Ночное знакомство или неудавшийся патихард.
14 июня 2013 г., 16:54
Видимо, вчера я заснул, так и не обмыл новое жилище. Не дождался маминого ужина. Приоткрыв один глаз, я увидел, что ещё довольно рано: на электронном будильнике мигает 6:24 a.m. В школу встаю обычно в 7:30, и за это время прекрасно успеваю сделать все дела. Но сегодня я решил встать немного пораньше. Да и спать мне уже не хотелось, так как уснул вчера рано. Крехтя, как старая старушка, я сел на кровати, потер глаза, сладко потянулся, поправил кудряшки и направился в ванную. Машинально ушел не в ту сторону, так как в прошлом доме ванная комната была совершенно в другой стороне. Настроение было на редкость хорошим, и я быстро расправился со всеми утренними делами, даже сам себе завтрак приготовил. Мама все ещё спала, наверное, слишком устала вчера. Мне пришлось разбудить её, чтобы она подвезла меня до школы. Дорога от нового района до неё занимала чуть больше времени, чем раньше. Минут на 10. Но это не страшно. Я вышел из машины, помахал зевающей за рулем маме, и направился в школу. У входа меня уже ждали Зейн и Лиам. Они выглядели довольно устало.
- Здарова, брат! Ты где пропадал то? – издали крикнул Зейн, помахав мне рукой.
- Я переезжал, ребят. – улыбнулся я и подошел к друзьям.
День прошел довольно неплохо, разве что я наблюдал непрятную картину избиения Джереми в туалете, пока отливал. Джереми был главной грушей для битья в нашем корпусе. Он постоянно нес всякий бред, тем самым раззадоривая главных школьных колотильщиков. И ещё я, скорее всего, завалил тест по естествознанию, так как совершенно забыл подготовиться из-за своих шпионских слежек. Половину дня я просидел в школе, даже не вспомнив о том парне, но потом вдруг в память врезалась его футболка, и всю геометрию я провел в раздумьях о вчерашнем вечере. На переменах я понимал, что все довольно соскучились по мне за эти два дня, и каждую перемену кто-нибудь трепал меня за волосы. Особенно мне нравилось, когда это делала Эмма Томпсон. У неё были потрясающие руки, она буквально массировала мою голову. Собственно, я был своеобразной расслабляющей подушкой для старшеклассников. Это было в разы лучше, чем быть грушей для избиения, как Джереми. И из-за того, что почти каждый день в моих волосах бывала куча рук, к концу дня мне приходилось мыть голову из-за постоянного ощущения того, что мои волосы до ужаса грязные.
Мама сообщила мне, что сегодня не сможет забрать меня из школы, так как снова едет решать дела с продажей дома. Я даже несколько обрадовался, так как мне выпадет возможность получше узнать новую дорогу домой. Распрощавшись с парнями, я бодро зашагал по пути к 8882A, закинув рюкзак на одно плечо. Мне потребовалось пол часа, чтобы наконец-то оказаться примерно около того района, где я теперь живу. Уже издали я увидел наш дом. Он и дом того парня были, пожалуй, самыми выделяющимися. Наш коттедж выкрашен в темно-голубой цвет, который бросается в глаза, а дом того парня был темно-красным. Должен заметить, что наши дома гармонировали друг с другом. Наконец, я вплотную подошел к улице с нашими коттеджами. Подняв голову вверх, я увидел распахнутое окно в комнату парня, и услышал, что в его комнате играет музыка. Я шмыгнул носом, зашел на крыльцо дома, вставил ключ в замок и глухо ввалился в прихожую. Скинув рюкзак, я повторил все то же, что делал раньше: направился к холодильнику, взял перекус и поднялся по лестнице в свою комнату, плотно закрыв за собой дверь. Включив свой ноутбук, я решил посмотреть какой-нибудь фильм, желательно комедию. Сел на свое кресло, и слегка откатился на нем к окну, чтобы посмотреть, что делает мой сосед. Музыка уже не играла, в комнате никого не было. Откинувшись на спинку кресла, я наблюдал за его окном ещё с минуту, потом снова отъехал к столу и принялся смотреть фильм, уплетая только-что прихваченный снэк.
Все было как обычно: я посмотрел фильм, сделал уроки. Их было мало, все-таки конец года. Мамы опять не было. Позвонить некому, телефон все ещё не установлен, а по мобильному болтать мы с парнями не любим. Я решил зайти на фэйсбук; время 7:25 p.m; вообще, я редко там бываю, у меня на странице нет даже ни одной фотографии. Ну не люблю я красоваться перед другими в интернете. Загрузив страницу, увидел, что у меня появился один новый запрос на добавление в друзья. И я конкретно опешил, когда понял, что в друзья меня хочет добавить «Сосед напротив». Какого черта? Я застыл на мгновение, тупо пялясь в экран. Это шутка? Я зашел на страничку этого «соседа». На ней не было ничего, абсолютно ничего. Даже фотографии профиля. Я быстро закрыл вкладку с фэйсбуком и отъехал на кресле в противоположную сторону комнаты. Мне стало как-то не по себе. Этот парень что, решил поиздеваться? Или это чья-то шутка? Хотя кто кроме меня мог знать, что вчера я наблюдал за ним. А может быть, у меня галлюцинации? Может, мне Зейн и Лиам что-нибудь подложили в обед в школе? Они же такие приколисты, что хочешь наделают. Хотя нет, бред. Наверняка это сам парень шутки шутит. И тут я увидел, что в окне напротив снова появился этот мальчик. Я быстро отъехал к боковой стене так, чтобы меня не было видно, слез с кресла, взял бинокль, который так и оставил вчера на подоконнике, и снова принялся наблюдать.
Парень и не смотрел в мою сторону, он был чем-то занят. Кажется, болтал по телефону. Сегодня он был одет в белую футболку. Он стоял боком ко мне, я видел его в профиль, довольно красивый профиль. Вот он наклонился к столу, что-то записывая под диктовку. Затем он сбросил звонок, вырвал листок из маленькой записной книжки и вышел из комнаты.
И так я решил: я буду наблюдать за ним. По вечерам. Мне просто это необходимо. Мне нужно занять чем-то свое время. Плюс, меня это увлекало, возвращало в детство. Это затягивало, и я решил, что буду делать это каждый день, стараясь оставаться незамеченным. Быть может тогда, когда он заметил меня, он не придал этому значения. Мало ли, чем я занимался. Может быть, я и не на него смотрел вовсе, ха.
Наступила суббота. Я наблюдал за соседом уже четвертый день. Вчера все было как обычно, он снова что-то писал, изредка открывал свой макбук и, видимо, сидел в интернете и переписывался с кем-то. А ещё вчера к нему в комнату зашла женщина лет сорока пяти, в темно-зеленом кардигане и пучком на голове. Она подошла к его столу, наклонилась, посмотрела, чем он занимается, и поцеловала парня в макушку, точь-в-точь, как это делает моя мама, разве что она не трепала его по волосам. Наверное, это была его мать. Значит, он живет не один.
За все эти 4 дня я ни разу не видел его вне дома. Я не видел так же, чтобы та женщина (предположительно, его мать) выходила куда-то. Сегодняшний день стал исключением. Я снова сидел за столом. На улице темнело, я читал книгу и попивал чай из кружки. Через открытое окно я услышал хлопок входной двери. Я высунулся и увидел, что женщина вышла из соседнего дома, села в машину непонятной марки черного цвета и уехала в направлении города. Я поднял глаза и снова увидел горящую настольную лампу в окне. На всякий случай, отошел от окна. Сегодня мама весь день дома. Она пригласила подруг в гости; я слышу, как они гогочут на первом этаже. Наверное, они изрядно подвыпившие, и поэтому я уже несколько часов не спускался. Последние два дня меня не покидает эта мысль о запросе в фэйсбуке. Я не стал подтверждать запрос. Я не добавлял этого «Соседа напротив» к себе в друзья. Да и вообще казалось, что этому парню наплевать на меня. Он ни разу не посмотрел в мое окно с тех пор, как я спалился; может быть, он даже забыл об этом инциденте. Начало даже казаться, что он вообще не причастен к этой странице на фэйсбуке. Но и кроме него никто не мог быть причастен. Эта мысль не давала мне покоя. Я вообще не понимал, почему меня так интересует этот парень. Обычный парень, с наверняка обычной жизнью. Почему я так слежу за ним? Все было бы куда проще объяснить, если бы в окне напротив жила какая-нибудь грудастая баба, которая каждый день приводила бы к себе парней и предавалась оргиям с ними на кровати. Я бы и посмотрел, и подрочил. А тут что? А тут обычный парень, чуть старше меня, который просто сидит за столом, либо что-то пишет, либо читает. Да, я уже говорил, что, возможно, меня тянет к обоим полам, но я даже не знал имени этого парня, не слышал его голоса. Совсем ничего. Я знал только его внешность и его комнату.
Сижу на полу и собираю пазл. Ага, пазл. Мне стало настолько скучно, что я откопал детский пазл с изображением Винни Пуха. Я очень любил его, когда мне было 5, и помню, как собирал эту яркую картинку с его изображением в гостиной в том доме. На часах 9:15 p.m. В комнате соседа уже целый час не горел свет. На первом этаже тоже темнота. Вроде бы никуда не выходил. Моя мама по пьяни копается в новом саду. Все её подруги уже ушли. Она недавно купила кучу рассады, и теперь собирается усеять пространство вокруг дома цветочками и маленькими хвойными деревьицами. Но она настолько пьяна, что может отрубиться прямо в саду, упав лицом в раскопанную ею же землю. Заботы с продажей нашего дома закончились. Мы получили кругленькую сумму. Из открытого окна слышу, что мама выругивается себе под нос и бросает копаться в земле. Возвращается домой. Вот и хорошо. Тем временем в окне напротив включается свет, причем не настольная лампа, как обычно, а сильный, яркий свет. Я замечаю его, даже сидя на полу. Бросаю недоделанный пазл, подползая к подоконнику, беру бинокль и принимаюсь за слежку. Парень заходит в комнату и снова идет к столу. Открывает макбук. Яркий свет позволяет мне увидеть в его комнате синтезатор. Неужели музыкант? Смотрю дальше и вижу, что мальчик стягивает с себя футболку. Матерь божья, а он неплох! Стянув предмет одежды, он бросает его на кровать. Я вижу слегка выделяющиеся кубики пресса на его животе и тонкую линию волос, идущую в штаны. Его тело такое аккуратное, оно кажется миниатюрным. Парень довольно загорелый. Я непроизвольно закусываю губу. Ну вот, Гарри, теперь ты смело можешь называть себя педиком. Кудрявым педиком. Ну ладно, подростком нетрадиционной ориентации с вьющимися волосами. Я усмехнулся про себя, хотя большинство в моем положении упали бы на пол и предались раздумьям о том, как жить дальше. Я направил бинокль на лицо парня и увидел, что он улыбается. Так легко и ненавязчиво. В уголках его глаз появляются маленькие, очаровательные полосочки-морщинки. Он поправляет свои волосы и резко бросает свой взгляд в мою сторону. От неожиданности мой бинокль вылетает из рук и с грохотом ударяется об пол. Кажется, что это слышно на весь район, настолько громко это было для меня. Я со страхом и позором падаю на пол, морщусь и начинаю трястись. Меня накрывает волна стыда и я зарываюсь в свои волосы. Боже, что я делаю со своей жизнью?
Я не дрочил уже 4 дня. Все мои вечера уходили на наблюдения за этим парнем. И вот сегодня он опять меня пальнул. Хотя, он не посмотрел в упор на меня, нет. Его взгляд скользнул куда-то рядом со мной. Но тогда чему он улыбался? Он знает, что какой-то кудрявый старшеклассник в окне напротив наблюдает за ним? И поэтому улыбается? На его месте я бы вообще заколотил окно. А ему как-будто это нравится.
Завтра выходной, никакой школы, поэтому сегодня я лег спать на час позже. В окне напротив все ещё горит свет, но я больше не смотрю туда. Мне тупо страшно и неловко. Хожу по комнате, занимаюсь своими делами и делаю вид, что мне насрать. Наконец, меня одолевает сонливость, и я выключаю свет, ложась в постель. Окно каждую ночь открыто, и иногда, когда на улице совсем тихо, я слышу, чем занимается мой сосед. Вот и сейчас я слышу, как он переворачивает страницы. Слышу скрип кровати. Лежу, укутавшись в одеяло, и слушаю, как какой-то незнакомый человек вероятнее всего, читает книгу. Ещё я слышу, как стрекочут кузнечики. Из окна веет прохладой. Я почти засыпаю, звуки отдаляются, мысли путаются. В голове проносится мысль, что неплохо бы было подрочить. Рука лениво тянется к паху, но меня останавливает странный звук, доносящийся из окна. Кто-то издает что-то похожее на «Пссс». Сначала мне показалось, что я просто сплю и мне это снится, но звук становился все отчетливее. Я вышел из сонного состояния и чуть приподнялся на кровати; тут до меня дошло, что этот звук издавал никто иной, как мой сосед. Я опешил.
- Эй, псссс! – шипел он. Я громко сглотнул, встал с кровати и подошел к окну. Выглядел я довольно глупо в штанах от пижамы и растянутой майке. И да, я не ошибся. Я увидел этого парня. Он облокотился на локти об карниз окна и пристально смотрел на меня.
- Ну наконец-то, я уж думал, ты заснул. – прошипел он. Я стоял у окна в полусонном состоянии и совершенно не знал, как реагировать. В его комнате горел слабый свет, сам он был в серой майке. Мое теплое тело, только-что выползшее из под теплого одеяла, обдувал холодный ночной ветер, от чего я покрылся неприятными мурашками.
- Чего тебе? – шикнул я и поежился от холода.
- Я Луи.
- Чего? – я не расслышал, что сказал парень, и подошел ещё ближе, так же облокотившись, как он.
- Луи я, долбоеб! Оглох спросони что ли?! – возмутился парень. Я потряс головой. Может быть, мне это снится?
- Эм… А я Гарри. Ты за этим меня позвал? – я широко зевнул, прикрыв рот ладошкой.
- Приятно познакомиться, Гарри. А фамилия у тебя как?
- Стайлс.
- А я Томлинсон. Ну ладно, спокойной ночи, в общем. – он отошел от окна и плотно закрыл его, опустив жалюзи. Я ещё минуты две стоял и не понимал, что за хрень сейчас произошла. Затем я, как зомби, развернулся и лег обратно в кровать, почти мгновенно заснув.
На следующее утро я проснулся от ощущения того, что мне трудно дышать. Оказывается, мой нос был абсолютно весь забит соплями. Немного покумекав в сонном состоянии, я понял, что причиной этому стало мое ночное стояние у окна, но вот только мне казалось, что это был сон.
Я спустился на завтрак. Мама приготовила потрясающие блинчики с джемом. Странно, что у неё не было похмелья после вчерашнего.
- Как ты, мам? - спросил я, отрезая кусочек блинчика и пихая его в рот.
- Ты о чем? – спросила она, моя посуду после вчерашнего застолья.
- Ну я о том, что вчера ты довольно много выпила, а потом я слышал, как ты копалась в саду и материлась себе под нос. – я хихикнул и кусок блина чуть не вывалился у меня изо рта.
- Всё то ты слышишь. – усмехнулась она, - все в порядке, у меня ничего не болит, голова ясна. Все отлично, можешь не беспокоиться.
Лиам прислал мне сообщение, что сегодня у Джека состоится крутая туса с кучей бухла и колес. Обычно я никогда не присутствовал на таких «мероприятиях», но в нынешней ситуации я посчитал нужным отвлечься от постоянной слежки за этим Луи. И вообще, Луи ли он? Точно ли это было взаправду? Неужели он просто так, ночью, высунулся из окна и решил со мной познакомиться? Я посмотрел на его окно: оно по прежнему было закрыто.
В 6 вечера мы с парнями отправились на ту самую крутую тусу, о которой мне написал Лиам. Парни были рады, что я наконец-то согласился зависнуть с ними. Обычно они отрывались без меня и постоянно упрекали меня в задротстве. Возможно, они были правы. Джек был одним из нашей так называемой школьной «элиты». У него была куча бабла. Вернее, у его отца была куча бабла, которое малолетний сын тратил на себя любимого. На его вечеринках всегда собиралась толпа народу, человек 100, не меньше. Я никогда не понимал, как он добывал легальные колеса и выпивку. Вечеринка была в разгаре. Я видел, как Зейн заигрывает с какой-то симпатичной блондинкой в мини-шортах, держащей в руках маргариту. Лиам вообще пропал из виду. Небось, трахал какую-нибудь студентку в другой комнате. Вообще-то, Лиам был тихим парнем: никогда не ругался, не выпендривался, был здравомыслящим и рассудительным. Но иногда он давал себе спуск. Сегодня как-раз был такой случай.
Я сидел на большом кожаном диване в гостиной Джека и попивал пиво из горлышка бутылки. Половина присутствующих уже либо наглоталась колес, либо дунула пару косячков. Я же держался от дури подальше. Вдруг на меня запрыгнула какая-то сисястая брюнетка лет девятнадцати и запустила руки мне в штаны.
- Привет, кудряшка. – прошептала она мне прямо в ухо. Мне вдруг стало так противно, что я чуть не блеванул. Нет, не от того, что на мне скакала девушка; кажется, я перепил. Я скинул девушку с колен и направился к выходу. В ушах звенело от орущей музыки. Должен признаться, Джек слушал полное дерьмо. Зайдя за угол дома, я проблевался. Во рту появился неприятный метеллический привкус. Я вытер рот рукавом толстовки и решил свалить с вечеринки. Хорошо хоть волосы не заблевал. Маме я сказал, что иду на ужин к семье Лиама. Наболтал что-то про то, что у них такие традиции, сказал, что вернусь поздно. Мама спокойно позволила развесить мне лапшу на её ушах. На улице уже стемнело, было около десяти вечера. Я шел по тротуару, и только спустя десять минут звуки музыки, доносящиеся из дома Джека, затихли. Думаю, скоро к ним явится полиция, но меня там уже не будет, так-что все ок. Второй рвотный позыв настиг меня и я блеванул прямо посреди дороги возле бутика с женскими украшениями. Мило. Мне полегчало. Примерно через 20 минут я подошел к дому.
Мама уже спала. Я незаметно пробрался на второй этаж и закрыл за собой дверь, зайдя в ванную комнату. Умылся, прополоскал рот, отлил. Голова трещала, и все, что мне хотелось, это лечь и отрубиться. Проблема состояла в том, что на следующий день мне нужно было идти в школу. Я ввалился в комнату. Кинул взгляд на окно соседа: в нем горел свет. Хоть и от вечеринки никакой пользы мне не было, я все-таки хотя бы на пару часов отвлекся от этого парня. Неожиданно до меня донесся его голос.
- Охохо, чувак, да ты обдолбался!
Повернув голову, увидел, что он стоит боком к окну, и его голова повернута ко мне. Я ничего не ответил. У меня просто не было сил что-то отвечать. Меня неслабо шатнуло. Сил хватило только на то, чтобы дотянуться рукой до выключателя, вырубить свет, стянуть штаны и упасть в кровать.