Окно напротив

NC-17
Заморожен
396
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 64 090 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
396 Нравится 455 Отзывы 118 В сборник

В чём смысл, если продолжения нет?

Настройки
Вы знаете это чувство, когда что-то вот вот закончится на твоих глазах? Что-то, к чему ты привык, чего ты просто не можешь лишиться именно сейчас. Не важно, сколько это длилось, года или пару месяцев. Я знаю, что движение вперед неизбежно. Мы все кого-то отпускаем, что-то теряем. Кто-то забывает об этом, кто-то забыть не может. Я пока не знаю, к какому типу людей отношусь я. И знать не хочу.

***

Я не могу заснуть. Постоянно что-то мешает. Смотрю в потолок, одна мысль вытекает из другой. Кажется, вот вот задремлю, но в голове снова что-то щелкает и я открываю глаза, позволяя своим безумным мыслям играть в моей голове. В конце концов после нескольких минут борьбы я сажусь на кровати и включаю лампу на тумбочке. Комната озаряется тусклым светом и я автоматически поворачиваю голову к окну, проверить, не горит ли свет в комнате Луи. Никаких признаков. Я обхватываю свои колени руками и накидываю поверх себя одеяло. Сегодня холодно. Холодно и на улице, и внутри меня тоже холодно. Завтра он уедет. Да, всего на пару дней, но за эти пару дней он решит свою дальнейшую судьбу вместе с моей. По коже пробегаются мурашки и я защуриваюсь. Шмыгаю носом. Наверное, я сейчас похож на маленького мальчика, которому приснился кошмар. Я начал думать. Много, много думать, как я обычно делаю это. Все начало расплываться и, кажется, мне удалось уснуть, потому что проснулся я от громкого хлопка двери за окном. Открыв глаза, я понял, что уже утро. Пасмурно, серо, но сейчас определенно утро. Я вскочил с постели и подбежал к окну, высунувшись из него по пояс, пытаясь рассмотреть что-то сквозь мутные очертания и растрепанные волосы. Все, что мне довелось увидеть, это маму Луи, спускающуюся с крыльца с лейкой в руках. Я перевел взгляд на его окно - в комнате пусто. Кровать заправлена, окно закрыто. Значит, уже уехал. Я еще с минуту постоял у подоконника, давая себе время полностью проснуться, а затем отправился в ванную. Я вяло чистил зубы, смотря на свое непонятное отражение в зеркале. Что-то словно изменилось во мне, но я не мог понять, что именно. - Ты в порядке? - мама приоткрыла дверь, не заглядывая внутрь. - Да, вполне. Что-то случилось? - Сейчас уже 3 часа дня, Гарри. Ты так долго спал... Я подумала, что-то не так. - Оу... Я думаю, это из-за простуды. Упадок сил, все такое. - вяло пробубнил я и сплюнул в раковину. - Тебе приготовить что-нибудь? - спросила мама. - Нет, я не голоден. Спасибо. - я открыл дверь и улыбнулся. Мама улыбнулась в ответ. - Послушай, милый... Насчет того звонка вчера... Ты не против, если я приглашу Ричарда к нам сегодня на ужин в 7? - Ричарда? Это твой коллега? - переспросил я, огибая маму и спускаясь по лестнице. - Да, он самый. Просто планы немного поменялись, и я поду... - Не объясняй. - прервал её я, - Это твоя жизнь, и если ты хочешь пригласить Ричарда к нам, приглашай Ричарда к нам. Хоть у кого-то должна налаживаться личная жизнь.

***

Весь день я провел дома. Внутри меня томилось какое-то ожидание, как у ребенка перед днем рождения. Внизу мама хлопотала на кухне, что-то готовя перед приходом своего так называемого коллеги. Интересно, она уже с ним спала? Знаете, женщины за 30, а тем более одинокие, обычно увлекаются такими вещами. Может быть, она приведет его и скажет: "Гарри, познакомься, это Ричард, и мы уже помолвлены. Ты удивлен? Ах, ну да, все это время ты был слишком занят детскими играми со своим соседом, тебе было не до меня. Сюрприз." Я посмеялся своим же мыслям, и вдруг услышал звонок в дверь и грохот посуды на кухне. Боже мой, неужели для неё это так важно? Следующие 20 минут я провел около двери, подслушивая разговор, доносящийся с первого этажа. Голос у этого Ричарда оказался низкий и противный, как у прокуренного пьянчуги, я даже поморщился. На первый взгляд их беседа на поминала обычный разговор коллег, но я старался в каждом слове найти подтекст. Затем, неожиданно для самого себя, меня одолел ужасный кашель. Я подумал, что просто задохнусь и умру вот так, согнувшись у двери, подслушивая. Мой сироп находился на кухне. Я подумал, что не могу сейчас спуститься на туда и все испортить, но выбора не оставалось, поэтому я рванул вниз по лестнице, схватившись за горло и истошно кашляя. Преодолев кажущиеся бесконечными ступени, я влетел на кухню, чуть ли не снося все на своем пути, взял со стола сироп и начал пить его прямо из пузырька. Сделав пару глотков, я почувствовал, как приступ отступает. Я вытер рукой рот и повернул голову: на меня уставилась мама с бокалом вина в руках и коренастый невысокий мужчина. Ах вот ты какой, Ричард. Мама перевела на него взгляд и неловко улыбнулась. На ней была красная помада. Она никогда не носит красную помаду. - Гарри, это Ричард, мой старый друг и коллега. - мама все сделала так официально, что я почувствовал себя на приеме у королевы. - Ну здравствуй, Гарри. Как же ты вырос! - пробасил он и похлопал меня по спине. - Наверное, от девчонок отбоя нет! - Эм... Здравствуйте, мистер... - Леви. - Мистер Леви. Мы... Мы где-то встречались? - неловко спросил я, все еще немного покашливая. - Ты меня не помнишь? Мы с твоей мамой... - Ричард, не надо, пожалуйста... - она неловко прикашлянула и поставила бокал на стол, потирая ладони. - Ты... Ты ему не сказала? Все еще не сказала? - Не сказала чего? - прищурился я. - Это не важно, Гарри, поднимайся в свою комнату, мы поговорим чуть позже, хорошо? - тихо ответила мама и натянуто улыбнулась. Я был не в настроении выяснять что-то, поэтому я послушано удалился, прихватив с собой сироп на случай того, если мой убийственный кашель повторится. Хреново болеть, особенно в летние каникулы. Особенно, когда твоя собственная мама что-то от тебя скрывает. Особенно когда рядом нет любимого человека, который смог бы обнять тебя и согреть. Фигово быть мной. Я зашел в комнату и рухнул на кровать. Рядом пиликнул телефон. Одно новое сообщение от... Луи. Сердце забилось, будто к виску подставили пистолет. От кого: Луи Тут в Манчестере так круто! Жаль, что тебя сейчас нет со мной. Вернусь уже завтра, все оказалось быстрее, чем я думал. Не скучай xx Ричард покинул наш дом только в 10 вечера. С момента моего появления я даже не слышал их разговоров, словно я все испортил. Сейчас мне даже не хотелось думать, откуда этот Ричард знает меня, и что мама должна была сказать мне. Все мои мысли были заняты Луи. Я думал о том, как он подает эти чертовы документы на поступление, заполняет какие-то бланки, волнуется. Он строит свою жизнь. Он делает все правильно, и я не в праве ему мешать. Через год я сделаю тоже самое. Сделаю, потому что так надо. Надо учиться, надо двигаться дальше, меняться, развиваться, уходить от старого. Но это так, черт возьми, сложно. Для меня. Но для него это кажется мечтой, в которой не будет глупого маленького старшеклассника Гарри. И он так легко готов уйти от меня. Потому что я просто часть в его жизни, от которой он может отказаться. Но могу ли я отказаться от него? Могу ли я оставить все это и изменить жизнь, потому что так надо и так правильно, делать что-то после школы? Нет. Потому что я не мыслю себя без Луи. Потому что он забрался глубоко в меня, впитался в мою кожу, кровь и плоть, и ничем оттуда его не вывести. Потому что свет в его окне - это мое тепло. И это безумно глупо, разыгрывать трагедию. Но это моя трагедия и мой театр. И сценарий был мой, пока главный герой моего спектакля не решил изменить его.

***

- Привет. - Привет. Я вцепился в подоконник руками, смотря в окно Луи. Сквозь тусклый свет в его комнате я видел очертания его лица. Он тяжело дышал. Приехал. Он вернулся. Сколько сейчас времени? Я не знаю. Но я не могу попасть к нему. В саду Луи его родители устроили странный пикник, пригласили гостей. Я слышал треск мангала. Они жарили мясо. Едкий дым доходил до нас, стоящих друг напротив друга через пару метров. Маленькая Эмили играла с Найлой у куста с розами. Это вообще законно, дымить в такое время? Плевать. От дыма я снова начал ужасно кашлять, и пришлось закрыть окно. Я увидел, как взрослые внизу начали оглядываться по сторонам в поисках источника звука. Закрыв окно и опустив жалюзи, я кинулся к своему телефону. Кому: Луи Я приду к тебе завтра, хорошо? Когда твоих родителей не будет дома? От кого: Луи Я напишу тебе. Уже жду хх От счастья в голове все поплыло. Я снова смогу потрогать его, поцеловать, услышать голос. Прошло всего два дня, но эти два дня без него тянулись как недели. Я закрыл глаза и улыбнулся, по всему телу разнилось тепло. Я выключил свет и закутался в одеяло. Сейчас всего 10 вечера, но я просто пытаюсь как можно быстрее приблизиться завтрашний день.

***

- Куда ты? - крикнула мама, когда увидела меня, спускающегося по лестнице, как метеор. - Подожди, Гарри, мне нужно поговорить с тобой! - Прости, мам, не сейчас, срочное дело! - я выбежал из дома, громко хлопнув дверью. Я бегу к Луи. 10:40 утра и я, растрепаный, в пижамных штанах, бегу по холодному тротуару. Чувствую себя полным придурком. Томлинсон уже ждет меня, приоткрыв дверь и про сунув голову в проем. Улыбается. Я вбегаю в дом и он закрывает дверь. Я не успеваю ничего сказать, как тот накидывается на меня, целуя в губы. Голова кружится, и я в блаженстве закрываю глаза. Что я буду делать, если он уедет? Насовсем? Эта мысль проносится в моей голове, но так же быстро исчезает, когда я чувствую теплые руки Луи в моих волосах. Я чувствую себя дома. Сейчас, в его руках, я чувствую себя дома. Если бы меня попросили описать дом, я бы назвал его имя. Отрываюсь от его губ и приникаю головой к груди. Эйфория. Я начинаю плакать. Наверное, сейчас я выгляжу как полный безумец. - Эй эй, кудряшка, ты чего? - смеётся Луи, поглаживая меня по голове. - Ты это из-за того, что я разбудил тебя? - Не уезжай н-никуда, пожалуйста, Луи. Н-не уезжай. - слова срываются из-за потока слез, и я шмыгаю носом, наблюдая, как на футболке Луи разрастается мокрое пятно под моей щекой. - П-пожалуйста... - Шшш, Гарри, тихо, все хорошо. Пойдем, пойдем. - не расцепляясь, мы поднялись к нему в комнату. Я все еще шмыгал носом и немного вздрагивал, чувствуя себя совершенно по идиотски. Ну надо же было разреветься, он теперь мне всегда будет припоминать это... Всегда, которое теперь заменяет слово один месяц. Луи усадил меня на своей кровати и встал на колени передо мной. Я вытер сопливый нос рукавом своей толстовки, и посмотрел вниз на лицо Томлинсона. Он улыбался. Положил руки на мои колени и улыбался, вглядываясь в мое лицо. - Чего ты у-улыбаешься? - обидчиво пробубнил я так, что понять было почти невозможно - мы все знаем, как насморк действует после слёз. - Потому что ты дурачок. - нежно ответил Луи и вытер стекающую с моего подбородка слезу. - Ты дурачок, Гарри. Я не стою твоих слёз, и ты скоро это поймешь. Я остолбенел. Что он говорит? Зачем он это говорит? - О чем ты? - Перестань делать трагедию из-за того, что меня здесь скоро не будет. - улыбнулся Луи. - Что ты говоришь? - мои губы задрожали. - Послушай. Результаты придут через неделю. Я уверен, что я прошел, слышишь? Гарри, ты слышишь меня? - он дернул меня за рукав, пытаясь заглянуть в глаза. - Да, я слышу тебя, черт возьми, Томлинсон, что за гребаное дерьмо ты несешь?! - я сорвался на крик. - Я уеду, но это не означает, что это конец. - КОНЕЦ ЧЕГО? - заорал я. - Конец твоей жизни, Гарри. Слова пронзили меня сквозь все тело. Что происходит? Почему он так поступает? - ОТКУДА ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ, В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЯ ЖИЗНЬ, ЛУИ? БЫТЬ МОЖЕТ, ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ СЕЙЧАС ЯВЛЯЕШЬСЯ ТЫ? КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО ОТНИМАТЬ ЕЁ У МЕНЯ? - Луи крепко вцепился в меня, не желая отпускать, пока я бился в истерике, пытаясь вырваться. - КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО ДЕЛАТЬ ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВО МНЕ ТЫ НЕ ВИДЕШЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ? - Кудряшка, ты не понимаешь. - НЕТ, ЭТО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЕШЬ. ПОЧЕМУ, ЛУИ? ДЛЯ ЧЕГО Я ТЕБЕ ВООБЩЕ? ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? В ЧЕМ СМЫСЛ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕТ? Я чувствовал боль, которая заполонила мою голову. Меня словно окунули под воду, не дав возможности задержать дыхание. - Господи, Гарри, да послушай же ты меня! - Луи отчаянно пытался успокоить мою истерику, но в итоге он просто отпустил. Отпустил мои руки. Я выбежал из комнаты. Вниз по ступенькам. Поворот ручки. Холодный тротуар. Снова ступеньки. Взволнованный голос мамы. - Гарри, милый, ты в порядке? - НЕТ, Я НЕ В ПОРЯДКЕ, МАМА, Я ВОВСЕ НЕ В ПОРЯДКЕ. ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ ДОМ? ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТА УЛИЦА? ИМЕННО ЭТОТ ГОРОД? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОГЛА ВЫБРАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ? ЧТО-НИБУДЬ? ПОЧЕМУ ВСЕ ИМЕННО ТАК? - ору я, несясь вверх по лестнице. - Гарри, подожди! ГАРРИ! Поворот ручки. Еще поворот. Жалюзи. Кровать. Темнота. В чем смысл, если продолжения нет? P.s: Привет. Это я, автор. Я жива, ага, и я написала новую главу. Она маленькая. Но это не отписка, не тяп ляп. В данный момент я оказалась на месте Гарри. Через совсем небольшое количество времени я расстанусь с близкими мне людьми. Мне тяжело, и я постаралась передать свои чувства в этой главе. Мне все равно, понравится она вам или нет, она важная для меня. Прошло много времени, я знаю, некоторые из вас все это время ждали. Я хреновый автор. Извините. В любом случае, вот. Это то, что у меня есть для вас сейчас. И еще: у меня фикбук на компьютере не работает, поэтому писала я на айпэде, извините если оформление дерьмо и за ошибки. Бета очень поможет <3
396 Нравится 455 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (48)