ID работы: 9117114

Принятие неизбежного, или история о том, как Чуя пытался убить свою родственную душу

Слэш
NC-17
Завершён
265
M1tsum1 бета
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 36 Отзывы 64 В сборник Скачать

Это конец

Настройки текста
— Ч-что? — Не пойми меня неправильно, просто всё так быстро развивается, и я… — Что ты? Чу, я бегал за тобой чёрт знает сколько, и, когда мы официально стали парой, ты мне говоришь, что слишком быстро? Стоп! Не надо ничего отвечать, я и так тебя понял, — с этими словами Осаму покинул квартиру в одной домашней одежде. — А всё так хорошо началось, — рыжеволосый тяжело вздохнул и рухнул на кровать.       В спальне стояла гнетущая тишина, которую разбавляла телефонная трель.       Стоп. Телефонная трель?       Осознав, что телефон чёрт знает где, Чуя сполз с кровати и начал искать свой сотовый.  — Чёрт, да где он?       Мобильник оказался под плащом Осаму.       Как только Накахара всё же ответил, из трубки послышался ехидный голос Коё: — Я могу вас поздравить? — С чем? — парень обратно упал на кровать и на ощупь начал искать пачку сигарет. — Ну-у-у, вчера со мной было три чибика, а сейчас только два. — Рано радуешься, — голос мафиози был усталым. — Что-то случилось? — Обещаешь, что после того, как я тебе расскажу, ты меня не грохнешь? — и, не дожидаясь ответа, Чуя продолжил. — В общем, скумбрия сделал мне предложение, а я отказался. Случайно.       С того конца провода послышался тяжёлый вздох. — Скажи мне на милость, дорогой ты мой друг, тебе Мори остаток мозгов вынес окончательно и безвозвратно? — Так, давай без поспешных выводов. Испугался я, ясно? Я… я боюсь, что он опять уйдёт, опять оставит меня одного. — Да он в жизни тебя не бросит! Ты самое дорогое, что у него есть. Он уже один раз совершил такую ошибку, но больше он оступаться не будет. Не посмеет.       Послышалось тяжёлое дыхание рыжика, а потом слишком громкий голос Чуи: — Я найду его. И всё исправлю.       Не дождавшись ответа, Накахара сбросил звонок. Набросив плащ и захватив верхнюю одежду своего будущего мужа, парень вылетел из своей квартиры.       Пробежав три квартала под легким дождиком, в рыжей голове возникла мысль: «А куда, собственно, я бегу?».  — «Абонент находится вне зоны действия сети». — Чёрт, Осаму, где же ты?       «Думай, Чуя, думай, где может быть твой неудавшийся жених?»       В голове мафиози тысяча шестерёнок упорно работала над местом пребывания Дазая. И тут Накахара невзначай вспомнил один случай, который был причиной их сближения с Осаму: — «Дьявол, скумбрия, я всю Йокогаму оббегал, чтобы найти тебя. — А зачем ты меня искал?       Этот вопрос ввёл рыжика в ступор. — Просто мне показалось, что… — Так, стоп, — Осаму резко подошёл к Чуе, — мы только напарники, ни больше, ни меньше. Наш рабочий день закончился, а это значит, что мы вольны делать, что хотим и с кем хотим, не оповещая друг друга об этом, — фраза вышла жёстче, чем Дазай рассчитывал, но что было сказано, того не вернёшь.       Голубые глаза заблестели холодным гневом. <i>«Я, понимаете ли, волновался тут за него. А мы просто напарники! Ну и пошёл ты, чёртов Осаму!» — такие мысли были в голове Накахары, но произнёс он совершенно другое: — Хорошо, я тебя услышал, больше не буду тревожить, — развернувшись на каблуках, парень хотел покинуть крышу самого высокого здания Йокогамы, но рука его напарника не дала этого сделать. — Прости, просто сегодняшняя миссия выбила меня из колеи. — А что сегодня было не так? Мы подорвали вражеский склад с оружием и несколько десятков их людей, как и сказал Мори-сан. — Тц, ты опять не дочитал задание, — карие глаза с упрёком посмотрели на Чую. — Эй, — рыжеволосый вырвал кисть из цепкой хватки Осаму. — Я всё читал! — Признаю, возможно и читал, но только основную задачу. Да, представь себе, у нас было две задачи! Основная: помешать «Скорпионам» доставить оружие русской мафии. Вторая, но не менее важная: спасти заложников, которые там были, — последнее слова были произнесены хриплым шёпотом. — Эти твари взяли в заложники группу подростков, которые ошивались там, всем им было не больше четырнадцати… — Чёрт, то есть, когда мы подорвали склад, мы подорвали и их? — Накахару обдало холодным потом. — Всё верно, я ходил туда ещё раз, но кроме обгоревших останков там ничего не было. — Но почему ты так паришься из-за этого? — с губ парня сорвался нервный смешок. — То количество людей, которое ты самолично убил, уже давно перевалило за сотню, так что же сейчас не так? — Хах, Чу, пойми одну простую истину: я — мафиози, но не убийца. Просто так, от нечего делать, я и бабочку не трону, — слова Осаму были наполнены горечью.       На крыше повисло тяжёлое молчание, прерываемое лишь потоками весеннего ветра. Чуя не знал, что делать, от этих новостей у самого парня кошки на душе заскребли. В рыжую голову не приходило достойных идей, как бы унять это чувство, поэтому он просто обнял напарника.       Вообще «Двойной Чёрный» тактильно практически не контактировали. Руки Дазая были слишком холодными, от этого он редко прикасался к людям. Чуя же был просто зашуган и с подозрением смотрел на любое движение в его сторону.       Сколько они так простояли, ребята не знали, но от этого им стало намного легче». </i> — Точно!

***

      Дождь из моросящего превратился в настоящий ливень. Улицы города были наполнены водой, которая стекала отовсюду. Мафиози, наплевав на все правила приличия, активировал способности и просто взлетел на крышу здания. Парню было нереально холодно, но это даже не шло в сравнение с тем страхом, который испытывал Накахара, боясь не успеть. «В голове этого психа может быть все что угодно. А если учесть, что он суицидник, то… Так стоп, не надо об этом думать», — тряхнув головой, рыжеволосый продолжил свой путь.       Взобравшись на крышу, Чуя огляделся, но из-за дождя вид был неточным и размытым. Как только голубые глаза не нашли нужную макушку, страх разросся ещё больше. — Дьявол, Осаму! Ты же обещал, — горячие слезы потекли по щекам. — Хей, Чу, что ты…       Детектив не успел закончить фразу, потому что Накахара набросился на него и, крепко стиснув ребра брюнета, начал быстро говорить. — Прости, прости, прости! Я… я не хочу тебя больше терять, и я очень сглупил, что отказал, — все слова были произнесены очень быстро и вперемешку со всхлипами.       Меленькое тело дрожало то ли от холода, то ли от истерики. — Ну, тихо, тихо, — Дазай обнял своего парня и начал его укачивать, как маленького ребёнка. — Успокойся, я тут, я рядом. И больше я никуда не денусь, даже не надейся.       Накахара медленно отстранился от Осаму и посмотрел на него. После этого мафиози встал на одно колено и, достав из кармана бархатную черную коробочку, произнёс: — Да, я не самый лучший человек, который бы мог быть с тобой рядом, но это не означает, что ты не дорог мне. В тот момент, когда мы стали работать вместе, я думал лишь об одном: «Боги, за что? Я ненавижу его». Но чем больше ты был рядом и чем больше ты открывался для меня, тем сложнее мне было тебя ненавидеть, и, знаешь, я только сейчас понял, насколько сильно ты меня бесишь. Ты всегда смотришь на всё так, будто бы знаешь, что нужно делать, а ведь ты и вправду знаешь, что нужно делать. Но я никогда и никого не видел рядом с собой… Кроме тебя. Поэтому я повторю твой сегодняшний вопрос: ты выйдешь за меня?       Парень шокировано смотрел на своего соулмейта и не мог понять, что сейчас произошло. Поэтому он просто подошёл к Накахаре и поднял его с колен. — Пошли домой, а то простудишься, у тебя слишком слабый иммунитет, — Осаму легко поднял рыжулю на руки и направился в сторону выхода. — Кольцо серебряное? — Да, я же знаю, что ты ненавидишь золото.

***

      Спустя два месяца. — Коё, я не могу! А если он скажет «нет»? А если он не придёт? Давай уйдём, пока не поздно! — парень мерил шагами комнату отеля, который был специально забронирован для свадьбы парней. — Чуя, спокойнее. Он тебя любит, он тебя не бросил даже тогда, когда ты заболел! Уж поверь, в такие моменты даже я тебя готова прибить. Так что вдохни и выдохни.       В этот момент в номер зашёл Огай. — Все готово, пошли, — мужчина подхватил своего заместителя под локоть и утащил в главный зал, где проходила церемония.

***

— Волнуешься? — девушка хитро посмотрела на друга. — Да нет, что ты, это всего лишь лучший день мой жизни, а так совсем нет, — Осаму нервно хмыкнул. — Не беспокойся, все пройдёт как по маслу, вон даже мини-Чуя согласен, — чибик, который сидел в нагрудном кармане пиджака Дазая, согласно кивнул. С момента слияния он вырос, стал более послушным и спокойным.       Не успела Акико ответить, как в зале заиграл свадебный марш, который означал, что церемония начинается.       Двери зала открылись и на красную дорожку вступили глава Портовой мафии и его заместитель. Парень шел чуть впереди, нервно улыбаясь. Мори шагнул на место к своему мужу, шепнув на последок: — Когда-то и мы были такими же. Будьте счастливы вместе.       На губах Юкичи появилась мягкая улыбка, и он согласно кивнул.       А Накахара уже подошёл к свадебной арке и встал напротив будущего мужа. — Ты великолепен, — глаза Осаму светились счастьем. — Весь в тебя.       Священник подошёл к пьедесталу, на котором лежали кольца и свидетельство о заключении брака, и заговорил: — Мы начинаем церемонию бракосочетания этих людей. Если кто-то против этого союза, скажите сейчас или замолчите во век, — Юкичи и Мори, Акико и Коё оглядели присутствующих, под столь опасными взглядами даже если кто-то и хотел сказать что-то против, то не решился бы. — Согласен ли ты, Дазай Осаму, взять этого мужчину в законные мужья? Согласен ли ты любить, защищать и нежно заботится о нём?.. — А когда-то и мы были какими же, — повторно проговорил Мори. — Как давно это было? Лет двадцать назад? Давай как-нибудь проведём свадьбу ещё раз и распишемся повторно, чтобы вспомнить былые годы страсти! — Огай мечтательно шептал, наблюдая за церемонией. — Нам и так страсти не занимать, — Юкичи толкнул своего мужа в бок. — Не отвлекайся и не болтай, поговорим после. — Согласен ли ты быть с ним в горе и радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? — А у меня выбор есть или как? — брюнет бросил ехидный взгляд на рыжика, но, увидев дьявольский взгляд жениха, быстро промолвил. — Да, согласен.       Мужчина кивнул и обратился к Чуе, но тот его быстро перебил: — Да, да, да. Я согласен. Поверьте, если я не прибил его, когда мы выбирали место для проведения церемонии и наши смокинги, то мне уже ничего не страшно, и мы все переживём.       Церковный служитель кивнул и сказал: — Да будет так, можете обменяться кольцами, — на пальцах супругов появились серебряные ободки. — Можете поцеловать друг друга.       Молодожёны слились в поцелуе. Он не был грубым или жестким, он был наполнен чувствами и эмоциями, которые они испытывали друг к другу.       Разорвав поцелуй, Осаму прошептал своему мужу: — Я люблю тебя, Чу. — Я тебя тоже, скумбрия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.