешь...»
Он осекается, и, приблизив меня к себе максимально близко, так, что я слышу, как он загнанно дышит и почти угадываю бешеный стук его сердца, смятенно смотрит мне в глаза.
«Стивен, я хочу попробовать. Знаю, это не панацея, и, наверное, очень опасная затея, только вот... Я не хочу тобой рисковать. И не хочу гадать, выживешь ли ты после этого загадочного поединка со смертью, не желаю. Думать не хочу, что могу тебя потерять. Ты со мной?..»
Он вздыхает, так мучительно поведя плечами, что я сразу соглашаюсь.
«Да. Да, Тони… Я согласен.»
Я не уверен ни в чем.
Ни в том, что Старк услышит меня в этом ревущем, как вулкан, огромном бархане песков.
Ни в том, что то, что он предлагает, сможет нас спасти.
Ни в том, что это верный путь.
Нет.
Я уверен лишь в одном.
Он со мной.
Он меня любит.
И только это важно.
И, даже если его эксперимент окажется провальным, я не пожалею.
Это стоит всего.
Всего.
И я мягко глажу его руки лапой, громко мурлыча и нежно задевая хвостом.
«Стивен… Мой эймарри. Только мой, Стивен…»
Тони говорит это так страстно и так сладостно целует меня прямо в ухо, а затем раскрывает то, что прячет в левой ладони, при этом что-то невнятно бормоча.
И нас ослепляет белым потоком света…