ID работы: 9117395

Интернаты только сжигать

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Гет
R
Завершён
90
автор
hellopunk бета
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Полки в шкафу.

Настройки текста
      В какой-то момент Лиза не поняла, что забыла в этом чертовом интернате.       Сердце девушки, казалось, разорвало на тысячи частей, когда она посмотрела на полку в шкафу и увидела там свои вещи.       Одежда там будет лежать на протяжении всего года, уехав лишь летом вместе со своей хозяйкой.       Одежда. Лизина одежда будет лежать на полке интернатовского, а не домашнего шкафа. На полке шкафа, что казалось с дуновением ветра рухнет. На полке шкафа, который без души протерли технички перед заездом учеников, а не заботливая рука матери по субботам.       Мама Лизы всегда напевала песни, когда делала генеральную уборку.       Неред падает на пол, облокачиваясь о кровать и зарываясь лицом в своих ладонях. По щекам катятся слезы, а пространство раскалывают всхлипы юной девятиклассницы.       После короткого стука, дверь открывается.       — Лиза, твой класс на обед строится. Просили тебя позва…       Это был голос парня, что кричал про молекулы в «Маргарите», что сосредоточенно смотрел в окно, словно стараясь разглядеть в волнах реки новые мысли и что раздавал карты прошедшей ночью. Ночью, кстати, все ребята прекрасно поговорили по душам, выпив по стакану газировки, как делают дети на чужих днях рождениях. Говорят, что из-за того, что ночью человек устает, он перестает фильтровать то, что говорит, из-за чего становится более открытым для общения.       Лиза взглатывает, рвано выдыхает как подстреленная дробью собака, а следом несмело поднимает взгляд.       — У тебя все хорошо? — Кашин хмурится, проходя в комнату и садясь на кровать, что стояла напротив девушки.       — Я… — Лиза вытирает покрасневшие губы, а так же дорожки слез на своем лице, словно это сделает ее внешний вид лучше. — Я не знаю. Вроде да.       — Видно, — кивнув и поджав губы произнес Данила, сцепив ладони друг с другом.       — Я не знаю, какого черта тут забыла, серьезно. Будто по ошибке приехала, осознав весь пиздец происходящего, только когда посмотрела на вещи в шкафу, — Лиза шмыгает носом.       — Ты пойдешь на обед?       — Нет.       — Тогда я передам командиру класса. «Маргарита» отправилась из города минут тридцать назад, поэтому жди прибытия соседок через пару часов.       — Хорошо.       Данила Кашин встал и оставив от вансов еле заметную дорожку песка, скрылся за дверью, ненарочно хлопнув ей напоследок.

***

      В коридоре послышался звонкий девичий смех. Он становился все громче и громче, с каждой секундой сильнее сдавливая голову Лизы в тиски. Потом был топот в коридоре блока и живые крики приветствия.       — Здрасте, — улыбаясь, в комнату ввалились две брюнетки и одна русоволосая, последняя была совсем маленькая на вид.       — Шалом, — Лиза вышла из положения лежа и присела на кровати, рассматривая своих новых соседей. Она понятия не имела, что такое жить с соседями. — Лиза.       — Новенькая, да? Мне Даня уже писал, вы знакомы. Я Света, кстати, — улыбаясь, произносит русоволосая и следующие слова обращает уже к динамику телефона, записывая голосовое сообщение: — я в комнате уже.       — Даша Зарыковская, будем знакомы, — одна из брюнеток улыбается, поправляя локоны своих волос. Несмотря на то, что девушка была чуть полновата, она была прекрасна. Серьезно, в её действиях была какая-то необъяснимая грация, а повадки походили на кошачьи.       — Алина, — скупо кивает третья девушка, со злостью ставя чемодан на пол. — Сука, опять кадетка. Последний год осталось отмучиться.       — Алина! Нас же опять вместе поселили, ты чего, — Даша подбегает к девушке и обнимает ее. — Хочешь шоколадку? Я ими запаслась.       — Еще спрашиваешь…       — Лиза, будешь шоколадк…       Дверь выбивается с ноги, в комнату влетает высокая рыжая фигура и подхватывает Свету, крепко обнимая.       — Ты же мое солнце! — Кричит девушка, обнимая внезапно взявшегося из неоткуда Кашина. Её глаза полны счастья, кажется, они вот-вот застекленеют и наполнятся слезами.       — Встретились два ебика-дружка, — отмахивается Даша и подсаживается к Неред, предлагая ломтик шоколада. — Будешь?       — Спасибо большое, — немного опешив, произносит Лиза, принимая угощение. — Они встречаются?       — Пока нет, — Зарыковская жмет плечами и подмигивает соседке, далее повышая голос: — Кашин! А мать обнять?! Хрен тебе, а не рубашки глаженные — будешь просить Свету!       Даша заливается смехом, как Данила опускает Свету и обнимает Зарыковскую.       — Блять, как же я скучал по вам Питерским, серьезно. Не знаю чё вас в такую дыру заносит как посёлок этот, — бормочет Даня, крепко обнимая Зарыковскую. — Зарыковская! Я тебя так люблю! Так люблю!       — Не фамильничай. «Зарыковская», говорит. Рубашку погладить надо, да? — Даша отстраняется, прищурив глаза и с ехидством рассматривая рыжеволосого.       — Именно, — кивает он, направляясь к выходу из комнаты. — Завтра занесу, ферштейн? Ну или зайди ко мне как в гладильную пойдешь, я тебе дам. Двести десятый блок если что.       И потрепав Турбину за макушку, скрывается за дверью, широко улыбаясь.       — Света! Зайдешь потом!       — Странный он, — хмурится Лиза, как только Кашин выходит из блока, немного не понимая его действия и поведение в общем.       — Лапочка! — слышится восклицание Светы Турбины и та, театрально приложив руку ко лбу, падает на кровать.

***

      — Лиза, — слышится шепот в комнате и дверь приоткрывается. Из девушек никто не мог разглядеть в темноте кто там был, ибо комнату освещали лишь дисплеи телефонов, что были направлены на лица своих хозяек. Но Лиза сразу же узнала голос друга.       — Юля! Ты чего?       — Юля? — Слышится непонимающее перешептывание сзади, на что Неред злобно шикает, прося девушек примолкнуть.       — Ты чего?       — Пошли прогуляемся? Ночные съебали в учительскую, запасный выход открыт, — Юлик неосознанно слегка повышает голос, из-за чего боязливо оглядывается.       — Жди минуты две, скоро буду.       Онешко кивает и скрывается за дверью.       — Парень твой? — Турбина хмурит брови, до конца не понимая ситуацию и забавно приоткрывает рот.       — Друг хороший, — отсекает разговор Лиза и быстро натягивает спортивные штаны, накинув толстовку и берет кеды в руки — она их обует после того, как бесшумно в носках пройдет коридор, не гремя подошвой лишний раз. — Девочки, если что скажете, что я в душе. Окей?       — Без проблем, — отвечает Даша, не отвлекаясь от телефона.       Лиза выбегает, как в коридоре ее хватает за руку Юлик, попросив сильно не шуметь. Ребята пробираются на первый этаж и там рывком выскакивают на улицу, вне территории школы, попутно нелепо накидывая как тапочки обувь на ноги.       Пожелтевшая трава сияла под лучами луны, а свежий воздух приятно дурманил голову. Луна ненавязчиво усыпала округу мягким светом, пуская его и по воде, из-за чего речная рябь сверкала.       — Юля, так прекрасно! — Лиза восхищённо выдахает.       — Пошли подальше, а то еще услышат…       Вторая ночь в интернете и вторая ночь подряд наполнена приятными воспоминаниями и душевными разговорами.       — Лиза, что ты любишь?       — Солнце, — отвечает девушка, — а еще ходить с тобой вот так вот на свежем воздухе и вспоминать самые охуенные моменты.

1 сентября.

      — Форма у всех готова? — Перед строем девятого «Б» класса ходит воспитатель, осматривая каждого из своих воспитанников.       — Да, — отвечает Миша Цыркунов, что оказался в одном классе с Лизой и командиром ее класса.       — «Так точно» следует отвечать, Цыркунов! Третий год учишься, а запомнить не можешь! — Кидает Грозный Роман Владимирович — молодой физрук, а так же воспитатель.       — Так точно, Роман Владимирович.       — Верю тебе насчет формы. Класс, вольно, разойдись.       Строй расходится. Каждый человек из класса быстрым шагом направляется к своему блоку, судорожно открывая двери и торопясь, чтобы не опоздать на первое построение в этом учебном году.       — Даша, ты заплетать умеешь? — Лиза врывается в комнату, нелепо поправляя галстук-бант под воротником и зажимая пилотку в зубах.       — Умею, Лиз. Садись. Только давай быстрее, ибо у нас построение скоро будет.       Лиза кивает и садится на пол около девушки, натягивая белые парадные перчатки и вручая соседке резинки с расческой.       — Страшно то как, Даша…       — Да ты всего, Лиза, боишься. Вон пример со Светланы нашей возьми! Ей вообще все равно. Бегает за Кашиным только как собачка, а ему все равно. Или Алина Мкртчян, ей вообще похер на все. Серьезно, живет себе спокойно.       — Ну не могу я Даша, боюсь… А тут еще год.       — Я уже пятый, Лиза.

***

      Кирпичное, двухэтажное здание Г-образной формы и плац на территории интерната заливал яркий солнечный свет, что слепил глаза воспитанников и заставлял щуриться, из-за чего вокруг глаз и между бровей скапливались морщинки, словно у стариков.       — Итак, — перед плацом, около главного входа в школу, появляется пухлый майор — Алексей Николаевич, он же директор школы. Мужчина стукает в микрофон проверяя звук. — Школа! Становись!       Бывалые ребята сразу же находят своё место в строю, выстраиваясь в две шеренги парней и девушек. Новые ученики же нелепо стоят кучками, ожидая приказаний от директора. Люди, что жили в интернате пару дней банально не знали команд, чтобы их выполнить. Они не были в курсе строевых приемов и того, что руки в карманах держать нельзя — за это воспитатели-мужчины часто наносили не сильный удар парням в руки. У девушек же не было карманов из-за форменных юбок, поэтому бить их было не за что.       — Так, младшая школа, седьмой и восьмой класс, кто новые в эту сторону… Девятые, десятые, одиннадцатые, кто новые в эту… — рассеяно, будто забыва каково принимать новых воспитанников произнес директор, расставляя в своей речи тупящие паузы с протяжным «м».       — Тут есть седьмые и восьмые? — Шепотом спрашивает Лиза, быстрым шагом направляясь за Юликом в сторону, куда указал Алексей Николаевич.       — Да, интернат для младших в другом крыле. Мы будем с ними встречаться только на уроках, — Онешко хватается мизинцем за мизинец Лизы и та пытается успокоиться.       — Страшно, Юля!       — Чего бояться? Семиклассников?       — Этот… Хер пузатый сейчас попросит что-нибудь сделать, а я не умею.       — Так мы новые для того, чтобы нас учить. Слышишь, Лиза? — Юлик успокаивающе сжимает мизинец подруги покрепче и становится в кучку старшеклассников, рассматривая девушку. — Лиза, ты когда надевала последний раз юбку?       Неред удивленно смотрит на свои открытые ноги, покрытые колготками, словно сама и не признала того, что надела столь женственный элемент одежды.       — В классе четвертом, — Лиза смущенно улыбается.       Как только все прикрыли свои рты, понеслась показательная строевая. Бывалые ребята маршировали так четко, словно не было каникул и они тренировались каждое воскресенье без устали, ибо ошибок не было заметно как минимум для непонимающих людей. Во время строя воспитанники ловко разделялись на коробки, выполняли повороты, а знаменная группа, задирая ноги чуть ли не до груди, торжественно выносила знамя школы.       Лизе начало казаться, что она в каком-то фильме с очень красивым наложенным фильтром.

2 сентября

      По столовой разнесся звон ложки о кружку. Лиза непонимающе переглядывается с Онешко, прожевывая капустный салат и поднимает взгляд на источник звука.       — Школа! — Обращается Данила Кашин, встав около своего стола и гордо подняв голову. — Сегодня день рождения у нашего любимого воспитателя Леонида Александровича! Хоть у нас с ним отношения и не очень хорошие, думаю, он заслужил аплодисментов!       Лиза тихо хлопает в ладоши вместе со всей сменой столовой, заинтересованно наблюдая за Даней. У нее в голове сразу же закрался вопрос, который она озвучила Юлику:       — Юля, как ты думаешь, тут всех так поздравляют?       — Вообще, как говорил Кашин, то он взял эту заботу на себя, — Онешко пожимает плечами, отпивая компот и откусывая кусок свежего хлеба. По рассказам учеников — свежий хлеб тут редкость.       — Леонид Александрович! — После аплодисментов продолжил Кашин, подняв стакан с компотом, словно произносит тост. — Мы думаем о Вас триста шестьдесят пять дней в году! По крайней мере, так Вам написал "Теле2"... За Вас, Александр Леонидович!       Воспитанники в столовой залились смехом, а Кашин, зажмурив глаза, выпил залпом компот, как крепкий алкоголь.       Воспитатель одиннадцатого класса лишь скупо кивнул, усмехнувшись.       — Мне это нравится, — Лиза широко улыбнулась, зачерпнув суп. Да, она часто мешала порядок блюд. Её не интересовали правила этикета, что за чем есть, поэтому уплетать суп после салата преступлением девушка не считала.       — Кашин главный шут школы, как мне говорили ребята, — Онешко забавно щурит глаза, начиная смотреть в сторону Тушенцова, что сидел за одним столом с Данилой.

***

      — Завтра уроки начинаются. Ты готова, Лиз? — Даша Зарыковская тяжело вздыхает, сидя на своей кровати и зажав зеркало между коленями, старательно выщипывая брови.       — Не очень, на самом деле. Я отвыкла учиться, — Неред усмехается, закинув ноги на стенку шкафа и смотря в потолок.       — Поддерживаю! — Света Турбина сидела на кровати, скрестив ноги по-турецки и покачиваясь из стороны в сторону.       — Экзамены еще сдавать в этом году, ужас, — Лиза перестает усмехаться, переводя взгляд на окно, за которым ярко светило солнце.       — Когда сдаются экзамены — это рай, — мечтательно улыбается Зарыковская, отвлекшись от бровей. — младшие классы уезжают, воспитателям становится на тебя все равно, и ты живешь где хочешь — хоть в блок к парням переезжай, главное не в одной комнате.       — Воу, — Лиза удивленно смотрит на соседку, не веря ее словам. — Тут же все строго. Мне говорили, что как администрация заедет, то есть завтра, то пизда всем. Вплоть до того, что с парнями нельзя контактировать.       — Не будешь ты со своим Юликом по ночам гулять, — Света подмигивает Неред.       — Влетаю с ноги без стука! — Слышится громкий возглас с коридора и дверь в комнату выбивается, следом залетает Кашин и падает на кровать к Турбине, укладывая голову ей на плечи и закидываю ноги на спинку кровати.       "Что за привычка двери выбивать?" проносится в голове у Неред. Её не устраивали эти действия, ведь если так кто-то будет залетать, пока девушки стоят в нижнем белье, то будет не очень приятно.       — Ладненько, — со вздохом Лиза встает, надевает кроссовки и взяв со шкафа ветровку, выходит из комнаты. — Удачи вам, скоро буду.

***

      Лучи закатного солнца приятно грели, заставляя щурить глаза паре подростков, что неспеша прогуливалась по беговой дорожке и болтали без умолку, наслаждаясь присутствием друг друга. На территории интерната была полоса бега с препятствиями, вокруг которой была кирпичного цвета беговая дорога, что сыпалась по краям.       — Как тебе интернат? —Юлик берет за мизинец свою подругу, смотря на покрытие под ногами.       — Пока что нормально. Мне нравится моя комната. Даша прекрасный собеседник, Алины почти не бывает, а Света ведет себя как маленький ребенок. Кашин из-за нее у нас почти поселился. Шумят, и это жутко заебывает, — Неред приподнимает лицо к небу, позволяя лучам омыть кожу девушки, приятно ее припекая.       — Ля, ну привыкай, — Онешко издает сиплый смешок. — Блять, Лиз.       Юлик оборачивается, смотрит на окна интерната, некоторые из которых были открыты. Убедившись, что рядом никого нет, парень начинает говорить максимально тихо, чтобы сказанные им слова услышала только самая близкая подруга.       — Мне симпатизирует Руслан, — он взглатывает, начиная часто моргать глазами. — Мы с ним говорили ночью и он жуткий гомофоб. Почему меня всегда тянет в подобную залупу?       — Мне Руслан вообще показался не очень приятным человеком, Юль, — Лиза поджимает губы, чувствуя, как ее сердце начинает дико колотиться. Девушка беспокоилась за друга, желая ему только счастья.       — Он токсичный до безумия. Я походу мазохист, но мне это нравится.       Тем времени солнце уже почти зашло за высокие ели, перестав греть поселение, где находилась ненавистная многими учениками кадетская школа-интернат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.