Сомнительные увлечения Салливана Фишера

NC-21
В процессе
682
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 204 377 слов, 107 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
682 Нравится 1818 Отзывы 130 В сборник

"Кажется я..." или растерянность вечно уверенного

Настройки
Он всё ещё не надумал возвращаться. Даже не заявился в офис.. - Господин Фишер.. Я где-то допустил ошибку, не стоило оставлять его одного.. - Господин, подпишите ведомость. Он же совсем без средств, без опоры.. Что я за родитель такой.. Рука Генри Фишера дрогнула, когда он машинально, даже не взглянув, начал подписывать один за другим документы из подложенной на его стол стопки. Витиеватая закорючка выходила всё более и более криво, и в какой-то момент, мужчина со вздохом подумал, что у его хитрого сынишки и то получилось бы достовернее её подделать. Трэвис наверняка позаботится о нём, стоило так и думать, однако и этого Генри не мог утверждать с уверенностью. Сам же выписал юному трудоголику отпуск, а позвонить на личный номер слишком стеснялся. Да и как бы он начал разговор? "Любимая, занята? Сал не связывался с тобой?"  - всё, что ему оставалось - это писать бесчисленные смс, получая на них короткие, но исчерпывающие себя ответы. "Генри, ты же отлично его знаешь. Время еще не пришло." Время еще не пришло. А что если оно и не придёт вовсе? В конце концов, до этого всё было.. *** - Не так! Нет, ты не можешь.. Ты..  - Сал всплеснул руками, нахохлился и обидчиво вскинул брови. - Что за бред? Откуда ты узнал мою тактику? Джонсон не удостоил капризного собеседника ответом, только аккуратно собрал шахматную доску и пожал плечами,  отворачиваясь в сторону шкафчика. - Так, что пить будешь? - Да пофиг, налей что хочешь. Тц. - Фишер, столь театрально восхищенный собственным проигрышем, даже не заметил, как смягчил тон в отношении недавнего врага. Он все пытался унять странную дрожь, появившуюся сперва на кончиках пальцев, а теперь распространившуюся по всему телу. Голову прострелило короткой болью, и перед глазами возникли образы. - Тот клуб..  Ларри едва не выронил из рук бутылку, с грохотом  опрокидывая ее на стол. Страшно было повернуться, когда Сал прошептал, - Я же обыграл тебя, когда мы познакомились..  - Ты..  Вспомнил? Помнишь,  как..? - О да, я напоил тебя какой-то бурдой, а ты даже не заметил, как я сливал свои коктейли в ведерко для льда, хах. - Что?! - А.. Н-ну, то есть.. Что?  - Сал! - Да я.. Да ну я просто. Посмотри на себя, разве ж я бы перепил тебя?  И вообще, я не должен оправдываться, ты был слишком..  Ну, слишком..  - по мере того, как волна воспоминания накрывала его, голубоволосый краснел все сильнее и сильнее, поэтому в подставленный вовремя бокал вцепился как в последний глоток посреди пустыни. Глаза упали в пол, и поднять их он был не в силах. Не сквозь пелену накатившего возбуждения и стыда. Руки сжались в кулаки. Этот Ларри.. Да кто он вообще такой? Воспоминания об этом человеке разнятся настолько, что даже Трэвис кажется совершенно нормальным парнем. Сал сделал глоток. Второй, третий. Джонсон не донимал его, присел напротив, потихоньку потягивая свой напиток. Кто же он такой.. Кто.. Обычно, Фишера пугали трудности, пугало то, чего он не мог понять, и он трусливо бежал из всех ситуаций, которые не укладывались в голове, не хотел разбираться. Сбежал от Трэвиса, когда тот злоупотребил властью. Сбежал от Эшли, когда решил завязать с наркотой. Сбежал от отца, когда тот сблизился с Дегстер. Сбегал всякий раз, когда не знал, как повести себя. Сбегал, сгорая от стыда и спеша этот же стыд забыть. Оправдывал себя тем, что жизнь не создана для того, чтобы разбираться со сложностями. Вот и сейчас, залпом допив что-то, отдаленно похожее на виски, чей вкус он не чувствовал из-за накативших эмоций, Сал ломонулся к запертой двери квартиры, безуспешно дёргая за ручку. Всё попусту. Когда-то ему всё равно придется научиться оставаться. - Кажется я.. - вернувшись в комнату, Фишер застыл в дверях, неловко обхватив себя за плечи и глядя исподлобья. Даже с алкоголем ему было сложно сказать это. - Я хочу знать, почему ты ударил меня. Ведь я правда..  Я правда хотел быть с тобой. Ларри, не успевший мгновенно среагировать на открывшиеся ему метания, кажется, забыл, как дышать.
Примечания:
682 Нравится 1818 Отзывы 130 В сборник
Отзывы (9)