ID работы: 9116892

Stray love

Гет
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

II. Золото (Луиза Олкотт/Фрэнсис Фицджеральд, Эдгар По/Луиза Олкотт)

Настройки текста
      Луиза прикусывает губу до крови, когда в её голове вновь и вновь пробегает одна и та же мысль. Укоры совести выводят из себя, и в итоге Олкотт запутывается ещё сильнее. Обладательница уникальной способности знает, что влюбляться в женатого мужчину непозволительно, низко. Чувство, что теплится в ней ещё в самом зачатке — грех.       Оно — робкое, тихое, полное уважения и немого восторга. Чем больше Олкотт пытается вырвать его из глубин своего сердца, тем сильнее оно завладевает её разумом.       Они стоят на застекленной лоджии. Свет заходящего солнца рассеивает повсюду невероятно теплые оттенки розового и желтого. Олкотт с восхищением смотрит на сэра Фрэнсиса. Солнечный луч, запутавшись у него в волосах, играет золотом. Фрэнсис улыбается ей — всё будет… хорошо?       Встретившись с задумчивым взглядом мистера Фицджеральда, Луиза обычно сразу отворачивается, чтобы он не заметил те естественные невербальные знаки на её лице. Луиза чувствует, как краснеют её щеки, а сердце начинает биться сильнее, как пташка, загнанная в ограниченное пространство клетки, бьется о железные прутья.       Олкотт замирает, когда слышит его смех — громкий, наигранный. Совершенно не искренний. Передавая листы с планом, Луиза обжигается случайным прикосновением к его руке. Мистер Фицджеральд невозмутимо погружается в чтение, а Олкотт замирает на месте, остановив взгляд на фотографии Зельды. Застывшая в золотой рамке, высокая и тонкая женщина в платье, расшитом блестками и бисером, держит в руках бокал шампанского. Её светлые кудри до плеч сияют в свете огней рампы. В глазах Зельды нет ни капли укоризны, которую так отчаянно ищет Луиза. Безумная Зельда, ради счастья которой Фицджеральд готов уничтожить весь мир, построила свою вселенную, свой мирок, в котором жива её дочь, где они счастливы, и живёт в нём, не замечая беспощадного течения времени.       — Как всегда, — замечательно, мисс Олкотт! — восклицает Фицджеральд, ознакомившись с планом Луизы.       Его слова выше всяких похвал. Луиза всего лишь делает свою работу. Если нужно, Олкотт отдаст господину всё, что у неё есть, и даже свою жизнь. Она убеждена, что если мистер Фицджеральд умрёт, то она тут же уйдёт за ним. Если исчезнет смысл жизни, то она превратится в бездушную оболочку.

***

      — Луиза, возьми, пожалуйста, — тихо говорит По, бережно протягивая девушке книгу в кожаном переплете. Енот Карл осторожно выглядывает из-за растрепанной прически хозяина и, приметив знакомую, вытягивает мордочку.       — Благодарю, — отвечает Олкотт, принимая подарок из его рук. Поймав невесомое прикосновение пальцами, Эдгар вздыхает. Луиза сейчас, как обычно, строго взглянет из-под круглых толстых стекол очков и скажет, что у неё полно работы и что совершенно нет времени… Все эти вселенные, которые он дарит ей, забудутся, исчезнут под покровом пыли на книжной полке мисс Олкотт.       Мимо проезжают с шумом машины. Пахнет весной, розовыми цветами и ремонтной краской. К вечеру оживленная улица редеет. Карл перебегает к Луизе и трётся об её светло-коричневую накидку.       — Благодарю тебя, Эдгар, — повторяет девушка. На её лоб падает светло-русая прядь, которая обычно спрятана за уши. По еле сдерживается, чтобы не протянуть руку и не коснуться её ещё раз. Луиза тоже вздыхает и хмурится. — Я посмотрю твою книгу потом, у меня сейчас нет времени… Я работаю…       — Я обещаю, что я прочту её, когда буду свободна. Честно-честно, — на её губах появляется некое подобие улыбки.       Эдгар вздыхает, медленно опуская протянутую руку. Она недосягаема. Луиза, прислонившись к кирпичной стене, думает о чём-то своём с блаженной улыбкой на лице. По видит, как солнце освещает лицо мисс Олкотт. Мысленно собирая привлекательные веснушки на её щеках, он думает, что у Олкотт золотое сердце. Она способна на настоящую и самую искреннюю любовь. Даже если Луиза никогда не посмотрит в его сторону, Эдгар сделает всё, чтобы она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.