ID работы: 9117395

Интернаты только сжигать

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Гет
R
Завершён
90
автор
hellopunk бета
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Доброе утро

Настройки текста
      — Блять! Блять! Блять! — Лиза входит в комнату, буквально вышибая дверь подошвой тяжелых форменных туфель, как это делает Кашин с криками «влетаю с ноги без стука». Учебники, ранее прижатые к груди, летят на кровать, а замок кителя расстегивается и кадетская куртка падает следом.       — Ты чего? — В комнате была только Света, что испуганно спрятала телефон под подушку, как только Неред ворвалась — учебный год начался и техника была под запретом, так что если найдут, то может дойти и до отчисления.       — Учительница литературы поехала блять крышей! Она сказала, что Есенин был, видите ли, не вызывающим и достаточно спокойным. Есенин! Она хоть раз открывала его биографию, прежде чем рассказывать? — Лиза срывает с себя галстук, расстегивает рубашку, попутно доставая плечики из шкафа.       — Последний урок был?       — Да.       — Воу.       Света была одноклассницей Лизы, но она профессионально притворилась больной, чтобы оттянуть для себя начало учебного года и нежиться целыми днями под одеялом, притворно кашляя и показывая градусник, где ртуть была поднята до отметки 37,7, когда воспитатели заходили в комнату       — А мы с Кашиным встречаться стали, — буднично произносит Турбина, доставая телефон и открывая одну из социальных сетей.       — Каво? — Лиза непонимающе смотрит на свою соседку, натягивая футболку.       — По приколу. Не знаю.       — Ебать у вас приколы. Отвратительно.       Лизу всегда удивляла простота отношений в современном мире. Возможно, это из-за того, что отношения у девушки последний раз были в детском саду со светловолосым мальчиком Кириллом и поэтому с каждым годом она все более трепетно относилась к данной теме.

***

      После ужина Лиза забрала свой телефон из общего контейнера, что стоял в классном кабинете и прошла в свой блок, набирая номер Юлика.       — Алло? Юль, можно встретиться? — Лиза выдыхает, как гудки в трубке заканчиваются и нервно прикусывает губу.       — Погоди. Ща, приду, — слышится отдаленный голос Онешко и следом он шепотом начинает говорить в трубку. — Лиза, я тебя безумно люблю, но меня Руслан учит играть в настольный теннис около поста охраны. Если что, подходи, но ты же… Понимаешь, да?       — Конечно, все хорошо.       — Точно?        — Да, Юль. Удачи, — Неред устало улыбается, сбрасывать звонок и открывает обувной шкаф в коридоре блока, стягивает кеды, меняя их на удобные тапочки, которые давали ногам отдохнуть.       — Лиззка! Привет! — Мимо по коридору проносится Миша Цыркунов, и, завидев Лизу, останавливается. — У меня друг с «маргариты» только что. Не хочешь в плойку поиграть?       Неред непонимающе смотрит на парня, сжимая телефон в своей руке.       — Тут есть плойка? Где?       — В комнате отдыха в конце коридора. Минуты через две-три с другом будем там, — Миша прислоняет два пальца к брови и отсалютовав Лизе, скрывается.

***

      Комната отдыха представляла из себя просторное помещение с ковролином, столом, диваном и креслами-мешками, что в общей сумме выглядело очень уютно. В помещении не было выдержано общей цветовой гаммы или какого-то дизайна, из-за чего в глазах хоть и пестрило, но выглядело это все по-домашнему.       У одной из стен стояла полка с телевизором, около которой как раз сейчас и сидел Миша, присоединяя приставку и тихо матерясь про себя, пока Лиза сидела в кресле-мешке, устало рассматривая все вокруг.       — Привет, — в комнате появился высокий, русоволосый парень с очень приятной улыбкой и не менее приятным тембром голоса.       — Здрасьте, — Лиза поднимает глаза на пришедшего, неловко улыбаясь.       — Даня, — русоволосый кивает Неред, в ответ та доброжелательно произносит «Лиза».       — Миш, ты плойку подключил? — Данил присаживается рядом с Цыркуновым, всматриваясь в его действия.       — Корнилов, над душой не стой! — Миша откидывает челку, прикусив губу и переключая провода.       — Ой блять, Цыркунов, — Даня подключают провода, меняет настройки у телевизора и вот на экране появляется долгожданная заставка «плойки».

***

      — А я говорила, что выиграю тебя! — Лиза вскакивает, размахивая геймпадом в разные стороны и по-детски хлопая в ладоши.       — Ты Кингом весь вечер задротила, выучила все его комбинации, конечно, — Даня Корнилов усмехается, но больше грустно. Он уже час твердит, что его долгое время никто не может выиграть, а сейчас его одолевает девчонка, что в «теккен» впервые в жизни играла. Выбрала своего Кинга и разносит всех подряд.       Слышится, как дверь комнаты отдыха тихо открывается и ребята все как по команде замолкают. Страшно было не то чтобы материться или бояться, что кто-то из взрослых услышал мат Дани Корнилова, страшно было банально сказать слова. Все таки чувствовалась напряженность и чувство, что за любой проступок тебя могут отвести в кабинет Зои Алексеевны — жены директора, завуча по воспитательной работе и просто устрашающей женщины, что делала себе жуткий объем на волосах и наносила тонну макияжа, а ее любимым занятием было брать учеников «на понт».       — Юрий Юрьевич! — Восторженно произносят в унисон Миша с Даней, подбегая к мужчине и пожимая ему руку по очереди.       — Юрий Юрьевич, мы так скучали по вам! — Миша улыбается, спрятав руки в карманы, в то время как Лиза встает и смущенно выдает «здрасьте».       — О, это новенькая в девятом? — Юрий Юрьевич так же отбрасывает свою относительно длинную челку и доброжелательно улыбается девушке.       — Да, — Даня кивает, а следом обращается к Лизе: — Лиза, это Музыченко Юрий Юрьевич — лучший воспитатель в этом дерьмовом интернате. Охрененный скрипач, а его жена, Анна Сергеевна — прекрасный организатор.       — Корнилов, у тебя язык вообще за лето распустился, — Юрий отвешивает очень слабый подзатыльник воспитаннику. — Я что пришел, ребятушки. По секрету вам скажу, завтра с утра будить ваш класс буду я. — Голос у Юрия Юрьевича был низкий, с хрипотцой и безумно добрый, а когда воспитатель говорил, то на его лице играла слабая усмешка.       — В плане будить? Роман Владимирович помер? — Миша испуганно распахивает глаза, и следом расслабляется, надеясь, что физрук-воспитатель с тяжелыми характером ушел на больничный или уволился.       — Живой, не радуйся рано. Он от работы отказался, меня за него поставили — одиннадцатый класс выпустился, у меня класса сейчас нет. Так что, радуйтесь, — Музыченко подмигивает, но вновь замечает Неред. — тебя же Лиза звать? Из Ульяновска которая?       — Так точно, Юрий Юрьевич, — Лиза делает шаг вперед, неуверенно пошатываясь.       — Блят… — Юрий осекается, театрально прикрывая рот рукой и разок шлепнув себя по губам. — Я тоже видимо распустился. Короче, Лизонька, никаких «так точно», поняла? Я человек творческий, работаю тут по стечению обстоятельств. Всякие ваши военные штуки не очень люблю. Поняла?       — Конечно, — и Лиза сражу же расслабленно улыбается.

***

      — Серьезно? У нас воспитатель Музыченко?! — Света невольно вскрикивает, но тут же осекается, вспомнив про ночных воспитателей.       — Бля, Музыченко прекрасный чел, Лиза. Я тебе серьезно говорю, — за долгое время свой голос проявляет Алина Мкртчян.       — Одобряю, — Даша кивает, и садясь в кровати, обнимает свою подушку. — Короче, он в… позапрошлом году. Я была в девятом, он тогда стоял на десятом классе. В июне, после конца учебного года, он со своим классом в лес ушел на шашлыки. Так нахрюкались они весело, парни потом рассказывали. У Юрия скрипка с собой была, и они были в ахуе, как он смог пьяным такое соло затащить.       — Интересная личность, — Лиза усмехается. — Ладно, девочки. Добрых снов.       — Лиза, как тебе Даня Корнилов? — шепчет Света, повернувшись на бок и смотря на девушку, чья кровать была напротив.       — Прикольный парень.       — Тоже обаяшка такая…       — Света, успокойся! С Даней со своим сначала уймись! — произносит Даша, падая в кровать, накрываясь одеялом и показушно натянув подушку на голову.       — Девочки, с вами та-ак скучно, — Света присаживается, сцепив ладони между собой и мечтательно посмотрев куда-то в потолок. Лиза не знала, сколько в таком положении сидела данная особа, но когда девушка засыпала, то сквозь прикрытые глаза видела сидящую Турбину и ее поднятую вверх голову.

***

      — Лиза! Света! Подъем! — В комнату, как по щелчку в 6 утра врывается Юрий Юрьевич, спрятав руки в карманы и со своей фирменной тонкой прядью на лбу.       — Куда? — Света сонно открывает глаза, видя перед собой Музыченко в черных джинсах, рубашке и подтяжках, что склоняется над ней и пристально смотрит в глаза.       — На зарядку, Светочка! Ты из разряда «сиди, сам открою»? — Юрий улыбается, потрепав по макушке воспитанницу и перекинув взгляд на Лизу, что уже бодро заправляла кровать, стоя в пижаме с Грэмпи Кэтом.       — Пижамы с мемами — классно, Лиз, — оценив одежду, Юрий окинул взглядом одиннадцатиклассниц и решив, что это не его работа будить лишний народ, скрылся за дверью, кинув напоследок «не опаздывайте, девчули».       Пока Света сонно сидела на кровати, журя глаза от противного солнца по утрам, Лиза уже переоделась в спортивные штаны и накинула худи, как девушки услышали дикий ор из коридора. Не крик, а именно оглушительный то ли ор, то ли рев парней, будто им вспороли живот.       — Я слышу крик Тушенцова и Кашина, — сквозь сон бурчит Алина Мкртчян, сладко причмокивая губами. — Крик Тушенцова и Кашина…       Резко глаза девушки распахиваются и она буквально взлетает с кровати, подбегая к шкафу.       — Даша! Даша блять! Я слышу крик Тушенцова и Кашина! — Девушка панично перебирает одежду, а Лиза замечает, как Даша резко подрывается и так же подбегает к шкафу, быстро выискивая на своей полки одежду.       — Леонид Александрович! Господи, Леонид Александрович! — Слышится крик Тушенцова и в его голосе смешаны были самые различные эмоции — гнев, разочарование, мольба и страх.       Лиза быстро ретировалась в коридор, попутно надевая кроссовки и увидела Тушенцова, что был ловко спрятан за спиной Кашина и находился в мокрой до нитки одежде, а волосы его словно перья лежали на лбу, тоже слипшиеся. Кашин выглядел не лучше, но стоял скалой перед своим одноклассником.       Около ребят стояли Никита Гридин с Юликом, с усмешками, но с сожалением в глазах, наблюдая за всем процессом. Остальные ребята выходили из блоков на зарядку, непонимающе оборачиваясь, тем самым чуть ли не сворачивая шеи.       — А вас кто, бл, будил двадцать минут назад, а вы оба не встали?! — В паре метров от Дани с Русланом стоял невысокий, но коренастый мужичок в военной форме, со связкой ключей в руках и голосом говорил он надрывным и скрипящим, словно несмазанная маслом деревенская калитка.       — Леонид Александрович, так двадцать минут назад шести не было, а подъем в шесть, — спокойным, размеренным голосом, без ноток дрожи, отвечает Кашин, пока вода с него ручьем стекает на кафель коридора.       — Да мне насрать во сколько подъем, Какашин, бл! Я разбудил — встал, выеб… выеживаться тут нечего! Я тебя давно в шкаф не загонял, или че?! — Леонид Александрович сорвался на крик. Старшеклассники проходили мимо, как ни в чем не бывало, а вот Лиза глаза оторвать от зрелища не могла.       — Значит так, спиногрызы вы мамкины, чтобы через пятнадцать минут класс был построен на завтрак, лужи на кафеле не было, сухие были и ведро, — рядом с воспитателем стояло металлическое ведро, которое он тут же пнул ногой в сторону парней, — чтобы было у дяди Гены во дворе. Если что то не сделаете — на уроки во время самоподготовки у вас будет ровно двадцать минут, а остальное время будете под раз-два в отжиме лежа проводить, и только, бл, чтобы хоть кто-то попробовал упасть!       Леонид Александрович перекидывает связку ключей в своей руке, одаряет всех присутствующим злобным взглядом и заметив Лизу, что смотрела на все происходящее, продолжил тираду:       — А ты чего, малолетка, глазеньки вылупила и хлопаешь? Мне Романа Владимирова позвать, чтобы он тебе силовую тренировку устроил, после которой ты без боли на жопу сесть не сможешь?       — Леонид Александрович успокойтесь пожалуйста, не надо так разговаривать с моими воспитанниками, — из блока девятого класса выходит Юрий Юрьевич, за которым из-за двери выглядывают Цыркунов и Корнилов, испуганно хлопая глазами и прячась за спиной воспитателя.       — Музыченко, она твоя что ли?       — Моя-моя, идите, мы со всем разберемся, — Юрий спокойно стоит, прикрывая спиной своих пареньков, что пытаются вникнуть в суть происходящего, но лишь сонно щурят глаза, все еще недоумевая от поведения Александра Леонидовича, попутно практически бесшумно перешептываясь.       — Ой, бл, — разозленно выдыхает Леонид Александрович, скрываясь за поворотом.       — Лизонька, — Юрий подходит к Лизе, слегка наклонившись и посмотрев ей в глаза, — на зарядку не иди, помоги парням. Иначе они помрут.       — Без проблем, Юрий Юрьевич, — Лиза смотрит на парней, что матерясь, заходили в комнату, а далее проводила взглядом уходящего воспитателя.       Неред вздохнула, аккуратно проходя в блок парней, встретив там Юлика, что расчесывал волосы, смотря в зеркало. Лицо его было сосредоточено на своем отражении, а расческа ловко проходила сквозь локоны, аккуратно укладывая их назад. Глаза были красные и опухшие, лицо же показывало полную незаинтересованность в этом мире.       — Ты чего? — вкрадчиво спросила Лиза и Онешко, словно очнувшись, заметил подругу.       — Спать хочу пиздец, — выдыхает парень и измученно улыбается. — Ты куда?       — Юрий Юрьевич отправил помогать Руслану с Данилой, — девушка испуганно смотрит на дверь комнаты парней, откуда доносятся маты. — Страшно как-то.       — Быстрее иди тогда, зарядка скоро.       Открыв дверь, Лиза замечает раздетых по пояс Тушенцова с Кашиным, чьи тела были не очень рельефными, но достаточно подтянутые. Парни скидывали мокрое насквозь постельное белье на пол, увлеченно матеря своего воспитателя.       — Ты чего, мать? Что забыла тут? — Руслан метнул агрессивный взгляд в сторону девятиклассницы, отчего Лиза слегка вздрогнула, не понимая, что стоит отвечать.       — Девятый класс! Построение! — послышался звонкий голос Миши Цыркунова, что ходил по коридору, повторяя эту фразу.       — Ваш класс на зарядку строится, не опоздай, — с выдохом произносит Кашин, с силой встряхивая простыню, словно она ему испортила эту жизнь.       — Меня вам послали помочь, — тихо отвечает Лиза, опустив глаза на пол.       — Личной горничной на это утро будешь? — усмехается Тушенцов, заправляя кровать покрывалом, выравнивая кант.       В раскрытом шкафу виделись полки с перевернутой одеждой, а на батарее не попарно висели разных цветов длинные носки, вперемешку с мужскими боксерами. Было видно, что тут живут парни по пыли под кроватью, где было необязательно протирать пол, по грязным кружкам, что были прикрыты тетрадями, чтобы их не заметили проверяющие чистоту и по кроссовками, что стояли по обратную сторону окна, проветриваясь.       Так же в комнате стояла духота, отчего лицо Лизы слегка вспотело. Или это было волнение. Девушка, к сожалению, понять не смогла.       — Не в этой жизни, — Лиза усмехается, почувствовав некий прилив самоуверенности. — Так чем помочь? До прачки, может, сходить, белье отнести? Или ведро вынести?       — Сходи до прачки и по пути занеси ведро. Спасибо, — Данила забирает стопку постельного у Руслана, кладет сверху свою, и отдает Лизе. — Возьми два комплекта белья и принеси обратно, ведро в коридоре. Удачи.       Дальше, видимо, Кашин продолжать разговор желания не имел, поэтому повернулся спиной, выискивая в шкафу футболку.       — Хорошо, — тихо, словно для себя, произносит Лиза.

***

      А на улице тем временем царило осеннее утро. Было слышно, как за школой кричат воспитатели и топот кроссовок о беговую дорожку. Прохлада приятно обжигала кожу, а желтые листья берез витали над головой, заставляя ее задирать и увлеченно рассматривать их движения.       — Дядь Ген! — Лиза подбегает к будке дворника, поеживаясь от холода и отдавая ведро. — Вам просили передать.       — Ой, спасибо. У меня сегодня Леонид Александрович его забирал. Видимо, парней на зарядку поднимал, — усмехается пожилой мужчина с покрытыми серебром усами, принимая ведро.       — Все верно, — кивает девушка, улыбаясь. — Ладно, удачи Вам огромной сегодня, мне до прачки еще надо.       — Вам тоже, девушка, — смеется мужчина, провожая взглядом Лизу. Она же быстрым шагом направилась к прачке, где сдав поменяв белье, вернулась в интернат.

***

      — Алина! Пошли в березку! — В комнату врывается Тушенцов, кидаясь к кровати Мкртчан. Уроки и самоподготовка уже кончились и было пару часов свободного времени.       — А что, есть что ли? — Тихо спрашивает Алина, радостно смотря на Руслана.       — Привезли несколько грамм, — подмигивает парень, присаживаясь на тумбочку и ожидая ответа одноклассницы.       — Ребят, аккуратнее только. Спалят — там не отчислят, там посадят. — Произносит Даша, опасливо оглядываясь на дверь.       — Бошки, — улыбается Руслан, стуча по карману.       — Лиза, пойдешь? — Алина смотрит на Лизу, что отрывает глаза от телефона и непонимающе смотрит на соседку.       — Куда?       — Руслан, покажи, — Мкртчан кивает на Неред, на что Тушенцов закатывает глаза и достает из кармана маленькую стеклянную баночку. Он открывает крышку и показывает содержимое Лизе, которая видит перетертую траву, отдаленно напоминающую специи.       — Это что? — Лиза подходит ближе, на что Руслан резко закрывает баночку и прячет в карман.       — У нее деньги будут? Это же дорого, — Тушенцов недовольно смотрит на Алину, ожидая ее ответа.       — Это трава. Пойдешь? — Мкртчан подмигивает Неред, улыбаясь.       — Я не пробовала…       — Так хочешь?       — Можно, наверное, — тихо и неуверенно отвечает Лиза.       — Руслан, от моей доли ей дашь. Пойдем, — Алина берет Лизу под руку и они выходят из комнаты с Русланом, под крик Даши «Лиза, спалишься — убью!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.